Правда об "америкосии" // Детям до 20 не читать

Страницы

Аватар пользователя Прохожий (на русского похожий)
Почитал, скажу своё мнение. Скудоумие и дебилизм. Сколько можно сопли жевать про какие-то цены, тарифы, съёмки с метро и прочую лабуду? Других интересов в жизни нет, пацаны? Или в ваших куриных мозгах кроме ценников, ничего не помещается? Или в ЦРУ всех славян за продажных полудурков держат? Так Брайтон-бич - это не Россия, это всего лишь её отхожее место. А в целом напоминаете альфонсов, которые родной матери пинка под зад, а сами на содержание к богатой старухе черепаховый суп жрать у бассейна. Сверху яблоко вроде блестит, а сердцевина гнилая. Отвечать не обязательно, спорить с альфонсо-дебилами нет ни времени, ни желания. Просто примите к сведению, как всё это смотрится с этой стороны. Не напрягайся, Romantik, бесполезно, ЭТИМ ничего не докажешь.
А поругайся, поругайся, красноармейчик.
А был ли мальчик?

Вот я тут сидел, читал форум с начала. Прямо с первой мессаги. Почти полтора часа у меня на это ушло. И стало мне интересно. А действительно, был ли мальчик? Очень уж мне напомнило это один "документальный" фильм про Америку. Если кто помнит, был такой американский безработный, который в 1984 году попросил политического убежища в России. Про него фильм тогда наши спецслужбы сняли. Не помню уже подробности, но один запал в душу. Идет он (этот безработный) по Нью-Йорку, по 5й Авеню. И вот сетует на судьбу в камеру, мол денег нет, работы нет, жить негде. А жить в гостинице простому американцу не по карману. Вот смотрите - дальше он подходит к швейцару какой-то роскошной гостиницы (напомню, дело происходит на 5й Авеню) и спрашивает, мол сколько стоит одноместный номер? Тот ему: 1000 долларов в сутки. Безработный в камеру: Вот видите! Так и по всей Америке. Уже тогда в 1984 мне это показалось странным. Сейчас уже известно, что этот фильм снимался по сценарию написанному в отделе пропаганды ЦК.

Не кажется ли вам, что казачок был засланным? И пусть ЦК уже нет (по крайней мере ТОГО ЦК :), но люди, которые готовы заплатить за подобную "правду" об Америке есть и сейчас.

Справедливости ради отмечу, что есть и другие люди, готовые платить доллары и за хвалебные песни об Америке.

Чем больше я читаю информации в газетах, в Интернете, в СМИ вообще, тем больше мне кажется, что любая статья размером больше 5 экранов - заказная. А кто полатит, тот и заказывает музыку в зависимости от своих музыкальных предпочтений и слуха.

Был ли мальчик? Дело в том, что в КВ-форумух тусуются несколько иные люди, чем, например, в tut.by. Во-первых, многие из них - потенциальные кандидаты на работу в США. Во-вторых, таких воспитывать надо. Конечно же не такими методами, как это делают подпольщики, романтики и бугры. Так что не исключено, что данный форум - чистейшей воды провокация.

Теперь о размерах мессаг. Утверждать, что если мессага больше пяти экранов, то она является заказной, я бы не стал. Утверждающие так - либо действительно пишут по заказу, либо не умеют пользоваться Интернетом. И вовсе не надо для этого спецсофта, как это утверждал "Игорь-Бугор", что кстати, сразу же проиллюстрировало уровень его компетентности. Простите, далее будет совет для совсем уж "ламеров".

Делается это так. Входите в интересующую Вас тему, читаете и, не выходя из нее, делаете дисконнект, оставаясь в браузере. Топчите клавиши, пока не надоест, или не закончатся мысли в голове, хоть сутки - Вы отключены. Сворачиваете браузер (не выходя из него!), коннектитесь, затем разворачиваете браузер с выашим опусом и жмете ОК. Мессага уходит и помещается в конец ленты форума. Это называется использованием свойства многозадачности винды. Можно и по-другому. Например, сначала даунлодить интересующую тему, выключить комп, расслабиться, поужинать, поспать, выгулять собаку, поднять тему любым файловым менеджером, пофилософствовать, законнектиться с хостом и отправить, после чего - дисконнект. Прошу прощения, если кого-то обидел своей простотой.

Я согласна с sly, что статья скорее выдуманная, чем реальная.

Просто кого-то достали эти все восторги по поводу распрекрасной буржуйской жизни.

Андрюха (developer)

3 августа 2002 года, 01:43

4000 минут - это ночного и выходного дня. Вспомним, что за входящие платим мы же (т.е. вы же). А у мтс-а и некоторых операторов на украине межсетевей траффик 1-5 центов. за 50 долларов можно наговорить по 1 центу 5000 минут в любое время суток.

Я подключен к велкому и за 50 долларов могу наговорить в дневное время 445 минут, в ночное в два раза больше. Но я нормальный человек и привык ночью спать. Потому не отказывая себе в разговрах я говрю в среднем на 30-35 долларов ни в чем не ограничивая.

Я спрашивал про конкретные карты, за 2 цента, как сказала Клава, вы и не дозвонитесь и не поговорите. Моя родня в Штатах постоянно меняет операторов. И карточками пользовалась, лучше AT&T и нет ничего, и чтобы толком звонить планы стоят не 20.

Клава,

я бы сказал по-другому. Давайте исходить из того, что этот кадр все-таки побывал в америке. Цель его приезда очевидна - заработать уйму денег и осуществить свою "американскую" мечту - как парадоксально это бы не звучало. Хотелось настолько сильно той самой распрекрасной жизни, что остался работать нелегально. После того, как понял, что НИКОМУ он там такой не нужен - решил обидиться на ВСЕХ - и полюбил свою Родину только потому, что любить больше ничего не оставалось. Ведь очень просто кричать, что Америка - помойка.

Есть еще одна крайность людей такого сорта - беженцы, правдами и неправдами переехавшие в Штаты. Все рвались уехать "из этой страны", а приехав туда, разделились на 2 категории. Одни так до сих пор и не поняли, почему они оказались никому не нужны в ЧУЖОЙ стране - и делятся своими обидами направо и налево. Другие, которым удалось как-то зацепиться, занимаются тем, что рассказывают, насколько хорошо здесь жить и что Америка - страна великих возможностей. Причем я видел мужиков лет под 60, которые этими рассказами занимаются не первый десяток лет. И их первый вопрос к тебе - а собираешься ли ты здесь оставаться?

О чем это я? Просто хочу сказать, что США - ЧУЖАЯ страна с другими людьми, обычаями и образом жизни. И смешивать ее с дерьмом только потому, что оказался там никому не нужен - просто глупость.

И еще одно маленькое но. Поверьте, можно любить свою страну и гордиться ей, даже живя за ее пределами. Поэтому не стоит на всех вешать ярлыки.

Да, Беларусь - родина телефона и Интернет...

Романтик, на гнилом западе это все по крайней мере не дороже, а если ещё проиндексировать на средную зарплату здесь и там...

Ынг, точно!
Te kto tyt givet znaut, chto y nas est mnogo svoix problem, i ne vsegda vse tak legko kak mi bi etogo xoteli. Mnogie kto priezgaet dymaut chto tyt den'gi rastyt na derev'yax,kak banani v Afrike, i potom oni ponimaut chto eto ne tak, a vot rabotat oni ne xotyat. Zdes drygaya gizn, i dage te kto bil tyt v gostyax ili nelegalom, nekogda ne poimyt chto i kak,a pravdivaya eta stat'ya ili net, kakaya raznica, ved mnogie iz vas xotyat chto b eto bila pravda, im togda bydet legche git.
жалкая исповедь типичного русского неудачника.таких историй,переполненных перегибами и преувеличениями полно.если свободно владеешь английским то с голоду не помрешь.доказано на практике.трудно первые 2-3 года а если мозга нет то и дольше.не согласен с 90 процентами утверждений.я как человек живущий в NY 18 лет могу оспорить на примерах из жизни 90 проц. его утверждений.

PS я думаю что в россии инвалидов в 100 раз больше и у них нет денег на коляски и ето люди которые не могут выйти на улицу потому что для них абсолютно ничего не приспособлено(подьезды,транспорт,магазины).и если бы все они вышли на улицу то пройти бы негде было.а в америке если человек инвалид то общество помогает насладиться ему жизнью насколько ето возможно и люди в електроколясках на улицах ето яркий тому пример.русские инвалиды сидят по домам и не видят света божьего,не говоря уже о пенсиях.

И саме главное: если соберетесь в Америку то знайте что вас там никто не ждет как и в москве или в питере если вы не от туда родом.и естественно от скуки вы завоете и начнете ненавидеть все вокруг.

Da normalno zdes. Vi prosto poimite shto u kazdogo svoi vzor na mir. Nu est svoi kaif zdes i v Belorussii. I eshe Sovok i US eto vsetaki raznie kulturi. Ya kogda priehal dumal kakoi dermo zdes, no pozhil nashel svoi kaif. V Minske bil paru let nazad, ponravilos ochen, devki krasivie i gorod krasivii. No zhit bi tam ne smog bi. Otvik ya ot sovkovskiy osobennostei. Recomenduiu s'ezdit, obshirit mirovzor. No ostavte svoi idei ob US doma, sdes zhivut obichnie ludi drugoi kul'turi. Togda vi ne budete silno razocharovani. Zdes dengi na dereviyah ne rastut. A eshe Killer govoril Moskva, Moskva. Ya bil na ribalke pod Minskom, nichego ne slovil, potomu shto vse setiami razmeli. Zaehali v derevnu, tak ya dumal shot v 1800 godi popal. Ya tut na Long Island lovil karpov po 15-20 KG. No ya tak zazhralsia zdes v Amerike, shto odnogo ostavlial a ostalnih otpuskal.
2 вечный студент:

Перво наперво, нет нужды рассказывать, как читают форумы в оффлайне мне - фидошнику, человеку который на оффлайне собаку съел. Или ноду. :) Я даже на этот форум попал случайно, по наводке из фидошной конференции ru.migration

Второ наперво, про "5 экранов" и про неумение пользоваться Интернетом. Тут тоже пошло недопонимание. Неужели все в этом форуме до сих пор свято верят, что это на самом деле некий студент по кличке "Киллер" съездил в Америку, а по приезду раванул в Интернет, писать отчет о поездке в on-line форум Белорусского компьютерного журнала??? Господа, сама наивность. Более года назад я читал эту статью в газете "Завтра" или "Дуэль" (не помню уже). Обе газеты - ультралевые российские издания. Очень ульта левые, вплоть до. В предисловии редакторами тоже было отмечено, что мол вот только-что вернулся человек из Америки и вот что он пишет.

До этого эта статья исходила сайты российских коммунистов, и другие левые издания в Интернете. А вообще этой статье года три, минимум. Она гораздо старше публикации в этом форуме и давно уже стала притчей во языцах, мало кто из собирающихся эмигрировать не слышал про "отвратительную Америку".

Меня интересовало не это. Я допускаю, что кто-то таки ездил в Америку, или хотя бы смотрел фильмы про нее. Мне интересно сам ли он писал подобный "отчет", или с чьей-то помощью. Финансовой, литературной, корректорской...

И терзают, терзают меня смутные сомнения.

Уж не знаю, кто это писал, но цели своей он явно добился. Столько времени прошло - а до сих пор народ копья ломает. Грамотно.
Больные люди - больной форум.
Вот любопытный материалец с www.edu.nsu.ru/atheism/duluman/opinions01.htm

(кстати, посмотрите там вокруг да около, сайт преинтересный)

"Елена САЗАНОВА – Е.К. ДУЛУМАНУ:

Все время забываю разочаровать Вас по поводу степени свободы и атеизма в частности в Америке.

Вы писали: "Оказывается, Вы там еще не осмотрелись хорошо. В США сильнейшее и умнейшее в мире атеистическое движение." Не сомневаюсь, что оно умнейшее, а вот сильнейшее?... Где же они, такие сильные? Их же никто не видит! Попробовали бы они высунуться! В стране пуритан, в стране, где религия испокон века неразрывно связана с повседневной жизнью, где религиозные праздники являются всенародными выходными днями, где президент открыто заявляет, что каждый день молится по утрам, стоя на коленях!

Я не сомневаюсь, что они регулярно проводят умнейшие дискуссии - между собой - в узком кругу единомышленников. И вам об этом рассказывают. Они пишут умные книги, но кто их читает?! Кто их видит?! Я не разу не встречала... Я за 7 лет проживания здесь ни разу не видела живьем ни одного активного атеиста!

Зато религиозных проповедников - пруд пруди! На каждом шагу раздают брошюрки, за руку хватают, убеждают, по домам ходят. В красочных костюмах, с барабанами, рупорами, хоругвями, и другими впечатляющими атрибутами. На улицах, в метро, - куда ни плюнь, обязательно в проповедника попадешь! И они не за атеистами охотятся (откуда бы таким взяться!), они просто из одной религии в другую перетягивают.

А где же вы, такие умные и смелые?! Простые люди ведь даже не подозревают о существовании какой-либо иной морали, кроме религиозной! Я подчеркиваю - простые. А их подавляющее большинство, как Вы знаете, гораздо большее, чем в ?самой читающей стране в мире. Среди образованной интеллигенции гораздо больший процент атеистов, но они скромно молчат.

В бывшем союзе ещё по-крайней мере помнят, что религия считалась опиумом для народа, а здесь об этом даже не слышали. Попробуй скажи им, что все это ерунда - они даже не разозлятся, у них просто челюсти отвиснут. Американцы ведь в массе своей ничего не читают, кроме комиксов и бульварных книженок, и то - редко.

Так что, не принимайте так близко к сердцу то желаемое, что Ваши единомышленники стараются выдать за действительное.

Извините за резковатый тон, но у меня иначе про религию не получалось никогда.

С уважением,

Лена."

"Ну в, блин, даете!" (С)

Я эту конфу видел еще год назад. Думал уже умерла... Ага...ЩАС!

Знаете поговорку: "Хорошо там, где нас нет"? Это - про ВАС.

Согласна со статьей процентов на 70. Шутки ради замечу, что какому русскому понравится страна, в которой (например, штат Огайо) спиртное можно продавать не крепче 21 градуса (будь-то водка или фирменный Бенедиктин), в Чикаго пиво из банки на улице пить запрещено. Это я к вопросу о свободе. Ханжества хватает.

За 10 долларов из Чикаго с "батьковщиной" можно говорить 47 минут. (Сравните-ка с нашими ценами и зарплатами). Возможности - колоссальные. Зато и дегтя в этом меде не одна ложка.

У меня сложилось мнение, что работа в Штатах – это все: все твои блага, машина, дом, отдых…и т.д. и т.п., но люди работают так, что времени и сил, этими благами пользоваться, уже не остается. И самым главным благом становится стабильная работа, которая позволяет машину, отдых….….–замкнутый круг.

Что касается меня– хотела бы работать там, а жить здесь. К сожалению, это не возможно.

Искандер, очень уж вы агрессивный.

Сколько в Штатах баптистов? Сколько десятков миллионов? Хотите узнать, что такое баптизм? Съездите к баптистской церкви, что на Улице Гурского недалеко от троллейбусного депо.

Послуйшате их иноязыки, их песнопения.

Сразу сложится устойчивое мнение о их религиозности.

2"Романтик". Ты бы еще к мормонам послал. Это уж кому что нравится.
2 Тата

Я с вами согласна, это как замкнутый круг: жить для того чтобы заработать и работать чтобы жить. Суррогатние цели, придуманные "зветным ящиком": желание идентификации и тому подобное... Не всё так плохо, если есть энергия удерживать цель без подпитки энергией извне.

"Иных уж нет, а те далече". Киллер кашу заварил, а сам смылся куда-то. И с тех пор ни разу не показывался :)
Уважаемый Романтик.

Насколько я понимаю вы человек весьма далекий от религии. Поскольку на улице Гурского 48 располагается церковь Союза христиан веры евангельской и это не церковь баптистов.

Советую обратиться к помощи к одному из пастырей этой церкви. Они смогут в спокойной обстановке расказать Вам о церкви. Пожалуйста не вводите в заблуждение посетителей форума.

Да Романтику лишь бы камень швырнуть.
Аватар пользователя Злобны расейскамоуны шавинист
=Советую обратиться к помощи к одному из пастырей этой церкви=

Романтик, не ходите, враз ОХМУРЯТ, как ксендзы Козлевича! И ишшо охмурение одного коммуниста себе в актив запишут, в рекламных целях.

Кстати. Первоначальная статья данного форумаё. Так и чувствуется написана дворовой шпаной, и, вероятнее всего, бывшим троишником, который самым невероятным образом попал в США и едва оттуда выбрался. У меня создалось впечатление, что попади он из Минска в Москву и история повторилась бы совершенно анологичным образом.
Мои родители уехали "за границу" (так это тогда называлось)более 10 лет назад и взяли меня и моего младшего брата с собой. Мне было 14 лет, брату - 5. Проучился я в ихней мидл скул 2 года и понял, что больше не смогу жить среди тупиц, коими были американские дети - они ко мне очень хорошо относились - им было интересно в те годы (тогда был Горбачёв, перестройка и всё такое) посмотреть на Русского. Особым шиком в классе считалось "дружить" со мной - в кавычках, потому, что "дружить" - громко сказано - не было той Дружбы с которой я всю сознательную жизнь рос в Русской школе. Все наши отношения ограничивались школой - я ни разу не был ни у кого дома, не встречался ни с кем на улице вне школы. Решение возвращаться в Россию и доучиваться последний 11 класс я принял самостоятельно. Никто из моих приятелей по школе не мог поверить в это - они же ведь иногда слышат новости про Россию - страну-кошмар. Мы трогательно с ними распрощались - они подарили мне свитер с надписью "California" и открытку, подписанную всем классом и я никого из них больше не видел. После этого я ни раз приезжал в Foster City, CA в гости к своим родителям и открывал для себя удивительную природу Американского континента в многочисленных походах по Калифорщине и Аризонщине. К счастью природа не имеет никакого отношения ни к стране под названием USA, ни к "американсому образу жизни" ни к американской идеологии.

В общем, In My Humble Opinion (ИМХО) - В Америке плюсы есть, но не в стране (USA), а в континенте (America), всё же остальное - тщательно скрываемые минусы. Причём скрываются они именно немногочисленными дорогими районами и высокими доходами, которые всё равно меньше, чем купленные в кредит картоновые (в прямом смысле слова) дома и взятые в лизинг машины. Это я сейчас про американцев, а мои родители молодцы - они постарались не измениться и даже в америке оставаться нормальными людьми: не покупать дома, которые затем нельзя продать и за всё платить сразу -представте себе лицо американца-продавца в автосалоне Mitsubishi-motors в Калифорнии, когда мой отец пришёл покупать машину, имея при себе $20000 наличными просто потому, что он не хотел быть никому должным (а в USA так не принято).

А вот мой брат стал почти настоящим американцем - надо отдать должное моим родителям за это маленькое "почти"- брат в совершенстве без акцента разговаривает на Русском. Дело в том, что в любой стране мира, если этого захотеть, Итальянца можно воспитать Итальянцем, Японца - Японцем, Китайца - Китайцем и так далее, НО ТОЛЬКО НЕ В АМЕРИКЕ. Я видел русских детей, которые в 10-ти летнем возрасте приехали в Штаты и на фразу типа "Вася подойди к ручъю" отвечали вопросом "What the heck is "ruchey"?!"

В заключение по статье Киллера.

Полностью разделяю его мнение по USA, хотя сам этого ничего не видел по весьма конкретной причине - всё это тщательно прячется за ширму красивой жизни в кредит. Но живя там это чувствуешь. Осознаёшь, что всё (дома, машины, быт) не реально, что реальность именно такая, как её описал Киллер. Тот, кто это не понимает - боится заглянуть за ширму, но от этого не легче - ширма в любой момент может упасть и откроется реальность, рассказанная Киллером. Она существует независимо от того, что мы о ней думаем.

еще один нытик-правдолюб
Мой брат, врач в США, однажды ошибся диагнозом. Зарабатывает он куда больше Андрюхи-дэвэлопера. Что с ним было - ни в сказек сказать, ни пером...
еще раз почитал слезливую историю Михаила (аспиранта). Ну перец, ну как он нам классно лапшу вешает.

>>> представте себе лицо американца-продавца в автосалоне Mitsubishi-motors в Калифорнии, когда мой отец пришёл покупать машину, имея при себе $20000 наличными просто потому, что он не хотел быть никому должным (а в USA так не принято).

мужик, не тешь свое самолюбие. Кешем машины в калифорнии покупают наркодиллеры или грабители банков. Поэтому лицо у автодиллера вовсе не из-за суммы вытянулось. наверное момлился, чтобы твой папашка УЗИ не достал из-за пазухи.

кстати, неплохо твой папашка поднялся - домик в Калифорнии, машинка за 20 тыров. У него наверное миллион был в другом кармане, потому как только полный кретин может выложить последние деньги за машину не понимая, что если завтра его сынок попдает в аврию или дом сгорит ему не на что будет кормить свою семью.

>>>> Решение возвращаться в Россию и доучиваться последний 11 класс я принял самостоятельно.

отличное решение. я бы тоже так поступил. ну сам посуди. ну кто ты там в калифорнии? типичный лох. а в Запупыринской 110 школе - ты первый парень на деревене! Еще бы - любая телка под тебя не раздумывая ляжет. Кому не хочется иметь свекра с домиком в Калифорнии?

>>>> После этого я ни раз приезжал в Foster City, CA в гости к своим родителям

и летать с мужем не раз в Америку, а потом в Запупыринске рассказывать своим подружкам (завидующим безмерно): "Ой, девочки, Америка такая лажа!"...

лафа а не жизнь..

не плохо устроился, аспирант.

Страницы