Как искусственный интеллект меняет наш мир

Крупные компании уже второй год как неустанно вкладывают деньги во внедрение искусственного интеллекта. Медиа-ресурсы семантизируют аудиторию благодаря ИИ-системам, отрасль здравоохранения разрабатывает приложения, при помощи которых поставить точный диагноз можно будет за несколько минут. Также модернизируется область образования, логистики, сфера развлечений и бытовых услуг. 

Какие глобальные изменения в наш современный ритм жизни преподносят технологии?

Виртуальные системы безопасности, 5D-сканирование 

В скором времени правоохранительные органы и некоторые частные организации начнут использовать новейшие беспилотные аппараты, системы прогнозирования поведения и распознавания лиц. Как результат – человеческий фактор в выполнении текущих задач понизится, но это лишь позволит сконцентрировать внимание специалистов на более глобальных целях. 

Что касается виртуального пространства, то, несмотря на увеличение нагрузки, благодаря искусственному интеллекту оно станет гораздо более безопасным и киберустойчивым. Внедрение высокотехнологичых систем позволит повысить эффективность борьбы с пиратами, хакерами, автоматически осуществлять регулировку доступа к мультимедийным ресурсам, качественнее выдавать запрашиваемую информацию и т.д.

Медицинская сфера: приложения-диагносты, виртуальные доктора-консультанты

Ждать приём у врача для консультации совсем скоро станет ненужным, так как первичный осмотр выполнит ИИ. По внесённым симптомам за 5 минут тест позволит установить предварительный диагноз и выдать рекомендации по диагностике болезни или лучшее лечение. 

Врачи все равно не потеряют своей актуальности, так как их диагностика будет более глубокой и индивидуальной, но необходимость в этом будет существенно ниже. 

Также эффективными диагностами и персональными ассистентами докторов станут мобильные приложения. На сегодняшний день миру известны такие medtech-стартапы, как Coremergy- сервис для контроля сердечного ритма; ARiadna - AR/MR ассистент для хирурга; MyoTriton- протез кисти руки, напечатанный на 3D-принтере и многие другие.

Дистанционное образование - многопрофильные направления

Уже на сегодняшний день очная форма получения высшего образования теряет свою актуальность. Благодаря сети интернет появилась возможность учебы в ВУЗе дистанционно. Студент может даже сессии сдавать в удаленном формате и получить дипломы сразу по нескольким специальностям. 

Не смотря на такую тенденцию, преподаватели все равно были и будут активно участвовать в процессе обучения, но большая часть функций ляжет на плечи ИИ.

А благодаря таким программам, как Beesender, у преподавателей появляется возможность автоматически оценивать уровень знаний ученика и принимать решение о зачислении, распределении, отчислении и переводах в другие места. Индивидуальный подход – это огромное преимущество системы, преподаватель до аудитории из 30-100 учеников не сможет равно качественно донести материал, да и усвоение информации у личностей разное, а программы будет подбирать всё индивидуально. 

Legal tech в действии: искусственный интеллект в суде и боты-юристы

Если взять в пример США, то начиная с 2016 можно отметить несколько примечательных кейсов по внедрению ИИ в сферу юриспруденции. Юридическая фирма «Baker & Hostetler» подключила к бизнес-процессам робота-юриста, который работает на основе искусственного интеллекта. Робот Росс, разработанный IBM на базе компьютера Watson, возглавляет отдел по делам банкротства. Другая команда американских программистов создала алгоритм, который может предсказывать верное решение Верховного суда США в 70% случаев.

Как ещё один пример роботизации правовой системы, это успешный кейс в Великобритании, где 18-летний программист создал сайт donotpay.co.uk, который помогает автовладельцам автоматически составить и отправить апелляцию на полученную квитанцию о штрафе. Данная технология сэкономила гражданам Великобритании почти 3 млн долларов за полгода. 

Как итог

В течение последних нескольких лет наша жизнь стремительно изменяется благодаря технологиям. Какие-то ежедневные процедуры уже не отнимают уйму времени, позволяя более детально расписывать ваш день. Искусственный интеллект можно по праву считать катализатором прогресса, сопоставляя его ценность с двигателем всего ИТ-сообщества.

Автор: Маргарита Муравская 

Версия для печатиВерсия для печати
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Добавить комментарий