"КВ"-PDF #19'2013

Вышел 19-й номер PDF-варианта "Компьютерных Вестей" за 2013-й год.

Скачать сейчас же

Подписаться можно по адресу www.kv.by/pdf-subscription.

Ждем отзывов!

 

Читайте в текущем номере:

Призы нашли своих обладателей!
Уже полным ходом идет третий этап Большого кофейного конкурса полезных статей, и не за горами вручение главного приза - кофе-машины Saeco-Philips и легендарного кофе Kopi Luwak, которым сможет насладиться победитель Большого кофейного конкурса. Если вы еще не успели прислать свою статью для участия в конкурсе, спешите - до его завершения и до розыгрыша главного приза остаются считанные недели!

Как заработать $30000 в месяц на разработке приложений для Windows 8
Я не могу вам рассказать, как быстро стать богатым. Я потратил много дней и ночей, дорабатывая код и программируя до 2-х часов ночи. Это не так легко, писать приложения, которые могут использовать полмиллиона человек из множества различных стран.

Облачный сервис от Microsoft
В этой статье я расскажу о возможностях облачного сервиса SkyDrive и о своих впечатлениях от работы с ним. Строго говоря, SkyDrive является лишь частью этого сервиса, но для краткости я буду весь сервис называть этим коротким словом.

Связанные одной сетью: социальная инженерия в действии (продолжение)
Социальная инженерия - одна из неприятнейших вещей, подстерегающих современного пользователя социальных сетей. Познакомимся с ней поближе, чтобы знать, как от неё уберечься.

Недорого и сердито. Планшетный компьютер WEXLER TAB 7t
В WEXLER TAB 7t есть все, что сегодня требует современный пользователь. Неплохое разрешение как камеры, так и экрана. Достаточно емкий аккумулятор, мощный процессор и вполне доступная цена.

По мотивам BizDev Startup Weekend...
Стартап-уикенды давно стали привычными для Минска мероприятиями. В них принимают участие большое количество стартап-проектов и инвесторов не только из Беларуси, но и из соседних стран. На одном из проходивших недавно стартап-уикендов побывали и "Компьютерные вести".

Новости свободного ПО
В этом обзоре СПО сделаем основательную попытку развеять поверхностное и несерьёзное отношение к PyPy - скоростной реализации интерпретатора языков высокого уровня. Также отметим: новый редактор карт для геосервиса OpenStreetMap, новые художественные и практические моменты в 3D-редакторе Blender и новые приятности в графической оболочке phpMyAdmin для баз данных.

Как Ubuntu распределяет железо?
Любой убунтоид должен знать, что в отличие от Windows ядро Линукса уже содержит все необходимые драйвера и даже более того. Но на то и дано любопытство человеку, чтобы он исследовал предмет, с которым имеет дело. Увы, значок "Компьютер" в Ubuntu не содержит в свойствах перечня устройств с невразумительными атрибутами драйверов, как это принято в Windows. На помощь приходят консольные утилиты lshw, lsusb, lspci. Если у вас их почему-то нет - установите, они есть в репозиториях. Полезные штуки. Правда, не для домохозяек. Но как в абстрактном слое ОС распределилось ваше железо?

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!