Устанавливаем Apple Maps на свои Android-смартфоны

Благодаря большому количеству различного софта сегодня сложно остаться без нужного приложения, поэтому пользователь может подобрать для себя множество вариантов. При этом не все разработчики решают делать свои программы для Android. В особенности данную ситуацию можно отнести к сервисам Apple. Это нельзя назвать огромной проблемой, но есть и те пользователи, которые хотели бы иметь возможность использовать популярные «Карты» от этого разработчика. Однако при желании Apple Maps все-таки реально запустить на смартфонах с Android, хоть сама корпорация из Купертино не выпускала специального приложения для «зеленого робота». Картами Apple можно с легкостью пользоваться на данной платформе, не приобретая Айфон от именитого бренда.

 

Включаем Apple Maps на смартфоне

Не все пользователи знают, что заветные «Карты» могут по умолчанию лечь в основу различных сервисов, в том числе и картографических. Так, для поисковика DuckDuckGo разработчики выбрали именно Apple Maps. Для того чтобы им воспользоваться необходимо:

  • Зайти в Chrome, а затем в строке поиска ввести адрес DuckDuckGo.com.
  • После этого можно в поисковике потребуется вбить любой запрос.
  • В «Настройках» важно выбрать DuckDuckGo в качестве поисковой системы.
  • Далее в поле поиска ввести нужный адрес или место и нажать на «Карты».

 

Когда станет доступна вкладка «Карты», то пользователь получает доступ к тем самым Apple Maps. С их помощью можно не только найти нужный адрес, но и прокладывать маршрут и многое другое. В составе данного поисковика Apple Maps представляют собой не что иное как карты. Стоит уточнить, что они не будут вести пользователя голосом и играть роль навигатора. Но зато «Карты» хорошо справятся с основными задачами, рассчитают все повороты с расстоянием, укажут знаки и подберут оптимальный путь.

Данный вариант можно считать довольно удобным еще и потому, что он не требует лишнего места в смартфоне, так как не является приложением. Пользователю достаточно просто заходить в браузер от Гугл и пользоваться поисковиком DuckDuckGo по умолчанию. Так, можно будет иметь на смартфоне с Андроид не только Google Maps, но еще и карты от Apple.

 

 

Почему Apple Maps выигрывают у Google Maps

Многие современные сервисы карт обеспечивают юзера максимальным количеством возможностей. Однако есть некоторые моменты, которые выделяют тот или иной софт среди остальных. Поисковик DuckDuckGo выбрал именно Apple Maps, так как сервис имеет свои преимущества по сравнению с другими. Главным из них стала безопасность, которую компания ставит превыше всего. Она понимает важность конфиденциальности пользователей, поэтому этот вопрос тщательно отслеживается. В связи с этим не стоит удивляться, что поисковик DuckDuckGo остановил свой выбор конкретно на данных картах. Для него также крайне важно, чтобы данные пользователей были надежно защищены.

Сама компания Apple не любит распространяться о том, какие именно способы используются для повышения конфиденциальности данных. Однако не приходиться сомневаться в том, что все делается на самом высоком уровне. Самые любопытные пользователи могут узнать об этом в разделе, который касается приватности на официальном сайте компании. Запросы маршрутов не смогут стать доступны никому кроме пользователей, так как они шифруются специальным методом. Обработка данных происходит на разных серверах, что не позволит сопоставить между собой начальные и конечные точки. Кроме того, вся информация хранится в обезличенном виде, поэтому сама компания также не сможет узнать, кто посылал к ней запрос с адресом.  

 

Читайте новости первыми в нашем Telegram-канале!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

 

Комментарии

Странные карты... Дороги и дома из openstreetmap, а точки интересов ещё откуда-то.

Многих объектов карта не знает. Информацию о местах не показывает. Но детализация снимков ландшафта выше. Сойдет на чёрный день.