Правда об "америкосии" // Детям до 20 не читать

Страницы

Есть несколько типичных банальных ситуаций попадания в буржуйство и типична зависимость суждения о стране от того как попал человек в эту страну и его прогресса там.

1) наиболее типичная - беженство. Тут есть много подтипов. Но общее то, что эти люди уезжают большими семьями со всеми родственниками. Проблем здесь много, но большиство достаточно скоро начинают считать, что лучшего места на земле нет. Большинство материальные проблемы решают достаточно быстро. Выбор сделан и должен быть оправдан да и большинство материально живет гораздо лучше.

Хотя рядом с World Trade Center постоянно просит подаяния пожилая женщина-беженка. При этом она поёт -"от Москвы до самых до окраин..." и когда ей даешь денежку и она слышит русскую речь, то говорит очень теплые слова о том что Родина - одна. В прошлой жизни она была архитектором. Но это все-таки больное исключение.

2) вторая теперь типичная ситуация - рабочая виза.

Из молодежи большинство сразу начинает боготворить новую страну и хаить прежнюю. Типичная формула - там осталось только быдло. Ну как же - у меня такая классная машина, а они себе там Интернет позволить не могут. В этой ситуации жизнь крутиться вокруг надо еше лучшую машину, еще лучший дом, еще лучший resort.

Правда, и здесь есть редкие исключения. Обычно у очень успешных материально с самого начала, у которых почти сразу все возможности открыты. Люди вдруг осознают что то что все можно купить - это не все. Я знаю пару примеров возвратов назад (один - в Москву, один - в Минск). Правда, подкрепленных работой. Эти ребята, кого я знаю, утверждают что дома лучше, хотя материально они потеряли.

3) третья ситуация - поездка на заработок

То что написано в этой статье с одной стороны типично.

Статья написана из предположения что парень поехал на пол-года. Без права работы он попадает как раз в описанную ситуацию, правда, бывает еще хуже.

В этой типичной ситуации человек целью ставит заработать какую-ту сумму денег и живет с мыслью когда это все кончится и он поедет домой. Отсюда и вся психология - дома хорошо, я вернусь с деньгами и не надо будет пахать на буржуя.

4) политическое беженство. Эти боготворят буржуинство и поливают свою страну во всех её проявлениях и независимо от своей ситуации.

5) успешные люди временно посещающие буржуинство

Обычно трезвая оценка. Мне лучше дома, бо дома у меня жизнь.

Вообще-то мне кажется, что степень агрессивности суждений о чем либо и о стране в частности обратно пропорциональна степени успеха человека.

Nu , konechno , ti daesh takuu omerzitel'nuu stat'u napisat' ... chut' li ne v kazhdom predlozhenie - lozh' ... ya zdes' zhivu uzhe 3 goda i znau chto eto takoe ... vot naprimer , kakim obrazom ludi poluchaet 3-4 dollar'a v chas , esli po zakonu minimal'naya zarplata $5.25 ... tol'ko ne legal'shina polcuhaet 3-4 ... i esli u cheloveka choroshie znaniya , to srazu zhe skazhu , on budet poluchat' $13 i bol'she ... moi otec naprimer poluchaet $18 v chas ... moya mama bol'she $50,000 v god ... oba , potomu chto, vishoe obrazovanie , i ich zdes' uvazhaut za eto.

Tak zhe naschet mashin , amerikanec bez mashini , kak bez ruk , u kazhdoi sem'i minimum odna mashina , a obichno na kazhdogo chlena sem'i , u kogo est' prava, po mashine , vot u nas naprimer 4 mashini ...

Koroche , tvoya istoriya - polnaya lozh' ... esli ti ne mozhesh normal'no zhit' , to , pls, ne rushi nadezhdi drugich ...

Статья SUBJ правдива на 100% с точки зрения конкретного человека. Поверьте и у вас так может случиться. Но все плохое заканчиваеться через год-два. Даже не у специалистов.

Потом начинаеться не хорошее, нет. ПРАВИЛЬНОЕ. Все делаешь как надо, и все получаеться "как надо".

Негры и лузеры в метро, правильные на хондах, схватившие удачу за хвост - на ДжипахЭксплорерах.

И пусть народ, который зарабатывает реальные деньги програмным офшором, при переезде только находит , обычный человек жрет дерьмо черпаком, и ему местные не дают остановиться - "черпай-черпай".

По сравнению с Минском (не другие)- ЛЮБОЙ крупный город северной америки - это грязное местечко с деревянными домами и 1*1 км бетонным центром, то, что показывают в кино, а мы думаем там весь город такой.

Удачного переезда, тем кто не видев хвалят, успехов в работе тем, кому повезло.

Попробуйте - может у вас получиться обойтись без иммигрантского обеда (дерьма) в первые 1-2-3 года.

Похоже в Нете началась предвыборная кампания сами знаете какого кандидата сами знаете на какой пост.

Надо ожидать появления такого рода "статей" и в дальнейшем, особенно много их будет ближе к осени.

Кто со мной согласен?

Я

ну, да, во всем виноват он самый ?-)

похоже "я" желает слышать только ломающиеся голоски вопящих "жыве беларусь". а у нас тутака плюрализьм. во.
ПОНЯЛ!!!

Это контрольная работа какого-нибудь студента ФСБ или КГБ по спецкурсу ОСНОВЫ ДЕЗИНФОРМАЦИИ.

Этот студент почти наверняка не был ни в США, ни в Западной Европе, а "материал"

собрал из обычных американских триллеров и сериалов (не зря он вскользь упомянул

сериал Скорая помощь). В своих фильмах голливудские мастера страшилок любят гипертрофированно изображать жизнь на дне американского общества.

Один из главных трюков дезинформаторов, насколько я понимаю, состоит в нарушении общефилософского принципа несводимости общего к частному. Надо показать бомжа, мерзнущего ночью в картонной коробке с тараканами, и сказать, что так почти повсюду. Не зря "автор" пишет: может, где-то есть и богатые, но я их не видел. Зато тараканов было много-премного.

Главное, подавать "воспоминания" уверенно, будто так оно и есть. Кроме того, давно известно, чем безумнее и страшнее дезинформация, тем больше в нее верят простаки и люди средних способностей.

Так что это был тест для простаков. Если вы поверили - значит, вы простак или сами по долгу службы должны обманывать.

согласен. не по долгу службы а по человеческой доброте скажу. придерживайтесь вашей точки зрения если она вас успокаивает. здоровье надо беречь.
Хехе, а вот теща моя вернулась из США вчерась...Купила страховку на 3000 у.е. такая хитрая страховка, на нее реально ничего не сделаешь...там даже нельзя на нее вызвать скорую...это еще хорошая страховка, если тебя собъет грузовик по вине грузовика...тебя подлечат безоперационно на 2\3 суммы, а остальную 1\3 ты сам заплатишь.

и т.д. и.т.п. Причем те, к кому она поехала довольно обеспечены.

Аватар пользователя Victor Washington
Killer!

Priezzhaj sudy, dadim xaroshyu raboty

za 2000$ per month. Tyt xaroshy climat i

mnogo funa. New-York pamojka - ne xren

tam vremya teryat'.

Vic

Аватар пользователя StableRelease
Я вот тоже думаю, что жить все равно где. Лузеры в любой стране живут плохо. Те кто работает живут нормально. Те у кого достаточно ума работать не на дядю как рабы, а на себя - зарабатывают больше.

Просто со временем понимаешь, что где бы ты ни работал как наемный работник - это рабство. При нормальныз скиллах потолка можно достичь за год-два.

Потом ты просто вдруг осознаешь все это. Что тебя продают. Что ты способен на большее чем заниматься просто штамповкой на html/java/c++/sql или еще чем-нибудь. Даже занимаясь творческой работой все равно чуствуется гул большого конвейера.

А ведь хочется заниматься наукой, исследованиями, инновациями ...

Аватар пользователя Калиновскый-Дощь
автор "правды" об америкосии явно болен. один мой знакомый, ещё будучи студентом лет 13 назад выдвинул такую теорию, что никакой америки вовсе нет - её выдумали на мосфильме. и там же все про нее снимают. а везде сплошной ссср. правда он потом инвалидность по голове получил.

данный товарищ легко справляется с большим объёмом текста, что говорит о его ловкости рук. там машинисткой он не смог устроиться, значит устроился здесь. либо на бт, либо в органах. и все это для отвлечения внимания от того, что у самих-то под носом происходит. как-бы оправдаться перед кем-то хочет, мол, и там плохо, так вот живите здесь и не пиз.ите. бля.ь это молодая, автор хренов. сопьётся через 5 лет от такой работы и от государственных же денег.

Калиновскый-Дощь,

разные заклины бывают, вот тебя "на бт, либо в органах" заклинило.

Что-то я не понял. Написано, что у большинства зарплата 3-4, 6-7 долларов в час. Ну не въезжаю. $3 * ( 52 недели в году ) * ( 5 рабочих дней в неделю ) * ( 8 часов в рабочем дне ) = $6240 в год.

$7*52*5*8 = $14500 в год.

Что-то эти цифры годовых зарплат не совпадают с теми, о которых мне говорят коллеги, ездящие в штаты постоянно. Я, конечно, допускаю, что необразованный чернорабочий на полставки действительно получает $15k в год. Так он и в Москве получает немного, тоже вряд ли на медицину хватит.

Кстати, в чате один канадец мне говорил, что в Канаде минимальная оплата труда $15/час. Неужели со штатами такая большая разница?

А вообще статья хорошая. Этакая игра воображения, что-то в стиле Оруэлловского 1984...

Больше в стиле газета "Правда" 70-х 80-х
skm,

по текущему закону USA:

- минимальная почасовка в USA - 6.5$,

- рабочая неделя - 35 часов.

Парень работал на кэш. А в этом ситуации закон один - "мы ууские суаих не абманыуаем (Брат-2)".

Согласна со StableRelease. Ситуация купли-продажи - не есть the best для тех кто хочет "заниматься наукой, исследованиями, инновациями".

Для этого идеальна ситуация Солженицинской шарашки.

Клава,

Спасибо, не знал. Конечно $6.5/час в штатах это действительно очень мало. Но 3-4 - это уж слишком. А вообще-то неквалифицированных работников везде хватает, и, соответственно, нигде им не стои рассчитывать на жизненный уровень выше среднего.

Из моих знакомых, уехавших физиками или программистами, насколько я знаю, ни у кого нет таких мизерных зарплат. И вообще я всегда считал, что минимум - это где-то $50-60k/год ( по специальности, с высшим образованием ).

Аватар пользователя пленный румын
Но ведь автор изначально предупредил, что эта точка зрения даётся в противовес той, что жужжит во всех СМИ. Он и не претендует на объективность. Просто это - другая правда, та о которой в основном молчат.
Всегда было интересно, а как на Западе на счет юмора и фантазии?
2 Прохожий:

Vse ochen' zapusheno :)

2 Klava:

"Мне лучше дома, бо дома у меня жизнь."

Chistaya pravda.

Da Killer:

Polniy bred... Chush' visshey kategorii.

Нормальная страна, работаешь - все имеешь, вот например, как вам нравится я за 3 месяца все себе купил (дом, машина, мебель и тд) пусть в кредит, но все же. На счет зарплаты - то среднеамериканская 28 000 зелени, но это те кто налоги платит, те кто не платит, а работает за кэш, копейки получают, ну а программеры, начиная с 45 000, если не бэйсик, но правда много наших "русских", типа программистов щемятся куда-угодно с нулевым скилом, за счет них еще можно заработать пару тысяч в месяц, делая их работу... В общем все путем, ну а про демократию я ваще не говорю...
Аватар пользователя Колобок Горыныч
2 Mike

А у тебя пожить-то в нем время остается? А дененг на пиццу домой? ;)

http://taf.ilim.ru:8101/%7Etaf/public/other-usa.html

Познавательно.

Аватар пользователя пленный румын
Весьма толково написано.

2 Дурак: спасибо за ссылочку.

Да сколько угодно, ведь все равно где бутылки собирать, а на Уродине американских автомобилей бутылок на всех хватит и банок жестяных.
Что-то подобное материалу киллера я уже читал в интернете. Сам я не был за границей, да и не очень стремлюсь пока. Я хочу сказать на счет правды-неправды. Во-первых, все оценки субъективны и это естественно. Во-вторых, истинность информаци оценить не побывав в шкуре живущего там нельзя. Но можно найти и правдивую информацию. Надо только уметь. Как вам нравиться утверждение, что западная медицина нацелена только на то, чтобы продать вам дорогое лекарство? Это придумал не я, а гнуснуй голливудский миллионер Сигал и озвучил в своем фильме"Мятеж". Кстати некотрые его фильмы вообще стояли на грани запрещения показа в Америке. Да-да. В свободной Америке фильмы, которые не угодны, ложат на полку, а если фильм правильно отражает "великую Американскую мечту", но студия затратила много средств на его постановку, то он переходит в разряд для обязательного просмотра. Т.е. его силой навязывают для проката. И это тоже не я в бреду придумал. Это все описано в книге о Шерон Стоун. Кому интересно купите или возьмите в библиотеке. Книга недавно появилась. Или посмотрите фильм "Последний герой боевика". У кого есть мозги те поймут на что там надо обратить внимание. И вообще все то западное дерьмо, которое показывают и переводят у нас не зоботясь о сглаживании очень информативно. Надо только уметь читать даже не между строк. Читайте. А что касается мнений и вопроса дезинформации, то кто ж вам правду от туда напишет. Это касается и тех кто сюда пишет. Одного я знаю. Вот вам цитата из его письма, которое я получил через месяц после того как он выступил на этом форуме "... , в общем все как в Беларуси - снег то выпадет, то растает, транспорт при снеге ни хрена не ходит (трафик 10-20 км/ч) да и чистят в основном только центральные улицы." Про то сколько месяцев надо чтобы получить доступ в интернет он тогда то же еще и не знал. И таких радостей там много! Мог бы со всеми поделиться ан нет, срабатывает психологическая защита - попал в дерьмо так не чирикай. Инетересно бы почитать, что скажут старожилы тамошних мест, но они нас игнорируют. А может и похвастаться нечем. Слыхал я и про то, что шофер при доме престарелых в маленьком американском городке получает 300$ в день, но включил калькулятор и усомнился. Написал знакомому программисту в Москву, который иногда ездит туда в командировки - пишет, что такие деньги теоретически может получать только таксист большого города надрывной работой. Так что сказок можно услышать много, а вот счастливчиков, что-то мне не опадалось.
2 дурак

http://taf.ilim.ru:8101/%7Etaf/public/other-usa.html

резюме: если ты совок до мозга костей, нечего переться в штаты и ностальгировать по московской колбасе

Я,

спасибо за резюме, я как-нибудь сам разберусь.

самые правдивые фильмы про Штаты это - "Марс атакует" и "Не грози южному центру попивая сок в своем квартале"... кто не видел рекомендую...
Фильм это точка зрения одного человека(режиссера) на какую-то проблему, или просто выполняется социальный заказ. Так что правдивости не бывает в принципе. Есть субъективная оценка, или хорошо оплаченный заказ. Пару дней назад шел какой-то боевик, где показали Нью-Йорк с высоты птичьего полета. "Четыре" небоскреба по середине, а остольное серые узкие улочки с одно-двух этажными домами. А что касается Америки, то пригласите на форум Гордона(www.gordon.ru). Он там два года вел радиопередачу "За что я не люблю Америку" и может многое порасказать.

Страницы