Обзор 49-дюймового монитора Philips 499P9H – 5K у вас на столе

Если вы думаете, что мониторы с диагональю 27" и 32" — это большие мониторы, значит, вы не видели героя нашего обзора — Philips 499P9H. Огромный, стильный, функциональный и с экраном целых 49 дюймов. Удобно ли за ним работать и играть? Давайте разбираться.

 

Технические характеристики

Диагональ, дюймов

48,8 дюйма

Соотношение сторон

32:9

Покрытие матрицы

Антиблик, жесткость 2H, матовость 25 %

Стандартное разрешение, пикс.

5120 x 1440 @ 70 Гц

Тип матрицы

VA

Тип подсветки

W-LED

Макс. яркость, кд/м2

450 кд/м²

Контрастность статическая

3 000:1

Количество отображаемых цветов

16,7 M

Цветовая гамма

NTSC 103%, sRGB 121%, Adobe RGB 91%, DCI-P3 94,62%, BT. 709: 99,67 %

HDR

DisplayHDR 400

Время отклика мс

5 мс

Максимальные углы обзора
по горизонтали/вертикали, °

178º (Г) / 178º (В)

Видеовходы/выходы

1 x DisplayPort 1.4

2 x HDMI

1 x USB 3.1 Gen 2 Type-C

3 x USB 3.1 Type-A

1 х RJ45

1 x 3,5-мм аудио

Регулировка положения экрана

        от -5 ° до 10 °

Габаритные размеры
(с подставкой), Д × В × Г, мм

      1194 x 563 x 303

Масса нетто (с подставкой), кг

15,3 кг

Ориентировочная цена

2830 BYN/1090$

 

Дизайн, установка, возможности

При получении монитора Philips 499P9H в коробке может появится мысль – а она в дверь вообще влезет? Коробка настолько большая, что напоминает упакованный холодильник. Да, мониторы с диагональю 49 дюймов еще не мейнстрим, а скорее экзотика.

Вместе с подставкой монитор весит около 15 кг. Это надо учитывать. Подставка металлическая, тяжелая и основательная. Экран прикручивается к ней 4 винтами.

Дизайн монитора отмечен премией Red Dot Award. И это заслуженно.

Philips 499P9H выглядит стильно и обязательно украсит ваш офис. Радиус кривизны у монитора 1800R. Это помогает быстрее считывать информацию на таком огромном дисплее.

В комплекте с монитором идет много кабелей: силовой кабель питания, HDMI, DisplayPort, USB Type-A/Type-B, USB Type-A/Type-C, USB Type-C/Type-C. Почему их так много? Потому что у монитора сзади целый USB-хаб. К нему можно подключать ваш смартфон для зарядки, ноутбук и многое другое. Портов здесь действительно много:

Поддерживается вывод изображения посредством USB Type-C.

Встроенный KVM-переключатель в монитор позволяет управлять двумя отдельными ПК посредством одного набора: клавиатура-мышь. Удобная кнопка в меню монитора позволяет быстро переключать различные источники. Переключатель удобен в тех случаях, когда требуется использовать 2 ПК одновременно.

Также в монитор встроен LAN-адаптер. Как это применить? Допустим, вы пришли с домашним ноутбуком на работу – включили 1 кабель в монитор — и вот вы уже видите картинку на Philips 499P9H. Да, и сеть у вас тоже работает.

Еще одна особенность монитора – функция Multiview, которая обеспечивает параллельное       подключение и просмотр изображения с 2 источников. К примеру, слева на экране у вас изображение с вашего ПК, а справа — изображение с ноутбука. Удобно.

Управление монитором осуществляется с помощью 5 кнопок снизу экрана. Меню простое, не перегружено функциями.

Если вам неудобно нажимать на физические кнопки, есть фирменное ПО SmartControl, которое дублирует функции настройки монитора из обычного меню. В мониторе есть встроенные динамики, качество их очень хорошее.

Технология SmartImage содержит заранее заданные режимы (EasyRead, Office, Photo, Movie, Game, Economy, LowBlue Mode, SmartUniformity), оптимизирующие параметры монитора для различных типов изображения, и динамически регулирует яркость, контрастность, цвет и резкость. Она доступна по нажатию отдельной клавиши.

Также в мониторе сверху есть FHD-камера 2.0 МП с микрофоном, которая совместима с Windows Hello и может быть использована для Skype (либо Zoom) конференций. В ней есть инфракрасные датчики для быстрого распознавания вашего лица, это можно использовать, например, для входа в Windows без пароля.

Для уменьшения нагрузки на глаза в мониторе применяются 2 технологии. Первая — это FlickerFree – на любом уровне яркости нет мерцания подсветки. Вторая — это режим LowBlue, который существенно уменьшает длину волны синего цвета, что позволяет снизить вредное влияние спектра подсветки на глаза.

 

Опыт использования: офис и дом

В офисном пространстве монитор себя чувствует великолепно. По сути, перед нами два 27 дюймовых монитора, но без рамки по центру. Такой большой 49-дюймовый монитор значительно упрощает работу.

В офисе он подойдет для самых разнообразных задач. Philips 499P9H оценят дизайнеры, архитекторы, программисты, тестировщики, трейдеры. Это на 99% бизнес-монитор, и все его дополнительные функции направлены на упрощение работы в офисе. Подключение ноутбука в 1 клик, вывод изображения с двух ПК одновременно, много портов USB, встроенная веб-камера – это действительно прогрессивные решения.

Philips 499P9H отлично будет смотреться как на столе директора, так и в обычной офисной обстановке. Его можно использовать при проведении видеоконференций в переговорных, при обсуждении дизайн-проектов, аналитике финансовой информации. Он занимает меньше места, чем два 27-дюймовых монитора. Любителям многозадачности точно понравится. Во время тестирования мы использовали разные графические редакторы, таблицы, IDE и всегда на экране оставалось свободное место. Philips 499P9H предоставляет намного больше свободы представителям творческих digital-профессий.

Вот 1 из примеров его применения на практике. Слева код, посередине браузер с документацией, справа еще 1 окно с открытым сайтом:

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой сейчас многие работают из дома. Philips 499P9H сильно упростит коммуникацию с коллегами. Например, слева вы можете вывести вашу среду разработки, а справа Microsoft Teams или Slack для общения с коллегами. Стримеры и блогеры тоже буду довольны. Philips 499P9H для видеомонтажа, фоторетуши походит как нельзя кстати.

И немного про монитор в домашних условиях. На дисплее легко умещается 3-4 окна браузера одновременно. 4K-контент на YouTube выглядит очень хорошо. Плотность пикселей здесь достаточно высокая, проблем с этим нет.

Черный здесь отличный, потому что матрица используется VA. Настроен монитор идеально. Это подтверждают тесты на lagom.nl. Из особенностей стоит отметить довольно высокую яркость даже на минимальном уровне.

В играх монитор раскрывается на все 100%. Происходит полное погружение. К широкому экрану мгновенно привыкаешь. Большинство современных игр поддерживает разрешение 5120x1440 и соотношение сторон экрана 32:9. Поэтому в играх вы не увидите артефактов или растянутого изображения. Вот как выглядят игры на мониторе:

Монитор поддерживает функцию режим HDR 400. Это начальный уровень HDR, который обещает невероятную яркость (400 нит) и контрастность. Он может включаться в играх автоматически. Разумеется, мы его попробовали – картинка получается очень яркой и насыщенной. В Windows 10 функция HDR включается отдельно. 

Для геймеров в мониторе есть еще функция Adaptive-Sync, которая обеспечивает плавный вывод изображения без помех практически при любой частоте кадров и малое время отклика.

 

 

Выводы

Монитор Philips 499P9H – уникальный качественный продукт для широкого спектра задач: от бизнес-процессов до игр. Благодаря размеру он практически не имеет конкурентов и единственная проблема, которая у вас может возникнуть с ним – найти место, где его установить. Советуем и рекомендуем, свою цену он отрабатывает.

 

Читайте новости первыми в нашем Telegram-канале!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!