Умная защита данных и 14 часов без подзарядки. Что умеет ноутбук для бизнеса ASUS ExpertBook B5

Всегда быть на связи, быстро действовать, надежно защищать информацию — таковы актуальные требования и к самому бизнесу, и к инструментам для него. Вслед за трендами на рынке появляются нишевые технологические решения, одно из которых предложила компания ASUS. ExpertBook B5302С позиционируется как ноутбук бизнес-класса для корпоративных пользователей. Что он умеет?

 

Обозначить статус

Сегодня встречают не только по одежке, но и по гаджету. От бизнес-девайса ожидают строгости, лаконичности, дорогих и качественных материалов. Дизайн ExpertBook B5302C проходит фейс-контроль. Обе панели ноутбука выполнены из алюминия, зона вокруг клавиатуры — из магниево-алюминиевого сплава. Тонкий металлический корпус выглядит презентабельно, при этом устройство весит всего килограмм и легко помещается в сумку или рюкзак.

 

Работать быстро

ExpertBook B5 построен на базе процессора Intel Core i7 11-го поколения с графическим ядром Iris Xe. Он обеспечивает устройству высокую производительность. Модуль Intel Wi-Fi 6 отвечает за скоростной беспроводной доступ к сети. Для хранения данных предусмотрены два твердотельных накопителя по 1 Тб, которые можно объединять в RAID-массив.

RAID-массив — это возможность соединять несколько хранилищ в общую подсистему для увеличения скорости доступа к данным и их усиленной защиты. В ноутбуке ExpertBook B5 поддерживается два формата RAID-массивов. На уровне 0 информация равномерно распределяется по накопителям, и скорость доступа к ней увеличивается вдвое. На уровне 1 в каждом накопителе хранится копия данных, и при утрате одного из хранилищ данные не пропадут.

 

Давать яркую картинку

Тонкорамочный сенсорный 13-дюймовый дисплей с Full HD разрешением имеем антибликовое покрытие, экран не “выгорает” при любом освещении. Картинка контрастная и яркая, что важно не только для комфортной работы, но и для отдыха за просмотром мультимедийного контента.

 

Отвязаться от розетки

За 14 часов можно решить множество задач, закрыть несколько встреч и даже долететь до другой части света. Время автономной работы у ExpertBook B5302C действительно впечатляющее. Чтобы восстановить уровень заряда до 60%, ноутбуку понадобиться около 40 минут.

 

Перейти на удаленку

В модели ExpertBook B5302C реализовано несколько решений специально для удаленной работы. Технология умного шумоподавления регулирует фоновые звуки и повышает качество голосовой связи на видеоконференциях. Камера ноутбука тоже умеет устранять визуальный шум и вытягивать качество картинки до оптимального, даже если освещение не очень.

 

Не бояться форс-мажоров

Ноутбук, которым активно пользуются, должен быть готов к ударам и падениям. Производитель уверяет, что ExpertBook B5302C можно уронить с высоты 120 сантиметров или разлить на него жидкость — и устройство не пострадает. Секрет такой прочности — в соответствии американскому военно-промышленному стандарту MIL-STD-810H.

Но и в менее экстремальных условиях важна выносливость: кабель ноутбука рассчитан на 15 000 подключений/отключений, а крышка — на 50 000 открытий/закрытий.

 

Соединяться с разными устройствами

ExpertBook B5302C обладает полным комплектом современных разъемов: порты Thunderbolt 4 USB-C, USB 3.2 Gen2, HDMI 2.0, порт RJ-45, аудиоразъем.

К нему можно подключать любую периферию, включая сразу три внешних дисплея. Также он коннектится с проводными сетями с индивидуальным MAC-адресом, что важно для включения ноутбука в корпоративную инфраструктуру.

 

Защищать данные

Информация — главная ценность современного мира, поэтому ноутбук бизнес-класса должен быть максимально защищенным. Как с этим у ExpertBook B5302C? За охрану паролей и шифров отвечает криптопроцессор TPM 2.0, также конфиденциальность обеспечивают слот для кенсингтонского замка, сканер отпечатков в клавише питания и механическая шторка веб-камеры.

 

Облегчать работу

Ноутбук ExpertBook B5302C рассчитан на долгие часы работы за ним. Шарнир Ergolift не просто открывает крышку, а приподнимает нижнюю часть ноутбука под комфортным для кистей углом.

Клавиатура имеет мягкую подсветку, клавиши ходят плавно. Кроме основного блока кнопок, на панели есть функциональные — для включения камеры, записи скриншота, отключения микрофона, активации шумоподавления.

Особенность тачпада в том, что он совмещен с цифровым блоком, который активируется при нажатии пиктограммы в углу. Продолжать взаимодействие с ноутбуком можно и при включенном цифровом блоке: система распознает, когда вы вводите цифры, а когда перемещаете курсор.

 

Делаем выводы

В заключение еще раз отметим наиболее ценные для бизнеса функции ноутбука ASUS ExpertBook B5302C. Это высокая автономность, надежная защита информации, емкое хранилище, мощность. Не забываем про стильный минималистичный дизайн, прочность и компактность — и получаем действительно удобный и продуманный корпоративный гаджет.

 

Читайте новости первыми в нашем Telegram-канале!

Подписывайтесь на наш канал в Дзен!

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

 

Комментарии

Аватар пользователя mike

Бук, конечно, крут, но и стОит, наверное, неслабо (кстати, сколько?) для нас, не особо богатых.