Цена биткоина снова растет

Цена биткоина снова подскочила после недавнего падения до минимума за несколько недель и за ночь повысилась на шесть тысяч долларов.

По данным криптобиржи Coindesk, к 11:00 понедельника, 26 апреля, стоимость самой популярной криптовалюты поднялась на 7,3 процента — до 53,4 тысячи долларов за монету на момент написания новостной заметки.

В пятницу, 23 апреля, цена биткоина упала ниже психологической отметки в 50 тысяч долларов. За несколько дней до падения криптовалюта достигала исторического максимума — 64 870 долларов за монету.

 

 

Читайте новости первыми в нашем Telegram-канале!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Комментарии

Страницы

Ну, где вы, которые кричали, что биткойн это МММ?

Не знаю, я не кричал, но я предпочитаю другие валюты.

По сути. Полагаю, что можно еще печатать прогноз и сводки погоды. Тоже новость и всегда свежая.

Аватар пользователя mike

Биткоины до чёрных дыр в ядрах галактик - - не ими мне платят. Лучше осветите влияние развода Билла Гейтса на заячий курс.

Биткойны - ничем и никем не обеспеченная, а следовательно, ненадежная на 100% электронная денежная единица, пригодная, в основном для нелегальных расчетов и вывода средств, так как официальное ее обращение практически везде запрещено. Генерация биткойнов давно остановилась, так как никаких мощностей для этого не хватает. Держателям остается надеяться, что его стоимость будет расти. Вот и все, что можно сказать. 

Аватар пользователя mike

Изощрённое МММ. Но без краха, на это у Мавроди мозгов не хватило. Фишка в том, что количество биткоинов ограничено, добывать всё сложнее, поэтому курс растёт. Львиную доли прибыли от биткоинов, естественно, получили те, кто первыми подключились к игре. Гениально! И покамест нет закона, препятствующего обогащению держателей этой криптовалюты. Похоже, и не будет. Или будет?

mike пишет:

И покамест нет закона, препятствующего обогащению держателей этой криптовалюты. Похоже, и не будет. Или будет?

Скорее, нет закона, запрещающего людям покупать у других людей цифровые комбинации, символизирующие биткойны и обменивать их на крупные суммы в твердых валютах. Мир просто "умыл руки" и, если держатели биткойнов останутся ни с чем, это будет их проблема. Правоохранители не станут искать воров, хакеров и вчерашнего дня. Упал винчестер - и состояния нет. 

Аватар пользователя mike

Упал винчестер - и состояния нет.

Нет, не то. Вот когда власти лишают доступа к Сети -- вот тогда. Впрочем, в цифровизованной стране и с фиатной валютой та же засада.

mike пишет:

Упал винчестер - и состояния нет.

Нет, не то. Вот когда власти лишают доступа к Сети -- вот тогда. 

Майнеру - засада, а владельцу биткойнов, какие проблемы? Выехал с ноутом и обналичился. Вот если винт упал с хранилищем - это беда, биткойны тогда не восстановить. Так очень много их и было уже утрачено. 

 

Бэкап наше все.

Аватар пользователя mike

Хотел я напомнить Петру про бэкап, но постеснялся - - думал, понимает. :)

Выехал с ноутом...

Если захотят - - не выпустят. 

Страницы