Традиции доступности. Смартфон Huawei Ascend G510

Кажется, еще совсем недавно наличие у кого-либо смартфона придавало ему некий статус солидности и достатка. Еще бы, любой гаджет такого рода всегда стоил в несколько раз дороже даже самого солидного мобильного телефона (Vertu и прочие "золотые" исключения в расчет не берем). Тем не менее, повальное распространение беспроводных технологий привело к большому спросу на устройства с большим экраном и возможностью комфортно работать в Сети где угодно. Компания Huawei заметила эту тенденцию, и в прошлом году представила на рынок достаточно функциональную, но при этом доступную модель смартфона Ascend G500, которая была довольно благосклонно принята пользователями.

Прошло время, и вот теперь перед нами ее преемник: смартфон Huawei Ascend G510. Давайте смотреть...

Стоит признать, что Ascend G510 смотрится как любой классический смартфон. Просто, лаконично, без излишеств. Корпус достаточно тонкий, менее 10-ти мм, а сравнительно небольшой экран позволил сделать все устройство очень компактным. Потому им будет довольно удобно пользоваться и в роли обычного телефона. Углы не острые, как, скажем, у модели Ascend P1, а скруглены. Лицевая панель - глянцевая. Задняя же выполнена из пластика с ажурной текстурой для устранения отпечатков пальцев и, возможно, красоты. Кроме того, на задней панели также разместился логотип DTS, свидетельствующий о высоком качестве звучания, правда, в данном смартфоне динамик почему-то только один, зато, судя по его щели, огромный.

Что касается качества динамика, то он и в самом деле неплох. Звук достаточно громкий и чистый. Если не привередничать в плане стереозвука, то играть и смотреть кино в помещении вполне можно. На шумной улице и транспорте лучше подключить хорошие наушники.

Тут же, на задней панели, разместился глазок объектива камеры и светодиод вспышки. Объектив обрамлен широким пластиковым кольцом, придающим всей задней панели, если честно, немного неказистый вид.

Качество работы основной пятимегапиксельной камеры можно охарактеризовать как приемлемое. В ясный день снимки получаются весьма неплохие, однако в пасмурную погоду, в мало освещенных помещениях или в сумерках снимки начинают "шуметь". Правда, иногда ситуацию может немного исправить встроенная вспышка, способная также поработать фонариком. Разрешение снимков достаточное для бытовых нужд - до 2592x1940 точек. Видеоролики же получаются с разрешением HD: 1280x720. Встроенный GPS-модуль и функция "геотаггинг" позволяют присвоить снимкам координаты того места, где они сделаны, прямо как в продвинутых фотокамерах.

Три основных сенсорных клавиши управления, как почти у всех смартфонов, расположились в нижней части лицевой панели под экраном. Над экраном имеется глазок фронтальной камеры и разговорный динамик. Кнопка питания, регулятор громкости и разъем для зарядного устройства находятся на левой грани, а гнездо для наушников - сверху.

Сам экран оказался довольно заурядным в плане разрешения (854х480), что, в принципе, и следовало ожидать от бюджетного смартфона, но, тем не менее, на удивление качественным. К тому же, небольшие размеры экрана позволили значительно уменьшить зернистость и довести разрешающую способность до 218 ppi, потому картинка на нем по своей четкости и детальности мало отличается от изображения на экранах большего разрешения.

Экран достаточно чувствительный. Страницы в браузере листаются плавно, правда, может быть, не так гладко, как в значительно более дорогих смартфонах с четырехъядерными процессорами, но все равно, особых нареканий к удобству серфинга по Сети нет.

Игры и кино на Huawei Ascend G510 также порадовали. Если переформатировать ваши любимые фильмы под разрешение экрана смартфона, то на карту памяти до 32 Гб их можно вместить очень много. Вот только огорчило, что для того чтобы установить карту в слот, придется снять заднюю крышку. В походных условиях это не всегда удобно.

Аппарат работает под управлением современной операционной системы Android версии 4.1 с интерфейсом Emotion UI и, стоит признать, встроенный двухъядерный процессор справляется с ней весьма уверенно. Никаких серьезных задержек с загрузкой приложений и стабильностью их работы замечено не было. Также порадовал тот факт, что производители не стали заниматься "самодеятельностью", заранее устанавливая различные приложения. Есть только основной набор для работы в Сети и пара приложений от Google и Яндекс. Все остальное вы, по своему усмотрению, можете скачать самостоятельно.

Что касается времени автономной работы аппарата, то оно напрямую зависит от его загрузки. Так, непрерывно гулять по Сети, смотреть кино или играть вы сможете примерно четыре-пять часов. Если же вы будете в основном только звонить, да и то, не очень часто, то аппарат способен проработать до трех дней. Со средней нагрузкой, заряда вполне хватает на день.

Итог: скромный по дизайну, сравнительно неплохой по производительности и функциональности, доступный по цене смартфон с хорошим экраном. Жаль только, камера достаточно средняя, но это уже придирки. Для действительно качественных снимков предназначены фотокамеры.

Технические характеристики

Операционная система: Android 4.1, Emotion UI
Процессор: Qualcomm MSM8225, двухъядерный, 1.2 ГГц
Графический ускоритель: Adreno 203
Память: 512 МБ ОЗУ, 4 ГБ встроенной + слот для карт microSD
Дисплей: IPS, 4.5 дюйма, 854х480, 218 ppi
Камера: основная: 5 Мп, автофокус, вспышка, фронтальная: 0.3 Мп
Аккумулятор: съемный литий-ионный, 1750 мАч
Размеры и вес: 134 x 67 x 9.9 мм, 150 грамм
Цена: ~ $320

Иван КОВАЛЕВ,
[email protected]

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Комментарии

Аватар пользователя Alexander Ushakov

Странно, что так мало ОЗУ.

Интересно, есть ли лаги (например, проседание fps) при сколлинге, переключениями между тяжёлыми программами?

У моего Huawei g600 весьма неприятный скроллинг - тормоза весьма заметны. Зависают некоторые программы при переключении между ними.

И визуальная встроенная тема - ужасна.

Также есть проблема с сенсорными клавишами - не всегда срабатывает определение прикосновения. Есть ли в сабже такая проблема?

Аватар пользователя VanoID

Сложно сказать

Такого глубокого тестирования, как засекания fps при переключении между тяжелыми программами не делалось

Если по цифрам, то бенчмарк AnTuTu показал 7121.

То есть очень тяжелые приложения все-таки будут притормаживать. Типовые задачи смарт неплохо решает.

Не стоит забывать, что он бюджетный.

Если браузер не перегужать, то страницы нормально скроллятся.

По поводу клавиш. Не заметил проблем особых. Да и пользоваться ими почти не приходилось. 4-ка ведроид и без них функциональна.

Есть мнение, что у вас просто бракованый гаджет.

Аватар пользователя Alexander Ushakov

Есть мнение, что у вас просто бракованый гаджет.

Вряд-ли.