Лучшие геймерские смартфоны

Не так давно мы бурно радовались возможности запустить Angry Birds на своих мобильных устройствах, чтобы с особым удовольствием отправлять в воздух очередную «злую» птицу. Но технологии шагнули далеко вперед. И теперь создаются не только геймерские ноутбуки или компьютеры, но и смартфоны, которые могут без проблем «переварить» PUBG Mobile и другие продвинутые проекты с отличной графикой и большим количеством онлайн-игроков.

 

 

Такие гаджеты получают соответствующие технические характеристики. Производители стараются добавлять и определенные «изюминки» вроде мини-геймпада или системы охлаждения. А сейчас мы подготовили для вас список действительно лучших игровых смартфонов, которые наверняка понравятся заядлым геймера и простым любителям мобильных развлечений.

 

Nokia N-Gage

Именно смартфон Nokia N-Gage можно по праву назвать «первым игровым». Это знаковый аппарат для всего мобильного рынка, ведь он открыл глаза пользователям, которые смогли наслаждаться по-настоящему качественными играми консольного уровня. При этом в 2003 году никто подобного просто не мог предложить. N-Gage – настоящая инновация от знаменитых финских мастеров.

Инженеры Nokia сумели внедрить поддержку миниатюрных картриджей, что позволяло использовать мобильное устройство в роли полноценной игровой приставки. Достаточно было разместить внутрь компактный картридж, либо же загрузить желаемый файл, чтобы получать удовольствие от первоклассных игр. Особенно стоит выделить необычный дизайн гаджета. В центре находится небольшой дисплей, а вот по обеим сторонам от него размещаются всевозможные физические кнопки управления.

Производитель позаботился и о солидной стартовой линейке игр, которая включала в себя даже полноценные эксклюзивы. К сожалению, продажи смартфона-консоли разочаровали финский бренд. Эксперты были недовольны эргономикой. При этом аппаратом довольно сложно и некрасиво пользоваться во время телефонной беседы. Да и служба маркетинга компании сделала много существенных ошибок и просчетов. Но любители интересных и качественных девайсов до сих пор отмечают N-Gage как один из прорывных смартфонов своего времени.

 

Sony Xperia Play

Еще одним знаменитым геймерским смартфоном можно смело назвать Sony Xperia Play. Аппарат вышел в 2011 году, предлагая покупателям удачную смесь из возможностей консоли PlayStation и особенностей телефонной линейки Xperia. Так как это полноценный боковой слайдер, то лишние кнопки не мешали во время разговора с собеседником. Нужно просто выдвинуть одним движением пальца вторую часть корпуса, чтобы начать игровой процесс.

Вы получаете не только большой сенсорный экран, но и почти классический геймпад с эксклюзивными клавишами и аппаратной крестовиной. Также инженеры предусмотрели дополнительную сенсорную панель для максимально удобного управления. Причем общий дизайн соответствовал критериям всей серии мобильных телефонов от Sony.

Более того, устройство получает всяческую поддержку от японского бренда, предлагая пользователям поиграть во многие хиты с PS. На момент выхода это был крайне перспективный смартфон. Но здесь Sony просчитала далеко не все. Например, японцы выбрали не очень удачное время для анонса, так как буквально до этого они представили общественности многообещающую портативную консоль PlayStation Vita. И именно PS Vita оказалась более успешным в финансовом плане устройством, нежели Xperia Play.

 

Acer Predator 6

Можно с уверенностью констатировать, что Acer Predator 6 дал новый толчок развитию игровых смартфонов. Данный производитель наглядно показал, что вполне реально создать одновременно стильный и мощный мобильный гаджет, который подходит как для игр и развлечений, так и повседневных дел.

Дерзкий внешний вид модели обусловлен наличием металлического корпуса с массивными красными вставками по углам. Особенно впечатляет тыльная сторона с эффектными переходами и выступами в духе геймерских ноутбуков.

Железо сейчас кажется далеко не самым мощным, но для 2015 года характеристики были очень достойными: 6-дюймовый дисплей, 4 Гб оперативной памяти и десятиядерный чип MediaTek Helio X20. Даже сегодня на нем вполне можно играть, пусть и не на максимальной графике.

Так как Predator 6 по многим своим параметрам напоминал обычный мощный смартфон, то и управление осталось сенсорным. И вот здесь у некоторых игроков наверняка возникнут сложности, ведь сенсорные клавиши не могут передать уникальные тактильные ощущения от механических нажатий. В остальном это добротное игровое устройство с продвинутой системой охлаждения и потрясающим внешним видом.

 

Razer Phone

Еще во время разработки Razer Phone все знали, что грядет нечто фантастическое для любителей мобильных игр. При этом до релиза данный смартфон растерял многие потенциальные «фишки». На выходе получился довольно стильный и строгий аппарат, напоминающий телефоны из линейки Xperia.

Он способен похвастаться флагманской начинкой, в центре которой находится SoC Snapdragon 835. Нужно выделить наличие 8 Гб ОЗУ, мощного аккумулятора с емкостью 4000 мАч и двойной камеры. Причем гордостью гаджета стал 5,7-дюймовый IGZO-экран, поддерживающий невероятную частоту обновления в 120 Гц. Каких-то других серьезных преимуществ перед классическими флагманами у него нет. Но и этого хватает для комфортной игры.

 

Xiaomi Black Shark

Смартфон Black Shark от Xiaomi заполучил футуристичный дизайн. Если фронтальная панель мало чем отличается от многих других современных телефонов, то задняя крышка с зелеными вставками выполнена в гораздо более необычном и агрессивном стиле.

Мощный чип Snapdragon 845 дополняется продвинутой системой охлаждения с использованием специальных тепловых трубок. А за дополнительную сумму можно приобрести миниатюрный геймпад со стиком и несколькими кнопками, который присоединяется к одной из сторон аппарата. Все это позволяет основательно погрузиться в мир игр вместе с «черной акулой».

 

ASUS ROG Phone

Если уж и выбирать одного из лучших игровых смартфонов, то им запросто может оказаться ASUS ROG Phone. Данная модель не только заполучила топовые характеристики с 512 Гб памяти и процессором Snapdragon 845, но и предусматривает существенный разгон системы. Во время работы устройства в режиме максимальной производительности к корпусу рекомендуется подсоединить специальную систему охлаждения, которая состоит из эффективного вентилятора.

Из других доступных аксессуаров стоит выделить и продвинутый контроллер управления. На боковом торце корпуса присутствуют сенсорные триггеры для наилучшего удобства в шутерах и спортивных симуляторах. А еще здесь есть шикарный «безрамочный» AMOLED-дисплей с частотой обновления 90 Гц. И это не говоря о мощнейших стерео динамиках и нескольких разъема USB Type-C.

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также