13 апреля в Минске стартуют продажи Хiаomi Rеdmi Note 7

Старт продаж смартфона Хiаomi Rеdmi Note 7 начнется в субботу 13 апреля в 12:00 ТРЦ Galleria Minsk, 4-й этаж, магазин Mi.by. Первые 100 смартфонов со скидкой 50%, каждому покупателю смартфона стильный рюкзак в подарок.

Характеристики

  • Экран: 6,3″, 1080 × 2340, соотношение сторон 19,5:9;
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 660;
  • Графика: Adreno 512;
  • Оперативная память: 3ГБ;
  • Собственная память: 32 ГБ;
  • Карта памяти: microSD до 512 ГБ;
  • ОС: Android 9.0 Pie + MIUI 10;
  • Камеры: основная — 48 Мп (f/1.8), дополнительная — 5 Мп (f/2.4); фронтальная — 13 Мп;
  • Связь: Wi-Fi 802.11 ac, Bluetooth 5.0;
  • Аккумулятор: 4000 мАч, быстрая зарядка Qualcomm Quick Charge 4.0;
  • Размеры: 159,2 × 75,2 × 8,1 мм;
  • Вес: 186 г.

 

 

Комплект поставки

Redmi Note 7 поставляется в небольшой картонной коробке с лаконичным оформлением. Содержание её следующее: смартфон, адаптер питания (5В/2А), кабель USB/Type-C, ключик для извлечения слота для карточек, документация и силиконовый чехол.

 

Внешний вид

В подхватывании трендов Xiaomi никогда не отставали, а это значит, что Redmi Note 7 вобрал в себя все дизайнерские наработки и особенности последнего времени. Спереди мы получили аккуратный каплевидный вырез вместо крупной бесполезной «брови», а сзади — вертикальный блок камер и стекло.

В линейке Redmi Note использование алюминия в корпусе стало уже доброй традицией, которую Xiaomi в этом году решили прервать, перейдя на стеклянный корпус. Конечно, с точки зрения внешнего вида глянцевое стекло выглядит куда привлекательнее и красиво играет на свету.

Вертикальная камера никуда не делась, выглядит она так же, как и в других мобильниках. Под ней – традиционный сканер отпечатков пальцев. Смартфон будет продаваться в двух цветах: синий нептун и черный.

Задняя поверхность красивая, любоваться градиентным переходом можно бесконечно. Экран закрыт стеклом Gorilla Glass 5, как в дорогих флагманах. Такое же стекло и на задней панели. 

Смартфон работает на последней версии Android в оболочке MIUI 10. 

 

Эргономика

6,3-дюймовый Note 7 вовсе не кажется огромным фаблетом: да, экран довольно большой, но за счет вытянутого формата 19.5:9 гаджетом комфортно управлять одной рукой. 

Он без острых углов, кнопки на правой грани расположены удачно — перехватывать гаджет для их использования не нужно. Сканером отпечатков на задней панели удобно пользоваться.

 

Дисплей

Redmi Note 7 получил дисплей диагональю 6,3", соотношением сторон 19,5:9 и матрицей IPS. Разрешение экрана — Full HD+ (2340×1080), плотность пикселей — 409 точек на дюйм.

Цветопередача насыщенная, картинка контрастная, как для IPS. Яркости хватает — диапазон широкий и пользоваться смартфоном можно легко как днём, так и в полной темноте. Углы обзора максимальные, а картинка никак не инвертируется даже под экстремальными углами.

 

Производительность

Смартфон работает на Qualcomm Snapdragon 660, имеет три версии по памяти: 3+32, 4+64 и 4+128 ГБ. Ёмкость аккумулятора - 4000 мАч, есть поддержка Qualcomm Quick Charge 4.0, полная зарядка занимает 103 минуты, правда, в комплекте идет обычный блок питания 5В/2А. Смартфону сохранили не только миниджек, но и ИК-порт. Из приятных особенностей можно выделить поддержку Wi-Fi .ac и Bluetooth 5.0.

Результаты в бенчмарках только радуют, значит играть можно без медленной загрузки и с красивой графикой, а стандартные приложения и вовсе не зависают.

 

В телефоне присутствует 3,5-мм разъём для наушников. Он расположен на верхнем торце. 

 

Камеры

Характеристики

Значение

Основная камера

48 мегапикселей, f/1.8, 1/2", 0.8µm, PDAF 5 мегапикселей, f/2.4, сенсор глубины

Фронтальная камера

13 мегапикселей

Главная фишка смартфона — основная камера на 48 Мп. Камера Xiaomi Redmi Note 7 может без проблем потягаться с топовыми смартфонами. HDR, интеллектуальный подбор сцены, ночной режим — фотовозможности очень впечатляют. Фронтальная камера на 13 Мп, f/2.0. Она хорошо фотографирует, замечаний к качеству нет.

Как и Redmi Note 6 Pro, новый Redmi Note 7 поддерживает режим AI. Но если в предыдущей модели снимки в авторежиме мало отличались от фото с AI, то теперь камера стала умнее – во многих случаях искусственный интеллект добавляет фотографиям насыщенности и контрастности.

На смартфон можно снимать замедленные и ускоренные видео с интервалом ускорения от 4Х (0,12 с) до 1800Ч (60 с). Максимальное разрешение – 1080p при 60 fps. Как и в прошлой модели, есть стабилизация изображения: даже на ходу видео получаются довольно плавными.

 

Динамик

Динамик у смартфона один — расположен справа от порта USB-C. По громкости он выше среднего. Удивило качество звука — оно на очень достойном уровне. Непривычно слышать такое от смартфона стоимостью в пределах 500 рублей.

 

Защищенность

Аппарат достаточно трудно поцарапать, благодаря защитному стеклу Gorilla Glass 5, которым прикрыт смартфон с двух сторон. Сканер отпечатков пальцев, расположенный на тыльной стороне корпуса, также устойчив к царапинам. В лотке для SIM-карт имеется резиновый уплотнитель, который препятствует попаданию воды внутрь.

 

Выводы

В этой модели появились новые технологии: каплевидный вырез, 48-мегапиксельная камера, при этом сохранили миниджек и ИК-порт, а также перешли на Type-C. Смартфон получился крайне удачным по совокупности всех параметров. И, конечно же, предлагается за отличную цену. Дизайн, сборка, дисплей, производительность, камеры, автономность — здесь хорошо всё.

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!