Выбираем браузер для слабых Android-смартфонов

Как подтверждает статистика, самыми продаваемыми являются не флагманские смартфоны, а именно бюджетные модели. Такие аппараты не могут похвастаться невероятной производительностью и топовыми характеристиками, но доступная цена для многих покупателей перевешивает все минусы.

А можно ли пользоваться на таких устройствах современными браузерами? Мы подобрали самые лучшие веб-обозреватели для недорогих Android-смартфонов, которые будут быстро работать, а также порадуют наличием продвинутых функций. Данные браузеры позволят наслаждаться присутствием в интернете и обладателям устаревших мобильных телефонов.

 

Яндекс.Браузер Лайт

Одним из самых легких мобильных веб-обозревателей является Яндекс.Браузер Лайт. В его основе лежит платформа Webview, поэтому аппарат не сильно нагружается. Речь идет о качественной оптимизации в рамках стандартных инструментов от Google. Здесь нет серьезных и могучих движков.

Зато присутствует важное достоинство в лице совсем небольшого установочного пакета, размер которого не превышает 1 Мб. Стоит выделить наличие продуманной адресной строки с комфортной навигацией. Здесь встроена поддержка прогрессивного сервиса Яндекс.Дзен, который с удовольствием подготовит для вас персональные рекомендации. Может быть полезной и панель визуальных закладок конкретно для тех интернет-ресурсов, которыми вы пользуете чаще всего.

Особенности:

  • Чрезвычайно легкий браузер.
  • Интеллектуальный сервис Дзен.
  • Специальное табло для любимых сайтов.
  • «Умная» поисковая строка.

 

Opera Touch

Браузер Opera Touch изначально разрабатывался для удобного использования одной рукой. Это особенно понравится тем, кто привык к постоянному движению (прогулки, тренировки, поездки и так далее). Как раз для этого предусмотрена особая кнопка Fast Action Button. Она позволяет мгновенно открывать настройки, а также просматривать вкладки.

Нужно отметить удачное сочетание повышенного быстродействия с компактными размерами приложения. Есть возможность обмениваться полезной информацией с настольной версией обозревателя через режим Flow. В него встроен и мгновенный поиск, который доступен сразу после запуска. Распознаются не только текстовые, но и голосовые запросы. Присутствует защита от криптоджекинга, а также оконечное шифрование для повышенной безопасности.

Особенности:

  • Очень удобно пользоваться одной рукой.
  • Продвинутая функция Flow с обменом данными и личной лентой.
  • Моментальный текстовый и голосовой поиск.
  • Повышенная безопасность нахождения в интернете.
  • Эффективный блокировщик рекламы.

 

 

Firefox Focus

Облегченный Firefox Focus сделал основной упор на приватности пребывания в сети. Этот веб-обозреватель качественно блокирует любые инструменты отслеживания. Будут заблокированы рекламные и социальные трекеры, а также различные аналитические сервисы. Повышенное внимание со стороны разработчиков уделяется и максимальной простоте в плане управления.

Основной экран практически ничем не загружен. Это позволяет сразу же воспользоваться адресной строкой. Повсеместный минимализм обеспечивает идеальную концентрацию внимания на действительно важном контенте. Браузер довольно быстро открывает страницы. При этом некоторые интересные функции были вырезаны в угоду быстродействия.

Особенности:

  • Блокировка инструментов отслеживания и рекламы.
  • Мгновенное удаление истории посещений.
  • Довольно высокая скорость функционирования.
  • Интерфейс в стиле минимализма не отвлекает от важных дел.

 

Naked Browser

Naked Browser является чуть ли не самым простым и быстрым мобильным браузером. Знакомого пользовательского меню как такового здесь нет. По этой причине данный веб-обозреватель станет отличным решением для совсем уж маломощных устройств. Он не заставляет вас открывать доступ к сообщениям и контактам, либо же к другим конфиденциальным разделам смартфона.

Что касается управления, то оно реализовано при помощи крайне простых жестов. За серфинг в интернете отвечает компонент WebView, являющийся частью Android-платформы. Большое количество интересных возможностей и функций можно отыскать в настройках.

Особенности:

  • Минимальные требования к ресурсам смартфона.
  • Очень высокая скорость функционирования.
  • Предельно упрощенный интерфейс.
  • Управление при помощи простейших жестов.
  • Не требует открытия доступа к ресурсам телефона.

 

APUS Browser Pro

Пусть китайский разработчик данного браузера и пытается внедрить обилие рекламы почти в каждый свой продукт, но APUS Browser Pro в этом плане представляется приятным исключением. Основной упор в нем сделан на воспроизведении видео-контента. Ролики будут проигрываться даже с учетом минимальной скорости интернет-соединения.

Внешний вид обозревателя можно назвать в меру стильным и практичным. При этом даже на слабых гаджетах открытие страниц происходит на высоких скоростях. Очень удачно реализовано проигрывание потокового видео, когда не только существенно экономится трафик, но и снижается нагрузка на центральный процессор.

Особенности:

  • Идеальное воспроизведение видеороликов даже при слабом интернете.
  • Потоковое проигрывание видео с отличной оптимизацией.
  • Удобный и стильный внешний вид.
  • Минимальное количество рекламы.

 

Dolphin

Пусть Dolphin и можно назвать настоящим «ветераном», который буквально «зажигал» во время бурного развития Flash-технологий, но этот браузер даже сейчас способен функционировать быстрее многих раскрученных новичков. К этому следует добавить наличие жестового управления, а также удобной системы вкладок.

Главная страница является крайне персонализированной. Причем система подбирает определенный контент с учетом личных предпочтений пользователя. В остальном это старый добрый Dolphin с разнообразными дополнениями.

Особенности:

  • Домашняя страница создается с учетом интересов пользователя.
  • Удобнейшая система вкладок.
  • Комфортное управление жестами.
  • Высокая скорость открытия страниц.

 

Flynx

Flynx – больше, чем просто браузер. Этот продвинутый обозреватель предлагает осуществлять серфинг в оконном режиме прямо из любого приложения. При этом нет необходимости закрывать основную программу.

Он управляется с помощью миниатюрного интерфейса с эффектом наложения. В остальном это очень простой браузер без намека на какую-то повышенную функциональность.

Особенности:

  • Ссылки на страницы открываются в фоне.
  • Красивое и практичное отображение контента.
  • Уменьшенный объем трафика за счет блокировки рекламы.
Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 1
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Комментарии

Страницы

Аватар пользователя tamakio

Opera Mini?

+1
Аватар пользователя kvv

tamakio пишет:

Opera Mini?

Один из самых экономных в потреблении трафика. Да и просто достаточно удобный и проверенный временем)

Аватар пользователя mike

Вообще-то в любой смартфон изготовитель имхо ставит свой "фирменный" браузер. Он-то и является оптимальным. Или не так? 

Аватар пользователя Piton

mike пишет:

Вообще-то в любой смартфон изготовитель имхо ставит свой "фирменный" браузер. Он-то и является оптимальным. Или не так? 

У меня в телефоне по дефолту стоит Chrome. Вряд ли его можно назвать "фирменным".

Аватар пользователя mike

Кавычки видим?

 

Аватар пользователя Piton

mike пишет:

Кавычки видим?

Видим. Я правильно понимаю, что в вашей трактовке они означают: "Я сам не понимаю, что говорю, поэтому не судите строго"? Если нет, будьте добры, переформулируйте ваше высказывание "вообще-то в любой смартфон изготовитель имхо ставит свой "фирменный" браузер" без кавычек и без "имхо", чтобы оно звучало однозначно.

Аватар пользователя mike

Питон в своём амплуа: К ЧЕМУ БЫ ДОКОЛЕБАТЬСЯ.

Аватар пользователя Piton

Майк в своем амплуа: ЛИШЬ БЫ НАПИСАТЬ БЕССМЫСЛИЦУ, КОТОРУЮ ПОТОМ НЕ СМОЧЬ ОБЪЯСНИТЬ.

mike пишет:

Питон в своём амплуа: К ЧЕМУ БЫ ДОКОЛЕБАТЬСЯ.

Piton пишет:

Майк в своем амплуа: ЛИШЬ БЫ НАПИСАТЬ БЕССМЫСЛИЦУ, КОТОРУЮ ПОТОМ НЕ СМОЧЬ ОБЪЯСНИТЬ.


Питон и лягушка. (С)

Piton пишет:

mike пишет:

Кавычки видим?

Видим. Я правильно понимаю, что в вашей трактовке они означают: "Я сам не понимаю, что говорю, поэтому не судите строго"? Если нет, будьте добры, переформулируйте ваше высказывание "вообще-то в любой смартфон изготовитель имхо ставит свой "фирменный" браузер" без кавычек и без "имхо", чтобы оно звучало однозначно.

Капитан Очевидность робко предполагает, что имелось ввиду следующее:
производитель, как никто другой знающий все тонкости своего гаджета, по умолчанию ставит самый оптимальный именно для этого гаджета браузер.

Страницы

Добавить комментарий