Япония заинтересована в росте биткоина

Дальнейший рост курса биткоина может весьма положительно сказаться на экономике Японии. С таким утверждением выступает Bloomberg, опираясь на данные, представленные аналитиками финансового холдинга Nomura.

Так, по заявлениям аналитиков Йошиюки Суимон и Казуки Миямото, «эффект богатства», зародившийся в связи с существенным ростом биткоина на протяжении практически всего 2017 года, способен повлиять на ВВП Японии, приведя к его увеличению как минимум на 0,3%. Все вполне логично – увеличение состояния инвесторов неминуемо влечет за собой рост их расходов. И возрасти эти расходы, по подсчетам аналитиков, должны в среднем на сумму от 23,2 млрд. до 96 млрд. иен ($206 млн. — $854 млн.).

Как отмечает Йошиюки Суимон, рост расходов стоит ожидать уже в начале 2018 года:

“Тот факт, что наиболее стремительный рост биткоина пришелся на четвёртый квартал 2017, дает основания предположить, что эффект богатства материализуется в первом квартале 2018. Если это так, мы ожидаем, что реальный рост ВВП составит около 0,3%”.

Говоря об «эффекте богатства», подразумевающем наращивание покупательской активности на фоне увеличения стоимости активов, аналитики отмечают:

“Хотя нереализованная прибыль японских инвесторов вряд ли напрямую повлияет на их потребительские расходы, известно, что личное потребление возрастает в результате роста стоимости активов”.

На фоне роста популярности криптовалют в качестве средства платежа, в стране восходящего солнца существенно выросло число торговых точек, работающих с криптовалютой. Недавно крупнейшая японская сеть автосалонов запустила пилотный проект по торговле автомобилями за биткоины. Эксперимент должен проводиться в направлении торговли премиальными европейскими автомобилями с пробегом. Биткоины официально принимают в японских гостиницах, ресторанах, храмах и прочих местах общего пользования. Подобному развитию криптоиндустрии существенно способствовала поддержка японского правительства. Естественно, еще не все здесь так гладко, как того хотелось бы. Однако, на сегодняшний день Япония является бесспорным примером для многих других государств в плане перехода к цифровому будущему.

Версия для печатиВерсия для печати
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Комментарии

«эффект богатства», зародившийся в связи с существенным ростом биткоина на протяжении практически всего 2017 года, способен повлиять на ВВП Японии, приведя к его увеличению как минимум на 0,3%.

Богатство начинает перетекать от бережливых и трудолюбивых к ... айтишникам! (С)

Эти ботаники нас сделали (с)
+1

С начала 2017 года Ripple выросла в цене в 342 раза. Сейчас криптовалюта входит в топ-5 монет по рыночной капитализации (около $120 млрд).

 

IOTA — криптовалюта интернета вещей. Она гораздо моложе Ripple, поскольку создана около двух лет назад. Её основа — распределённый журнал Tangle, а не блокчейн. Структура журнала — направленный ациклический граф (DAG). Здесь нет комиссий за платежи, а сеть является полностью автономной и поддерживает себя сама. Транзакции поддерживаются самими пользователями, причём платить за это не требуется.

В сети IOTA нет майнеров, кроме того, участники системы не разделяются на пользователей и валидаторов. Пропускной способности сети соответствует количество доступных узлов и их активность. Задача любого из узлов системы — отправлять и подтверждать транзакции.

Курс монеты за год вырос в несколько раз. Сейчас волатильность IOTA высока и находится в пределах $3–4 за монету. Но, скорее всего, курс будет расти.

 

  Factom, сама по себе — система для защиты миллионов записей в реальном времени в блокчейне при помощи одного хеша. Как компании, так и правительства разных стран могут использовать Factom для рационализации управления записями, фиксации бизнес-процессов и борьбы с проблемами безопасности. Основа сети — блокчейн.

Токен системы FCT постепенно растёт, его приобретают многие инвесторы. Рыночная капитализация Factom составляет почти $668 млн. Многие криптоаналитики сулят проекту большое будущее, поскольку им заинтересовались крупные компании, включая Microsoft.

 

NEO А это выходец из Китая. Блокчейн криптовалюты был запущен осенью 2016 года. Организационные элементы системы подобны другим криптовалютам. Достоинство крипты — отсутствие единого центра управления и контроля со стороны государства (во всяком случае, пока).  

За последние несколько месяцев курс NEO вырос более чем в пять раз, а капитализация превышает $6 млрд.

 

NEM Инфраструктура этой криптовалюты запущена 31 марта 2015 года. Изначально она стала популярной в Японии, а затем и в других азиатских странах.

Её особенность — формирование блокчейна с использованием алгоритма доказательства важности (Proof-of-importance). Награда майнера зависит от трёх факторов: количество монет на счету, количество проведённых транзакций, длительность существования аккаунта.

криптовалюта NEM выросла в цене по отношению к доллару в несколько раз за последние несколько месяцев. Её капитализация составляет $14 млрд.

 

Богатство начинает перетекать от бережливых и трудолюбивых к ... айтишникам! (С)

Аватар пользователя Prime13

NEO и NEM себя хорошо показали ! Ripple резко стартанул и вышел по капитализации на 2 место. Но потом стал проседать и его снова подвинул Эфир. Посмотрим,что будет дальше)

Кто-нибудь тут инвестировался или может играет на бирже?

Prime13 пишет:

 

Кто-нибудь тут инвестировался или может играет на бирже?

Не, всех в дурку забрали. (С)

Аватар пользователя Prime13

Logicby twitter.com logicby пишет:

Prime13 пишет:

 

Кто-нибудь тут инвестировался или может играет на бирже?

Не, всех в дурку забрали. (С)

Походу не всех)laugh

Добавить комментарий