Правда об "америкосии" // Детям до 20 не читать

Страницы

>Кто потел? Инженеры ОКБ МЭИ? Или американские...?

Не ёрничай, америкосские.

>как они следили за [каждым] шагом?

Визуально. Перед ними был большой, видимо, проекционный экран; растр был телевизионный с низкой частотой кадров - неск. в секунду. Сбоку в индицировались данные биометрии.

>Когда пленку привезли на Землю?

?! Rогда вернулись!

>А ты видел телевизионные кадры с Луны ТВ-техники того времени...?

Да, один кадр имеет нечеткое изображение. Однако уже тогда имелась цифровая двухмерная фильтрация многократных изображений одного и того же объекта, дающая приемлемую резкость.

>А после ... благополучно свели ... , чтобы американские налогоплательщики и советские враги больше вспотели

Несомненно.

>я констатировал факт, что Майк опять заврался

На здоровье, мне это похер.

>Кто потел?

Потели ВСЕ! ;-)

И космонавты.

И американские инженеры в их ЦУПе.

И инженеры СССР, "подглядывающие" за американцами в этот момент с помощью своих антенн - они понимали, что ОПОЗДАЛИ и денег им больше на Луну не дадут.

Обзор стратегического операционного плана ядерной войны Соединенных Штатов, с выводами в пользу сокращения ядерного арсенала.

-> http://ftp.mai.ru/colleges/war/ballist/books/McKinzle-Nuclearwarplan.pdf

>и денег им [советским инженерам]больше на Луну не дадут.

Думаю, ошибаешься. Наоборот, надеялись, что дадут. Не на Луну, так на Марс. Догнать и перегнать! Помню, как в центральных советских газетах в конце 70-ых-начале-80-ых якобы невзначай нет-нет, да и "проговаривались" о подобных планах.

>Не на Луну, так на Марс

На Марс человека?

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/numbers/271/03.shtml

"Предлагаемая читателям статья участника событий 30-летней давности Е.П.Молотова проливает свет на неизвестные страницы «лунной гонки» и окончательно закрывает нелепый вопрос «Были ли американцы на Луне?» "

>>окончательно закрывает

это твоя интерпретация 8-)

Это верно. Окончательно закрыть ничего нельзя. Ибо все есть интерпретация интерпретации. ;-)
>На Марс человека?

Именно так. Был такой базар в центральных газетах, но не на 1-ых полосах, а в подвальчиках, как бы невзначай. Сам читал. Но по совТВ на эту тему не было ни гу-гу.

>это твоя интерпретация

Логик процитировал место из статьи в "Новостях космонавтики". И последующий его ответ на твоё "фэ" можно понять, как указание тебе на интерпретацию тобою мнения автора статьи. С последним и пикируйся.

"Окончательно закрыть ничего нельзя. Ибо все есть интерпретация интерпретации."

Это верно, думаю я. Нельзя окончательно поймать Бен Ладена в определенной интерпретации. На вопрос о причинах, мешающих поймать "террориста номер один", Усаму Бен Ладена, Буш просто объяснил: "потому что он прячется". В интерпретации, где он не прячется, а за собственные трудовые сбережения покупает авиабилет в Гуантанамо, его поймать можно, так американского президента понял я. "Американцы избивали и пытали меня, - заявил Саддам Хусейн во время судебного заседания. - На всем моем теле остались следы". Это, как скажет Логик, не более чем интерпретация, уверен я. И ей можно дать такую интерпретацию, что не следы не остались на не всем не теле не Хусейна, что вполне типично, если пленником является матерый дыктатар, кажется мне.

"На Марс человека? --- Именно так. Был такой базар в центральных газетах, но не на 1-ых полосах, а в подвальчиках, как бы невзначай. Сам читал."

Именно так, уверен я. Советских космонавтов даже на Солнце собирались послать, известно мне. Сам читал, интересная такая книжка есть у меня. Посадку планировалось произвести ночью, согласно мудрому плану Политбюро, написано там.

>космонавтов даже на Солнце собирались послать, известно мне. Сам читал, интересная такая книжка есть у меня.

То было в сборнике анекдотов. А то, о чем я - в "Известиях". Хотя в тех же "Известиях" в эпоху Никсона была баалшая статья о ловком вьетнамском лётчике Ли-си-цын'е, сбившем энное кол-во америкосских самолётов. Сам читал, клянусь камнями в почках!

Значит, так. Когда-то американские астронавты не раз слетали на Луну. И вернулись живыми. Почти в каждом случае. Сейчас американским астронавтам слетать на околоземную орбиту - подвиг. Вернуться с нее живьем - подвиг в квадрате. Если без помощи бывших Советов, конечно. Парадокс. Есть 2 интерпретации. 1) На Луну летала Америка, на орбиту не может Америкосия. 2) Извините, расширение Вселенной. Логик, которая из них правильная, проинтерпретируй, плз!
>Парадокс.

А нет парадокса. И тогда, и сейчас риск был. Нетрудно подсчитать, что при риске 1/25 вероятность 15-и успешных запусков подряд больше половины. Однако общеизвестно, что серия удач практически всегда снижает бдительность. Т.н. "головокружение от успехов", приводящее к возрастанию риска. При риске 1/10 хватит и 7 запсусков, чтобы вероятность аварии стала больше половины. Что, повидимому, и произошло, т.е. Америка крепко продвинулась в сторону Америкосии. Затем наступило общее отрезвление. Поделом. Не расширение Вселенной тут имеет место, а расширение понимания, что шаттл-программа при ещё одном таком неуде может оказаться, извините, в жопе.

Kоля > не следы не остались на не всем не теле не Хусейна...

Хусейна часто ловили на лжи. ;-)

А я готов пожать руку тому сержанту, что въехал Хусе по загривку, когда Хуся не слушался.
Инкогнито >Есть 2 интерпретации. На Луну летала Америка, на орбиту не может...

Америка - есть ли такая страна?

Вот этот форум посвящен "америкосии". Вся правда о ней. В моей интерпретации, разговаривая об "америкосии", мы все же разговариваем о Беларуси.

Да ведь американцы могли и не летать на Луну, а подключится к проводам слежения русских антенн и закачивать туда нужные картинки -> http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/numbers/271/03.shtml

Такая вот интерпретация интерпретации. ;-)

mike (old student) >>Парадокс. > А нет парадокса. И тогда, и сейчас риск был.

Я недавно читал, что при таком риске, как тогда, СЕГОДНЯ бы никто и не решился покорят Луну. СЕГОДНЯ не те уже стандарты риска. Вот и тянут с Шатлами - все что-то подкручивают и дорабатывают. В те времена, во времена гонки с Россией, риск понижали - главное было БЫТЬ ПЕРВЫМИ! Это уже была ПОЛИТИКА.

>главное было БЫТЬ ПЕРВЫМИ! Это уже была ПОЛИТИКА

А кто ж спорит? После развала СССР эта политка у америкосов вроде как бы отъехала на 2-ой план, а вот страховые суммы, по видимому, разбухли, особено после аварии. Страхуют, ессно, не Шаттлы, а жизни.

>разговаривая об "америкосии", мы все же разговариваем о Беларуси

Было бы странно, если бы это было не так: наболело!

>>Хусейна часто ловили на лжи

А поймали на правде. Не было у него того оружия, которое не нашли. На лжи попалась Америкосия и ее гондурасы.

>>А я готов пожать руку тому сержанту, что въехал Хусе по загривку, когда Хуся не слушался

И у нас пожимали руки оккупантам, "свергнувшим" коммунистов. Потом подставляли загривки под пулю, потому как Советы электростул не практиковали. Логичная расплата за редкое удовольствие.

>>разговаривая об "америкосии", мы все же разговариваем о Беларуси

Что, уже? И кто у нас сенатор от штата Беларусь?

>>все что-то подкручивают и дорабатывают

А оно опять отваливается 8-)

>>Нет. Эдик же считает, что Буш слишком глуп, чтобы все это провернуть. И арабы глупы, хоть и богаты, да и ЦРУ - одни дураки - куда им так устроить.

Разве я так говорил? Я кого-то называл дураком? Или это Ваша очередная интерпретация моих слов? Хотелось бы узнать каких.

>>А я готов пожать руку тому сержанту, что въехал Хусе по загривку, когда Хуся не слушался.

Конечно, настоящий американский герой! Сколько требуется душевных сил и мужества, чтобы пнуть копы... в смысле ногой, заключенного. Не забудьте своего душевного порыва и пожмите руку тому, кто Вас будет гасить в КПЗ. Это очень по-христиански.

Эдуард > Разве я так говорил? Я кого-то называл дураком?

Эдуард 24 декабря 2005 года, 22:29 >

"Логик, по-поводу реальных организаторов событий 11 сентября и еще одного дня, у меня очень сильные сомнения. Один из аргументов: поручи такое дело даже спецслужбе, почти наверняка завалят. А уж команде эмигрантов арабского происхождения... Уж очень сомнительно."

Почему это дело нельзя поручить спецслужбе или "команде эмигрантов арабского происхождения"? А какого происхождения можно? Славянского?

Цитата:

"Мне очень грустно видеть отношение американцев к, казалось бы, придуманной ими самими концепции брендов. Многие из них не знают марки одежды, которую покупают. Одежда продается в супермаркете, в соседнем отделе с продуктовым, под исчерпывающей табличкой "Men's wear" - какие уж тут торговые марки. Грег смеется и никак не может вспомнить названия своего пива - не все ли равно, говорит он, лишь бы light было. В "Best Buy" два подростка-негритенка долго стоят у стенда с MP3-плеерами, выбирая между iRiver и iPod. Шепчутся, непонимающе щурятся на крикливые лейбочки со спецификациями, наконец, подзывают менеджера и просят снять "вот этот, беленький". Андреас, наш логистик, с гордостью рассказывает о новоприобретенной навороченной магнитоле, но никак не может припомнить ее название. Впрочем, он знает, как зовется его машина - Civic девяносто пятого года. Я переспрашиваю - Honda Civic? Андреас недоуменно смотрит, потом пожимает плечами и кивает. Названия автомобильных корпораций американцу запоминать ни к чему."

>Не забудьте своего душевного порыва и пожмите руку тому, кто Вас будет гасить в КПЗ.

Дык я ждал подобную реплику без напряга извилин. Всё же, Эдичка, напрягитесь и смекните: кто Хуся, а кто безродный mike(old student)? Получилось? Поздравляю. Меня посадить - палец об асфальт, а Хуся в $80 млрд обошёлся, да вот свинья: упирался одеваться на суд. А был приказ: "Не бить!" Наверное, тяжело сейчас тому сержанту... :)))

>Названия [товаров] американцу запоминать ни к чему

Смотря какому американцу. Ихние бабы очень даже запоминают, тачки особенно.

>А поймали на правде. Не было у него [у Хуси]того оружия, которое не нашли.

Хуся сам себя поймал: вёл себя так, как будто оно у него было. Вляпался - и поделом!, а другим наука.

mike (old student) > вёл себя так, как будто оно у него было

Он интерпретировал, что оно у него было, они интерпретировали его интерпретацию, что оно у него есть - и так как их интерпретация оказалась на том момент более значимой они и провели оккупацию.

Да, интерпретация интерпретации. ;-)

>И у нас пожимали руки оккупантам, "свергнувшим" коммунистов. Потом подставляли загривки под пулю, потому как как Советы электростул не практиковали.

Пустое: нет пиндосов тут, спи спокойно.

mike (old student) > нет пиндосов тут, спи спокойно.

Он не успокоится, пока они не придут. ;-)

Цитата:

"В одиннадцать часов вечера на платформе Ван Дорн совсем никого нет. Я слушаю прекрасную и наивную музыку Жарра, под которую танцевали наши родители, и гонялись друг за другом волк с зайцем из "Ну, погоди". На платформе нестерпимо воняет говном. Я оборачиваюсь и вижу маленького мексиканца-подростка, не дотерпевшего до дома и присевшего облегчиться прямо у колонны перрона. Он злобно смотрит на меня, натягивает штаны и ныряет в подоспевший поезд метро. Над моей головой с жужжанием проворачивается камера наблюдения, а спустя пару минут по эскалатору на платформу поднимается сонная негритянка-уборщица. Она с неодобрением косится на меня, молча сгребает кучку маленьким вакуумным совком, присыпает место происшествия дезинфектантом и, прихрамывая, уходит.

Страницы