Правда об "америкосии" // Детям до 20 не читать

Страницы

а у Искандера прям слюнки потекли что не ложаться под него девочки потому как его родители не эммигрировали в америку, и у него там дома нет. Куда уж ему понять что человек может вернуться в россию потому как душа не выдержала фальши (надеюсь михаил я правильно вса поняла)

Фазилюшка относится к тому типу людей которые обливают грязью тех с кем не согласны причем с замашками желтой прессы, а потом разглагольствую от том как они логику любят.

И если толковый городской парень поедет работать сельским учителем, фазилюшка скажет что это только чтобы быть первым парнем на селе, потому как других мотивов фазилюшка не понимает.

А вообще в одной песне поется - об Америке :

С другого берега ты раем кажешься и выглядишь, ОК.

>>>> Куда уж ему понять что человек может вернуться в россию потому как душа не выдержала фальши (надеюсь михаил я правильно вса поняла)

ах, ах, как трогательно. кургом в америке фальш. а вот в РБ или в России - всё кругом белое и пушистое и нету ни фальши ни лжи ни обмана.

вот я вернулся, как дурак, зато теперь сижу без денег, без нормальной работы, без будущего, с мрачными перспективами, не говоря уже о горе мелких бытовых неудобств, зато, мля, как же классно -ФАЛЬШИ нет. Все кристально честные и чистые. Особенно правительство - президент самый "чесны".
я не говорю о президенте и др., но думаю никто не станет отрицать что люди у нас более естественные, чем в америке и улыбки не фальшивые. И если правительство врет все и по телевизору ни слова правды - то хоть люди это понимают и делают вид как у них прекрасно... Просто не все хотят такую правду видеть. Они предпочитают фальшивые улыбки.
>люди у нас более естественные, чем в америке и улыбки не фальшивые

Лица угрюмые, не фальшивые. Подлость - тоже не фальшивая. Черная зависть - самая настоящая.

"Назло врагам козу продам, чтоб дети молока не пили".

про угрюмые лица...

недавно вот перепись населения была, ну и я одним из счетчиков была. Походила по квартирам - увидела как люди живут , поразило как иало людей с высшим образованием ( просто в кругу моего общения это почти все. а тут нет), но люди очень добродушные, за исключением пары квартир - везде принимали радушно - приглашали чаю попить, на второй день все бабки здоровались и говорили - вот это наша переписчица...

А другие мои коллеги приходили на пункт и говорили, что люди злые - что перепись эта никому не нужна, только людей напрягает...

Может это только мне добродушные попадаются?

2 Анька

Люди у нас настороженные. Если видят, что от человека плохого ожидать нечего, да если еще вежливо разговаривать с ними - быстро оттаивают. Если придти с мордой клином и начать качать права - ответят абсолютно так же. Поэтому все, как вы правильно заметили, зависит от человека.

Ко всем. Прежде чем хаять окружающих посмотрите на себя. Судя по здешним форумам, многие господа IT-шники привыкли видеть в себе пуп земли и считать свое мнение не только единственно правильным, но и не требующим объяснений и доказательств. За что и имеют соответствующее отношение и в Сети, и в реале.

> Люди у нас настороженные. (продолжение)

Впрочем, в тех же Штатах, наверное, такая же ситуация. Хотя не был, не знаю.

>Может это только мне добродушные попадаются

А в транспорте ездить пробовали? Обратите внимание на лица.

>>> Может это только мне добродушные попадаются?

может вам в америке тоже не повезло: только угрюмые попадались? или вы в амеркие не были?

Искандер, а Вам там бывать приходилось? Я бы не хотел там работать как раз по причине сучьих отношений между людьми. И не надо спорить: "А-а-а уехал дурак, ничего не умеет, вот и не вышло, а теперь хает." Просто есть люди которых тот образ жизни не устраивает. Я отношусь к их числу.

В Ваших последних постингах настолько сильно просвечивает нереализованное и подавленное желание самоутвердится, что я не удивляюсь, что Вам здесь все не нравится. Только причем здесь РБ или США? Начинать надо с себя.

>Начинать надо с себя

На колу мочало, начинай сначала. Как говорил наш любимый вождь: "работать надо до посинения".

они там не фальшиво улыбаются - они просто улыбаются, потому что их так научили. улыбка совершенно не значит, что этот парень твой закадычный кореш - наверное это совков и злит: мол все вроде такие хорошие, а на самом деле обычные, у нас привыкли что, незнакомые люди обчно хмуро смотрят и чуть что посылают. там не так - ну ясное дело, они ж фальшивые все.
кстати еще замечание

народец у нас ан масс подленький. вежливость воспринимается как признак слабости. классический пример - если в метро, пробираясь к выходу, постоянно извиняться и спрашивать разрешения пройти, то как пить дать нарвешься на бабку типа "куда прешь, козел", если же сделать морду клином и реально переть по головам - никто ничего не скажет. опасаются.

Улыбка - это правило хорошего тона. Вежливость. Не более того. Обычно хамов и раздражает вежливость.

Японцы вообще всегда улыбаются. Какие они, однако, фальшивые... Так и норовят спрятать за улыбкой самурайский ножичек.

И воткнуть, воткнуть при случае. Мерзость, правда? :)
Если человек считает так, то стоит задуматься о наличии паранойи.
>народец у нас ан масс подленький. вежливость воспринимается как признак слабости.

ТИПИЧНОЕ замечание глубоко закомплексованного и неуверенного в себе человека.

Не помню случая в своей жизни, чтобы моя вежливость воспринималась как знак слабости и\или помешала мне когда либо

Я вот вижу уже много постингов люди ругают автора исходной статьи за субъективность и преувеличения в отношении Штатов. Но при этом сами с неменьшей субъективностью и такими же преувеличениями говорят о нас. И этим сильно сего автора напоминают.
>народец у нас ан масс подленький. вежливость воспринимается как признак слабости.

Именно так и воспринимается, как признак слабости. Иногда, правда, вежливость в ответ на хамство самих хамов шокирует.

Это все десятилетиями воспитываемое презрение к интеллигентности. В глазах пролетариата интеллигентный человек - это умный очкарик в шляпе, которого надо обязательно унизить, а еще лучше ногой пнуть. Сдачи-то не даст.

"неменьшей субъективностью и такими же преувеличениями говорят о нас"

ясное дело с неменьшей субъективностю - у нас в стране тока один чел абсолютен. да ты наверное знаешь...

>>>> Искандер, а Вам там бывать приходилось? Я бы не хотел там работать как раз по причине сучьих отношений между людьми.

и был и работал и работаю. условия совершенно нормальные. и ты сможешь работать, если ты только не мимоза ранимая.

вот только про японцев не надо.....
мочь так работать и хотеть так работать - вещи разные...
>вот только про японцев не надо

Это почему?

Кругом враги и негодяии, как считают тут многие.
Анька, а ты захоти... не лопнешь от натуги... лучше, чем ныть про рподлых и неискренних американцев.
>>>>вот только про японцев не надо

>> Это почему?

потому что по вежливости вам до них как до Луны

Искандер, у Вас с чувством юмора все нормально?
нормально.. просто тут кто-то про самурайский меч говорил

Страницы