При загрузке, когда появляется лого ХР, выскакивает любимый всеми синий экран, но что произошло, никто из моих знакомых объяснить не смог... а пишет он следующее "с000021(или что то в этом роде) unknown hard error systemroot\system32\ntdll.dll" что самое интересное, это происходит НЕ ВСЕГДА, а как повезет! то с первого раза комп врублю, а то и с пятого не получается! (ctrl+alt+del не помогают, только ресет) если кто знает в чем проблема... ПОМОГАЙТЕ!
Пытался установить дрова под видеокарточку. В пылу страсти отключил VgaSave. После очередной перезагрузки экран отказался показывать вообще. WinXP стоит на NTFS. Safe mode не грузится, и Enable VGA при загрузке не помогает. Help!!!
Здравствуйте!Помогите решить проблему. Не могу установить сетевой принтер в Windows 98 который подключен к компу c Windows Xp. Выдает сообщение , что он недоступен, подключить диск С: тоже не могу по локальной сети, хотя вижу его. Какие здесь особенности? Из под Win 2000 все нормально.
2Aleks -ну ты молодец, VgaSave и есть драйвер VGA режима который грузится до инициализации основного драйвера и если юзать VGA режим, в т.ч. SafeMode, имхо теперь тока реинсталл
Я работаю админом на сети в 20 с небольшим компов. Раньше на всех
машинах стоял Win2000, и на сервере он же. Работа со всех машин идет с
сетью, многие постоянно обращаются к сетевым папкам, почти все работают с 1С Бухгалтерией. Недавно мой шеф решил, что пора переходить на XP, после чего я
поставила XP на несколько машин. Раньше с 2000 работа в сети не
тормозила, теперь же на машинах с XP сложно работать - тормозит сеть!
Работа с сетью на машинах с 2000 на прежнем уровне. Уже оптимизировала
XP, насколько это возможно: поработала и со службами, и в реестре
покопалась. Но ничего не помогает - сеть так и тормозит. Может кто-нибудь
To R. Lyokych (сисадмин), в сети валяется полно faq по ХР, и практически везде есть ответ по твоей проблеме. Тебе в реестре надо прибить ключ, где прописан опрос всех принтеров и машин, скорость возрастет. Поищи faqи.
На AIW Radeon 32 DDR в 2k/2003 после того, как ставлю DX 9.0b исчезает меню выбора языка и дальше в TV Wizard пройти не могу Из-за этой лажи - не могу получить доступ к TV!!!
Помогите разобраться: при установке некоего софта под XP Pro(rus)(пропатчена по-последнему),бесследно исчезают : Справка и поддержка,Мастер совместимости программ,Сведения о системе...
Службы,отвечающие за эти компоненты(на мой взгляд) - грузятся и работают,но при активации из меню "Пуск"или директорий абсолютно ничего не присходит(ни действий,ни записей ошибок в журнал).
Было замечено после установок: пакета переводчиков Promt XT(или после его интеграции с Office XP & IE 6) и фаш. утилиты Tweak XP.Причем последняя гадит систему с большим удовольствием (ложит в автозапуск пол-десятка необьяснимых обьектов).
После полного удаления этих прог и их установок - по-прежнему... Они что-то где-то поменяли.А что?и где?
Восстанавливаю систему - отменяю,восстанавливаю - отменяю... и никак не мгу понять "где-же собака порылась"...
Установил XP Professional c певым сервиспаком,поставил Office 2000 с автозапуском панельки и появился такой глюк-после входа в Мой компьютер или папку Мои документы и последущего выхода из них языковая панель пропадает,и появляется только после щелчка мышкой на рабочен столе или на панели ПУСК,причём это проблема проподает, если панель офиса закрыта.
Причем эта проблемма появилась впервые при установке на компьютер с материнской платой Intel d815,раньще эту же версию XP ставил на машинах с другими материнскими платами например:
intel 845 (с процессорами как P4 так и Celeron ),Abit ST-6,Gigabayte Ga6O-xt,
А попробуй панельку из автозапуска убрать. Запускай msconfig (C:\WINDOWS\PCHealth\HelpCtr\Binaries)и во вкладке Автозагрузка уберай галочку для панельки ;-) ... Может поможет
Проблема такова: Win XP грузится до выбора пользователей, но, при выборе любого их них, начинает загружать графический интерфейс и настройки, и тут же опять возвращается к выбору пользователей.
Где то в NT-XP есть команда, которая вызывает прогу для установки правил, кто что может где делать, какие проги ставить/загружать и т.д. и т.п. Кто подскажет? Спасибо!
Всем привет! Помагите кто может.Я недавно обнаружил в своем Explorer’е небольшой баг. Жму «добавить в избранное», ставлю галочку «сделать доступной автономно» Страница добавляется в избранное но не доступна автономно. Кто знает что сделать напишите, я уже запарился.
Страницы
При загрузке, когда появляется лого ХР, выскакивает любимый всеми синий экран, но что произошло, никто из моих знакомых объяснить не смог... а пишет он следующее "с000021(или что то в этом роде) unknown hard error systemroot\system32\ntdll.dll" что самое интересное, это происходит НЕ ВСЕГДА, а как повезет! то с первого раза комп врублю, а то и с пятого не получается! (ctrl+alt+del не помогают, только ресет) если кто знает в чем проблема... ПОМОГАЙТЕ!
Может кто может помочь?
2Валет -Гостя включил?
Фоксовские(дос) задачи занимают половину экрана в полноэкранном режиме.
Т.е. они выводятся в расширении 80*25.
Как же это изменить(например, 80*50)?
машинах стоял Win2000, и на сервере он же. Работа со всех машин идет с
сетью, многие постоянно обращаются к сетевым папкам, почти все работают с 1С Бухгалтерией. Недавно мой шеф решил, что пора переходить на XP, после чего я
поставила XP на несколько машин. Раньше с 2000 работа в сети не
тормозила, теперь же на машинах с XP сложно работать - тормозит сеть!
Работа с сетью на машинах с 2000 на прежнем уровне. Уже оптимизировала
XP, насколько это возможно: поработала и со службами, и в реестре
покопалась. Но ничего не помогает - сеть так и тормозит. Может кто-нибудь
знает, в чем может быть дело.
Помогите старику.
Установил WinXPень, обрадовался, да рано видно ...
Принтер Samsung ML1210 не встает, сканер Mustek 620S - тоже не встает.
В общем, видать судьба такая у стариков - ничего не стоит.
Помогите, ребяты, а...
На AIW Radeon 32 DDR в 2k/2003 после того, как ставлю DX 9.0b исчезает меню выбора языка и дальше в TV Wizard пройти не могу Из-за этой лажи - не могу получить доступ к TV!!!
Помогите, кто сколько может.
У меня ХР модем находит только в двух случаях: или если он включен при запуске системы или при обновлении диспетчера устройств.
Вопрос: нельзя сделать по-нормальному, как в старом злом 98ом? Надоело постоянно обновлять диспетчера. А модем держать включенным не хочется.
Помогите разобраться: при установке некоего софта под XP Pro(rus)(пропатчена по-последнему),бесследно исчезают : Справка и поддержка,Мастер совместимости программ,Сведения о системе...
Службы,отвечающие за эти компоненты(на мой взгляд) - грузятся и работают,но при активации из меню "Пуск"или директорий абсолютно ничего не присходит(ни действий,ни записей ошибок в журнал).
Было замечено после установок: пакета переводчиков Promt XT(или после его интеграции с Office XP & IE 6) и фаш. утилиты Tweak XP.Причем последняя гадит систему с большим удовольствием (ложит в автозапуск пол-десятка необьяснимых обьектов).
После полного удаления этих прог и их установок - по-прежнему... Они что-то где-то поменяли.А что?и где?
Восстанавливаю систему - отменяю,восстанавливаю - отменяю... и никак не мгу понять "где-же собака порылась"...
говорит мол файл update. inf некоректен помогите что делать, please.
На 2-х машинах (Athlon 1100/1700) переставил ХР после этого в CorelDRAW 9 глючит буфер обмена, на INTELах все нормально, подскажите чё ему надо.
Благодарю.
Установил XP Professional c певым сервиспаком,поставил Office 2000 с автозапуском панельки и появился такой глюк-после входа в Мой компьютер или папку Мои документы и последущего выхода из них языковая панель пропадает,и появляется только после щелчка мышкой на рабочен столе или на панели ПУСК,причём это проблема проподает, если панель офиса закрыта.
Причем эта проблемма появилась впервые при установке на компьютер с материнской платой Intel d815,раньще эту же версию XP ставил на машинах с другими материнскими платами например:
intel 845 (с процессорами как P4 так и Celeron ),Abit ST-6,Gigabayte Ga6O-xt,
GA8-1000 865PE,и таких приколов не наблюдалось.
ПОМАГИТЕ
не могу создать виртуальный диск на ХР
Подскажите лекарство, плиз!
на диске случайно не нтфс? с правами не извращались?
Где то в NT-XP есть команда, которая вызывает прогу для установки правил, кто что может где делать, какие проги ставить/загружать и т.д. и т.п. Кто подскажет? Спасибо!
gpedit.msc
и Local security policy что в Administration tools
На диске FAT32, так что вопрос о правах отпадает сам собой.
Другие варианты есть?
(интересно, кто это так решил приколотся на счет Ижевска), но если серьезно, вот что написано на сайте microsoft.com:
XP = eXPerience (опыт)
нужное выбрать из списка( день, вечер,
ночь)
Народ подскажите почему в ХР вылетает русификация
когда устанавливаю все ок все по русски
проходит время и половину русских программ становятся вот такими : ":%?*:*;*?%№;№:?№;У"
Очень спасибо!
Страницы