А два лучше... Беспроводной набор Sven Comfort 3400 Wireless

Беспроводные наборы, а именно, клавиатура и мышка с одним общим USB-ресивером в комплекте, уже довольно давно пользуются у офисных работников и обычных "домашних" пользователей заслуженной популярностью. При этом в первом случае, как правило, ценится элементарная практичность в плане экономии USB-портов, а во втором - более широкая возможность использования домашнего компьютера, к примеру, в качестве мультимедийной станции, подключенной к телевизору.

И если еще недавно такие комплекты стоили не менее 50-60 у.е., то сегодня даже вполне функциональный и качественный набор можно приобрести буквально за 20$.

Одним из примеров такого комплекта является Comfort 3400 Wireless от компании SVEN, давно известной отечественным пользователям бюджетными решениями различной периферии и мультимедийной акустики.

В коробке с клавиатурой и мышкой также обнаружились: инструкция, гарантийный талон и четыре батарейки типа ААА, по две для каждого устройства. Миниатюрный ресивер заранее вставлен в специальный паз в днище мышки.

 

Традиционно для любого комплекта, клавиатура и мышка выполнены в едином стиле: плотный и прочный пластик, черные, матовые панели и умеренно округлые, плавные линии корпусов.

Впрочем, если быть во всем объективным, не все панели клавиатуры дизайнеры сделали матовыми. Основная, то есть, лицевая панель клавиатуры оформлена рельефным узором "под кожу", который не собирает отпечатки пальцев, и при этом смотрится очень необычно и стильно. А небольшая полоса, окантовывающая клавиатурную панель, слегка оформлена глянцем.

Откидные ножки в днище клавиатуры позволяют установить ее на приемлемый угол для более удобного расположения кистей.

Как в любой беспроводной клавиатуре, в Comfort 3400 Wireless никаких традиционных светодиодных индикаторов нет. За исключением разве что одного, сигнализирующего о низком заряде батарей. Впрочем, скорее всего он не будет вас беспокоить примерно полгода. Так, во всяком случае, уверяют сами производители...

"Избавившись" от индикаторов, конструкторы, тем не менее, смогли сохранить неплохой набор мультимедийных клавиш. С их помощью можно управлять медиапроигрывателем, а также запустить почтовик и интернет-браузер. Особенно приятно, что никаких драйверов для работы данных кнопок вам не потребуется.

Клавиатура имеет мембранную конструкцию и рассчитана на 20 миллионов нажатий. По высоте кнопки не очень велики, чуть ниже традиционных, но выше "слимовых". Ход клавиш достаточно широкий, что позволяет набирать большие объемы текста без дополнительного привыкания при "переходе" с обычной клавиатуры. При нажатии кнопки в меру упругие, и тактильно ощущаются очень хорошо.

Что касается мышки, то ее дизайн однозначно рассчитан на правшей. Об этом явственно свидетельствуют и выемка-упор под большой палец и изгиб верхней панели корпуса устройства. По габаритам мышка довольно невелика, что на самом деле очень удобно для повседневных задач. Всей ладонью двигать мышку по столу не приходится, достаточно безымянного и большого пальцев.

Более того, мышка настолько невелика, что при необходимости можно брать ее собой в дорогу вместе с ноутбуком, оставив саму клавиатуру дома. Этому в большой мере помогает встроенный паз для мини-ресивера.

Основные клавиши составляют единое целое с верхней панелью корпуса мышки. Все ее поверхности полностью матовые, за исключением небольших глянцевых вставок по краям и в области колесика скроллинга.

Очень необычным элементом для мышек вообще, и для беспроводных в частности, можно назвать кнопку переключателя чувствительности сенсора, расположенную сразу под колесиком скроллинга. Выбрать можно один из трех режимов: 800, 1200 или 1600 dpi. Последний, скорее всего, пригодится в играх. Для повседневной работы более уместными будут первые два, а то и вовсе только первый.

Помимо кнопки чувствительности, на боковой стороне мышки, под большим пальцем размещены еще две дополнительные клавиши, по умолчанию отвечающие за перелистывание страниц интернет-браузера.

Подключение комплекта к компьютеру происходит очень просто и быстро. Система сразу находит гаджеты даже без традиционной в прошлом процедуры инициализации с помощью соответствующих клавиш.

Впрочем, если инициализация вдруг не произошла, ее можно вызвать самостоятельно, всего лишь нажав и удержав на некоторое время комбинацию клавиш Esc+K.

Радиус действия нано-ресивера - до десяти метров в прямой видимости со "свежими" батарейками. То есть, ваш системный блок, если вы используете данный комплект в качестве домашнего центра развлечений, можно без особых проблем спрятать в угол и пользоваться только монитором или телевизором как экраном и набором Sven Comfort 3400 Wireless как устройствами ввода.

В качестве эксперимента, мышку с клавиатурой унесли в другую комнату, за стену из железобетонной панели, которая, как известно, является самой большой бытовой помехой для точек доступа Wi-Fi и беспроводных мышек и клавиатур. В итоге расстояние стабильной работы уменьшилось примерно вдвое, что является очень хорошим результатом.

Итог: при своей весьма скромной стоимости, набор Sven Comfort 3400 Wireless представляет собой весьма функциональное решение для дома и офиса. Производитель сумел в очередной раз сохранить традиции своей торговой марки: доступную цену, хорошее качество материалов, привлекательный дизайн и практичность в использовании. Отдельно стоит отметить компактную мышку, которую удобно использовать и в "компании" с клавиатурой, и самостоятельно - взяв в дорогу вместе с ноутбуком.

Иван КОВАЛЕВ,
VanoID@tut.by

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!