Изучаем подписку Play Pass от Google

Цифровой мир буквально захлестнула волна разнообразных подписок на любой вкус. И если к фильмовым, музыкальным или игровым подписочным сервисам пользователи постепенно привыкают, то Google Play Pass обещает стать чем-то диковинным и очень интересным для обладателей Android-смартфонов. Чем именно хороша данная подписка? Об этом KV.by расскажет далее.

 

Лучшие игры и приложения

О сервисе Play Pass общественность впервые узнала еще осенью прошлого года. Но тогда все это было на уровне слухов. Инсайдеры заявляли, что Google готовит специальную подписку, которая якобы открывает доступ практически ко всем играм и приложениям из фирменного цифрового магазина.

Во многом это подтверждается и сейчас, но уже есть и более детальная информация. Например, издание Android Police рассказало более подробно о программах, которые войдут в Play Pass. Достаточно авторитетный источник заявляет, что в рамках подписки пользователь получает доступ к премиальным приложениям и играм. Такая информация во многом подтверждается соответствующими скриншотами. На них отчетливо видно, что в рамках подписки будет доступна, к примеру, игра Stardew Valley.

Стоит напомнить, что ее цена на момент написания статьи составляет около 8 долларов. Более того, кроме нее подписочный сервис открывает доступ к хитам Limbo, Agent A, Marvel Pinball и некоторым другим популярным мобильным проектам. Согласитесь, что даже такой игровой набор выглядит привлекательно и аппетитно для многих геймеров. А ведь это явно еще не все. Что касается доступных приложений, то они также обязательно будут. Но конкретных примеров, к сожалению, пока нет.

 

Дополнительные бонусы

Очень важно, что вы получаете не просто доступ к определенной игре. Например, вам не нужно совершать внутриигровые покупки, так как все дополнительные материалы уже входят в комплект. Выходит, что пользователь получает в свое распоряжение премиальное приложение из Google Play в максимально возможной версии.

Звучит как минимум многообещающе. А еще вы забудете, что такое реклама. Все программы, доступные по подписке Play Pass, будут лишены каких-либо рекламных материалов. Поэтому подписчик будет иметь еще и такие приятные выгоды, которые выступают в качестве отличного бонуса к библиотеке софта.

 

Сколько будет стоить Play Pass

Так как сервис пока даже официально не анонсирован, то и о его стоимости точно не известно. Хотя эксперты и инсайдеры в один голос утверждают, что ценник на Play Pass составит порядка 5 долларов. И это вполне логичная и честная ежемесячная цена нового подписочного сервиса.

За эти не самые большие деньги вы получаете огромное количество действительно качественных приложений, многие из которых в обычных условиях являются платными. Причем Google собирается предоставить всем желающим бесплатный доступ к собственной подписке на 10 дней. По мнению американской корпорации, за 10-дневный срок пользователь сможет убедиться в необходимости оформить такую подписку для своих мобильных устройств.

 

 

Главные конкуренты

Кто для Google Play является основным конкурентом? Правильно, это Apple Store. Но в конце 2019 года развернется очередная война между этими цифровыми магазинами. Все из-за собственных подписочных сервисов, которые будут конкурировать не на жизнь, а на смерть.

Главного соперника Play Pass зовут Apple Arcade. В отличие от оппонента сервис Arcade уже официально представлен. Он предлагает открыть для себя мобильный гейминг всем обладателям iOS-устройств. На первых порах пользователям будет доступна библиотека игр, состоящая минимум из 100 качественных и новых игровых проектов. Эти игрушки порадуют не только захватывающим сюжетом, но и потрясающей графикой.

Данный сервис также лишен рекламы и встроенных покупок. Играть можно даже без включенного интернета. Присутствует возможность запускать игры на любых аппаратах, поддерживающих iOS. При этом обещается высокий уровень конфиденциальности. Вот только стоить Apple Arcade будет около 10 долларов ежемесячно, а вот цена за Play Pass, скорее всего, окажется в два раза ниже – в районе 5 долларов.

Очевидно, что Google, таким образом, поборется с Apple за потребителя, ведь сейчас гораздо больше совершается различных покупок именно в магазине, который принадлежит корпорации из Купертино. И Google явно хочется как минимум выровнять положение дел.

 

Дата выхода

Если прямой конкурент в лице сервиса Arcade совершенно точно станет доступен уже этой осенью, то релиз Play Pass пока официально не подтвержден. При этом вполне логично, что Google постарается не отстать от Apple. Отсюда можно сделать вывод об ориентировочной дате выхода подписочного сервиса – осень 2019 года.

Еще одним косвенным подтверждением сроков запуска подписки служит начавшееся тестирование Play Pass. Сколько оно продлится, пока неизвестно, но сам факт начала теста говорит о многом. Причем данную информацию подтвердили сами сотрудники Google. Все это лишний раз подтверждает, что осень обещает быть жаркой.

 

Есть ли перспективы у Play Pass?

Как мы уже отмечали, далеко не все пользователи Android-устройств покупают приложения и игры в Google Play. Люди больше привыкли к бесплатным программам, которых на просторах данного цифрового магазина действительно много. В такой ситуации Play Pass выглядит практически бесперспективным сервисом, ведь платить каждый месяц пусть даже 5 долларов – сомнительное удовольствие, особенно для жителей развивающихся стран.

С другой стороны, если вы являетесь заядлым геймером, который предпочитает играть в по-настоящему качественные мобильные игрушки, то покупка такой подписки видится шагом очень разумным и выгодным. В результате пользователь получает доступ к лучшим играм со всеми встроенными покупками.

Более того, вас никто не заставляет приобретать подписку на год вперед. Можно взять Play Pass, например, на месяц, чтобы пройти необходимые игры. И не надо забывать, что кроме мобильных игр подписка предложит воспользоваться и другими приложениями. Конечно же, дальнейшие перспективы сервиса во многом будут определяться после официального анонса, который наверняка должен состояться в ближайшее время. Но уже сейчас можно уверенно сказать, что Play Pass имеет достаточно высокие шансы на успех.

 

Читайте новости первыми в нашем Telegram-канале!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!