Правда об "америкосии" // Детям до 20 не читать

Страницы

Да, говорил. Японцы все улыбаются, а сами за спиной ножичек прячут, чтоб при случае ткнуть. Американцы тоже улыбаются, а за спиной Смит&Вессон прячут. Все фальшивые. Одни мы очень правдивые.

Надеюсь, шутка понятна?

Ух ты какой фазилюшка у нас прям - мужчинка -камень...а все кто думает не так как он - нытики...

Не помню , Фазилюшка, чтобы я ныла...

не мой это стиль...

Список можно пополнить. Как кому нравится. Или, если какая-нибудь страна очень не нравится. Чтобы гордиться своей правдивостью на фоне всех остальных, лживых и фальшивых.
Вот, блин, долгоиграющий какой флейм! По живучести с ним может сравниться только "отношение BYNET к мове". Сразу видно, что волнует народ больше всего :)

Из философских наблюдений. Большинство людей живущих или живших в штатах приняли для себя твердое решение. Первые остаться, а вторые вернуться. После этого и те и другие найдут сто причин, чтобы оправдать своё решение. Одни будут непрерывно талдычить про "тупость, фальш и бездуховность америки". Вторые с не меньшим фанатизмом повторяют про "грязь, хамство и нищету бывшей родины". И те, и другие передергивают и притягивают факты за уши.

Есть ещё на этом форуме третяя и самая большая группа людей, которые в америке не были, но все равно уверены, что там очень плохо. И тоже повторяют как заведенные "фальш, тупость, бездуховность, ужасная страна, русскому человеку нигде прохода нет и т. д.". Зачем? Ведь не были, не знаете. Неужели, на самом деле от этого жить легче?

Вот к улыбкам зачем-то прицепились. Разздражает? Так ведь не были, зачем говорить?

>>никто не станет отрицать что люди у нас более естественные, чем в америке и улыбки не фальшивые

Откуда такая непробиваемая уверенность? Анька, милая, предлагаю совершить путешествие Москва-Сан Франциско. Месяц на загнивающем фальшивом западе, а потом назад. Вы сразу немного по-другому взглянете на "естественность" наших людей. Узнаете по-новому, что значит толпы и очереди (ну не умеют у нас нормально организовать проход людей через разные загражденяй), духота (кондиционеров нет нигде, начиная с главных ворот россии), запах пота (мыться каждый день у нас как-то не принято, да и горячей воды пол лета нет), вечное разздражение на лицах (чтоб работники аэропорта улыбались? или, не дай бог, погранцы с таможениками?).

Да ладно, что-то и меня разобрало :) Давайте не хаять плохое у других, а любить хорошее у себя.

Вот меня, например, очень радует, что "западная фальш и корыстность" потихонечку прорастает и у нас. Уже есть фирмы, где менеджеры начитавшись буржуйских учебников (или поработав у них) создают соответствующую корпоративную культуру на фирме. Особенно в Москве. Есть уже заведения, где знают, что такое "customer service", где персонал улыбается и на кондиционерах не экономят. Как только таких организаций станет большинство, то люди начнут улыбаться на улицах. Просто так. Просто, если встретился глазами со случайным прохожим.

2All. Данный форум потому и живуч, что здесь, как и в случае с белмовой на байнете, возможна аргументация типа "дурак" и "сам дурак". А вся правда об Америке в том, что они не любят приезжих, также, как и мы. И если даже натурализуешься, то останешься чужим. Хотите испытать? Тогда go and try it.
я не ругаю штаты, а моя реплика о фальшивости была сказана тем людям которые считают что если кто-то остается здесь - то это потому что он нытик, размазня и т.п. Я просто хочу сказать что каждому свое - ну есть люди которые любят свою родину - уродину, сволочь и доверчивую, а есть те кто нет. Я очень люблю свою Беларусь, с очередями и заполненными авобусами - я не была в штатах, но была в германии, да сервис там супер, но не родное все там, для людей разных полов проще мыться в бане голыми, но обнажать душу свою никто не будет - все слишком личное...

что касается того чтобы съездить туда - не думаю что от этого суждение об америке станет более объективным - потому как статья обсуждаемая здесь написана человеком съездившим - и что она более объективна? Я общалась с многими американцами, и у меня оч моног знакомых иммигрировавших туда, поэтому я считаю что могу иметь свое мнение по этому поводу. которое кстати никому не навязываю...

>Я очень люблю свою Беларусь, с очередями и заполненными авобусами - я не была в штатах

Так что больше? Беларусь или очереди с заполненными автобусами? Есть категория людей, которым быт безразличен. Ну грязно, ну тесно, ну и что? А есть, которых такой быт заедает. Постоянный дискомфорт может привести к плохим последствиям.

А, может быть, лучше, чтобы Беларусь была без очередей и заполненных автобусов?

> Одни будут непрерывно талдычить про "тупость, фальш и бездуховность америки". Вторые с не меньшим фанатизмом повторяют про "грязь, хамство и нищету бывшей родины".

Андрюха, это верно. Лично я терпеть не могу вторых. Я могу думать про Родину плохие вещи, но терпеть не могу когда что-нибудь плохое о ней говорят другие.

Лично мне Беларусь мила и Америка нравится.

По живучести форум "Тутэйшие", наверное на 1 ом месте. Но там просто монолог (шизофрения?).

Форум "Мова" тоже междусобойчик озабоченных.

На превое место я бы поставила "Совок", но про него уже забыли, хотя для меня он был самым интересным.

Крутой форум был "Югославия".

А курент форум, так себе, вялый.

Интересная статейка http://www.ng.ru/ideas/2002-08-28/1_america.html

Ваши мысли.

Прочел. Человек, написавший её, прав в том, что разные люди имеют разные установки. Америка многим дала приют в этом мире, и в этом её беда. Но есть и другой аспект, о котором страшно говорить. Разные расы действительно имеют разные физические возможности. Например, у негров ахиллесово сухожилие расположено выгоднее с точки зрения движения бегом, чем у белых. Есть ли у разных рас усредненные интеллектуальные отличия - не знаю. Но чем ограниченнее члены общества, тем больше, ИМХО, их тянет к коммунизму.
Искандер, разве мы уже на "ты"? Конечно смогу, я много чего смогу. Я сказал "не хочу", зачем себя ломать? Ради чего? Ради жранья?

Говорите нормальные условия... Ну кому и кобыла невеста.

ПО поводу сухожилий негров, есть такой анекдот...

- Вы заметили ,что негры всегда побеждают в беге...

- Да, конечно.

- А белые в стрельбе...

Так уж исторически сложилось, что негры лучше бегают, а белые лучше стреляют...

Пулеметчица Вы наша!
Бежит по лесу олень. Смотрит: на пеньке сидит заец и в носу ковыряет.

Лось ему: "Посмотри, заяц, какие у меня длинные, стройные ноги. Я самый красивый зверь в лесу".

Заяц молчит и продолжает в носу ковырять.

Лось опять: "Посмотри, заяц, какие у меня ветвистые рога. Я самый красивый зверь в лесу".

Заяц посидел, помолчал. Потом и говорит, продолжая ковырять в носу: "Зато я духовно богат".

А многие ли у нас, не в США, отличают Эйнштейна от Эйзенштейна?
Не многие, но отличают. По буквам в фамилии ("зе").
А давайте подискутируем на тему "Что было раньше - яйцо или курица?". И смысла столько же, и возможностей нагадить друг другу предостаточно:)
Нагадить - ну это вряд ли. А проблема есть! Хотя бы в том, что сваливают отсюда не от хорошей жизни. Потеря мозгов в государстве - самая серьёзная из потерь. А тут еще очередной указ, обязывающий программеров-индивидуалов, в том числе и имеющих постоянную работу, платить в соцстрах независимо от тогоб получен ли доход, или нет. И неважно, что работаешь по безналу. Был бы моложе - свалил.
Tak yzh polychilos chto ya schaz imenno v USA i na frazy Хотя бы в том, что сваливают отсюда не от хорошей жизни.hochy otvetit'- ne dai vam Bog podymat' chto horoshyu zhizn' vi naidete tyt.(potomy ya i sam domoi edy).A po povody raznici v intellekte...ny chto tyt mozhno skazat' typ amerikanskii narod,typ.(v chem imenno,tak srazy i ne skazhesh, no pozivshi tyt zamechaesh na kazhdom shagy (ono konechno mozhet prosto ya takoi vezychii, no vse zhe)).
Господи, когда уже эта тема сдохнет?
Тема - никогда. Форум - уже
Сразу оговорка: я живу не в Америке, а в Торонто, Канада.

Народ, а эмиграция просто - не для каждого. Очень многие хотят вернуться.

Не получилось. Что ж, бывает. Когда уезжаешь туда, чтобы не скучать, говоришь себе, что а ведь плоховато там в Беларуси, и ничего особенного там нет. Призидент хреновый, народ его выбравший. Когда возвращаешься оттуда, говоришь, ну видел я ту Америку, ну и что там такого? Ерунда, кругом тупицы. Ну тупиц, положим, одинаковый процент везде - на счастье нам, профессионалам.

Очень стрессфул период вживания. Потому что в языке ты беспомощен как ребенок, да и во всем другом тоже. Пока еще поймешь, как ступить, как посмотреть, что когда сказать. Очень это неуютное чувство - как угроза со всех сторон.

Ну так что ж - не ехать? Как хочется сказать: ой миленькие, не едьте, тут так плохо! Серьезно, на кой мне конкуренция и эти сначала наглые, а потом беспомощные соотечественики, лезущие брататься: мы русские должны друг друга поддерживать! Ошибка. Это как челночничество: сугубо индивидуальное предприятие с индивидуально взятым на себя риском. Мне тут нравится, типа второй Минск, иногда даже оговариваюсь. Что касается остальных - их личная проблема, мне даже как-то лениво думать.

Читал на форуме privet в разделе Работа. Кто-то рассказывал, каково сейчас с работой в Москве. Тема, как вы понимаете, очень горячая, многие H1B-сты возвращаются из-за кризиса. Так вот, рассказ был о знакомых, молодой паре с ребенком из провинции, живущих что-там 2-3 года в Москве. Приехали завоевывать столицу ... ну как Горбачев когда-то. Он работает вроде как программистом на около 1.5 ты ам долл в мес. Да она прирабатывает на 500 долл. Квартиру пока снимают, но копят на свою. С ребенком сидит няня. Есть подержаная иномарка, на лето снимают дачу за 600 долл. Свидетельство главы семейства: "в Москве нормально работать и заколачивать бабки, но жить я тут ненавижу". Это - не клятая Америка, это - воспетая в поэмах столица великой Родины. Да, новый город вышибает почву из-под ног, тем более, если не имеешь подстраховки со стороны родствеников. Все незнакомое, все ведут себя не по-человечески: где тепло в отношениях между людьми, только деньги на уме.

Да как везде. Что-то мне подсказывает, что иммигрантам в Минске ой как несладко, и еще долго снятся им родные горы и алыча у родительского дома. А чего понаехали-то? - Дык ведь это, за счастьем. - Ну и что нашли? Шли бы назад по добру, по здорову. Но неймется людям. Едут за светлой мечтой, натыкаются на мир, в котором нет элементарного - настоящей сметаны, гречки, кефира. Идиоты, все запивают холодной водой! В унитазе постоянно стоит вода, все, извиняюсь, плюхается и обрызгивает жопу. На анализы тоже уже не годится. Хорошо, хоть смесители есть - это вам не Великобритания, вы бы там стенания русских душ послушали.

Вердикт: решайте сами, подумайте, а легко бы вам было все бросить и переехать например в .. (где у вас родствеников нет?) например в Киев. Или в Гомель. Нет, нужно, чтобы речь непонятная была. Тогда во Львов. Вот то самое Канада-Америка, да и Германия.

Brosit vse i ostatsya v USA eto silno skazano.Vot rabotat v USA, a zhit v Belarusi eto delo (pod slovom zhizn chitai dom, sem'ya).

Kak podymau chto moi deti bydyt tyt ychitsya tak azh v drozh brosaet.Ludi, bivalie, poraskazali tyt o sisteme Amerikanskogo obrazovaniya - NE DAI BOG MOIM DETYAM EGO.A esli ychest eshe i vsu ety mestnyu chernoty....

A vsetaki sravnivat Kiev( ny ili chto-to drygoe) i USA....Soglasites masshtabi ne te, da i vozmozhnosti....

to Костя

Козёл ты, Костя!

2Костя!

Ты прав на все 100%

Kostja napisal pravilno.

podderjivaju.

to max_bitle: shkoli bivajut i chastnie, a ne tolko dlja typic.

i ne zabivaite, chto vashi deti poidyt v Armiju ili budut jdat parnei iz armii esli budut ychitsja i jit v Belarusi.

2 ws: Delo vse v tom chto ya imeu v vidy vsu sistemy amerikanskogo obrazovaniya...ny otstaet ona kak-to.Edinstvennoe chto ih spasaet eto finansirovanie.

Chto kasaetsya chastnih shkol:1)OOOOchen dorogo,2)Est y menya tyt znakomie iz etih shkol i chego - vse tazhe kost v golove (mozhet konechno mne vezet, no sami posydite on sebya vidit bolshim politikom, sootvetstvenno i obrazovanie polychaet,no kto takoi Cherchil ne znaet.On mne govorit oni etogo eshe ne prohodili.Mozhet y menya ychetilya horoshie bili no ya yzhe v 8 klasse znal chto "zhil odnazhdi takoi dyadka".

Chto kasaetsya armii: ny bozhe moi, vi zhe vzroslie ludi.Vsegda mozhno dogovoritsya.A esli sin ne debil to instityt, rabota (ny nemnogo roditelskoi pomoshi)i vse proshai armiya.Krome togo tam chto-to za slyhi hodili po povody dobrovolnogo priziva (tochno ne pomnu).

2 Костя

Супер про горы и алычу :) На 100% согласен. Кстати, белорусов очень колбасит при переезде именно из-за своей оседлости. Мыслимое ли дело в РБ переехать из Минска хоть куда-нибудь? Даже переезд из квартиры в квартиру приравнивается к пожару.

2 max bitl

Про тупизну и т.д. Сколько можно? Это такой комплекс, да? Именно эти "тупняки" основали здесь Sun, HP, MS, придумали толпу компьютерных языков и технологий. В списках авторов open source проектов есть несколько русских фамилий. В основном тех, кто занимался локализацией. Это от того, что мы очень умные, да?

Про школы. Они действительно бывают разные. Я учился в минске в гимназии. Хорошие учителя, английский с первого класса, немецкий (для желающих). Я очень хорошо знал, кто такой Черчиль :) Половина выпуска разъехалась по разным странам... А вокруг были обыкновенные школы обыкновенного спального района. Судя по поведению их учеников, там преподавали основы кулачного боя и искусство нажраться самым дешевым способом. Большую часть дня эти "ученики" сидели у своих подъездов и доколебывались к тем, кто с другого двора или, не дай бог, района. Цвет нации... Тоже, наверное, думают, что в америки все тупые

Все дело в том, что в этом форуме приямо, как в Минске, а по большому счету и в любом городе Беларуси: огромное количество высказывающихся - это "сидящие у подъезда" (перефразировал сравнение Андрюхи (developer)), не мало и тех кто "проходит мимо" (странников). Единственно ситуация сложилась парадоксальная, а именно: Киллер (студент) - читай "сидящий у подъезда" впервые вырвался из своего привычного окружения и попал в обычный мир, как ему кажется враждебный, без привычных ориентиров и попытался своими словами рассказать об увиденном. Проблема в том, что он не пожелал окунуться в новый для себя мир, а решил остаться сторонним наблюдателем. Подобные люди сравнивают себя с соседями.

Кто выше в этом форуме писал о "греческом зале". Мне кажется, что впечатления Киллера больше подобны другому монологу (по-моему Райкина), в котором он говорил с грузинские акцентом и том как сосед купил автобус, а он электричку. В данном случае оба находятся в одинаковом финансовом положении, а именно могут купить, что пожелают. Представьте куда повернул бы монолог, если у одного соседа есть деньги, а у другого их нет, один сидит у подъезда, а другой проходит мимо, один живет другой наблюдает за жизнью, один добивается и творит, другой живет фантазиями, и, открываю глаза видит подъезд.

Андрюхе и, вообщем-то, всем. История (незаконченная!) Андрюхи, похоже, подтверждает тезис: "Чтобы в жизни повезло, надо три удачных компонента: от кого родиться, у кого учиться, на ком жениться". Есть основания полагать, что родители Андрюхи изначально дали ему установку, к чему себя готовить. Для меня несомненно одно: человек, без знания языка, обычаев страны, профессионально неподготовленный, без верной подруги-единомышленницы, выезжая на работу за рубеж, окунется в говно. Этот форум - тому подтверждение.

Но и в США полно тинейджеров без цели в жизни.

Страницы