Проблема не проблема, но достала:) В ХР, при соединении двух компов по модему просит ввести имя пользователя и пароль, как эту .... отключить или настроить????
Помогите решить проблему. Заметил такую штуку, что при запуске игр (особенно в таких где в настойках нельзя изменить разрешение экрана) здорово падает частота обновления экрана (к примеру от 100 Гц до 60Гц). Причем в 98 и МЕ такого нет, а в
XP и 2000- ной получается такая бяка( сейчас стоит XP). Проверял на других Машинах - все тоже. Можно ли это изменить?
Есть в Инете очень хороший и абсолютно бесплатный русскоязычный твикер для XP-шки.
Большинство вопросов этого форума решает установкой одной галочки. Берем здесь http://xptweaker.narod.ru (793 кБ).
Насчет загрузки без всяких логинов и паролей, то бишь автологона.
Набираешь в командной строке (Пуск - выполнить) команду control userpasswords2 Вылетает окно, как в 2000-й Винде. Там снимаешь галку "Требовать ввод имени пользователя и пароля" указываешь логин, пароль и перегружаешься. При локальном входе логин и пароль вводить будет не нужно. Из сети - пароль потребуется, как обычно.
У меня тоже была такая проблема в ХР, когда входишь в инет, появлялась ошибка и он говорил что нужно перезагрузиться.
Это такой вирус, своего рода троянец, или червяк - его еще называют. Он срабатывает только при входе в инет, и заставлеет систему перезагружаться. Выход один - нужно удалить этот вирус. Попробуй антивирусом, если не получится свисни, я скажу какие файлы нужно будет удалить :))
Дома стоят три компьютера, на всех winXP, подключены между собой при помощи хаба, в сетевом окружении все друг друга видят. На одном компе есть подключение к интеренету через выделенную линию. На этом компе стоит две сетевые карты, одна на локалку, другая на инет. Когда основной был win2000 небыло проблем, а сейчас делаю все тоже самое, но инет не работает на остальных, мастер подключения тоже не помогает, после него вырубается вообще все сетка. Настраиваю IP таким образом: на главном 192.168.0.1 маска 255.255.255.0 на остальных 192.168.0.2 и 3 соответственно. На главном компе для сетевой карты сделала общий доступ подключения к интернет.
Помогите пожалуйста, может я что в настройках напутала?
С некоторых пор буквы в названиях окон сообщений при выборе пунктов "Выключить компьютер" и "Завершение сеанса" стали выглядеть как квадратики. Оччень не нравится! Народ, please, как исправить? Почему так случилось?
Я как понимаю, модем внешний? :) Зухель или типа того. Лечится просто.
Запоминаешь номер ком-порта, на который он приконнекчен. И просто Добавить новое оборудование, выбираешь Стандартный модем на 56К и указываешь порт, куда его пихать :)
На компе, который в сети, стоит WinXP Pro (c FAT). Надо так открыть сетевой доступ на какой-нибудь каталог, чтобы его могли открывать только с определенного компьютера или с нескольких, но не всех (на компах стоит Win2kPro или WinXP Pro). Спасибо.
Помогите пожалуйста. У меня программа написанная под MS-DOS. Она не идет под XP. Файловая система Windows NTFS.в ХР она не грузится! Помогите как мне ее запустить в XP?
На работе стоит 2000, так она по умолчанию к сетивым папкам ни какой компьютер не пускает, если не заригистрировать его. В ХР то же самое должно быть (наверно).
Создать на компе ещё одного пользователя с ограниченными правами и в расшаривании папок указывать не гостевую учётную запись, а ту. Ну и соответственно пароли выдать от той записи кому надо.
2 Космос:
И что, ни одного раздела под ФАТ32 нет? Используй свойства файла (т.е. .ехе) и там сделай совместимость с 98. А если так приспичило - загрузочная дискета и сиди в своей проге МС-ДОС :)
в компьютер менджменте добавляю нового пользователя user с паролем pass, затем открываю доступ на каталог Folder и в share убираю запись Everyone и добавляю user - права на чтение и запись. На компе с Win2kPro вхожу с именем пользователя user и паролем pass - выбираю в сети свой комп и каталог Folder - нет доступа. Не знаю, может комп надо перегружать или еще что делать? Спасибо
Еще вопросик: как каталог C:\Documents and Settings\User перекинуть например на диск D, т.е. все что к этому пользователю относится чтобы было на др. диске (знаю только вариант изменения всех путей в реестре, может можно как-то легче). Спасибо!
ну по поводу вышесказанного - вроде с доменом только проходит. А по поводу переноса на более короткие пути - есть проги, которые эти пути меняют. типа tweak-xp и им подобных.
Если тебе надо переместить только документы, то жми пуск-->правой кнопкой по "мои документы"-->свойства и в "размещение конечной папки" поставь нужный диск (например D)...
Попробуй создай "ххх.txt" файл , но не в папке с видео файлом ,что нибудь напиши в нем, переименуй в ххх.AVI. "ххх" должен соответствовать названию видео файла. И перемести в папку с видео файлом. Вылезет запрос "заменить файл" нажми "OK". И удаляй, у меня все получилось.
И ещё один вопрос. У меня windows xp и когда я подключаюсь к инету и после работы в ините хочу выключить компьютер, он не выключается, пишет "saving settings" и всё. приходится выключать кнопкой.
Я установил модем, а мастер подключений к инету мне не дает выбрать модем, он предлагает только вариант DSL, а первые два варианта засерены(первый через модем).У меня (точнее у друга) Windows XP SP 2
Что делать, учитывая что диска Windows XP SP 2 нет?
Страницы
Наверное СП2 ставил? Просто время поправь где-нить на июнь месяц.
XP и 2000- ной получается такая бяка( сейчас стоит XP). Проверял на других Машинах - все тоже. Можно ли это изменить?
Скачайте себе RivaTuner.
Много прогулек есть, поройтесь, эту тему давно поднимали.
Если карта от nVidia, то в настройках можно явно задать на каком разрешении, какя частоа. Работает помойму только под DirectX, под OpenGL нет.
Большинство вопросов этого форума решает установкой одной галочки. Берем здесь http://xptweaker.narod.ru (793 кБ).
Насчет загрузки без всяких логинов и паролей, то бишь автологона.
Набираешь в командной строке (Пуск - выполнить) команду control userpasswords2 Вылетает окно, как в 2000-й Винде. Там снимаешь галку "Требовать ввод имени пользователя и пароля" указываешь логин, пароль и перегружаешься. При локальном входе логин и пароль вводить будет не нужно. Из сети - пароль потребуется, как обычно.
У меня тоже была такая проблема в ХР, когда входишь в инет, появлялась ошибка и он говорил что нужно перезагрузиться.
Это такой вирус, своего рода троянец, или червяк - его еще называют. Он срабатывает только при входе в инет, и заставлеет систему перезагружаться. Выход один - нужно удалить этот вирус. Попробуй антивирусом, если не получится свисни, я скажу какие файлы нужно будет удалить :))
Помогите пожалуйста, может я что в настройках напутала?
Спасибо.
настройки главного оставь как есть,
а вот остальным не надо было ничего вводить, а поставить obtain an IP adress automatically
удачи
Спасибо.
У меня проблема такого рода:
поставил себе XP, ну а вот звуковая корточка fm801 и не работает звук :((
Искал очень-очень много, но ничего не нашел. Может не там ищу??
Подскажите пожалуйста, уж очень мне этот XP нравится, но не могу насладится всеми его прелестями :((((
Включаю - то же самое, приходится срубать модем определять заново.
Помогите пожалуйста.
Я как понимаю, модем внешний? :) Зухель или типа того. Лечится просто.
Запоминаешь номер ком-порта, на который он приконнекчен. И просто Добавить новое оборудование, выбираешь Стандартный модем на 56К и указываешь порт, куда его пихать :)
Всё.
Москва, 29 января 2004 года, 11:41
Моет я и поздно но совет дам.
Вроде как вторая карта (которая в инет) должна иметь IP сети в которю смотрит ну и на всякий случай обрати внимание на DHCP службы.
Вроде у меня больше ничего отличного от твоей ситуации нет тоже машына под XP и тоже как шлюз(если правильно понял).
Если чё пиши. ICQ 212324081
На компе, который в сети, стоит WinXP Pro (c FAT). Надо так открыть сетевой доступ на какой-нибудь каталог, чтобы его могли открывать только с определенного компьютера или с нескольких, но не всех (на компах стоит Win2kPro или WinXP Pro). Спасибо.
На работе стоит 2000, так она по умолчанию к сетивым папкам ни какой компьютер не пускает, если не заригистрировать его. В ХР то же самое должно быть (наверно).
Создать на компе ещё одного пользователя с ограниченными правами и в расшаривании папок указывать не гостевую учётную запись, а ту. Ну и соответственно пароли выдать от той записи кому надо.
2 Космос:
И что, ни одного раздела под ФАТ32 нет? Используй свойства файла (т.е. .ехе) и там сделай совместимость с 98. А если так приспичило - загрузочная дискета и сиди в своей проге МС-ДОС :)
Запомни точный адрес своей пограммки и зайди в MS-DOS(если у тебя он есть),введи полный адрес своей программы и нажми ENTER
в компьютер менджменте добавляю нового пользователя user с паролем pass, затем открываю доступ на каталог Folder и в share убираю запись Everyone и добавляю user - права на чтение и запись. На компе с Win2kPro вхожу с именем пользователя user и паролем pass - выбираю в сети свой комп и каталог Folder - нет доступа. Не знаю, может комп надо перегружать или еще что делать? Спасибо
ну по поводу вышесказанного - вроде с доменом только проходит. А по поводу переноса на более короткие пути - есть проги, которые эти пути меняют. типа tweak-xp и им подобных.
Если тебе надо переместить только документы, то жми пуск-->правой кнопкой по "мои документы"-->свойства и в "размещение конечной папки" поставь нужный диск (например D)...
another person or program. Close any programs that might be using the file and
try again." Хотя я закрыл все программы.
И ещё один вопрос. У меня windows xp и когда я подключаюсь к инету и после работы в ините хочу выключить компьютер, он не выключается, пишет "saving settings" и всё. приходится выключать кнопкой.
Я установил модем, а мастер подключений к инету мне не дает выбрать модем, он предлагает только вариант DSL, а первые два варианта засерены(первый через модем).У меня (точнее у друга) Windows XP SP 2
Что делать, учитывая что диска Windows XP SP 2 нет?
Ты уверен, что ты его правильно установил? В девайс манагере он есть?
Страницы