Fox и Парус под ХР - это зачем?! Если уж вам так хочется - ну сообразите вы мультисистемку. Вы дважды извращенчески пытаетесь заставить это работать. Ну нельзя запрягать в одну телегу... А вообще-то весь этот форум построен на воплях тех, кто не любит книгу. Любую ОС (тем более ХР) не познаете, опрашивая кого-то по мелочам. Это надо изучать.
а что эти фокс и парус досковые? тогда 9 из 10 что они не смогли прописать какието свои переменные окружения в autoexec.bat -в ХР переменные окружения прописываются в ствойствах моего компа. Можно еще поизвращатся файлами autoexec.nt и config.nt - они юзаются при инициализации ДОС машины вместо обычных.
FoxPro 2.6 for DOS 100% работоспособен под WinXP. У меня у самого работает. Проблема действительно может быть, к примеру в том, что не прописаны FILES=n, где n - число открываемых файлов, в файле config.nt. Ну а как Парус хлопает полотнищем на просторах WinXP я не знаю:)
2Dimitri Karpenko: Ну и для надёжности ещё Линух какой-нить... :))_ В общем, правильно... Я в основной под ХР сижу, в МЕ на асме кодю(кожу,???;))_), а под линухом курсач будет... Согласен, так оптимальней...
Люди, помогите, если можете! Ситуация: ВыньХР грузится до момента, когда появляется синий бэкграунд, на нем - Windows XP, вроде вот-вот должен пояаится выбор пользователей... и все...
Подвисон.
П.С. Стоит еще 98 и 2К, так что до НТФС раздела ХР-ки в принципе добратся можно...
Господа, не знаю что и делать. Ставил Windows XP Pro. на компьютер и все хорошо, за исключением одного нюанса. Сразу после загрузки он читает только 1 CD, затем какой бы диск не ставил он запускает его как первый. (если autorun, то неважно какой диск поставлен , запускается оболочка первого. Если смотреть через файловый менеджер, он всегда показывает древо каталога первого диска, при этом добраться до настоящего содержимого не получается.)
Чипсет Интел, CD- Acer, Celeron 1300a
Так как я редко бываю в Сети большая просьба, кидайте мне советы на мыло.
2Дмитрий: Я вот не помню, но у меня сами пропадали... Я даже не помню, отключал ли я их специально...
"Сразу после загрузки он читает только 1 CD, затем какой бы диск не ставил он запускает его как первый. " А пояснить можно, что за первый СД??? И что какой смысл имеет выражение какой-бы диск не вставил...
2Nikolay (******): А ты тож не мог бы объяснить, что ты подразумеваешь под своими словами???
2Nikolay твоя винта почему то перестала считать твой диск Removable device. Попробуй глянь стоит ли такой фложок на нем в менеджере устройств (если там такой вообще есть). Имеет смысл поискать на сайте производителя сидюка новый драйвер, если не поможет.
блин народ, хде вы таких багов выкапываете, а? поделитесь злачными местами. Стока компов в жизни своей видел.... Не удивлючь если прочитаю в следующей мессаге - поставил Linux а теперь вылка в розетку не влезает...
2 Killer{R}: не поверишь - полностью согласен:))_ Это же надо, иногда укажется, что у народа /dev/hands полностю отсутсвуют... Или хотя бы что-то вроде %System Root%\hands.dll для начала...
2 Tyuonion: Как не пашут??? Ты ещё скажи, что дискеты, записанные под линуксом, не читаются... Хе-хе... Правда, это так, но у нас в НТ4.0 в универе прочитало... Не выдумывай... Ты пробовал их потом опять в МЕ смотреть???
Народ, помогите, плз... Ставлю ХР, всё идеально работает. Несколько раз перезагружаюсь, а потом перестаёт система грузиться. Только в сейфмоде. В логе пишет, что не может загрузить драйвера для АСРI. Как лечить
Объясняю еще раз - Win 95/98/ME форматирует дискеты Проводником в файловую систему FAT32. Такие дискеты не признают NT/2k/XP. Форматируй дискеты из командной строки.
Подскажите пожайлуста в WinXP вообще программы, которые под MS-dos(бухгалтерские), как нибудь можно сделать, чтобы они работали без проблем если можно то как.
почистил папку xp. и перестарался, видно убил резервные файлы восстановления системы. в общем перестала запускаться сама прога "восстановление системы". как ее переустановить или что сделать, что бы она заработала?
Помогите пожалуйста соединить в сеть два компа.Один под win-xp другой Win 98 osr2. Когда на обеих стоит win-xp сеть прекрасно работает (значит кабель и сетевые платы в порядке).
Но стоит переустановить на втором компьютере win98 и они перестают видеть друг друга.(Не видны даже пингом по IP или имени) Увы без win98 обойтись не могу, слишком много программ и стройств под XP не работает. Диск настройки локальной сети, созданный на XP запускается нормально на win98 и рапортует что все готово но компьютеры не видят друг друга все равно.
Из найденных в инет советов ничего не помогло: включение гостевого входа на xP, создание учетной записи нового пользователя на XP и ввод ее и пароля на машине под win-98 при входе в сеть. В параметрах File And Printer Sharing, ставил Master Browser в положение Disabled, Enable, Auto.Бестолку.
У меня realtek 2039C win98 дает irq12 а XP и bios дают irq11. Не получается заменить вручную IRQ12 на 11 в safe mode для сетевой платы (согласно одному из советов) система зависает при загрузке. Что делать? (((
Страницы
Fox и Парус под ХР - это зачем?! Если уж вам так хочется - ну сообразите вы мультисистемку. Вы дважды извращенчески пытаетесь заставить это работать. Ну нельзя запрягать в одну телегу... А вообще-то весь этот форум построен на воплях тех, кто не любит книгу. Любую ОС (тем более ХР) не познаете, опрашивая кого-то по мелочам. Это надо изучать.
Подвисон.
П.С. Стоит еще 98 и 2К, так что до НТФС раздела ХР-ки в принципе добратся можно...
Чипсет Интел, CD- Acer, Celeron 1300a
Так как я редко бываю в Сети большая просьба, кидайте мне советы на мыло.
Помогите пожалуйста.
Заранее спасибо,
с уважением Павел.
"Сразу после загрузки он читает только 1 CD, затем какой бы диск не ставил он запускает его как первый. " А пояснить можно, что за первый СД??? И что какой смысл имеет выражение какой-бы диск не вставил...
2Nikolay (******): А ты тож не мог бы объяснить, что ты подразумеваешь под своими словами???
XP работает нормально, а в 98 мышь исчезла.
В чем дело?
2 Tyuonion: Как не пашут??? Ты ещё скажи, что дискеты, записанные под линуксом, не читаются... Хе-хе... Правда, это так, но у нас в НТ4.0 в универе прочитало... Не выдумывай... Ты пробовал их потом опять в МЕ смотреть???
на ХР только некоторые (теперь),ета блинь только архивные файлы открывает :/ и то если кроме них ничего не записано
почистил папку xp. и перестарался, видно убил резервные файлы восстановления системы. в общем перестала запускаться сама прога "восстановление системы". как ее переустановить или что сделать, что бы она заработала?
2Владислав (проектировщик): Конкретнее - какие программы... И , по моему, это выше обсуждалось...
Просто немного повнимательней надо сней и все будет в порядке. Наш системщик поначалу тоже плевался, говорил ..овно,
сеть не настраивается, глючит и т.д. и т.п. Пришлось помогать. Все работает ОК.
Не знаю как для игрушек, а для бизнеса просто класс! Все. Удачи в настройках!
Как раз досовские проги на ХР отлично пашут, в отличие от писаных специально для 9х. У меня Парус работает - без проблем.
Попробуй Мастер совместимости программ (в Стандартных). И SP1 поставь, с ним этот мастер лучше работает.
Но стоит переустановить на втором компьютере win98 и они перестают видеть друг друга.(Не видны даже пингом по IP или имени) Увы без win98 обойтись не могу, слишком много программ и стройств под XP не работает. Диск настройки локальной сети, созданный на XP запускается нормально на win98 и рапортует что все готово но компьютеры не видят друг друга все равно.
Из найденных в инет советов ничего не помогло: включение гостевого входа на xP, создание учетной записи нового пользователя на XP и ввод ее и пароля на машине под win-98 при входе в сеть. В параметрах File And Printer Sharing, ставил Master Browser в положение Disabled, Enable, Auto.Бестолку.
У меня realtek 2039C win98 дает irq12 а XP и bios дают irq11. Не получается заменить вручную IRQ12 на 11 в safe mode для сетевой платы (согласно одному из советов) система зависает при загрузке. Что делать? (((
Страницы