Microsoft разработала Secured-core PC для защиты ПК на базе Windows от взломов

Корпорация Microsoft разработала новую концепцию Secured-core PC для защиты ПК на базе Windows от взломов. По задумке Microsoft, компьютер будет защищен еще на уровне прошивки UEFI, что не позволит злоумышленику внедрить в нее вредоносный код.

Secured-core PC разрабатывалась совместно с рядом крупных американских производителей процессоров – AMD, Intel и Qualcomm, и помощь им в этом оказывали компании, выпускающие компьютеры и ноутбуки – Dell HP, Lenovo и Panasonic.

Согласно описанию концепции, приведенному Microsoft, Secured-core PC – это сочетание программных и аппаратных средств защиты от запуска на ПК вредоносного кода еще до этапа загрузки Windows. Другими словами, в случае, если система обнаружит подозрительный код или несанкционированные изменения в UEFI, она попросту не позволит ПК полностью загрузиться.

Система защиты Secured-core PC будет запускаться по умолчанию, о возможности ее отключения Microsoft не сообщила. В дополнение к ней софтверная корпорация предлагает использовать дополнительную систему безопасности – Windows Hello, активируемую при старте Windows 10 и необходимую для идентификации пользователя. Ее можно отключить в настройках операционной системы.

 

Читайте новости первыми в нашем Telegram-канале!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Комментарии

Как то странно звучат слова Microsoft и безопасность вместе. 

Все давно знают, что это самые дырявые ребята по всем характеристикам. Если желать зашиты то всегда неизменны остаются Linux, Ubuntu, Debian. И даже на этих системах уже давно могут ломать. Большие компании при настройке защиты всегда вызывают так называемых белых хакеров, которые по контракту занимаются взломами и тестированием систем. На моей помяти одни из хороших ребят в этом направлении https://imba.agency, так называемые иллюминаты - не помню сайт и ЗЭРО. Так что уважаемые, если хотите защиты то просто не используйте Microsoft. 

-1

Ветка с этой олимпиадой уже есть на форуме.

Аватар пользователя mike

Из-за обновлений "десятки" перестала работать ЭЦП. Пришлось перепрограммировать USB-ключ и импортировать сертификат заново.

Перемудрили они со своей секьюрити.

Вопрос: если Авест так любит джаву, то почему их поделки не работают под Линуксом?! (Понимаю, что вопрос кому-то покажется не по адресу и слишком риторичным.. Но ведь, млять, в РБ мы или не в РБ ?)