Зачем Microsoft приехала в Минск?

Совсем скоро компания Microsoft выпустит долгожданную операционную систему Windows 10. В честь этого знаменательного события она отправилась в технологическую экспедицию по городам России, в Казахстан и Беларусь. Минск – вторая остановка после столицы России. Здесь Microsoft рассказала не только про разработку мобильных приложений, веб-сервисов и облачных решений, но и провела свою конференцию и хакатон для разработчиков.

Настоящим символом экспедиции стал трейлер. На рисунке, изображенном на грузовике, можно увидеть весь путь, который ему предстоит пройти.  Дорога, следует сказать, не из легких.  После белорусской столицы он отправится в прекрасный город Ростов-на-Дону, это случится уже 25 марта. Следом будет Краснодар, Самара, Нижний Новгород, Казань, Пермь, Екатеринбург, Челябинск, далекий Новосибирск, а закончится путешествие по России в городе Томске. После него трейлер увидят лишь в казахской Астане, случится это конце апреля. 

 

«Список городов, к слову, выбран не случайно. Во всех этих городах живет очень много людей, среди которых много разработчиковТомск, например, в России считается городом студентов. В Минске же находится огромное количество успешных компаний, таких как Wargaming, Viber и многие другие. Мы видим потенциал в белорусских разработчиках, поэтому мы решили приехать в вашу страну», -рассказал Михаил Черномордиков, директор департамента стратегических технологий Microsoft в России. 

Трейлер достаточно хорошо оснащен. В нем есть холодильник, кровать, отопление, телевизор, Wi-Fi, кондиционер. С наружной стороны в него встроен инфокиоск по приему платежей и аппарат с шоколадом.  

Внутри он разделен на три основные зоны. Центральная – это зона устройств. Здесь можно увидеть самые новые устройства, работающие на платформе Windows 10. Ноутбуки разных ценовых диапазонов, моноблоки, планшеты и смартфоны. Как многие уже знают, Windows 10 – это первая система, которая будет едина для всех. От больших и средних компьютеров, до смартфонов и планшетов.  

Пожалуй, самой приятной зоной считается комната отдыха. Тут можно расслабиться, выпить чашечку кофе или прохладительных напитков, поговорить с коллегой и даже вздремнуть после тяжелого рабочего дня. 

Любителей игровых развлечений тоже не оставили без внимания. Именно им посвящена третья комната в трейлере. Фанатом XBOX тут определенно понравится, поскольку в распоряжении них окажется новая приставка XBOX one вместе с самыми лучшими новинками. Между прочим, теперь продвижением игры Minecraft занимается именно Microsoft.

А вот таких экспонатов всего несколько десятков в мире. Это персонаж из игры Titanfall.

В субботу состоится конференция, на которой гостей ждут доклады от ведущих экспертов в области разработки приложений, выставка последних моделей устройств под Windows, партнерских предложений и многое другое.

После нее стартует хакатон, главной темой которого станут игры. Объединившись в команды, у разработчиков будет возможность представить судьям свою игру. Призы будут разыграны в номинациях «Лучшая игра по мнению жюри», «Лучшая интеграция GamePad», «Лучшая игра с использованием виртуальной реальности»,  «Лучшая игра на Unity», «Лучшая игра по мнению Wargaming». 

 

Дмитрий Кульбацкий

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Комментарии

Аватар пользователя mike

Ну и простыняаа... Задралло ждать, когда загрузится. Вероятно, у автора не ADSL, а оптоволокно прямиком из МЦК.

(Сейчас опять что-нибудь обидное выдаст. Типа: "Дедушка, Интернет у вас  древний...")

Типа: "Дедушка, Интернет у вас  древний..."

Дядечка, так и есть) У меня никаких проблем. 

Аватар пользователя Al

Ethernet 50 Мбит/с - открывается с трудом, за 25 секунд. Майк прав. Провайдер решил изменить мой тариф, не спрашивая, с 20 до 50 за те же деньги. Мне это не надо, с 1 апреля перехожу на 25 Мбит/с за меньшие деньги. Более чем хватает. Сейчас 569, будет 450 рублей. С белым адресом и кучей PC TV-каналов, в том числе HD.

Более чем. Сейчас 569, будет 450 рублей. С белым адресом и кучей PC TV-каналов, в том числе HD.

И что это за чудо-провайдер?

Аватар пользователя Al
Почему чудо? Один из 14, подключенных к моему дому. Все примерно одинаковы, отличаются набором сервисов. Есть за 300 рублей 100 Мбит/с, но очереди к нему нет. ))
Аватар пользователя mike

Дядечка, так и есть) У меня никаких проблем. 

Правильно, юноша. Раз у вас без проблем, то нафиг другие. Думаете, чем больше объём, тем больше заплатят?

Кстати, я так и не понял, зачем M$ к нам пожаловала. Бусов для туземцев привезли?...

Правильно, юноша. Раз у вас без проблем, то нафиг другие. Думаете, чем больше объём, тем больше заплатят?

Предлагаете мне провести Вам нормальный интернет? Замечание не поделу

Бусов для туземцев привезли?...

Похвастаться)

Аватар пользователя mike

Предлагаете мне провести Вам нормальный интернет?

Где я это предлагал?! Интернет нормальный, HD смотрю. У многих  вне Минска и такого нет. Но грузить ваш опус 30 с -- это слишком.

Замечание не поделу.

По делу, по делу. Двое высказали замечание, стОит учесть.

...Не поделу.

Вам бы сперва по-русски научиться грамотно писать (фотки сжимать тоже),  а потом уж огрызаться.

mike > Интернет нормальный, HD смотрю.

Хм, " ADSL и нормальный интернет" - это оксюморон.

mike > У многих  вне Минска и такого нет.

Ага. В Африке дети голодают. (С)

Добавить комментарий