Android Q получит нативный десктопный режим

В рамках инициативы по созданию версии Android для складных дисплеев Google также работает над нативным режимом десктопного рабочего стола в ОС. Это похоже на реализацию Samsung Dex, Remix OS и других, но теперь такой режим будет присутствовать в Android по умолчанию.

На данный момент это доступно в бета-версии на Google Pixel, Essential Phone и некоторых других. Активировать режим можно в параметрах разработчика. При этом почти все смартфоны потребуют переходник USB-C на HDMI, чтобы выводить изображение.

Пока что сложно сказать, насколько смартфоны смогут заменить персональные компьютеры, однако сам факт появления такой функции радует. Это позволит расширить её использование в офисах и, по сути, объединить рабочее место и мобильный гаджет.

Пока что нет никакой информации о том, насколько хорошо работает такой режим, однако, похоже, особых проблем с ним не будет. Ведь ранее энтузиасты создавали немало форков Android, адаптируя их под «настольный» формат, так что наработки уже есть.

Наконец, это позволит Google занять новые рынки и стимулировать развитие технологий. Не исключено, что в ближайшие годы хотя бы небольшая часть офисных ПК будет заменена на смартфоны и планшеты.

Читайте новости первыми в нашем Telegram-канале!

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!