Правда об "америкосии" // Детям до 20 не читать

Страницы

>>В течение следующих 10 лет Бразилия вероятно перегонит США как крупнейший сельскохозяйственный производитель мира.

Я бы не стал относить Бразилию к беднейшим и голодающим.

>>И если бы другие (родители твои или воспитатели) не донесли до тебя свои интерпретации, то о том, что есть реальность ты бы и не догадался сам никогда.

Догадался бы, точнее прочувствовал. Волку в лесу этого никто не объясняет, однако денек-другой поголодав и прочувствовав начинает бегать за добычей. Ему кто интерпретирует?

>однако денек-другой поголодав...

Эдуард, а как это он догадывается самку трахнуть?

Эдуард > Я бы не стал относить Бразилию к беднейшим и голодающим.

Про Кубу ничего сказать не могу.

>Волку в лесу этого никто не объясняет, однако денек-другой поголодав и прочувствовав начинает бегать за добычей. Ему кто интерпретирует?

Касаемо волка, то его обучают родители - как охотится, за кем охотится и прочее. ;-)

Но верно то, что без интерпретаций родителей, интерпретации Инкогнито были бы на уровне волчих интерпретаций - то есть на уровне некоторых рефлексов (возможно и полученных от других животных, если бы наш Инкогнито ими воспитывался - аолками ли или обезъянами), но без всякого проблеска разума. И о том, о чем мы ведет такую милую беседу он бы просто не доинтерпретировался.

Цитата:

"Федор Бондарчук снял "Девятую роту", а Роджер Эберт - "Jarhead". На примере этих двух фильмов видна та гигантская, забитая дедовскими медалями пропасть между понятием "солдат" у нас и у них. Ужасы учебки, дедовщина, побои и алая-алая кровь, через час становящаяся то неподатливой афганской глиной, то песком иракской пустыни - все это просто и банально. Бондарчук рассказывает о том, как настороженные советские зверьки становятся друг другу - друзьями, а суровому начбату - отлитыми из стали воздушыми десантниками, и как больно терять их потом под насмешливыми пулями наемников в американских "Рэй-банах". Эберт рассказывает о живом солдате, не том, который грудью на амбразуры, а том, который засовывает в микроволновку попкорн перед матчем "Доджерсов" - о том, как накладывается кровь и учебка на психологию мирного обывателя.

Десантники трахают медсестру-нимфоманку, а марины дрочат на трогательные фотокарточки подружек. Лютый героически пристреливает присевшего по большой нужде душмана, а Суоффорд с тоской смотрит на ковровую бомбардировку вместо мозгов в оптическом прицеле. Э, да что тут говорить. Суоффорд ссытся при первом разрыве снаряда, а его безымянный товарищ в учебке не выдерживает пулеметного стрекота и хватает шальную пулю. А вы знаете, как на самом деле оглушительно грохочет калаш, и какая нечеловеческая отдача у СВД - мечте каждого худосочного яппи-менеджера? А вам случалось попадать под перекрестный огонь, пусть даже и в пэйнтболле?

Каждый из нас мнит себя высокодуховным патриотом, знающим все страдания и муки, через которые с кровохарканьем прополз его народ через пять войн. Каждый знает калибр ППШ и рецепт "коктейля Молотова". А зачем вы ходили на "Девятую роту"? Что такого вы хотели узнать о войне? Бондарчук показал вам то, чего вы хотели - самопожертвования, искренности идеалов, и торжества Великой Цели. А Эберт рассказывает о том, что каждый, кто держал в руках винтовку, уже никогда не забудет войны и никогда не станет прежним. Американскому зрителю скучно смотреть фильм просто о муштре, грязи и вое снарядов, а Великая Цель и искренность идеалов окружают его каждый день."

Цитата:

"И вот я здесь. Я получаю тридцать пять тысяч долларов в год, что составляет около $2900 (или $2500 - после выплаты всех налогов) в месяц или примерно восемнадцать долларов в час. Джек Лондон, еще до Великой депрессии, разумеется, получал на консервной фабрике десять центов в час. Средний американский дизайнер в нормальной американской компании (а не в русской - как я) зарабатывает в год 50 тысяч, что, в общем-то, не составляет большой разницы, учитывая то, что у среднего американского дизайнера есть жена, двое детей, дом и две машины - и за все это нужно постоянно платить. За свою квартиру я плачу 550 долларов в месяц, интернет и мобила потребляют сто, а пачка сигарет в день за 5 долларов съедает еще полтораста. Поездка на работу туда-назад на метро и автобусе обходится в семь долларов в день. Обед в фаст-фуде "Сабвей" и бутылка пива вместо ужина - девять. В общей сложности получается около $1300 неизбежных расходов. В Киеве все те же расходы составляли около $350 при зарплате в шестьсот баксов с халтурой. Буханка хлеба в Киеве стоит гривну, здесь - доллар. На оставшиеся после выплаты счетов деньги здесь можно купить 1200 батонов, а в Киеве - 1250. Так в чем же разница?

Можно, конечно, не курить, не пользоваться интернетом и не платить за мобилку, на которую все равно никто не звонит. А еще можно хотя бы изредка завтракать и ужинать, купить машину и прилагающийся бензин за два с половиной доллара галлон, изредка покупать новые книги и ходить в кино, не говоря уже о носках, зубной пасте и стиральном порошке. Разница в том, что, уходя из дому, я оставляю дверь открытой, на стаканчике кофе я вижу заботливую надпись "Warning! Contents may be hot!", а в метро по вечерам вместо футбольных фанатов я наблюдая стариков со стеклянными от одиночества глазами и молодых ниггеров о обнимку со славянскими блядями.

В маленьком скверике на Восемнадцатой улице висит большой плакат - "Hire Vets First!". Он призывает американских работодателей при всех прочих равных условиях отдавать предпочтение демобилизованным солдатам. А если спуститься в метро - первое, что вы увидите - это красивую фотографию надраенного эсминца, бороздящего холодное хмурое море. Под фотографией стоит омонимичный слоган - "This 's what littoral dominance look like". Это реклама корпорации Lockheed - одного из крупнейших американских производителей гражданских самолетов и военной техники. Рядом с рекламой стоит автомат по продаже кока-колы. Он не работает."

>>Лютый героически пристреливает присевшего по большой нужде душмана, а Суоффорд с тоской смотрит на ковровую бомбардировку вместо мозгов в оптическом прицеле. Э, да что тут говорить. Суоффорд ссытся при первом разрыве снаряда, а его безымянный товарищ в учебке не выдерживает пулеметного стрекота и хватает шальную пулю. А вы знаете, как на самом деле оглушительно грохочет калаш, и какая нечеловеческая отдача у СВД - мечте каждого худосочного яппи-менеджера?

Интересно, а автор статьи и Логик смотрели фильм? Душманы, конечно, народ суровый, но даже они не будут гадить в ручей, из которого потом придется воды напиться. Как я понял, он там не для того присел, да и убит был не так уж злодейски, как описано. Все остальное можно вообще опустить как бред рефлексирующего интеллегента, в худшем смысле этого слова.

А великая цель для американца это что?

Аватар пользователя Настоящий полковник
2Эдуард

>Все остальное можно вообще опустить как бред рефлексирующего интеллегента, в худшем смысле этого слова.

Соглашусь. Здесь "примрода на детях отдыхает". Увы.

>Т.е. данная гипотеза (существования высшей силы) бессмысленна.

Скорость света предельна - тоже недоказуема, поэтому бессмысленна?

> А теперь возьмите карту и убедитесь, что столица "полярного медведя" Канады Оттава находится на широте Киева, страны где даже флаг цвета "хліба та ніба".

А персики там растут? ;)

>А Нью-Йорк на широте Еревана. Или это тоже "моя выдумка"?

Если мне память не изменяет, то на широте Баку. Ереван несколько южнее. ;)

2mike

>Вы считаете меня лохом, не видавшим ни одной карты?

Точно. И меня пытался считать таким. ;)

2Эдуард

>Давайте сравнивать страны с примерно одинаковыми условиями, в т.ч. стартовыми. Поэтому имеет смысл говорить о Польше и соседях-прибалтах но не об Украине или государствах-соседях Германии. То же "Горение" еще в середине 80-х, если Вы обратите внимание "установило деловые контакты на рынках Великобритании и США".

Еще раз для особо внимательных. И сообразительных. Пытающихся считать других дураками.

"Настоящий полковник

12 декабря 2005 года, 09:59

Еще приведу пример Словении. Вы не поверите, но еще несколько лет назад у них средняя зарплата была 945 ам. рублей. Маленькая, компактная страна. Немецкое лако-красочное производство. Фирму Gorenje знаете? Производитель бытовой техники. Стиральные машины считаются одними из лучших."

"Настоящий полковник

11 декабря 2005 года, 11:35

Давайте я вам еще Чехию, Словакию, Венгрию подкину."

Так что не увиливайте. Это неприлично. Оставим такую возможность ефрейтору.

>То же "Горение" еще в середине 80-х, если Вы обратите внимание "установило деловые контакты на рынках Великобритании и США".

А кто мешал это сделать нам? И что значит "установило контакты"? В 1975 мы с американцами стыковку на орбите произвели - Союз-Аполлон. Помните? Даже сигареты выпустили. Вот вам и контакты.

>А великая цель для американца это что?

Может быть "великая американская мечта"? Будучи бедным (относительно) стать богатым? ;)

>>Если мне память не изменяет, то на широте Баку.

Оттава 45 19', Киев 50 26' (севернее), Ереван 40 11', Нью-Йорк 40 45', Баку 40 23' - практически на одной широте.

>>И что значит "установило контакты"?

Это Вы у них спросите - фраза с сайта "Горения".

>>Соглашусь. Здесь "примрода на детях отдыхает". Увы.

Я не про фильм, я про статью.

Цитата:

"Великая американская мечта известна: начать из “низов”. работать как лошадь и в конце концов стать Рокфеллером. Великая российская мечта: лежать на печи тридцать лет и три года. а потом жениться на принцессе.-..."

>>Будучи бедным (относительно) стать богатым?

А зачем они мечиают стать богатым? Ведь у нас, например, нет такой мечты.

Цитата:

"Америка отличается от некоторых других стран тем, что там о Великой Мечте говорят вслух, никому не навязывают содержание Мечты, не ограничивают ее ни в пространстве, ни во времени, ни в формах воплощения."

>Оттава 45 19', Киев 50 26' (севернее), Ереван 40 11', Нью-Йорк 40 45', Баку 40 23' - практически на одной широте.

И что? Помню, все жаловались все, что у нас северная страна, электричества много надо. Потом посчитали, что в той же Калифорнии на конедиционеры намноооооого больше тратится. Так что не придумывайте. А то скоро наши болота еще мешать будут, как тому танцору.

>Это Вы у них спросите - фраза с сайта "Горения".

"Котакты" у всех есть. Вот и думайте. что они подразумевают. ;)

>Я не про фильм, я про статью.

А я про фильм и Бондарчука-младшего.

Вы так и не ответили насчет Венгрии, Чехии, Словакии и, конечно же ;), Словении.

"Великая американская мечта" - это быть здоровым, богатым и быть в БЕЗОПАСНОСТИ. Как и у всех нормальных народов. Америкосы полные, жизнь их стрессовая, а вот инфарктов сердца у них (в пересчете на рыло 55-летнего возраста) куда меньше, чем у нас. Потому, что америкосы уже лет 40 принимают препараты, снижающие холестерин в крови. Такие импортные препараты стали поступать и к нам в аптеки. Но может ли каждый белорус потратить $50/мес (есть и подешевле, но менее эффективные) на то, чтобы оградиться от ИБС...
Романтик, информирую: я на неск. дней убываю. Тудыть, где Сети нет. Впрочем, могу и не убыть, если (а нафига тебе знать это "если").
>>И что? Помню, все жаловались все, что у нас северная страна, электричества много надо.

Если помните, то это я о двух урожаях в год.

>>Вы так и не ответили насчет Венгрии, Чехии, Словакии и, конечно же ;), Словении.

Стартовые условия. Посмотрите на Грузию и Украину и Литву с Латвией. С ними у нас условия были в 90 равные.

Цитата:

"Таким образом, причина дороговизны жилья в Минске кроется в том, что городские власти уже 5 лет не успевают готовить площадки под строительство в необходимом для удовлетворения растущего спроса со стороны граждан размерах. То ли специалистов не хватает, то деньги на оплату их труда забывают выделить, то ли еще что — это уже не так важно. Если подобные проблемы не решаются несколько лет, значит просто нет желания ими заниматься."

ГОЛОСОВАТЬ НАДО МИНЧАНАМ ИНАЧЕ, а то совсем выделять участки под строительство скоро перестанут - НА ОППОЗИЦИЮ ВНУТРИ СТРАНЫ ВЫДЕЛЯТЬ ДЕНЬГИ НЕ БУДУТ - вот где собака зарыта. :-)

>причина дороговизны жилья в Минске кроется в том, что...

Логик, в соседней Польше жильё в крупных городах дороже в 2-3 раза, чем в Минске, т.к. поляк может заработать в неск. раз >, чем РБ-подданный. У нас то же: зарплаты растут - жильё дорожает. Вот где собака зарыта. :(

2Эдуард

>Стартовые условия. Посмотрите на Грузию и Украину и Литву с Латвией. С ними у нас условия были в 90 равные.

Не уходите от ответа. "В огороде бузина, а в Киеве - дядька". Еще об Узбекистане с Татджикистаном скажите. ;)

Может быть, хватит ерундой заниматься? Если танцору что-то мешает - то оно на самом деле мешает. И не надо с другими такими же танцорами сравнивать.

2mike

>Логик, в соседней Польше жильё в крупных городах дороже в 2-3 раза,

И сколько это оно у них стоит? Если у нас ~ 1K$, то у них 2-3K$? ;) Не много ли? Откуда информация? ;)

Окей, mike , поясни тогда, почему ввод нового жилья по всей Беларуси почти не растет?

И почему в Минске строят по 0,5 м на одного жителя, когда в остальной части Беларуси - по 1 м на одного жителя.

Вывод - минчане не правильно голосуют - поэтому их не надо и плодить. :-)

Кстати, в этом году прироста населения в Минске почти нет. Так - пару сотен туда или сюда.

Настоящий полковник > 2Эдуард -

Не уходите от ответа.

А куда же ему деваться, если ты его в угол загнал?

Вот он под канаты и полез. ;-)

Президент неоднократно упоминал, что Минск слишком быстро растет - что подтекстом идет - нельзя допустить рост оппозиции в центре Беларуси (в г.Минске) - так как минчане всегда голосуют иначе, чем провинция.
Холокост. Интерпретации.

Цитата:

"...недоброжелатели выхватили из высказываний определенные моменты и интерпретировали их по своему разумению". При этом иранский политик подчеркнул, что Иран "сторонник мирного сосуществования с евреями."

>>Может быть, хватит ерундой заниматься?

Чем же мой ответ Вам не понравился. Кстати у Украины побольше чем у нас и полезных ископаемых, и выход к морю, и для с/х условия, мягко говоря немного получше, и Эуропа за них, и президент "всенародно избранный" - что-то не видно, чтобы они жили намного лучше нас. Ладно, Грузию упоминать не будем.

Я так понимаю, Ваш рецепт улучшения жизни это сменить руководство и законы? Вы полагаете после этого жизнь наша резко улучшится? И после этого Вы мне говорите "хватит ерундой заниматься"...

Опять ушли от топика, но...

>Откуда информация [о стоимости жилья в Польше]?

Моя племянница (студентка, учится в Польше) выходит там замуж, встал вопрос жилья; оттуда и сведения.

>почему ввод нового жилья по всей Беларуси ПОЧТИ не растет

Растет, но медленно. Хотя у нас 3 цемзавода, но пр-во цемента и силикатных изделий очень энергозатратное. Цены на э/ресурсы быстро растут. Напр., газ для БЦЗ намного дороже, чем "за забором" в русском Сураже.

>почему в Минске строят по 0,5 м на одного жителя, когда в остальной части Беларуси - по 1 м на одного жителя

Дело опять-таки в энергетике. В большом Минске не строятся новые ТЭЦ, а мелкие котельные включаются зимой, как пиковые. Поэтому застраивают там, где есть магистрали, от которых еще возможен отбор. Их мало. В мелких нас. пунктах др. картина.

>Президент неоднократно упоминал, что Минск слишком быстро растет ...

Да, расширяется, но по площади. Сам же ты пишешь, что население не растет, так причем тут "плодить оппозицию"? Следи за логикой, выглядит, как передергивание.

>Минчане всегда голосуют иначе, чем провинция

Это нормально, но уже совсем для др. форума.

>У Украины побольше чем у нас и полезных ископаемых, и выход к морю, и для с/х условия ... что-то не видно, чтобы они жили намного лучше нас

ВОСТОЧНЫЕ СЛАВЯНЕ, блин, вот поэтому, думаю.

mike > Потому, что америкосы уже лет 40 принимают препараты, снижающие холестерин в крови. Такие импортные препараты стали поступать и к нам в аптеки. Но может ли каждый белорус потратить $50/мес (есть и подешевле, но менее эффективные) на то, чтобы оградиться от ИБС...

Что может белорус противоставить ИБС ->

http://elementy.ru/lib/164630/164636

Так, для заметки. Довольно понятная статья.

Эдуард > Кстати у Украины побольше чем у нас и полезных ископаемых,

Там и население больше.

>и выход к морю,

Да, без моря душа "болотеет".

>и Эуропа за них

Да. Это плюс.

> и президент "всенародно избранный" -

И это плюс.

>что-то не видно, чтобы они жили намного лучше нас.

Вот уже и поляки, над которыми еще при советах смеялись, над их шоковой терапией, и прибалты лучше нас поживают, а мы все не видим, нам наш алмаз глаза ослепил.

Если так жить, то и не увидим.

>Ладно, Грузию упоминать не будем.

В Грузии и море есть, и земля в 2-3 урожая и горы.

>Я так понимаю, Ваш рецепт улучшения жизни это сменить руководство и законы?

Ну, с чего то надо начинать!

>Вы полагаете после этого жизнь наша резко улучшится?

Она изменит вектор. То есть она будет иметь направление не в сторону застоя и стагнации, а политика не в сторону принятия драконовских законов и всевозможных идиотских ограничений и идиотских запретов. - То есть молодежь ПОЛУЧИТ ШАНС!

>И после этого Вы мне говорите "хватит ерундой заниматься"...

Он говорит верно.

>Дело опять-таки в энергетике. В большом Минске не строятся новые ТЭЦ, а мелкие котельные включаются зимой, как пиковые. Поэтому застраивают там, где есть магистрали, от которых еще возможен отбор. Их мало. В мелких нас. пунктах др. картина.

Интересная интерпретация. Но никто из властей об этом даже не заикается. О нехватке энерго мощностей. Может наш алмаз перепроектировать в ТЭЦ? ;-) Или кому его прдать под офисы - САМОЕ БОЛЬШОЕ ОФИСНОЕ ЗДАНИЕ В ЕВРОПЕ- покупайте! ;-)

mike >>Минчане всегда голосуют иначе, чем провинция > Это нормально, но уже совсем для др. форума.

Др. форума не будет. На этом сайте.

mike >>Президент неоднократно упоминал, что Минск слишком быстро растет ... > Да, расширяется, но по площади. Сам же ты пишешь, что население не растет, так причем тут "плодить оппозицию"? Следи за логикой, выглядит, как передергивание.

Логика такая:

Площадей в Минске еще хватает. На десятилетия. Как на окраинах, так и близко к центру. Тут особых проблем нет.

Жилье строят. Но коммерческое(!), то что не для льготников (20 лет в очереди), жилье покупается в основном россиянами. За кого будут голосовать эти россияне? - Сам знаешь.

Цель - довести (или хоть снизить) процент протесного голосования в столице. Все остальное - отговорки.

Я не удевлюсь даже снижению темпов строительства жилья в Минске - интерпретаторы этого обоснования найдутся.

Прошу прощение за орфографические ошибки. ;-(
Цитата:

"12–15 миллионов американцев принимают статины. Общенациональных исследований в России по этой проблеме никто не проводил, но отдельные работы показывают, что у нас статины принимают только 0,7–5% больных. Возможно, лишенные таких лекарств россияне окажутся в лучшем положении, чем американцы, охваченные вниманием богатого государства."

Это все о ИБС -> http://elementy.ru/lib/164630/164637

Страницы