Легко ли начать профессиональный путь в IT без опыта работы? Часть 2

Народная мудрость гласит: "Ничто так не отбивает желание работать как зарплата". С этим легко поспорят те, кто уже работает в мире информационных технологий, а также те, кто только планирует начать свой карьерный путь в этой сфере. Желающих прийти в IT с каждым годом все больше и больше. Технические ВУЗы и IT-специальности становятся все более популярными среди выпускников школ. В IT-специалистов переквалифицируются учителя английского, инженеры и даже врачи. Готовы ли компании брать на работу людей без опыта работы? Какие профессиональные и личностные качества важны? И где получить практический навык, если без него нигде на работу не берут? На эти и другие вопросы представители шести IT-компаний в Минске - EPAM, IBA Group, Itransition, Wargaming.net, GP software.travel и R-Style - ответили в интервью. Поскольку ответов было много, мы решили разделить их для удобства чтения на несколько частей.

В этой статье мы продолжим разговор с представителями IT-компаний, которые расскажут о возможностях и перспективах трудоустройства людей без опыта работы в IT.


Елена Шмидова, руководитель группы поиска и отбора молодых специалистов EPAM Systems

- Готовы ли вы брать на работу людей без опыта в IT-сфере?

- Безусловно, и основной интерес представляют студенты. В процентном отношении EPAM нанимает порядка 50% людей без опыта от общего числа нанятых людей за год. Джуниоров мы обучаем сами, поскольку уверены в качестве работы своих тренеров. Студенты, которые заинтересованы в работе, знают, что если они хотят работать в EPAM, то самый короткий способ - это попасть на тренинг. Тем не менее, очень важно сразу определиться, какой же тренинг наиболее интересен, хотелось ли бы в будущем работать именно в этой профессии. Естественно, на 3-м курсе еще нет достаточно широкого видения профессии и знания различных языков программирования, чтобы определить, чем именно ты хочешь заниматься. Но если ты пытаешься самостоятельно разобраться в коде и видишь, что какая-то одна из технологий тебе ближе, чем другая, то правильно начинать двигаться в этом направлении.

 

- Легко ли начать работу в IT, если у человека нет технического образования?

- Для студентов, которые приходят для того, чтобы писать код, техническое образование - обязательно. Если говорить о тестировании, то до сих пор у нас нет однозначного мнения, кого проще обучать: студентов со знаниями английского языка, которые пришли без технического образования, либо выпускников технических вузов, но которым предстоит изучить язык. И первые, и вторые делают карьеру в EPAM, но прикладывают разное количество усилий. Гуманитариям в любом случае нужно будет осваивать различные технологии, базы данных, и даже языки программирования, поскольку иначе они не смогут развиваться дальше в профессии. И если у тебя не аналитический склад ума, то лучше в этой сфере карьеру не планировать.

- На какие личностные качества обращаете внимание в первую очередь при приеме на работу молодого специалиста?

- Мы пытаемся определить мотивацию: человек пришел за знаниями и желанием продолжить карьеру у нас, или за сертификатом об окончании курсов, чтобы потом приступить к работе в другой компании. Также для нас важны такие личностные особенности, как внимательность, обучаемость, умение общаться, ведь в команде этот навык просто необходим. Но самое важное качество для нас - это желание учиться и работать. Много людей мы отсеиваем еще на этапе собеседования по телефону, поскольку, несмотря на разнообразие тренингов и готовность учить людей без опыта, мы все же предъявляем достаточно серьезные требования к кандидатам.

Важно понимать, что IT движется очень быстро. В этой сфере нужно иметь пытливый ум, чтобы действительно быть успешным. Быть посредственным программистом не получится, потому что это очень динамичная профессия. Нужно постоянно осваивать все новые и новые направления.

- Как часто к вам приходят люди, которые кардинально меняют сферу своей деятельности уже будучи не студентами?

- Такие сотрудники есть. Примеров много. Можно вспомнить врача больницы, который сегодня работает в отделе по поддержке и сопровождению кода. Такие сотрудники - очень лояльные к компании люди. Потому что в определенный момент времени мы дали им шанс. Они очень мотивированы. Однако это вовсе не значит, что любой человек может в один момент переквалифицироваться из бухгалтера в программиста. Это требует огромной силы воли, самоподготовки, а также готовности снова сесть на "студенческую скамью".

- Какие советы дадите начинающим или будущим специалистам, которые только хотят прийти в IT?

- Обязательно учите английский язык. И самое главное - не нужно выбирать профессию, исходя из того, что сейчас программисты получают гораздо больше, чем средняя зарплата по стране. У каждого человека есть свои особенные знания, навыки и способности, которые при определенном усилии можно использовать в любой сфере, и получать от этого удовольствие. И, если выбор все-таки пал на IT, нужно понимать, что придется очень много работать, чтобы стать первоклассным специалистом в этой сфере.


Игорь Бессараб и Анна Суцковер, R-Style

- На какие личные и профессиональные качества обращаете внимание в первую очередь при приеме на работу молодого специалиста?

Игорь Бессараб: - Это зависит от конкретной позиции. Но есть два основных момента. Первое, на что мы смотрим, это насколько человек подходит нам по корпоративному духу, насколько он наш. Мы стремимся, чтобы нашим сотрудникам было комфортно работать вместе, чтобы люди подходили друг другу. И второе: важно узнать жизненную позицию человека, чем он интересуется, какой у него кругозор, чем он занимался, что ему нравилось делать, а что не нравилось, хочет и любит ли он учиться. Кстати, мы отошли от процедуры структурированного интервью со стандартизированными вопросами. Практика показала, что на рынке уже имеются такие "профессионалы", которые ходят по различным собеседованиям и уже наизусть знают, как эти вопросы, так и ответы на них. У нас интервью - это дружественная беседа, в ходе которой мы проясняем, каковы ожидания и стремления кандидата, кем он хочет стать и куда он хочет расти. И в случае, если устремления кандидата и наши возможности совпадают, то наши интересы встречаются, и мы с удовольствием предлагаем ему работу.

- Как часто к вам приходят люди, у которых вообще нет технического бэкграунда, и они кардинально меняют сферу своей деятельности?

Игорь Бессараб: - Безусловно, профильное образование - это очень важный фактор и всегда является плюсом кандидата. Но это далеко не единственный критерий при подборе специалистов. И если составить рейтинг требований, то профильное образование вполне может оказаться на третьем-четвертом месте. Готов объяснить свою позицию. Во-первых, к сожалению, не всегда профильное образование соответствует реальным знаниям кандидата. Лично у меня создается впечатление, что иногда люди умудряются "как-то случайно" оказаться в том или ином вузе: то ли дань моде или рынку, то ли за компанию с друзьями, то ли по настоянию родителей... И в результате получается либо посредственный специалист, либо человек, активно изучающий другие области, пробующий себя в других сферах. Результаты этих проб могут быть самыми разными. Например, у нас есть очень хороший специалист, который пришел со специальности "Металлообработка". В тестировании хорошо себя проявляют филологи. Таким образом, на первые места в рейтинге требований к кандидатам, я все-таки поставил реальный опыт кандидата и его жизненную позицию. Правда, такие требования очень сложно отразить в описании вакансии.

- Какие советы дадите начинающим или будущим специалистам, которые только хотят прийти в IT?

Игорь Бессараб: - В первую очередь - учиться учиться. Другими словами, уметь учиться. И это надо очень любить. Потому что иначе не будет развития. При этом необходимо понимать, что любая учеба и развитие начинаются только тогда, когда человек сталкивается с чем-то, что до этого не знал. Это вызывает внутренний дискомфорт, иногда от этого становится неуютно и страшно. Еще в начале ХХ-го века К.Юнг сказал: "Защищенность, уверенность и покой не приводят к развитию". Поэтому нужно уметь преодолевать временный дискомфорт, не впадать в панику и даже с интересом с азартом к этому относиться и, благодаря этому, расти. Именно это я называю - любить учиться. IT - динамичная область, здесь стоять на месте - это безнадежно отстать. И еще один очень важный момент: нужно четко понимать, что на самом деле тебе нравится. Лично я глубоко убежден в том, что настоящий успех и хорошие деньги зарабатываются исключительно на любимой работе. Тяжелым каторжным трудом зарабатываются гроши. Свою специальность надо любить, потому что ты этим будешь заниматься каждый день. И если молодому специалисту не нравится его работа, и это для него это только способ заработать деньги, то я не рекомендую ему идти в эту сферу. Практика показывает, что такие люди со временем превращаются в полуроботов, и становятся малоинтересными специалистами.

Анна Суцковер: - В IT можно найти интересную работу людям с разным складом характера. Важно найти свое. Кому-то будет интересно программировать, кому-то - тестировать, кому-то - общаться с людьми, обладая при этом техническими знаниями и навыками коммуникации. Общайтесь с друзьями, старшекурсниками, которые уже работают на настоящих проектах. Интересуйтесь, на каких проектах сейчас работают ваши друзья, какие технологии они используют на проектах. Попросите посоветовать полезную техническую литературу. Отслеживайте открытые вакансии, обращайте внимание, какие специалисты сейчас востребованы, какие технологии присутствуют в требованиях к вакансиям. Среди востребованных технологий выберите те, которые вам интересны. Вам будет легче их изучать. Кроме того, есть огромное число форумов, на страницах которых программисты общаются и обмениваются опытом. Будучи еще начинающим программистом, вы можете просто начинать читать и впитывать знания, пусть пока теоретические, но точно современные и которые нужны на реальных проектах. И всегда можно попробовать написать код для себя. Спросите ваших знакомых и родителей, может, им что-то нужно автоматизировать на работе: в бухгалтерии или финансах. Не столь важно, что вы будете автоматизировать, важно то, что у вас будет "свой Заказчик", с которым вы разработаете техническое задание. Главное начинайте пробовать себя в новой для вас специальности.

(Продолжение следует)

Беседовала Татьяна АНДРИЯНЧИК

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!
 

Комментарии

Аватар пользователя SkU4

В процентном отношении EPAM нанимает порядка 50% людей без опыта от общего числа нанятых людей за год

epam даже и не старается рассматривать кандидатур без опыта работы, даже после прохождения тренингов от компании.

первый раз, после прохождения тренингов сказали по распределению не берем; после прохождения распределения уже с опытом работы - нам не нужны джуниоры 

третий раз как-то уже нет желания обращаться с таким отношением...Frown

и вообще есть предположение, что они только бгуировцев набирают ((

Аватар пользователя mike

epam даже и не старается рассматривать кандидатур без опыта работы, даже после прохождения тренингов от компании.

Т.е. Елена Шмидова трындит?

Аватар пользователя Al

Не скажу за Елену, но, Майк... Тебе мало примеров гораздо более высокого уровня? Каков поп, таков и приход.