Правда об "америкосии" // Детям до 20 не читать

Страницы

Согласна с Искандером. В чьём различие между правдой и неправдой? В личных ощущениях? Может быть. Но в постинге с гордым названием "Правда об америкосии." нужна, согласитесь, хоть какая-то правда. Иначе разговаривать не о чем. Каждый тогда имеет право на субьективную паравду-ложь, аргументы и контраргументы не стоят и выеденного яйца.

Zrja vi vse rugaetes. Chelovek jivet tam gde emy luchshe. Malo naroda iz Ameriki, Kanadi, Germanii, ... priezjaet jit nazad v Belarus. Znachit v celom tam luchshe, chem na Belarusi.

A skolko devushek iz Grodno, Bresta, Minska, .. dali svoi ob'javi na jenitby s kem ygodno chto-bi hot tyshkoi, hot chychelom yehat iz Belarysi. Ochen obidno chto iz-za slojivshegosja polojenija veschei v politike mnogie doljni bili yehat i yezjajut. Ydachi ostavshimsja i ydachi yehavshim.

*-))

ну вот пожалуйста, webSun, вы только что продемонстрировали яркий пример логической ошибки "подмена темы разговора".

Мы не обсуждаем "где хорошо и где плохо" или "хорошо в америке или плохо". Тема разговора - является ли правдой то, что написано в исходном постинге.

Из за подобной путанницы и разросся форум до 300 мессаг с рассуждениями о бомбардировках Югославии, об огурцах на даче и об исторической миссии бин Ладена в деле построения колхозного строя в Беларуси. Хотя уже во второй же мессаге было сказано, что исходный постинг полный трындеж.

2 webSun:

tema diskussii: kazhdyi opravdyvaet, i ne mozhet ne opravdyvat'- tak, kak eto ego reshenie- svoy vybor; v to zhe vremya inoy vyboy podvergaetsya kritike, i cherez eto pribavlyaetsya uverennost' v pravil'nosti svoego vybora. Potomu chto osoznanie dvuh pravd, prinyatie dvuh rela'nostey mozhet privodit k l'ogkoy stepeni shizofrenii.

Искандеру

"Хотя уже во второй же мессаге было сказано, что исходный постинг полный трындеж"

Сказано -- да! Но -- доказано? Вот так ненавязчиво Вы делаете то, что назвали "яркий пример логической ошибки "подмена темы разговора""

Искандер, Вы себе даже представить не можете, как забавно наблюдать со стороны то, насколько Вас знобит от темы этого форума, и как сильно заметно, что Вам очень хочется его свернуть.

>>> Сказано -- да! Но -- доказано?

ты че мужик - с дуба упал что-ли?

Андрюха,

спасибо за текст. По-моему мы с Вами почти одинаково все понимаем, если к словам не начинать придираться.

> В америке не все милионеры, надо много работать, в больших городах грязно, есть тараканы и так далее -- это правда...

Это правда, ну и что? Это есть в каждой стране. Но мне, как и Ване "забавно наблюдать со стороны то, насколько многих(не Вас) знобит от темы этого форума". Точно как во времена КПСС. Если сказал что на улицах грязно, то ты антикоммунист, логики у тебя нет, и вообще тебя лечить надо!

> Только они не размазывают сопли по монитору про "омерзительную америку", а работают по 12 часов в сутки. Копят на квартиру в Минске или на свой бизнес. Или учаться по ночам и готовятся поступать куда-нибудь, чтоб не всю жизнь мыть посуду.

Верно, но это тоже правда применимая к конкретной ситуации.

Без права на работу и без возможности получить это право никому не советую это делать. Нельзя спускаться на уровень рабов. И в этом этот парень прав, в этой ситуации, дома - лучше.

Interesno a v Moskve ili Minske v metro mogno snimat na video ili delat fotki. Bous chto net. Interesno gde vi okagites posle takix s'emok
Искандеру

"ты че мужик - с дуба упал что-ли?"

Нет. Тем не менее рад был ответить на Ваш вопрос.

Ваня

а что лучше- упасть с дуба, или жить в Америке- вы как думаете?

Taniti

navernoe luchshe ypast s dyba i okazat'sya v Amerike

to Искандер.

V principe, ja iz etogo foryma , kak i iz mnogih drygih, hochy izvlech' krypinki informacii na temy "a ne pora li vernutsja...". Sojaleju chto pomeshal vashim vikladkam. ser'ezno.

to ALL:

Naschet Sev. Ameriki: zdes vsegda mojno naiti Shtat ili Provinciju ili gorod, gde tebja budut ustraivat zakoni, privichki i mirovozzrenija ludei, okrujenie. na NY Severnaja Amerika (i USA) ne zakanchivaetsja. Chego nelzja skazat o Belarusi. Vsegda odno. Chyt hyje(melkie goroda i derevni) ili luchshe(obl.centri). Da i escho prodlenie polnomochii. Eto jze sovsem kak Nazarbaev ili Brejnev. forever.

To skoud

На видео не пробовал, но с фото - никаких проблем. Это личный июньский опыт.

Yuri

tak vot s moego opita tut toge net problem snimat

Уже достало, конечно, про это говорить. Но чисто по-приколу. Две истории.

История #1. Андрюха (который разрабатыватель) сходил в кино. Автор истории (назовем его Петя) тоже сходил в кино. Андрюха заплатил за билет 8 долларов, а Петя 50. Кроме того, у Андрюхи кинозал был забит до отказа, а Петя сидел один. Обе правды субъективны.

История #2. Андрюха (который разрабатыватель) ходил в кино. Не раз. И не только в долине силиконовых сисек, но и в недобитом Нью Йорке тоже ходил. И везде платил 8 долларов и везде было много людей. А что же Петя? А моет как-то Петя вместе со своим другом мексинцем Педро посуду в ресторане. Опытный такой мексиканец. Его ещё год назад в ящике из под сухофруктов через границу перевезли. Потом он 8 месяцев тусовался в техасе в приграничном городке Ель Пасо, накопил денег на билет и приехал в Нью Йорк. Так вот, говорит значит Петя: "А давай друг Педро сходим с тобой в кино, приобщимся к попкорну, хот догам и голивуду". На что ему Педро отвечает: "Ты че мужик - с дуба упал что-ли? (Искандер (с) 2002-2005) Туда билет стоит 50 баксов!!!" Петя ему: "И ты ходил?" Педро: " Нет, туда вообще никто не ходит. Но я знал в Ель Пасо одну Кончитту у которой был бойфренд американец. Он её водил в кино. Она рассказывала, что билет стоил 50 баксов и кроме них в зале никто не сидел".

Последние сообщений 30 в основном вертятся вокруг того, считать ли вторую историю субъективной правдой или нет?

Народ, хочу поделиться личным опытом:

в целом провёл в USA где-то год. Хватает там хороших людей - душевных, тёплых, готовых помочь. Хоть я и сталкивался по большей части с людьми из разных стран (работал вожатым в лагере для умственно- и физически отсталых детей - кстати, меня прям-таки задевают выражения автора форума о "в Америке много инвалидов и уродов на колясках с элек- троприводами". Посмотрел бы я на него, родись у него ребёнок с отклонениями... Не дай Бог, конечно, но бросаться такими словами не следует никому.), так вот, getting back to the topic,случилась у меня такая лажа по дороге из лагеря в JFK airport: при пересадке с 1 автобуса на другой я потерял сумку. Я почему-то наивно полагал, что перегрузкой багажа не должны заниматься сами пассажиры, Америка всёж-таки:)

Пропажа обнаружилась по приезде в аэропорт. В Lost&Found сказали, что их вины здесь нет, но они постараются связаться с тем автовокзалом и выяснить, что да как. Мигом узнали, что какой-то милый бомж нашёл мою сумку на платформе (или как там оно называется) и принёс отдавать. Переправить её мне пообещали к следующему утру.

Так вот, только я поменял дату билета на следующий день и совсем уж смирился с тем, что придётся ночевать в аэропорту, как подбегает ко мне парень, который менял мне дату (а летел я Lufthansa) и говорит: Are you going to sleep here? It's not nice! Wait a sec... И прибегает с купоном на одну ночь в отеле Marriot, что возле самого аэропорта и цены там, сами понимаете, заоблачные...

А всё это к тому, что никто это делать для меня вовсе не обязан был. И я сомневаюсь, что случись это здесь, отношение было бы хоть чуточку похожим.

теперь о субъективной правде:

помните у Райкина была миниатюра про алкаша, который ходил с женой на "вернижас" в Греческом зале?

Так что вы думаете? Весь СССР ржал над этих придурком, который жаловался, что в музее нечем банку открыть, а как только на плече у Апполона разложишь селедку, подходит вахтерша и требует ее снять. Помните, смешно было? Так вот это тоже была "субъективная правда маленького человека". И главное он ни вот настолечко не соврал.

2Искандер. Так я об этом и говорю, наконец ты начал понимать. Каждый видит окружение по-своему. Кому-то и ад раем кажется, а кому и наоборот.. Все это субъективизм.

2Fuzzy Duck, skoud и прочим. Как меня достали эти гнилые утверждения "вот у нас в америке можно в метро снимать а у вас бы тут же повязали/ мне отдали сумку а у вас бы ни хера не отдали" и т.д. Народ, вы где живете? Вы в Беларуси были вообще? по этим двум пунктам - вчера с работы ехал в метро - чуваки при мне снимали все на видео и никто не был против - ни люди которых они снимали, ни менты, которых они тоже кста, снимали. По возврату вещей. У нас тоже есть бюро типа забытых в поезде вещей. я в прошлм году купил чайник себе за 70$ и как раздолбай забыл в поезде. Пришел в бюро к себе в городе, рассказал, они связались с минским бюро, нашли мой чайник, привезли его сами ко мне в город и вернули. При чем все это без нервотроепки, все очень вежливо и культурно. Здесь люди совсем не дикие и на деревьях и в норах не живут, и г-н Л-нко совсем не зверь семиголовый, да, он мудак по многим пунктам, но это то того, что он колхозник, и выбирали его такие же. А воть за такие утверждения типа "а у нас в америке.. " американцев и не любят. нигде. я был и во франции и в германии и в бельгии - к американцам почти везде подобное отношение. Думаете с чего бы это?

>>> 2Искандер. Так я об этом и говорю, наконец ты начал понимать. Каждый видит окружение по-своему. Кому-то и ад раем кажется, а кому и наоборот.. Все э

наконец-то и я стал понимать, что ты нихрена не понимаешь. Рассказ алкаша про "греческий зал" является субъективной точкой зрения 100%, но является ли он правдой о "греческом зале"?

Что полезного ты вынес из его рассказа? Что в гробнице нельзя водку пить? Что "внутрях срендивекоооового рыцаря наши опилки"? Что "в музее дурять нашего брата, ой дурять"?

Точно так же и этот хрен со своим исходным постингом. Правды об америкоссии из его рассказа мы так и не узнали, зато вот о самом этом хрене мы узнали многое - то, что он невнимателен, легковерен, любит приврать, совершенно не разбирается в культурных различиях разных стран, и страшно невежественнен.

Только тогда называть форум надо не "правда об америкосии", а "вся правда о хрене, который ездил в америкоссию"

2Искандер. Но это тоже только твоя личная субъективная точка зрения, все, что он рассказал - неправда. И доказываешь с ослиным упрямством, что автор-лох и не сказал ни слова правды. Но это только твое мнение и оно тоже не является объективно правильным. Ты вообще был в америке? нет? тогда не тебе судить о правильности/неправильности и все твои посты бессмысленны - ты споришь о том, чего не знаешь.
MD, ну ты и тупишь.

Был я в Америке и не раз, и на улице видеокамерой снимал, и со 101 этажа WTC на Нью-Йорк смотрел, и плевал я на таких как ты тупых и упрямых олухов с высокой колокольни.

Разговор закончен.

MD я не туплю. Я не был в америке, и поэтому и не утверждаю, правда это или нет - я просто этого не знаю. Я говорю только о субъективности правды. В общем случае. А ты был по-видимому, как в старинном анектоде, только как турист, так что и правды автора не видел.

Разговор дейтсвительно пора заканчивать, потому что спор этот потерял всякий смысл.

Taniti

Ну, вы и дура. Дитя пропаганды. Оказывается у нас только медведи и мороз. Как же мы далеки от цивилизованного мира. Ах, да, я чуть не забыл. США так далеко по уровню образования находится на душу населения, что мне аж становится стыдно, что я живу в Центре Сибири с моими двумя образованиями.

Clint Eastwood

Минск, 30 июля 2002 года, 10:52

Я против там работать кем бы-то нибыло.

Искандер,

а ты был в америке?

Андрюха (developer)

31 июля 2002 года, 20:19

Дайте сайт любого телефонного оператора где за 30-ку можно наговорить 1000 минут, а за 50 3000 минут. Быстро.

Что ты врешь? нормальная свяь с москвой не по убогой айпителефонии за 2 цента стоит 50 в минуту. 2 цента ты только хрип слышать будешь. Или ты ворованные карточки покупаешь? Быстро сайт где прдаются такие карточки. с которых в Москву за 2 цента.

skoud

NEW YORK USA, 1 августа 2002 года, 18:23

Можно, могу под заказ снять любую станцию. Сколько платите?

Специально для ублюдков американцев и их защитников:

Небольшая такая заметочка в последнем же номере КВ.

24 июля ООН приняла проект дополнительного протокола к международному соглашению против пыток. Как обычно, против проголосовали самые репрессивные режимы мира: Китай, Египет. Куба, Саудовская Аравия и США.

Двумя неделями раньше Совет Безопасности ООН согласился сделать исключение для США и освободить американских миротворцев от ответственности за военные преступления - США угрожает "серьезными последствиями" в случае, если хоть один их солдат будет арестован.

Перевожу, для тупых Искандеров.

Любой американский солдат может убить\изнасиловать и ограбить любое количество людей, любой америнкаский генерал может отдать приказ об уничтожении любого населенного пункта и его не могу арестовать или осудить. А в своей стране его признают героем.

Посему вывод, чем бытсрее мы отстреляем Искандеров, тем лучше нам будет жить в этом мире.

Романтик, ты спрашиваешь меня был ли я в Америке, словно съездить в Америку это как на Луну слетать.

Я еще понимаю в колхозе "Красная заря" Запупыринского района такой вопрос задавать, но на форуме "Компьютерных вестей" это смотрится как анекдот.

был я в Америке и не раз и не два. И сейчас вокруг меня сидят три японца, один канадец, три америкоса (Техас, Калифорния, Сан-Франциоск), две девахи из Ирландии, один мужик из Новой Зеландии (шри-ланкиец), пять программеров из Австралии, и один сетевик из Гонконга.

Так спрашивай, задавай вопросы про цены на билет в кино и про съемки на улице видеокамерой.

Помогу тебе, так и быть, расширить свой кругозор по разным странам, включая США, если менеджер разрешит отрывать людей от работы по таким козлиным вопросам.

И еще, Романтик, уже личное:

>>>> Любой американский солдат может убить\изнасиловать и ограбить любое количество людей, любой америнкаский генерал может отдать приказ об уничтожении любого населенного пункта и его не могу арестовать или осудить. А в своей стране его признают героем.

Представляю, как ты завидуешь американскому солдату и генералу. Уж если бы тебе дали такое право, ух ты бы развернулся, ух ты бы заставил бы всех сделаться сразу счастливыми:

>>> Посему вывод, чем бытсрее мы отстреляем Искандеров, тем лучше нам будет жить в этом мире.

пральна, всех нафиг пострелять, а те кто останутся, сразу станут счастливы. а кто только посмеет не стать счастливым, ух... какой оперативный простор разворачивается...

MD, ну ты и тупишь

>либо Клава полная дура

>и плевал я на таких как ты тупых и упрямых олухов с высокой колокольни.

>Taniti

Ну, вы и дура

>для тупых Искандеров

ну и сборище уродов...

это точно, ...., все кругом уроды, один вы у нас белый и пушистый
Что-то Романтик сегодня не в духе. На другом форуме меня расстрелял, на этом Искандера. Вы хоть список заведите, а то не запомните всех-то :)))

И все-таки, я вас прошу: не хамите и не оскорбляйте

>>Дайте сайт любого телефонного оператора где за 30-ку можно наговорить 1000 минут, а за 50 3000 минут. Быстро

Да ладно, ладно. Я аж пальцами по клавиатуре не попадаю :) Вот читайте: www.sprintpcs.com -- на первой странице написано: 4000 минут за 39.99

>>Что ты врешь?

Я не вру. Более того, я даже хамлю

>>нормальная свяь с москвой не по убогой айпителефонии за 2 цента стоит 50 в минуту

www.discall.com Впрочем там дорогие карточки: 5-9 центов за минуту. В NY продаются карточки 2 цента/минута разговора с Москвой. Я сам не верил, пока не съездил и посмотрел. К сожелению, я их не нашел в онлайне. Уж вы мне поверьте :)

> 4000 минут за 39.99

That's 350 Anytime Minutes and 3650 Night & Weekend Minutes

Плиз би карефул, зэрэ из хидден чаржи!

> Я сам не верил, пока не съездил и посмотрел.

Андрюха,

тут Вы ведете себя точно так как парень в статье, только с обратным выводом.

Вы попробуйте дозвониться по такой карточке, если повезет, попробуйте что-нибудь услышать.

Нормальные вещи и сервисы стоят дорого.

Поитиканы долго пропагандировали(и продолжают низкие цены на телефонный сервис как очередную великую победу Великого Фри Маркета.

На поверку оказалось что это крутое поражение которое они до сих пор понять не могут. Уничтожив монополиста, они добились низких цен и ужасного качества вместе с ними что люди опять возвращаются к монополисту. Но монополист стал хуже тоже да еще регионально расчлененый что порождает опять проблемы да не способный перходить на файбер оптик бо денег не хватает.

Не подумайте что я пытаюсь их сильно ругать. Нам бы их проблемы.

Они люди, действуют как понимают, пытаются что-то менять но у них много стереотипов, как у нас было в Союзе.

Но к сожалению, впечатление, что мы не можем жить без стереотипов, и отказавшись от своих старых, подхватываем чужие.

Ну нету ответа на вопрос что лучше социализм или фри маркет. Всему своё место и в своё время.

>>Плиз би карефул, зэрэ из хидден чаржи!

Клава, етот "хидден чарж" -- такса полтора бакса. У меня от этого же оператора план 500/4500 за полтинник. Вам копию счета преслать? Я думал, вы мне доверяете :(

>>тут Вы ведете себя точно так как парень в статье, только с обратным выводом

Ладно. Действительно с Москвой получается с чужих слов. Будем про Минск.

>>Вы попробуйте дозвониться по такой карточке, если повезет, попробуйте что-нибудь услышать.

По карточкам, которые на www.discall.com, я говорил больше года каждый день. Связь с Минском 18-22 цента. Качество хреновое, но приемлемое. Кстати, если звонить в Англию или Германию, то качество отличное по-любому. Без карточек, через АТ&Т: Россия - 15, Минск - 29 центов/минута, + 3б абонентская плата/месяц. Лучше, чем эта связь я не знаю. На сайте АТ&Т инфы по этому плану (AT&T Savings Line Plan) по всем странам нет. Есть только про Россию. Если кто думает, что я вру от большой любви к Америке, то пусть позвонит в АТ&Т (есть русский телефон) или попросит меня скинуть фотокопию телефонного щета. Тьфу, черт, совсем уже одурел я от этих флеймов.......

Да и вообще, Клава, вы же понимаете, человек просто не пользовался телефоном (как и почти всем остальным), а выступает в роли знатока и просто врет.

Страницы