25 интересных бесплатных Android-игр, которые вышли в 2021 году

KV.by собрали 25 крутых бесплатных Android-игр, которые вышли в этом году. Конечно же, ориентировались на отзывы пользователей и оценку на Play Market. Поэтому собрали только самое интересное для вас.

 

Magic: The Gathering Arena

Оценка в Play Market: 4.5

Карточная мультиплеерная игра. Принцип похож на аналогичные: собираете карточки, усиливаете имеющиеся, изучаете сильные и слабыt стороны своих существ, сражаетесь с другими игроками. Всего здесь 15 колод, каждая со своим набором героев.

Если сразу начинать битвы с живыми игроками сложно, то не проблема: в игре есть обучающий режим против ИИ. После того, как вы себя будете уверенно чувствовать, можно переходить на PvP-бои. Здесь тоже есть несколько режимов (например, Драфт или Схватка), особенности которых вы уже узнаете сами.

 

Ведьмак: Охотник на чудовищ

Оценка в Play Market: 4.2

  

Игра с дополненной реальностью по Вселенной Ведьмака. К сожалению, Геральта ждать не стоит. Смартфон превратит вас в главного героя: вы будете выслеживать монстров, которые обитают неподалеку и угрожают миру, для того, чтобы их убить. Чудища вам хорошо известны: лешие, водники, гули, василиски и прочие твари. Будете брать заказы на редких и ценных монстров, искать амуницию, создавать зелья и торговать найденными вещами.

 

Xtreme Motorbikes

Оценка в Play Market: 4.4

Мотогонки с реалистичной физикой поведения байка. Здесь 20 мотоциклов, которые можно кастомизировать между заездами. Тут вы можете как соревноваться с другими гонщиками, так и вытворять всевозможные трюке на трассе.

 

Bombagun

Оценка в Play Market: 5

Карточная онлайн-игра. Позиционируется как полностью бесплатная. Это значит, что только ваше умение играть и немножко везения определят здесь победителя. У обоих игроков одинаковые колоды карт. Собственно, про процесс игры больше и добавить нечего. Стоит отметить сами карты: они прорисованы вручную, очень симпатичные. Хорошо подобран саундтрек. Есть даже привязка к облаку для того, чтобы сохранить настройки.

 

Drag Battle 2

Оценка в Play Market: 4.2

Гоночный симулятор, в котором разработчики предлагают огромный автопарк. Гонки – драг-заезды. Значит, что тормозить не стоит: от правильно подобранного момента для переключения передач и впрыска закиси азота будет зависеть исход заезда. После гонки получаете бокс, в котором находится награда: деньги, запчасти, машины. Карт для соревнования с другими игроками в достатке. Также обещают по ходу заездов дополнительные задания, которые принесут чуть больше прибыли. В игре есть система кланов.

 

Huntdown

Оценка в Play Market: 4.8

Вы играете за наемника в мегаполисе, который погряз в разборках между преступными бандами. Будете работать с теми, кто больше платит. Себе можно выбрать одного из персонажей: бывшего коммандос, киборга или дроида. Здесь много оружия и разнообразных противников. По жанру это платформер с пиксельной графикой и сюжетом боевиков 80-90 гг. прошлого века.

 

Властелин колец: Битва воинств

Оценка в Play Market: 4.4

Знакомые персонажи по миру Средиземья вернут нас в мир колец и войн. В этой смеси стратегии и строительного симулятора нас ждут битвы с другими фракциями (эльфов, гномов, людей, орков и других), расширение владений, поиск сокровищ, исследование чудес Средиземья, наем войск и прочее.

Любители "Властелина колец" будут рады снова окунуться в этот замечательный мир. В зависимости от выбранной фракции (а их там целых 8) вас с порога встретит какой-нибудь известный персонаж. Например, при выборе Мордора вам поможет освоиться Саруман.

 

Ведьмак. Истории: Кровная вражда

Оценка в Play Market: 4.3

Карточная игра по мотивам истории мира «Ведьмак». Вы будете играть за Мэву – главу Королевств Севера: Лирии и Ривии. А воевать придётся против воинствующего соседа Нильфгаарда, который норовит отхватить часть родных земель. Игра соединяет в себе карточный геймплей с элементами головоломки. Интересно и достаточно оригинально. Да и хорошая возможность вернуться в мир Ведьмака.

 

Campground Tycoon

Оценка в Play Market: 4.5

  

Это симулятор, в котором вы будете регулировать все сферы: наем персонала, регулировка цен, ввод новых объектов (мест для фуршета, специфическое оборудование и снаряжение, аренда лодок и т.д.). Соответственно, получая доход, можно постепенно развиваться. Это и есть ваша цель в игре. Геймплей весьма прост, никаких трудностей возникнуть не должно. Всё это приправлено мультяшной графикой и энергичный саундом.

 

 

 

Infinite Lagrange

Оценка в Play Market: 4.1

Предстоит космическое путешествие, которое начнёте почти на корыте. Но вас же такое не устраивает? Значит надо развиваться: обзавестись хорошим кораблём, собирать ресурсы, формировать свой флот, увеличивать свое влияние в космосе. Также можете заниматься торговлей, строительством, открыть новые технологии для модернизации кораблей.

Собрав более или менее флот, можно компоновать его по вооружению, выстраивать стратегию, увеличивать огневую мощь. А потом можно затевать вооруженные конфликты с другими группировками. Не можете кого-то одолеть? Создайте альянс и разбирайтесь с недругами.

 

Mad Skills Motocross 3

Оценка в Play Market: 4.3

Мотогонки в мультяшной графике. И это уже третья часть серии, что говорит о популярности проекта. Здесь хорошая физика: вес, крутящий момент, ускорение и скорость существенно влияют на поведение техники. Отметим огромное количество трасс и широкие возможности по кастомизации байков. Разработчики поработали над звуком, мотоциклы звучат достаточно естественно. Трасс много. Разработчики обещают добавлять новые треки еженедельно.

 

Nuclear Day

Оценка в Play Market: 4.8

Игра про выживание. Город, в котором живет ваш протеже, попал под ядерный удар. Игра достаточно реалистична и проблемы весьма простые: голод, жажда, радиация, другие выжившие. Параллельно с этим нужно отыскать любимую, чтобы быстренько покинуть город. Для спасения нужно будет решать головоломки и проходить квесты. И лучше не мешкать: ядерная зима уже на пороге, да и бандиты свое не упустят.

 

Cube Escape Collection

Оценка в Play Market: 4.8

Создатели игры явно любят "Твин Пикс", так как Cube Escape Collection вызывает стойкие воспоминания сериала. По сюжету вы играете за Дела Вандермена, который занимается расследованием странной смерти таинственной женщины. Сам того не замечая, детектив оказался втянут в окутанный мистикой мир Ржавого озера.

В процессе игры вы будете искать предметы, которые могут помочь открыть некоторые закрытые двери и узнавать различные тайны. Игра напрямую относится к вселенной Rusty Lake. Всего вам предстоит пройти 9 насыщенных уровней.

 

The Last Adventurer

Оценка в Play Market: 4.2

Это шутер от первого лица в постапокалиптическом мире. Здесь открытый мир, доступный для исследования: города, пустоши, леса, горы и поля. Вы ищете способы выжить и надеетесь, что найдете других уцелевших. В процессе будете собирать предметы для своего выживания, а также крафтить необходимые вещи. Все это снабжено хорошей графикой и приятной музыкой.

 

Операция Февраль

Оценка в Play Market: 5

Постапокалиптическая RPG. События происходят в 80-х гг. прошлого столетия после ядерной войны. Победителей и проигравших здесь нет. Остался лишь разрушенный мир с остатками человечества, которое старается выжить.

Ветеран военной группы Атом (вы), получает задание узнать, что за сигнал появился на радиоактивных пустошах. Попутно нужно будет искать оборудование, сражаться с мутантами, общаться с другими выжившими. У каждого задания есть несколько альтернативных концовок. Также при старте вы определяетесь на старте с персонажем: у каждого свои мотивы. Здесь нет внутриигровые покупок, но есть приставучая реклама. 

 

T.D.Z. 3 Тёмный Путь

Оценка в Play Market: 4.4

Бродилка с сюжетом по одному из самых интересных мест планеты – Чернобыля. Сталкер Петр, за которого вы играете, отправляется сюда из-за проблем со здоровьем у сына. А Чернобыль дает возможность максимально быстро заработать нужную сумму, хоть это и сопряжено со смертельной опасностью. Здесь на каждом шагу враги: мутанты, бандиты, другие искатели наживы, аномалии и прочие «прелести».

Не обошлось и без знакомых по оригинальному S.T.A.L.K.E.R. посиделок у костра, кат-сцен, диалогов (которые будут оказывать влияние на дальнейшее развитие событий). Игру приправили неплохой графикой, достаточно живыми и интерактивными персонажами. Нет системы доната, что очень необычно и не менее приятно! Но есть и минусы: всплывающая реклама. 

 

Unwanted Experiment

Оценка в Play Market: 4.8

Головоломка, которую характеризуют жанром хоррор. По сюжету в город приехал странный учёный, который похищает людей для экспериментов. Ваш протеже оказался одним из пленников этого человека. И у вас очень мало времени (пока не вернулся доктор и не принялся за свои опыты). По геймплею вы исследуете дом, собираете предметы для решения головоломок и ищите выход. И времени на это даётся не очень много.

 

Astracraft

Оценка в Play Market: 4.5

Песочница, в которой сражения происходят на разных машинах: роботах, кораблях, авто и т.д. Каждая единица техники уникальная. А еще каждую из них можно модифицировать и улучшать. Модулей много, а возможные комбинации из них подсчитать крайне сложно.

 

Guardians of Cloudia

Оценка в Play Market: 4.3

MMORPG в стиле аниме. Тут характерные графика и звуковое сопровождение. На выбор представлено 5 классов, которые можно редактировать под ваш вкус (изменение внешнего вида, пола, распределение характеристик и т.д.).

Сам мир открытый и большой, на его исследование уйдёт немало времени. Помимо вас тут есть и другие желающие изучить мир. Так что стычки неизбежны. Да и не стоит забывать о диких обитателях: им тоже может не понравиться ваша активность. Так что не забывайте о защите.

 

Cyberika

Оценка в Play Market: 4.6

Перед вами приключенческая MMORPG в стиле киберпанка. Вы находитесь в городе контрастов: нищета и технологии живут рядом, полиция работает на тех, кто больше платит. Чтобы чего-то достичь, нужны деньги для модернизации, а чтобы заработать – нужны улучшения. Замкнутый круг или есть выход из этой ситуации? Вот и узнаете, можно ли разорвать этот круг.

Улучшению подлежит все: вооружение, тело, разум. По мере развития вам будут доступны все более сложные задания. И гонорары будут соответствующие. А разгуляться есть где: от угона редких авто до планирования и осуществления ограбления секретной лаборатории. Не стоит забывать о своём жилище: здесь вы отдыхаете, ищете через сеть заказы и прочие вещи. Есть лишние деньги? Можно прикупить себе жилье попросторнее.

 

Figment

Оценка в Play Market: 5

Приключенческая игра. Сюрреалистический мир, в котором живет подсознание со скрытыми желаниями, мыслями, воспоминаниями и прочим. Но что-то пошло не так и мир стал меняться: все новое, что здесь появляется, обретают форму чудищ. Вернуть в норму может только Дасти – бывший голос храбрости. Заручившись поддержкой подруги Пайпер, он пускается в опасное путешествие. Здесь много головоломок, интересных задачек и ребусов, над которыми надо будет хорошенько подумать. Две главы бесплатные, а остальные откроются только при покупке.

 

Bionix

Оценка в Play Market: 4.2

Симулятор развития жизни. Начинаете одноклеточным организмом, постепенно поглощаете других и развиваетесь. Постепенно пройдёте путь от простого организма к сложному. Заодно познакомитесь с реально существовавшими организмами. Можно пойти по историческому пути и развиваться согласно эволюции, а можно создать новый вид и растить его. Это полностью ваша вселенная, в которой вы – творец всего сущего.

 

Face of War

Оценка в Play Market: 4.6

Аналог Contre-Strike. 2 команды, есть точка А и В, бомба. Одна команда должна заложить ее и обеспечить её взрыв, а вторая — этого не допустить. Ну или же просто вырезать команду противника. Все это заправлено симпатичной графикой, хорошим звуком и драйвом.

 

Metal Revolution

Оценка в Play Market: 4.6

Файтинг в красивом современном исполнении. В принципе, и добавить нечего: скачиваете, выбираете персонажа и начинаете бои. Комбинаций уйма, всего-то надо отыскать наиболее эффективные. Есть система рейтинга, несколько лиг, внутренний чат для общения и возможность записывать свои бои.

 

Adventure Reborn

Оценка в Play Market: 4.9

Игра, действия которой разворачиваются в постапокалиптическом мире. Ваш протеже – юная девушка Хоуп с пока нераскрытым прошлым. По сюжету некий культ Ворона с доктором Франком придумали и начали воплощать в жизнь некий план, который ничего хорошего не сулит.

Что это за культ? Кто этот таинственный доктор? Какой план? На все эти вопросы вы и будете искать ответы вместе с Хоуп. А дополнительный стимул для этого – спасение родителей девушки, которые были схвачены культом. Много головоломок, задачек на внимательность и логику. И все это приправлено яркой графикой.

 

Читайте новости первыми в нашем Telegram-канале!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

 

Комментарии

Божеж мой, какое убожество на фоне столетней давности тетриса, диггера и других шедевров. Еще и оценки пишут...