10 лучших материалов KV.by в марте

KV.by собрали 10 лучших материалов марта. Уникальный проект Intetics, место гуманитариев в будущем и молодые предприниматели о собственном ИТ-бизнесе - в дайджесте KV.by. 

 

18-часовой рабочий день и отказ от встреч с друзьями. IT-предприниматели сравнивают работу "на дядю" и свой бизнес

 

О собственном деле рано или поздно задумывается каждый. Молодые предприниматели рассказали KV.by, как решились уйти с комфортной работы, как это изменило их жизнь и в чем разница между работой "на дядю" и собственным бизнесом.

 

Уникальный язык и сложные задачи: в Intetics рассказали о новом проекте

 

Даже в коммерческой разработке есть проекты, которые предлагают нетривиальные задачи и требуют от своих сотрудников нестандартных навыков и мышления. Разработкой одного из таких проектов занимается одна из самых успешных датских компаний совместно с Intetics Inc.

 

Данные за колючей проволокой. Фотоэкскурсия по дата-центру beCloud

 

В лесах у Колодищ, за колючим забором с 96 камерами по периметру, находится Республиканский центр обработки данных, созданный beCloud. Он первый в Беларуси аттестован по стандарту TIER III и построен всего за 8 месяцев. KV.by проведет для вас фотоэкскурсию по дата-центру.

 

Как получить первую работу в легендарной ИТ-компании. История начинающего разработчика

 

Я только что получил работу в Snapchat. Вот какие советы могу дать по поиску работы. Около года назад, будучи на службе в армии США, я начал учиться программированию шутки ради. После долго периода обучения я получил свою первую работу в Snapchat в Венис-Бич.

 

Не надо стесняться. Как просить повышения зарплаты?

 

Вопрос о повышении зарплаты рано или поздно поднимает каждый сотрудник. Хорошо, если начальник внимателен к сотрудникам и сам проявляет инициативу. Но ведь часто бывает и так: годы на рабочем месте идут, обязанностей все прибавляется, а зарплата остается на том же уровне.

 

«Махнул рукой на саморазвитие и повесил на себя ярлык «гуманитарий». Айтишники о том, есть ли в будущем место для гуманитариев

 

Гуманитариям язвительно прочат свободную кассу в фастфуд-ресторане, да любой школьник знает, что поступать нужно на программиста. Но все ли так однозначно? Расспросили работников IT-сферы о том, каким им видится будущее гуманитариев.

 

Как сохранить анонимность в интернете?

 

Интернет обладает способностью успокаивать нас мнимым ощущением анонимности. В конце концов, как кто-либо в виртуальном мире может знать, кто вы на самом деле? Правда же заключается в том, что, используя подключение к интернету, вы предоставляете информацию о своем компьютере, географическом положении и даже посещаемых вами веб-сайтах.

 

Как правильно заказывать товары на Алиэкспресс. Пошаговая инструкция

 

Aliexpress – одна их самых популярных площадок для покупки товаров из Китая. Однако еще не все освоили онлайн-шоппинг, а некоторые просто боятся это делать. Сегодня мы подготовили пошаговую инструкцию, как правильно делать покупки на aliexpress.com.

 

"Создадим "железный" ПВТ!". Ученый Академии наук о будущем робототехники в Беларуси

 

Будет ли восстание роботов и развивается ли сфера робототехники в Беларуси? Ответы на эти и многие другие вопросы дал Григорий Прокопович, кандидат технических наук, доцент, заведующий лабораторией робототехнических систем ОИПИ НАН Беларуси.

 

"Носили сейфы весом в 300 кг с этажа на этаж". Айтишники о распределении после вуза

 

Для многих студентов распределение после бюджетного обучения – это испытание, которое необходимо пройти. Как не попасть на завод и оказаться в престижной компании с хорошей зарплатой? Как проходит распределение в государственной компании? Об этом и многом другом KV.by рассказали бывшие студенты.

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Комментарии

Аватар пользователя mental

Интересно, как сама редакция воспринимает свои статьи. Совпадение с моим ощущением лучших статей где-то 50%, остальное - какие-то проходные темы.

+1
Аватар пользователя Prime13

mental пишет:

Интересно, как сама редакция воспринимает свои статьи. Совпадение с моим ощущением лучших статей где-то 50%, остальное - какие-то проходные темы.

Ментал, а расскажите ваши критерии , если не секрет.

+1