Самые крутые функции Google Диска

Облачных хранилищ становится все больше, но вряд ли кто-то сегодня сможет сравниться с «Google Диском». Он предлагает расширенный функционал, а также приятный внешний вид. Достоинств у него действительно много. Причем есть и те функции, о которых вы могли и не знать. Как раз о таких классных «фишках» облачного хранилища от Google мы расскажем далее.

 

Добавление файлов в закладки

Если вы все время теряетесь в ворохе файлов, то лучше всего использовать закладки. Благодаря этому вы сможете получать удобный и быстрый доступ к файлам, которые чаще всего открываете. Для этого жмем правую клавишу мышки, а потом добавляем в помеченные файлы. 

Закладки присутствуют и в мобильной версии «Диска». Нужно лишь нажать многоточие возле конкретного файла. После этого файлы получают специальную метку в виде звезды, а затем оказываются в боковом меню.

 

Делимся папками и файлами

У вас есть отличная возможность поделиться разными файлами и папками с другими пользователями. Для этого кликаем правой клавишей мышки по файлу (или папке), а потом выбираем «Открыть доступ». Остается прислать ссылку своему знакомому, предварительно скопировав ее.

Также можно просто прописать электронную почту пользователя, которому необходимо прислать файл. Есть возможность ставить определенные ограничения на просмотр, редактирование или комментарии. Делиться папками и файлами можно не только через мобильный клиент, но и обычный «проводник».

 

Бесконечное место

При желании «Google Диск» можно превратить в хранилище с практически неограниченным свободным местом. Пользователю нужно всего лишь соблюдать простые правила. Например, требуется постоянно конвертировать файлы в формат Google Docs перед их непосредственной загрузкой.

А вот формат Google Photo позволит хранить фотографии в неограниченном количестве. В настройках можно активировать сжатие фото. Если же найти пункт «Загрузка фото и видео», то благодаря «Высокому качеству» получится сделать изображения более детализированными и эффектным.

 

Офлайн-режим

Когда имеются проблемы с интернетом, либо же нет возможности все время находиться в глобальной паутине, то на помощь готов прийти офлайн-режим. Владельцам устройств с Mac OS и Windows вообще не стоит переживать, так как клиент для их платформ поддерживает функцию «Автозагрузка и синхронизация». Здесь файлы располагаются не только в «облаке», но и на внутреннем накопителе компьютера. Когда приложение получит доступ к интернет-соединению, то сразу же произойдет синхронизация между клиентом и облачным хранилищем.

Если пользуетесь «Диском» через браузер Chrome, то тут уже другой порядок действий, требующий определенных манипуляций. Вам необходимо активировать режим «Офлайн-доступ», а также загрузить специальное расширение. Размещается данный режим в настройках веб-обозревателя.

Когда «Документы офлайн» будут успешно установлены, тогда получится заниматься редактированием файлов без необходимости подключаться к интернету. Что касается мобильной версии файлового хранилища, то здесь выбираем подходящий файл, а потом жмем появившееся сбоку многоточие. Находите пункт «Офлайн-доступ», включаете функцию.

 

Файлы на главном экране

Мы часто оказываемся на главном экране своего смартфона или компьютера. Здесь у нас собрано все самое важное и часто используемое. Сюда можно «перетащить» и ярлыки разнообразных файлов из «Диска». Проще всего дела с этим обстоят у компьютеров и ноутбуков с предустановленным клиентом. Просто кликаем правой клавишей мыши по документу или картинке, а затем создаем псевдоним или ярлык.

Естественно, эти файлы должны находиться в облачном хранилище. Аналогичным образом обстоят дела и с мобильной версией. В данном случае используем многоточие, чтобы выбрать пункт «Добавить на главный экран», а потом наслаждаться полученным результатом.

 

 

Преобразование файлов

Пользователи часто пренебрегают возможностью автоматически преобразовывать файлы в хранилище от Google. И очень зря, ведь преобразованные фото и документы не занимают драгоценное свободное место в облаке. Для включения данной функции заходим в настройки и находим пункт «Преобразовывать файлы в документы Google». Теперь все загруженные в «Диск» файлы будут автоматически трансформироваться в необходимый формат.

Но есть важный нюанс. Когда речь заходит, например, о таблицах со специальным форматированием, то подобное преобразование лучше не использовать, чтобы не повредить файл.

 

Дополнительная защита

«Google Диск» предлагает воспользоваться шифрованием файлов. Это помогает защитить конфиденциальную информацию от посторонних глаз. Нужно всего лишь загрузить бесплатное приложение Secure File Encryption, которое использует специальный алгоритм шифрования AES‑256.

Вот как это работает на практике. Нажимаем «Создать», а потом выбираем «Еще». Здесь находим Secure File Encryption с указанием пароля. Остается лишь перетянуть необходимый файл в появившееся окно. После этого доступ к такому файлу можно будет получить только в случае ввода правильного пароля.

 

Поиск по тексту, человеку и картинкам

Еще «Google Диск» выделяется благодаря гибкому поиску файлов. Вам нужно лишь указать ключевую фразу, а потом найти нужный документ или фото из поисковой выдачи. При этом можно воспользоваться дополнительными фильтрами, которые существенно облегчают поиск. Искать можно и по изображениям.

В данном случая обязательно требуется прописать в строке поиска «type:image» без кавычек, а также добавить ключевик (к примеру, солнце или вечеринка). Правда, функционирует данный вариант поиска не всегда корректно. По работе очень пригодится возможность искать файлы по человеку.

Вам могут часто присылать разнообразные документы и таблицы. И вот вы забыли название файла, но помните самого автора. Вновь используем поисковую строку, где надо прописать электронный адрес или имя коллеги.

 

Быстрая отправка файлов

Если вы пользуетесь почтой Gmail, то у нас есть хорошая новость. У вас появляется отличная возможность моментально прикреплять и отправлять письма с файлами из «Диска». Причем нет никакой необходимости дополнительно открывать облачное хранилище.

Для этого предусмотрено окно составления электронного письма в виде соответствующего значка. В появившемся интерфейсе находим «Мой Диск», а затем прикрепляем файл или даже папку. Примечательно, что такие вложения могут достигать 10 ГБ, хотя для остальных файлов в Gmail действует ограничение до 25 МБ.

 

Читайте новости первыми в нашем Telegram-канале!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 1
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Комментарии

Аватар пользователя mike

Давно известные вещи.