WINDOWS XP

Страницы

Ребята! Ну не сходите вы с ума!

Fox и Парус под ХР - это зачем?! Если уж вам так хочется - ну сообразите вы мультисистемку. Вы дважды извращенчески пытаетесь заставить это работать. Ну нельзя запрягать в одну телегу... А вообще-то весь этот форум построен на воплях тех, кто не любит книгу. Любую ОС (тем более ХР) не познаете, опрашивая кого-то по мелочам. Это надо изучать.

а что эти фокс и парус досковые? тогда 9 из 10 что они не смогли прописать какието свои переменные окружения в autoexec.bat -в ХР переменные окружения прописываются в ствойствах моего компа. Можно еще поизвращатся файлами autoexec.nt и config.nt - они юзаются при инициализации ДОС машины вместо обычных.
FoxPro 2.6 for DOS 100% работоспособен под WinXP. У меня у самого работает. Проблема действительно может быть, к примеру в том, что не прописаны FILES=n, где n - число открываемых файлов, в файле config.nt. Ну а как Парус хлопает полотнищем на просторах WinXP я не знаю:)
Аватар пользователя Dimitri Karpenko
Нафиг надо что то запускать под виндой хр.Установите две ОС.Я лично все старые проги запускаю под98 виндой,а хр так для души....
2Dimitri Karpenko: Ну и для надёжности ещё Линух какой-нить... :))_ В общем, правильно... Я в основной под ХР сижу, в МЕ на асме кодю(кожу,???;))_), а под линухом курсач будет... Согласен, так оптимальней...
Люди, помогите, если можете! Ситуация: ВыньХР грузится до момента, когда появляется синий бэкграунд, на нем - Windows XP, вроде вот-вот должен пояаится выбор пользователей... и все...

Подвисон.

П.С. Стоит еще 98 и 2К, так что до НТФС раздела ХР-ки в принципе добратся можно...

Папку Documents and settings трогал? (права менял? перезаписывал другой виндой?)
Как-то раньше в газете КВ было описано как в Виндовс переделать рабочий стол под ХР.
Господа, не знаю что и делать. Ставил Windows XP Pro. на компьютер и все хорошо, за исключением одного нюанса. Сразу после загрузки он читает только 1 CD, затем какой бы диск не ставил он запускает его как первый. (если autorun, то неважно какой диск поставлен , запускается оболочка первого. Если смотреть через файловый менеджер, он всегда показывает древо каталога первого диска, при этом добраться до настоящего содержимого не получается.)

Чипсет Интел, CD- Acer, Celeron 1300a

Так как я редко бываю в Сети большая просьба, кидайте мне советы на мыло.

Помогите пожалуйста.

Заранее спасибо,

с уважением Павел.

Господа подскажите как убрать вообще всплывающие подсказки в ХР? Нигде не нашел это, как убрать. Заранее благодарен.
2Дмитрий: Я вот не помню, но у меня сами пропадали... Я даже не помню, отключал ли я их специально...

"Сразу после загрузки он читает только 1 CD, затем какой бы диск не ставил он запускает его как первый. " А пояснить можно, что за первый СД??? И что какой смысл имеет выражение какой-бы диск не вставил...

2Nikolay (******): А ты тож не мог бы объяснить, что ты подразумеваешь под своими словами???

2Nikolay твоя винта почему то перестала считать твой диск Removable device. Попробуй глянь стоит ли такой фложок на нем в менеджере устройств (если там такой вообще есть). Имеет смысл поискать на сайте производителя сидюка новый драйвер, если не поможет.
Поставил XP и 98 вместе.

XP работает нормально, а в 98 мышь исчезла.

В чем дело?

блин народ, хде вы таких багов выкапываете, а? поделитесь злачными местами. Стока компов в жизни своей видел.... Не удивлючь если прочитаю в следующей мессаге - поставил Linux а теперь вылка в розетку не влезает...
как насчет дискет? почему некоторые дискеты, записанные на Win'e ME не пашут?
2 Killer{R}: не поверишь - полностью согласен:))_ Это же надо, иногда укажется, что у народа /dev/hands полностю отсутсвуют... Или хотя бы что-то вроде %System Root%\hands.dll для начала...

2 Tyuonion: Как не пашут??? Ты ещё скажи, что дискеты, записанные под линуксом, не читаются... Хе-хе... Правда, это так, но у нас в НТ4.0 в универе прочитало... Не выдумывай... Ты пробовал их потом опять в МЕ смотреть???

2 Tyuonion: форматируй дискеты ДОСовским format a: А то говорят вин 9х их под FAT32 форматит...
Народ, помогите, плз... Ставлю ХР, всё идеально работает. Несколько раз перезагружаюсь, а потом перестаёт система грузиться. Только в сейфмоде. В логе пишет, что не может загрузить драйвера для АСРI. Как лечить
Bock'y: на МЕ они все открываются...

на ХР только некоторые (теперь),ета блинь только архивные файлы открывает :/ и то если кроме них ничего не записано

Объясняю еще раз - Win 95/98/ME форматирует дискеты Проводником в файловую систему FAT32. Такие дискеты не признают NT/2k/XP. Форматируй дискеты из командной строки.
Аватар пользователя Airine Evergrin
Хочу поставить XP параллельно с 98. Ни фига... Сначала все хорошо, первые 2 мин., а потом зависает. В чем может быть дело. Подскажите плиз.
ставь их раздельно а не параллельно. Вначале 98 а потом ХР. Или объйсни поподроьнее проблемы.
2Killer{R}: Я просто никогда не форматил Проводником дискеты%)))))_ Не паоверишь - тока ВинКоммандером...
и я не форматил - это в форуме тута ктото уже говорил о таком глюке... А вообще FAR/MC рулят Ж)
Подскажите пожайлуста в WinXP вообще программы, которые под MS-dos(бухгалтерские), как нибудь можно сделать, чтобы они работали без проблем если можно то как.
Народ, кто знает, помогите!!!

почистил папку xp. и перестарался, видно убил резервные файлы восстановления системы. в общем перестала запускаться сама прога "восстановление системы". как ее переустановить или что сделать, что бы она заработала?

2Андрей (студент): Попробуй поверх поставить систему...

2Владислав (проектировщик): Конкретнее - какие программы... И , по моему, это выше обсуждалось...

Ребята, Win XP pro, отличная штука.

Просто немного повнимательней надо сней и все будет в порядке. Наш системщик поначалу тоже плевался, говорил ..овно,

сеть не настраивается, глючит и т.д. и т.п. Пришлось помогать. Все работает ОК.

Не знаю как для игрушек, а для бизнеса просто класс! Все. Удачи в настройках!

2 Владислав (проектировщик)

Как раз досовские проги на ХР отлично пашут, в отличие от писаных специально для 9х. У меня Парус работает - без проблем.

Попробуй Мастер совместимости программ (в Стандартных). И SP1 поставь, с ним этот мастер лучше работает.

Помогите пожалуйста соединить в сеть два компа.Один под win-xp другой Win 98 osr2. Когда на обеих стоит win-xp сеть прекрасно работает (значит кабель и сетевые платы в порядке).

Но стоит переустановить на втором компьютере win98 и они перестают видеть друг друга.(Не видны даже пингом по IP или имени) Увы без win98 обойтись не могу, слишком много программ и стройств под XP не работает. Диск настройки локальной сети, созданный на XP запускается нормально на win98 и рапортует что все готово но компьютеры не видят друг друга все равно.

Из найденных в инет советов ничего не помогло: включение гостевого входа на xP, создание учетной записи нового пользователя на XP и ввод ее и пароля на машине под win-98 при входе в сеть. В параметрах File And Printer Sharing, ставил Master Browser в положение Disabled, Enable, Auto.Бестолку.

У меня realtek 2039C win98 дает irq12 а XP и bios дают irq11. Не получается заменить вручную IRQ12 на 11 в safe mode для сетевой платы (согласно одному из советов) система зависает при загрузке. Что делать? (((

Страницы