Тимбилдинг на удаленке. Как дистанционно укреплять корпоративный дух?

Пандемия COVID-19 внесла изменения в размеренную жизнь белорусов. Теперь рабочие места могут находиться в метре от кровати, а связь с коллегами переместилась в чаты и сервисы видеосвязи. И если раньше летом многие компании проводили активный тимбилдинг, то сейчас они не понимают, что же с этим делать. Укреплять дух компании крайне необходимо, а как это сделать в нынешних условиях - расскажет KV.by при поддержке А1.

Итак, мы подготовили 5 интересных и нестандартных идей, как укрепить командный дух без личных встреч и массовых мероприятий. Поехали!

 

Онлайн-квизы

Интеллектуальные игры – это не только хороший способ отвлечься от работы и проверить себя, но и сплочение коллектива. Вовсе не обязательно организовывать офлайн-встречи в духе «Что? Где? Когда?». Достаточно просто запускать раз в неделю/месяц совместный квиз. Организовать это не трудно – можно использовать сервисы видеосвязи. Например, конференц-связь для бизнеса на базе Skype for business.

В оговоренное время все сотрудники будут находиться онлайн и по определенным правилам, которые предложит организатор, команды будут совместно отвечать на вопросы. Необходимо заранее подготовить задания, можно также выбрать определенную тему квиза: от литературы до кино и сериалов. Все зависит только он фантазии организатора. Также лучше подготовить призы для выигравшей команды, пусть даже и символические.

 

Онлайн-«капустник»

Кто не хочет почувствовать себя звездой? Ладно, те, кто не хочет, просто посмотрит. Предлагаем в качестве тимбилдинга провести шоу талантов. Не важно, что умеют ваши коллеги: петь, танцевать, или вышивать – каждый сможет поделиться своим творчеством и стать звездой вашего коллектива.

Для этого можно организовать чат в сервисе видеосвязи, запланировать мероприятие, в котором смогут поучаствовать все желающие. Для мотивации лучше подкрепить шоу призами, дух соперничества лишним не будет. Победителю – подарок и слава.

 

Флешмобы

TikTok сейчас в трендах, так что если в коллективе много молодежи – вашу идею с радостью примут. В чем же суть? Запустите свой флешмоб в компании и передавайте его коллеге с предложением отправить другому сотруднику. Это может быть корпоративный танец или песня, а может -просто что-то сумасшедшее или смешное. Опять же, все зависит только от вашей креативности. 

 

Онлайн-обучение

Сейчас перейдем к более серьезным вариантам проведения тимбилдинга. Один из них – онлайн-обучение. Если раньше вы приглашали коуча в офис, то теперь ничто не мешает пригласить его по видеосвязи. Так вы проведете время с пользой для коллег и для компании.

Проведите опросы, каким навыкам хотят больше всего обучаться сотрудники – и выбирайте правильного тренера. Также тема тренинга может быть не связана с работой. Подкинем идею – пригласите психолога, который расскажет, как избегать конфликтов в рабочем пространстве, как правильно выстраивать отношения с коллегами, как повысить свою продуктивность во время удаленной работы.

 

Книжный клуб

И еще один серьезный вариант, который придется по нраву книголюбам. Раньше были особо популярны книжные клубы, где выбирали книгу для прочтения, а затем обсуждали ее все вместе. Опять же, видеосвязь вполне позволяет организовать такое мероприятие.

Книги можете выбирать как художественные, так и обучающие (например, касающиеся деятельности компании). Посоветуйтесь с коллегами, можно устроить онлайн-голосование, где раз в две недели каждый сможет предложить книгу или же проголосовать за понравившуюся. Дело за малым – переместиться в видеочат и обсуждать. Поверьте, через книги узнать коллегу можно намного быстрее, чем в офисе.

 

Как это все организовать?

Все проще простого и намного легче, чем в офлайне. Например, можно подключить «Удаленный офис» от А1 – пакет услуг для дистанционного контроля бизнес-процессов, а также эффективной коммуникации команды. Корпоративный сервис для дистанционных коммуникаций на базе Skype for business, включенный в «Удаленный офис» и размещенный на серверах дата-центра А1, может стать безопасным и удобным инструментом для проведения любых мероприятий (в том числе и тимбилдинга) в онлайне. Это удобно, просто и безопасно. Не нужно быть продвинутым сисадмином, чтобы научиться управляться с ним.

 

5 причин подключить сервис:

  • Вы платите только за необходимое количество пользователей;
  • Возможность быстро масштабироваться;
  • Простое подключение и удобное использование;
  • Многофункциональность;
  • Защита данных.

Узнать подробнее об «Удаленном офисе» можно по ссылке, а детальнее изучить возможности «Конференц-связи для бизнеса» от А1 – по этой ссылке.

 

Читайте новости первыми в нашем Telegram-канале!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!