«Авантюра – провести две ночи в лесу». Участники турслета о новом формате корпоративов

Летом 2019 состоялся 16-й по счету #IBAтурслет. Традиционно мероприятие охватывает весь weekend: в пятницу отправляется первый трансфер к месту дислокации, а в воскресенье – отъезд домой. Еще одна «фишка» события – friendly-подход: можно приглашать друзей и вторые половинки, ведь мероприятие проходит в формате +2.

Давайте посмотрим на этот IT-корпоратив «непредвзятым» взглядом - глазами тех, кто ночевал под луной на правах приглашенных.

 

Алина, 22 года, выпускница БГУИР, попала на турслет по приглашению молодого человека:

- Ехали и думали: что же делать три дня? В реальности постоянно происходили различные активности. Программа турслета заняла в распечатке 5 листов А4.

Мы зарегистрировались как болельщики, поэтому соответствовали амплуа: поддерживали команду «Добрый вечер» на соревнованиях: приносили покушать, подавали водички попить, – чтобы участники не задумывались о бытовых вопросах и с честью проходили состязания.

В день заезда сразу же попали в приключение. Гроза! Когда начали устанавливать палатку, налетел ливень.

Сильное впечатление оставила грязевая полоса. Это жесть! Не знаю, как ребята добровольно согласились: ныряли в мутную реку с головой, переносили друг друга на руках. Такой экшн! Только представьте: грязные, а бегут, да еще и улыбаются! Зарядились от них позитивом. Те, кто это тоже видел, в один голос сказали: в следующем году грязевая полоса будет первым пунктом программы, на которую мы запишемся.

А в остальном – наслаждались природой. Атмосфера здоровская! Турбаза расположена на берегу водохранилища Плещеницы. Купались под аккомпанемент соловьев. Еще я первый раз в жизни покаталась на байдарках. А какие душевные ночи! Костер объединяет людей. Спать ложились в 4 часа утра. Пели песни.

Турслет – определенно мой формат летнего мероприятия, привычный с детства. В школьные годы я часто выезжала с одноклассниками на природу. А в университетский период уже таких поездок не было. Я благодарна IBA Group, что разрешает сотрудникам брать с собой друзей и дарит забытую, любимую с детства атмосферу единения с природой. Считаю, что такой формат мероприятия раскрепощает людей, позволяет общаться не только на высоком профессиональном уровне, а еще и на духовном.

Пообщавшись с ребятами из IBA, была шокирована: как на относительно небольшой территории образовалась такая плотная концентрация умных людей! Они вдохновили меня на новые подвиги.

 

Дарья, 13 лет, играет на цимбалах и участвует в олимпиадах по математике, попала на турслет по приглашению мамы:

 - Я много лазила по веревочному городку и скалодрому. В первом случае трудно было решиться на финальный «прыжок». В результате – ощущения как будто летишь. Приятные такие ощущения. Попала в «подвесную» пробку. В отличие от автомобильной, этот затор вызвал положительные эмоции, ведь ожидание скоротили веселые разговоры с другими путешественниками. А на скале на высоте - сложные выступы, которые шатаются. Приходилось тщательно выбирать точку опоры, чтобы достичь заветной цели. Преодолела стену я за 1,5 минуты – долговато, зато добралась до верха.

Еще запомнились покатушки на катамаране, которые сопровождались освежающими брызгами.

Ночевала в чуме. Это такая вместительная стационарная палатка. Мой чум рассчитан на 4 места. Были предусмотрены коврики и спальные мешки, так что не замерзла. И комары не покусали. Казалось бы, вокруг вода и деревья, а насекомые не зверствовали.

За три дня турслета завела новые знакомства. Это добрые и вежливые люди. Здорово, что мама работает в таком коллективе.

 

Ольга, главный бухгалтер, 35 лет, попала на турслет по приглашению супруга:

- Однажды я уже посещала турслет IBA Group - понравились организация и обстановка, поэтому сейчас тоже приехала.

Впечатлило соревнование по гиревому спорту. Супруг участвовал, а мы с ребенком его поддерживали. Показал достойный результат. Примечательно, что судил эту дисциплину не кто иной, как рекордсмен английской Книги мировых рекордов Гиннесса Вячеслав Хоронеко собственной персоной! IBA Group умеет удивлять.

Детская программа тоже была насыщенной. Малыши резвились на батуте и надувной горке, катались на карусели. Полуденную жару переждали с пользой: в закрытом от солнца шатре проходили мастер-классы. Мы построили скворечник и упражнялись в каллиграфии.

На память о турслете у нас остались воздушный змей, головоломка, надувной мяч и необычный спиннер. Такими приятными сюрпризами побаловали молодежь организаторы.

Мужу нравятся соревнования, деткам развлечения, ну, а мне  —  танцевать. Я наслаждалась музыкальной программой. С утра до вечера над лагерем звучали ненавязчивые ритмы. Кульминацией стало выступление группы «Без билета». Ребята пели вживую и раскачали толпу. Под каждую композицию придумали танцевальные движения. Вдвойне приятно, что музыканты старались, а не приехали «отбыть номер» и заработать денег на корпоративе. За ними вечер продолжил кавер-бэнд DeTroit.

И, знаете, этот коллектив не снизил планку. Солистка вообще была какая-то «сумасшедшая» в хорошем смысле слова – прыгала на сцене, общалась со зрителями, меняла образы – выкладывалась по полной. Затем самые стойкие туристы демонстрировали свои таланты у костров или в караоке-чуме. В топе  —  песни Макса Коржа и лирические композиции.

 

Анна, 28 лет, маркетолог, попала на турслет по приглашению подруги:

- Признаюсь честно, изначально скептически отнеслась к подобной авантюре – провести две ночи в лесу. Уже привыкла к комфортной городской жизни. К удивлению, организаторы не ограничили пребывание на «закрытом» мероприятии посторонних лиц, а наоборот – включили в трансфер и программу питания. Я пользовалась благами турслета наравне с сотрудниками компании.

Выбрала для себя спокойный формат отдыха и мигрировала по relax-зонам с креслами-грушами и кострами, ловила витамин D и насыщала кровь кислородом.

Когда хотелось кушать не по расписанию, подходила к очагу своей команды и подкреплялась у мангала. Первый раз в жизни пробовала кашу с тушенкой, запеченную на костре.

На протяжении дня жизненнный тонус поддерживала горячими напитками и пирожками с повидлом  и капустой. Мне как кофеману это было важно – влить в себя пару стаканов кофеина. От жары спасалась бутилированной водой, которая находилась в свободном доступе, и мороженым. Принимала душ (да, так можно было!), так что слоем пыли не покрылась.

Результат выезда: хочу еще!

 

#IBAтурслет в цифрах:

- Локация – база отдыха «Пикник-отель «Экспедиция»,

- 46 часов на свежем воздухе,

- 1400 + участников, из них – 11% детей,

- выпито 4000 бутылок питьевой воды, 800 литров кваса,

- съедено 80 кг мороженого,

- 6 мастер-классов: кулинарный по выпечке драников, каллиграфия, гончарное ремесло, изготовление скворечников, чайная церемония, поднимание гири,

- 8 комплектов медалей в командном зачете (вело-биатлон, полоса препятствий, волейбол, водно-гребная эстафета на байдарке, скалолазание, грязевая полоса, водная эстафета, бадминтон),

- 6 комплектов медалей в индивидуальном зачете (дартс, веревочная полоса, рыбная ловля, поднимание гири),

- главный приз – переходящий Кубок победителя турслета.

- 100+ фото по тегу #IBAтурслет в Instagram

- 9 команд – Добрый вечер, DinamIt, Перцы, Power Users, Лемминги, Белочки, Клан Сопрано, Smartовские коты, Мамонты.

Важно! Во время турслета не погибла ни одна белка, не вымер ни один мамонт, не изжарился ни один перец.

 

Фото Юрия Куликова

 

Читайте новости первыми в нашем Telegram-канале!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!