Samsung GALAXY S 4 - теперь и в Минске

В Минске, в Доме Москвы прошла презентация четвёртого поколения флагманского смартфона - Samsung GALAXY S 4. Прямо в тот же день (26 апреля) смартфон уже можно было купить в Беларуси по цене порядка 7 млн руб.


Презентация

Скажу несколько слов о презентации для журналистов. Она началась с небольшой экскурсии по Минску, в ходе которой организаторы заботливо выводили журналистов на своеобразные "пасхальные яйца", в виде сценок с Samsung GALAXY S 4.

В частности, мы увидели девушку, которая бегала по парку, используя функции шагомера и вычисления затрат калорий, встроенные в Samsung GALAXY S 4.

Спустя несколько минут группа журналистов (якобы, случайно) столкнулась с интернет-мемом Виталием Зелковским, который демонстрировал возможности съемки всё тем же GALAXY S 4.

Последним нам "попался" бизнесмен на спортивном BMW, который, с помощью голосового меню управлял встроенным навигатором Samsung GALAXY S 4.

Безусловно, приятно было, что компания применила столь неординарный подход к презентации нового продукта в Минске. Это бывает нечасто. Но, перейдём, собственно, к аппарату. Что же он умеет?


Интересные функции и приложения

Samsung GALAXY S 4 построен на платформе Android 4.2.2. В устройстве имеется множество оригинальных встроенных функций. Например, "Мгновенный просмотр", который дает возможность взаимодействовать с дисплеем, не касаясь его. С помощью этой опции можно активировать предварительный просмотр видеороликов, фотографий, электронных писем и намеченных в планировщике S Planner встреч и мероприятий, без запуска соответствующих приложений - надо только приблизить палец к экрану.

Другая умная функция - управление жестами, дает возможность управлять контентом фотогалереи или загрузкой веб-страниц с помощью взмаха руки.

Интересна и функция под названием "смарт-пауза", когда вы контролируете, например, воспроизведение видео взглядом. Отвели глаза - и фильм либо ролик становится на паузу. "Смарт-прокрутка" дает возможность прокручивать списки, веб-странички и электронные письма движением глаз и небольшим наклоном смартфона от себя.

Приложение S Translator обеспечивает обеспечивает перевод писем, сообщений, чатов и т.д. на многих языках. Оно имеет и функцию голосового ввода.

Из других новшеств отмечу приложение WatchON, которое превращает смартфон в универсальный пульт дистанционного управления и Group Play, позволяющий делиться контентом (музыкой, фото, играми) с другими пользователями GALAXY S 4.

Интересной показалась и функция "двусторонней съёмки". Она позволяет делать снимки, одновременно фронтальной и основной камерой смартфона, а потом совместить их в одной картинке.

Оригинальный софт, кстати, позволяет делать фото со звуковым сопровождением (коротенькая звуковая дорожка, сопровождающая снимок) или фото в движении (несколько снимков сразу, дающих полную картину действия).

Заинтересовало и приложение S Health, которое представляет собой шагомер с функцией подсчёта расхода калорий.


Характеристики

Естественно, статья о смартфоне в компьютерном издании была бы неполной и даже неуместной без характеристик аппарата. Расскажу и о них.

Дисплей: пятидюймовый, Super Amoled с разрешением Full HD. Плотность пикселей - 441 на дюйм. Снабжён новым защитным покрытием для экрана Corning - Gorilla Glass 3. Можно, также, отметить сочную гамму цветов (включая натуральный чёрный) и экономичность матрицы (на 25 % выше, чем у предшественника).

Камеры: Samsung GALAXY S 4 снабжен 13-мегапиксельной камерой с автофокусом и светодиодной вспышкой. Для видеозвонков отлично подойдёт фронтальная, двухмегапиксельная камера. Кстати, обе камеры снимают Full HD-видео, частотой 30 кадров в секунду.

Процессор: "камень", как раньше в обиходе называли процессор, называется Samsung Exynos 5. Он включает единую систему из двух четырёхъядерных процессоров (1,6 ГГц и 1,2 ГГц).

Общие характеристики смартфона: 2 Гб оперативной памяти, от 16 до 64 Гб пользовательской памяти, слот microSD (до 64 Гб), Wi-Fi 802,11, NFC, Bluetooth 4.0, GSM, HSPA+, LTE, GPS/ГЛОНАСС. Ёмкость аккумулятора - 2600 мАч. Если сильно не гонять, то может хватить на сутки.

Эдуард ТРОШИН

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Комментарии

А уличные танцоры куда делись?

Аватар пользователя mike

Заинтересовало и приложение S Health, которое представляет собой шагомер с функцией подсчёта расхода калорий.

ИМХО недурно бы добавить и функцию расчёта кислотно-щелочного баланса коры головного моска.

ИМХО недурно бы добавить и функцию расчёта кислотно-щелочного баланса коры головного моска.

Б-ггггг:-)