Где легально посмотреть кино в Сети? Обзор интернет-кинотеатров

На днях в интернете появились два новых сайта, на которых можно легально, не нарушая закон и без надувательских sms смотреть любимые сериалы и другое видео. Соцсеть "Одноклассники" запустила свой интернет-кинотеатр, а "Афиша" - агрегатор видеоконтента show.afisha.ru. За ними уже последовал и "Вконтакте". А где еще в интернете можно легально просматривать видеоролики?

В связи с быстрым развитием интернета, его удешевлением и ростом скорости, скачивать фильмы с торрент-трекеров стало не модно. Куда проще глядеть их онлайн. Это стало причиной возникновения множества так называемых онлайн-кинотеатров. Всего таких сайтов около десятка (только в Рунете). Их можно поделить на те, что выкладывают преимущественно российский контент и те, кто предпочитает делать высокую посещаемость с помощью зарубежных сериалов. Некоторые предоставляют просмотр на платной основе (или частично на платной), а остальные разрешают смотреть свой контент даром.

Сайты, которые предоставляют для просмотров зарубежные сериалы, практически не работают бесплатно. Их руководство понимает, что российские ленты можно посмотреть и по телевидению, поэтому мало кто захочет платить за них. Совсем другая ситуация с иностранными сериалами.

Последнее время у нас очень популярно американское "мыло". Рейтинги таких картин как "Дневники вампира", "Во все тяжкие", "Ходячие мертвецы" зашкаливают. Понятное дело, что на этом можно много заработать.

В США популярные сериалы показывают в основном по кабельному телевидению. Американские видеосервисы Hulu, Netflix и Amazon Prime, которые специализируются на их трансляции, в СНГ официально недоступны. Поэтому как грибы в России появляются аналоговые интернет-кинотеатры.

 


Videomore

Здесь большая часть видео - российские сериалы, преимущественно канала "СТС-Медиа" (именно этой компанией и был запущен сервер в 2010 году). В каталоге Videomore более 60 сериалов. Внушительный минус портала: нет зарубежных сериалов.

Смотреть видео предлагается бесплатно. Вам предложат три варианта качества: HQ (высокое качество), MQ (среднее качество) и SQ (низкое). Соответствуя новомодным тенденциям, у Videomore есть приложения для iOS и Android. Есть и обычная мобильная версия сайта (для владельцев планшетов и Windows Phone), которая достаточно удобна.


TVzavr

В каталоге этого интернет-кинотеатра преобладают сериалы российского производства. Главное отличие от конкурентов: есть много старых (советских) сериалов.

На TVzavr предлагают бесплатный просмотр контента, но есть и платная подписка (tvzavr+), которая обойдется в 160 российских рублей в месяц.

Если вы смотрите фильмы бесплатно, то будьте готовы к навязчивой рекламе. Она появляется в начале видео и каждый раз при нажатии на паузу. Избежать рекламы, которая длится 15 секунд, обычно невозможно. В отличие от Videomore, здесь нельзя регулировать качество видео, которое, порой, оставляет желать лучшего. Особенно плохое разрешение видео заметно при полноэкранном просмотре.

У портала есть мобильные приложения для iOS и Android. Они простые и удобные.


Zoomby

На этом ресурсе все видео предоставляются бесплатно. Это компенсируется обильной рекламой. Зарубежных сериалов здесь также нет (даже украинские сериалы, типа "Сваты", считаются иностранными и также отсутствуют). Зато здесь представлена вся продукция российских каналов "Первый", "Россия 1", НТВ и СТС, которая часто появляется сразу же, как показана в эфире. На Zoomby.ru можно найти не только сериалы, но и ток-шоу, передачи и новостные блоки.

Качество видео среднее. HD-разрешения нет.

У сайта есть собственные приложения для всех мобильных платформ.

Ресурс понравится любителям фильмов и мультиков "для взрослых", которых здесь большое количество.


Ivi

Сейчас это один из самых популярных интернет-кинотеатров в России. В его каталоге более 65 тысяч видео. Сервис работает с более чем 250 правообладателями. Благодаря этому пользователь может найти здесь самые популярные американские сериалы.

На портале пользователю предлагают платный премиальный контент ivi+. Он обойдется в 299 российских рублей в месяц. Оплатить можно любым электронным способом. Создатели сайта поступили очень хитро: например, первых два сезона пользователь может глядеть бесплатно, а за последний - выкладывайте деньги. Тех, кто оформил подписку, может расстроить тот факт, что это не избавит от просмотра рекламы. Также малоприятным окажется свободный доступ к контенту, за который вы заплатили деньги, купив абонемент.

Портал позиционирует себя как музыкальный канал, где пользователь сам составляет сетку вещания на день.

Большинство видео на Ivi в HD-качестве. Сайт пока не предоставляет сериалы и кино на языке оригинала или с субтитрами.

Сервис доступен на всех мобильных устройствах.


Playfamily

На Playfamily.ru крупнейший среди подобных сайтов каталог. Здесь есть большинство самых популярных сериалов, в том числе и зарубежных. Но за хорошей новостью всегда идет плохая. По-видимому, руководство сайта плохо отслеживает выход новых серий и даже сезонов. Поэтому пользователи часто сталкиваются с отсутствием последних серий некоторых сезонов сериалов, которые в США уже показаны полностью.

Качество видео на сайте стандартное. Выбрать его разрешение пользователю не предлагается. Сериалов с оригинальным переводом нет.

Главное отличие от других интернет-кинотеатров: на Playfamily можно приобрести видео по отдельности, избегая подписки на месяц. Но сериал придется купить сразу весь или отдельный сезон. Серии по отдельности не продаются. Покупка обойдется от 149 российских рублей (отечественный контент) до 299 рублей (зарубежный контент). Купленный сериал сохраняется в разделе "Мои фильмы", откуда его можно скачать или смотреть онлайн.

Playfamily доступен на мобильных приложениях для iOS и Android.


Stream

Один из первых интернет-кинотеатров в России. Сервис сотрудничает с крупнейшими правообладателями в мире. В каталоге сайта около 1500 видео, из которых сериалов всего лишь 36 наименований.

Все сериалы платные. Подписка на месяц стоит 99 российских рублей.

В оригинальной озвучке или с субтитрами, смотреть видео нельзя, также как и выбрать качество изображения.

У Stream есть собственные приложения для iOS, Android и Windows Phone. На сайте можно скачивать видео и смотреть его в оффлайне, что нельзя сделать у многих конкурентов этого сервера.


Now

Now.ru, который входит в группу компаний ТНТ, также позволяет пользователям смотреть свой контент в оффлайне.

Здесь можно купить абонемент, в который входят все сериалы из каталога (150 российских рублей) или оплатить отдельно фильм (50-70 рублей). На сайте 85 сериалов, но от этого не легче. Например, "Касл" обрывается на 3 сезоне, хотя он закончился еще в 2010 году, а "Во все тяжкие" отсутствует первая половина последнего сезона, но есть его последние серии.

У Now.ru есть собственный онлайн-плеер, с помощью которого видео с сайта можно просматривать на смартфонах и планшетах. Мобильная версия копирует основной портал.


Амедиатека

Один из самых последних и передовых кинотеатров. В каталоге 63 сериала, включая самые последние и популярные. Амедиатеку можно по праву назвать самой оперативной - новые серии появляются в течении 24 часов после премьеры в США.

Просмотр видео на сайте только платный. Абонемент обойдется в 229 российских рублей.

В HD-качестве видео недоступно. По желанию пользователь может организовать себе русские субтитры, наслаждаясь оригинальной озвучкой.

Макс ВИЛЬТОВСКИЙ

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!
 

Комментарии

Аватар пользователя Dmitry

Это стало причиной возникновения множества так называемых онлайн-кинотеатров. Всего таких сайтов около десятка (только в Рунете)

около десятка?!

Аватар пользователя mike

И, как порой бывает на сайте "Вестей", заголовок не соответствует содержанию. Сеть -- это что, только Рунет?! Ну, знаете...

Да и легальных ресурсов в Рунете куда поболее десятка: смартъящики выводят на большее число серверов. Кстати, как можно было забыть Megogo?

Хотите харрошие кинчики в HD смотреть? Учите языки! И заходите через прокси на ресурсы, которые буржуи сделали недоступными для нас. Так я смог посмотреть некастрированный "Stalingrad", но не тот "супер-пупер" от Бондарчука, а  прочувствованный немецкий.

Аватар пользователя Piton

И заходите через прокси на ресурсы, которые буржуи сделали недоступными для нас.

Вы знаете халявные прокси, через которые можно смотреть видеопоток продолжительное время? Везет вам. Я, в тех редких случаях, когда мне нужно было воспользоваться услугами прокси, находил только такие, которые давали скорость на уровне нескольких кб/с.

Аватар пользователя mike

2Piton. Была статья в "Вестях", лукни.

Аватар пользователя Piton

Статью я видел. Для меня стало откровением то, что эти сервисы позволяют посмотреть полуторачасовой видеофайл, не зарубив скорость или просто не забанив юзера.

Аватар пользователя Al

Кино кином, а вот тут можно смотреть передачи ТВ в записи, я иногда пользуюсь. http://www.cn.ru/tv/ . Я ещё при необходимости скачиваю сами записанные программы на диск, чтобы потом посмотреть, благо 10 мег в секунду выдаёт при скачке.

А любительница сериалов, поэтому отдала своё сердце http//:www.amediateka.ru отличный сервис и качество картинки на 5 баллов))

Аватар пользователя Анна Иванова

Вот отличный онлайн кинотеатр,всем рекомендую http://robofilm.net/