10 лучших материалов КВ в январе

KV.by собрали 10 лучших материалов января. Какой язык программирования самый надежный, 18 секретов мессенджера Viber и какие ошибки никогда не стоит совершать программистам – в дайджесте KV.by.

 

Какой язык программирования самый надежный и долговечный?

Какой язык программирования является самым надежным и долговечным? Это обсудили пользователи сайта Quora. Самые интересные ответы - в материале KV.by.

 

Разговоры с ОМОНом и мечты об Оскаре. Будни видеооператора с квадрокоптером

 

Потенциал квадрокоптеров успели рассмотреть еще далеко не все. Кому-то кажется, что это всего лишь радиоуправляемая игрушка для «больших детей», другие обвиняют коптерщиков в подглядывании. Но почти каждого вдохновляют роскошные кадры, снятые с высоты птичьего полета.

 

З Беларусі ў славацкую вёску: чаму беларус прамяняў сямейны бізнэс на працу праграміста

 

Мяне клiчуць Андрэй Шадура. Пяць гадоў таму я цалкам выпадкова пераехаў у Славакію, амаль ў вёсачку. Гэта не была мара, але чаму не? Адпрацаваўшы тры з паловай гады ў мясцовых фірмах, супрацоўнічаю з кэмбрыджскай кампаніяй Сollabora, якая займаецца open source consultancy. Я заўсёды хацеў у гэтую вобласць, дзе можна не толькі браць ад open source, але і даваць.

 

18 секретов мессенджера Viber, о которых вы не знали

 

Аудитория Viber уже насчитывает более 800 млн. активных пользователей по всему миру. Сегодня мы научим вас пользоваться Viber профессионально. И расскажем секреты мессенджера, о которых мало кто знает.

 

Все о Smart TV: какой телевизор лучше выбрать?

 

В последнее время от различных компаний появилось множество моделей телевизоров, которые используют технологию Smart TV. Такие телевизоры обладают широкими функциональными возможностями. Однако далеко не все пользователи понимают, что такое Smart TV.

 

Мобильная связь и налоги: что может подорожать в 2017 году?

 

Новый год обычно преподносит белорусам одни и те же подарки – подорожания всевозможных услуг. Так, в конце декабря увеличилась стоимость проезда в общественном транспорте с 50 до 55 копеек за наземный транспорт и с 55 до 60 копеек за проезд в метро. Но, как говорится, Минсктранс перестал удивлять, а вот какие еще сюрпризы преподнесет нам 2017 год?

 

Какие ошибки никогда не стоит совершать программистам?

 

Какие ошибки никогда не стоит совершать программистам? На этот вопрос попробовали ответить опытные пользователи сайта Quora. KV.by расскажет о самых интересных и полезных советах.

 

Компания «БелХард» разработала приложение для безопасной передачи данных в информационных системах

 

Информация давно стала одной из главных ценностей в современном мире. Важность ее безопасного хранения и передачи сегодня трудно переоценить: и крупные корпорации, и отдельные пользователи могут столкнуться с несанкционированным доступом к своим данным. ЗАО «БелХард Групп» разработало программный продукт для организации защищенного канала передачи данных – BHTunnel.

 

Что нужно знать ученому: самые полезные сетевые инструменты

 

В интернете существует масса полезных приложений, призванных помочь учёному в его работе. Ко Дню белорусской науки, который отметили 29 января, мы рассмотрим самые необходимые инструменты, которые позволят учёному: оценить эффективность собственной работы, наладить общение с коллегами, собрать и структурировать информацию.

 

Минчанин, поработавший в Intel, AMD и Facebook: «Если белорусы добиваются успеха за рубежом, это идет на пользу стране»

Минчанин Марат Духан – талантливый молодой программист, который успешно учится и работает в США. На счету парня стажировки в Intel, AMD и работа в Facebook. Недавно он приезжал в Минск навестить родных и друзей. В городе молодой человек пробыл всего несколько недель, но за это время успел победить в местном хакатоне и представить на суд публики принципиально новое решение в области нейросетей.

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Комментарии

Аватар пользователя mike

Сами пишем, сами назначаем лучшими. Лидер ("Какой язык программирования...") вообще ииеет оценку в 2 (два!) балла. 

Что стало с моими любимыми "Вестями"? Это же позор...

+3
Аватар пользователя MaximYA

mike пишет:

Сами пишем, сами назначаем лучшими. Лидер ("Какой язык программирования...") вообще ииеет оценку в 2 (два!) балла. 

Что стало с моими любимыми "Вестями"? Это же позор...

О, а нытье все продолжается. 

-5
Аватар пользователя dkhramov

Можно, конечно, воспринимать это как нытьё, но можно и задуматься: не ввести ли действительно какие-то критерии качества (число просмотров/ссылок/перепечаток/пользователей, участвующих в обсуждении темы, и т.п.). А если взять публикации за более длительный период и посмотреть динамику пользовательского интереса во времени (какие темы интересуют пользователя, какие авторы), то может получиться небольшое исследование. Как говорится: есть желание -- тысяча способов...

+4
Аватар пользователя mental

Ысследования? Вы о чем? Пусть буквы писать научатся правильно. В каждом тексте опечатки. А чтобы исследования вести, нужно и предмет исследований понимать, и методы. Гуманитарии не годятся на это, сами понимаете.

+2
Аватар пользователя mike

О, журналистды наставили минусов! Воспринимаю, как target. :)

Аватар пользователя mike

MaximYA пишет:

О, а нытье все продолжается. 

Хы, ник MaximYA, я знаю, кто Вы. :)

mental пишет:

Ысследования? Вы о чем? Пусть буквы писать научатся правильно. В каждом тексте опечатки. А чтобы исследования вести, нужно и предмет исследований понимать, и методы. Гуманитарии не годятся на это, сами понимаете.


Хм. Технари могут писать? surprise

-1
Аватар пользователя mike

Логик, причём тут технари? Материал подали журналисды. :) Да и mental писал:

Гуманитарии не годятся на это

Читай внимательнее!