Сравнили камеры HONOR 20 и Xiaomi Mi9T и удивились

На рынке удивительное разнообразие смартфонов. Конкуренция огромна и выигрывает от нее, как обычно, покупатель. Сегодня можно купить отличный смартфон дешевле тысячи рублей, который еще и персональную камеру способен заменить.

Часто возможности телефонов очень похожи и разобраться, какой из них лучше при схожей цене, сложно. Особенно это касается камер. Кажется, вот несколько камер, 48 Мп – значит, все одинаково снимает. Мы взялись сравнить фотовозможности HONOR 20 и Xiaomi Mi9T, чтобы узнать, так это или нет.

 

HONOR 20

Для начала кратко представим наших героев. HONOR 20 – передовой смартфон с интересным переливающимся дизайном, сверхбыстрым флагманским процессором Kirin 980, 6,3-дюймовым экраном и быстрой зарядкой. Оперативной памяти целых 6 ГБ – больше, чем у многих в компьютерах! Внутренней памяти 128 ГБ, чего хватит для хранения любого контента.

Отдельно надо отметить дактилоскопический датчик на правой боковине телефона. Удивительно, но оказывается, что это самое удобное место, куда ваш палец попадает в первую очередь при взятии смартфона в руку. Включается HONOR 20 мгновенно – кажется, палец еще даже не успел дотронуться до сенсорной площадки, а телефон уже готов к работе.

Толщина HONOR 20 менее 8 миллиметров. Небольшой вес вместе с тоненьким профилем делают смартфон невероятно удобным для руки. К тому же смартфон просто приятно вертеть в руках и смотреть, как переливается его крышка. Жаль только, что пачкается достаточно быстро и время от времени красоту надо протирать.

Но, пожалуй, самое главное – целых четыре камеры! HONOR 20 умеет снимать в разрешении 48 Мп. Кроме того, у него есть широкоугольный объектив, еще один для специально для съемки с очень близкого расстояния, а также камера для определения расстояния до снимаемого объекта – особенно пригодится для съемки портретов.

 

Xiaomi Mi9T

Здесь производитель тоже попытался поиграть с расцветкой, но вышло слегка аляповато, хотя среди многих черно-серых «одноклассников» дизайн Xiaomi Mi9T тоже будет выделяться, как и HONOR 20. А вот процессор у Mi9T скромнее и в производительности значительно проигрывает Kirin 980. Хорошо, хоть памяти столько же.

 

Разблокировочный сенсор разместился под экраном. Увы, вышло не очень удобно и чересчур медленно. Все-таки классический датчик превосходит подэкранных собратьев и в скорости срабатывания, и в точности распознавания.

Еще здесь фронтальная камера выполнена в виде выезжающего сверху модуля. Вроде бы и эффектно, но пользоваться разблокировкой по лицу совершенно невозможно – ожидая, пока эта камера активируется, успеешь заскучать. У того же HONOR 20 «капелька» срабатывает мгновенно и может составить конкуренцию разблокировке по отпечатку пальца.

Xiaomi Mi9T толще и тяжелее конкурента в лице HONOR 20. А еще дороже. Ненамного, но нынче каждая копейка на счету, так что пренебрегать этим обстоятельством не стоит.

Камер три: на 48 Мп, 13 и 8. Первая основная, вторая широкоугольная, а третья – для двукратного приближения. Отдельной камеры для съемки макрофото, в отличие от HONOR 20, нет, как и датчика определения расстояния. Что ж, пришла пора посмотреть, какой из двух смартфонов лучше снимает.

 

На что лучше фотографировать

Потренируемся на цветах – их смартфонам всегда тяжело снимать, потому что надо верно передать правильные, обычно очень яркие, цвета.

Так, HONOR 20 как раз смог уловить и обозначить желто-оранжевый характер цветка, тогда как конкурент решил добавить насыщенности, полностью отдав предпочтение оранжевым оттенкам. Также обратите внимание на резкость: супермакро для HONOR 20 дался куда легче – каждая пушинка в центре бутона отчетлива видна. Mi9T «промазал», так близко словить резкость у него не вышло.

Усложним задачу. Вот еще один цветок с очень ярким «оперением». Сцена усложняется сильным контровым светом. HONOR 20 с большего справился, передал не только цвет, но и текстуру – видно каждую прожилку на листике. Xiaomi же все замылил, особо не вникая, где здесь первый план, а где фон.

Общий план на закате, сделанный на основную камеру. Здесь оба телефона отлично справились с передачей деталей. А вот с цветопередачей снова впереди HONOR 20 – цвета натуральные, как в жизни. У Xiaomi видим непреодолимую тягу и любовь к красному цвету.

У широкоугольной камеры HONOR 20 немного меньше угол охвата, зато гораздо выше четкость. Конкурент сильно мылит как по краям, так и в центре кадра. Плюс не забываем про цветопередачу, которая снова естественней у HONOR 20.

Ночная съемка не оставляет шансов Xiaomi. Искусственный интеллект HONOR 20 выжимает все соки, чтобы дать вам максимально различимое и детализированное изображение. Соперник же, пытаясь справиться с шумностью картинки, совсем теряется.

 

Вместо выводов

Даже смартфона с очень похожими характеристиками могут вести себя по-разному. И HONOR 20, и Xiaomi Mi9T щеголяют множеством камер и, кажется, не должны сильно отличаться друг от друга. Однако на живых примерах мы увидели, что даже смартфоны со схожей ценой могут снимать совершенно по-разному. Не будет преувеличением сказать, что HONOR 20 среди конкурентов обладает продвинутыми фотовозможностями.

 

Читайте новости первыми в нашем Telegram-канале!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Комментарии

Не знал, что в телефонах есть камеры... :) Статья про разбор сортов гуано.

-1
Аватар пользователя mike

Видите ли, Эдуард, в сортах гуано иногда тоже надо разбираться. Не так часто, как в коньяках, но всё же. С оценкой опуса не совсем солидарен, моя на балл выше. :)

Аватар пользователя savely

У меня нет смартфона, но судя по техподдержке - если человек умеет, то кусок платы на смарт на данный момент фоткается не хуже, чем на мой древний Canon A630 ;)

+1