С 1 января белорусские айтишники платят налог 13%

С 1 января действует обновленный Налоговый кодекс. Ставки подоходного налога для работников компаний-резидентов ПВТ подняли с 9% до 13%, пишет dev.by.

Напомним, 17 декабря Минфин предложил повысить некоторые ставки налогов для компенсации расходов из-за COVID-19, в том числе ставку подоходного налога для сотрудников резидентов ПВТ и парка «Великий камень» — с 9% до 13%.

Уже на другой день Палата представителей приняла в двух чтениях проект закона «Об изменении Налогового кодекса» со всеми предложенными поправками.

 

 

Читайте новости первыми в нашем Telegram-канале!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!
 

Комментарии

Аватар пользователя mike

Уже 4 дня, как знаем, г-да бездельники.

Аватар пользователя Piton

mike пишет:

Уже 4 дня, как знаем, г-да бездельники.

А вы только 1 января об этом узнали?

Или, на самом деле, вам просто снова захотелось пнуть "одну особу"? Но вы же ведь не ведете себя при этом, как баба, правда?

+3
Аватар пользователя mike

Что, Питон, правда не по ндраву? Дык закономерно же. Есть существенная разница между "предлагают" и "сделали". Или по-вашему -- нет? :)) Вам дамочки плюсов наставили? Добавлю ещё один -- ННА! Не жалко. :) Однако это ничего не меняет, ибо этот сайт -- пустое место, хоть и СМИ. Новости или старые, или неинтересные, или, что по большей части, -- бесполезные. Я тут потому что здесь осталось несколько людей, с которыми интересно пообщаться. А так бы давно слинял. Хотя технически сайт сработан дельно. Думаю, благодаря админу. Ну, давайте, минусуйте, хаха.

 

+1
Аватар пользователя Piton

Что ж, давайте поиграем словами. Наше любимое правительство предлагает поднять налоги - и их поднимают. Неожиданно, да? Как снег на голову!

Я не знаю, что сделала вам "особа", но тут явно что-то личное, и обсуждение контента сайта - это только повод для некоего "мщения".

Аватар пользователя mike

тут явно что-то личное

Конечно. Я с "КВ" уже надцать лет, если не более, отлично помню, сколько было в "КВ"  интересных и полезных статей, комментов  и проч. И во что всё превратилось? Абидна, да.

Обсуждение контента сайта - это только повод для некоего "мщения".

Вздор. На то и контент, чтобы обсуждать.

А что до налогов на айтишников -- одобряю. Ещё бы с ФСЗН разобрались -- и порядок!