Игровой браузер Opera GX доступен под macOS

Разработчики игрового браузера Opera GX представили первую массовую сборку для macOS. До этого тестирование проводилось в закрытом режиме на территории 16 стран. А ещё раньше выпустили версию для Windows.

Сборка представляет собой доработанный браузер Opera, который получил дополнительные функции для улучшения игрового процесса. В частности, в нём есть система GX Control, которая позволяет пользователям ограничивать «аппетиты» браузера по части системных ресурсов. Это касается максимума ОЗУ и ресурсов процессора, которые выделяются для сёрфинга в Сети. Это позволит оставить больше ресурсов именно под игры.

Другие особенности включают в себя иконку Twitch в боковой панели, функцию «картинка в картинке», встроенные мессенджеры, блокировку рекламы, бесплатный VPN и поддержку тем оформления.

Разработчики отмечают, что в США 14 % пользователей играют в компьютерные игры на устройствах macOS, в то время как 82 % предпочитают для этого Windows. Таким образом, хоть «яблочная» система и не доминирует, но занимает довольно существенную долю на рынке, потому появление «игрового» браузера вполне оправдано.

Также отмечено, что 49 % пользователей испытывают некоторые технические проблемы с играми. 30 % жалуются на проблемы с сетью, 26% — на проблемы с ОЗУ и 14 % — нехватка ресурсов процессора. Учитывая, что в браузере есть инструменты для контроля, это должно помочь.

Веб-обозреватель Opera GX доступен для загрузки на Mac и на Windows на официальном сайте

 

Читайте новости первыми в нашем Telegram-канале!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Комментарии

Аватар пользователя savely

Хм, интересно - а они пробовали играть без запущенного браузера? ;)

+1

Для стримеров. Хотя возможность ограничить аппетиты браузера неплоха.