Trovo: главное о набирающей популярность стриминговой платформе

В наше время все больше растет популярность стримов. Для одних людей — это хобби, а другие стремятся при помощи своих трансляций заработать деньги. Большинство пользователей смотрит эфиры на YouTube или Twitch. Там можно увидеть трансляции игр, различные челленджи и многое другое. Также немало стимеров общаются со своими подписчиками. Сейчас же начинает вызывать бурный интерес новая платформа для стримеров. Она носит название Trovo и собирает все больше новых пользователей. Сервис заметно отличается от других, причем во многом в лучшую сторону. Поэтому быстро привлек немалое количество людей, которые захотели завести на нем аккаунты.

 

Что это за платформа

Ее появление связано с китайской компанией Tencent. Создатели постарались сделать все для комфорта обеих сторон. Во время прямого эфира между стримером и зрителем задержка совсем минимальна. Кроме того, можно смотреть трансляции как с высоким, так и низким качеством. Пользователю при подписке на канал становится доступно премиальное качество. К примеру, YouTube не может похвастаться 1080p+. На новом же стриминговом сервисе за довольно вменяемые деньги можно насладиться контентом в превосходном качестве.

Просмотр стримов способен осуществляться не только с компьютера, но еще и при помощи различных девайсов. На смартфон можно установить удобное приложение или при желании смотреть через мобильный браузер.

Регистрация на платформе занимает минимум времени. Достаточно ввести электронную почту или телефон, а также придумать себе уникальный ник. После подтверждения можно начинать пользоваться сервисом. На главной странице пользователь увидит прямые трансляции, которые идут в реальном времени. Также можно выбрать по самим играм, указанным в верхней части меню. Там есть возможность увидеть разделы или воспользоваться поиском. В нем вводится канал, стример или нужная игра. На площадке можно смотреть не только прямые эфиры. Отдельно есть раздел с видео, где доступен просмотр интересных роликов от стримеров.

В своем профиле можно заполнить информацию, а также добавить в избранное любимые игры. При помощи приложения получится не только смотреть других стримеров, но еще и начать самому выходить в эфир. Для новичков даже предусмотрены подарки. Стримить можно прямо с компьютера. Для этого понадобится приложение Streamlabs.

Для стримеров есть определенные правила, которых стоит придерживаться. На площадке в основном идут трансляции игр. Если стример хочет пообщаться или отойти, то ему стоит вести трансляцию в разделе под названием "ChitChat". Стримить фильмы или сериалы здесь не разрешается. Зато можно найти много интересных трансляций игр или перейти в раздел, где эфир посвящен общению с подписчиками.

Заработать деньги на новом сервисе можно несколькими способами. Если стример нравится своей аудитории, то она будет слать ему подарки в качестве поощрения. Затем их доступно поменять на самоцветы, а потом на реальные деньги. От подписок пользователей также идут финансовые накопления. Кроме того, есть возможность подключить монетизацию и добавлять реферальные ссылки. Для стримеров виртуальная валюта — это самоцветы. Их также называют гемами. При желании получить реальные деньги их нужно обналичить. Так, сто самоцветов — это один доллар.

 

О донатах

Система поощрения стримеров весьма интересная. На платформе можно приобрести за деньги Эликсир, чтобы потом донатить стримерам. Это специальная валюта, которая позволит поощрить за хороший контент. Накладывая заклинание на стримера, можно помочь ему заработать.

 

Подписки

Подписаться на канал выгоднее с телефона, а не с сайта через ПК. Пользователю доступно три вида подписок. За 1 уровень будет нужно заплатить два доллара. Сюда входят: значок подписки от 1 месяца до двух лет на канал, возможность писать в специальном чате "Для подписчиков" и золотой ник.

Если пользователь выбрал 2 уровень подписки, то кроме предыдущих преимуществ ему откроются и другие.  Смотреть стрим можно будет в отличном качестве - 1080p+, а также получится его перематывать и оправлять сообщения в чате без слоу-мода.

3 уровень подписки сможет порадовать всеми вышеуказанными возможностями, а также к значку будет добавлена золотая рамка.

При желании пользователь в чате может подарить подписку другим его участникам. Для общения и выражения эмоций доступно использовать уникальные смайлы, если стример не забыл их добавить.

Стоит отметить, что достаточно нажать под стримом кнопку "Отслеживать", и тогда не придется платить за подписку. Однако тогда у пользователя возможности будут немного ограничены. Если какой-то канал перестал интересовать, то нужно зайти в "Отслеживаемые" и выбрать "Больше не отслеживать".

 

Маnа

Mana на Trovo — это очень полезная вещь. При просмотре любого стрима можно получить баллы. Для этого важно зайти под своей учетной записью, а также смотреть трансляцию более пяти минут. За это время можно получить 20 маны. Кроме того, можно за день накопить намного больше без особых усилий. Главное, не забыть нажать на Ману, чтобы она зачислилась пользователю. Иначе она просто пропадет. Хранится Мана может пока ее всю не истратят.

При помощи Маны легко поблагодарить стимера за трансляцию. Он будет ее накапливать, чтобы запустить Ракету под названием "Boost Projekt". Когда она будет собрана, то стример может использовать ее в течение двух недель по своему усмотрению.

Чем больше получено Маны, тем больше шансов выйти в Топ. Если зрители ведут себя активно и не жалеют донатов, то можно попасть в шестерку стримеров на главной странице.

 

Trovo Ace и Trovo Ace+

Благодаря членству в Trovo Ace и Trovo Ace+ можно открыть для себя немало новых возможностей. Так, пользователь может получить их за Эликсир. Ему станут доступны:

- Смайлики в виде gif. Они могут использоваться во всех трансляциях.

- Загрузка анимированного аватара.

- Значок подписки.

- Получение дополнительной маны за просмотры стримов.

- При членстве в Trovo Ace+ еще есть бонус в виде подписки на 2 стримеров, которых выберет сам пользователь.

Члены Trovo Ace и Trovo Ace+ могут при желании сделать презент другим участникам чата. Они дарят подписку как конкретным, так и случайным людям.

 

Что еще есть в Trovo

Можно попытать удачи в рулетке, которая встроена в платформу. С ее помощью получится заработать Ману или Эликсир. Кроме того, многим пользователям нравится участвовать в розыгрыше призов. Treasure Box проводится стримерами. Пользователь может выбрать розыгрыш, а затем ему станут доступны его условия, описание приза и сроки выполнения. Если повезет выиграть, то трофей нужно искать в своем инвентаре. Он также называется Мой мешок.

Все больше стримеров начинают осваивать площадку Trovo. Она выгодно отличается от других видео-сервисов, где можно вести трансляции. Трово больше напоминает игру, где есть возможность получить призы за свою активность. Конечно, на данный момент площадка может полностью и не заменить привычный YouTube, но в любом случае станет неплохим дополнением для любителей стримов.

 

 

 

Читайте новости первыми в нашем Telegram-канале!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также