Правда об "америкосии" // Детям до 20 не читать

Страницы

>>А с кем я интеллигентно 3,14здеть буду?

Ну, давай, зди, вот тебе тема.

>>некоторые из них погибли при дележе награбленного или как ненужные свидетели

В США - новый скандал, связанный с ликвидацией последствий недавних ураганов. Правительство США пыталось накормить миллионы жертв ураганов этого года военными продовольственными товарами (MRE) предназначенными для свободного распространения. Не так давно на интернет-аукционе эти продукты были выставлены на продажу. И кто-то крупно заработал на этом: некоторые разрекламированные в сети MRE продаются в Луизиане, Миссиссиппи, Флориде и других местностях, пострадавших от ураганов. На индивидуальной упаковке предостережение: "США. Коммерческая перепродажа Государственной собственности противозаконна". Предприимчивость, Майк, это америкосская разновидность духовности.

Закуси это лимончиком и получи бонус-трэк. Цитата дня: "единственная угроза, которую Европа и США воспримут от Украины, это угроза сближения с Россией".

>Предприимчивость, Майк, это америкосская разновидность духовности

Точно! Ты выдал нечто стОящее, претендует на афоризм. Съешь посему лимон, а то у тя счас рожа слишком довольная.

>угроза [америкосам] сближения [Украины] с Россией".

Неее, им хуже всего сближение РБ с Китаем.

единственная угроза, которую Европа и США воспримут от Украины => хуже всего сближение РБ с Китаем

8-)

Что очи пучишь? Аль лимон так действует?
>>>Что очи пучишь?

Гыыы, удивляюсь одинаковости симптомов у нескольких разных виртуальных душ. Ты им про Буша, а они про Лукашенко или на худой конец Путина, ты им про США, а они про Беларусь или на худой конец Россию, кстати про конец, палец им покажи - так сразу вообразят самую высокую телебашню. А вот премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что он, оказывается, неоднократно пытался убедить президента США Джорджа Буша не начинать войну в Ираке. "Я никогда не был убежден, что война - это лучший способ привнести демократию в Ирак. Я несколько раз пытался убедить Буша не атаковать Ирак и старался найти другое решение проблемы, даже подключая к этому делу Каддафи", - сказал итальянский премьер. "Однако нам не удалось ничего сделать, хотя я считаю, что необходимо было предотвратить военную акцию", - сказал Берлускони. И хотя он почему-то молчит, что мог бы не вводить в Ирак итальянские войска, можно пожелать Бушу столько ума, сколько у Берлускони сзади. Да, задним числом демократизаторы многое хотят подправить. Заверив это дело чужими подписями. Несколько крупных российских компаний подозреваются в нарушении программы «Нефть в обмен на продовольствие». Об этом говорится в докладе ООН, представленном накануне в Нью-Йорке. В списке компаний, подозревающихся в даче крупных взяток Саддаму Хусейну, более 2-х тысяч пунктов. Наиболее часто встречаются названия русских и французских фирм. Воевать, значить, не хотели. Упоминаются также конкретные чиновники и политики, в частности, вожди КПРФ Геннадий Зюганов и ЛДПР Владимир Жириновский. Упоминается в докладе и бывший руководитель администрации президента России Александр Волошин. Однако его подпись под документом оказалась фальшивой. Раз - и оказалась. А, два, глава МИД России Сергей Лавров отметил, что недействительными являются несколько подписей россиян. Нууу, жуууликиии!

>Лавров отметил, что недействительными являются несколько подписей россиян

Лично меня не удивляет та легкость, с которой люди отрекаются от подписи: заявляют: "Не моя!" или "Моя, но не я подписывал!" и фиг докажешь обратное. Даже если бы ставили бы отпечатки пальцев, было бы почти то же, заявляли бы, что это фотокопия и т.д. Так что оставим это.

>удивляюсь одинаковости симптомов у нескольких разных виртуальных душ

И тут я не удивляюсь. О чем топик? О ЖИЗНИ НАШИХ В АМЕРИКОСИИ, а не о внешней ее политике. Поэтому тебе и отвечают типа "на себя посмотри" или "сам дурак". Кстати, о виртуальности. В переводе это слово означает "возможность", а не "воображаемость", как часто думают. К чему я это? Да вспомнилось, как ты вопил, что фейс мой тебе известен. Так вот, меня меньше всего интересует твой фейс, но вот твои мозги интересны, как уникальность.

>>>Лично меня не удивляет та легкость, с которой люди отрекаются от подписи: заявляют: "Не моя!" или "Моя, но не я подписывал!" и фиг докажешь обратное.

Красиво изворачиваешься, Майк 8-) А ты никогда не пробовал так пошутить "не моя, не я" в суде? Знаешь, я видел, как один чувак пошутил, потом ему было мучительно больно за.. А тут все-таки ООН, не районный суд..

>>>К чему я это?

Невозможно понять..

>>>Да вспомнилось, как ты вопил, что фейс мой тебе известен. Так вот, меня меньше всего интересует твой фейс, но вот твои мозги интересны, как уникальность.

А если не я вопил, то не интересны, как не уникальность? Но это так замечательно, что твое личико кому-то запомнилось 8-)

Настоящий полковник 1. Чтобы американцам было плохо. Как вариант - хоть чем-нибудь им насолить.

Русская идея - ни х...на не делать

Бей олигархов.

Бей ж..в, это вернее! На олигархов там всем наплевать!

>Красиво изворачиваешься, Майк

Тебе это кажется красивым? Изворачиваюсь не я, там моей подиси и быть не могло, изворачиваться приходится Сергею Лаврову, взвалив на себя роль сигнатур-эксперта, а заодно и адвоката обосравшихся россиян. Зря. Америкосы все равно больше нажились, а потом затеяли войнушку, чтобы ничего Хусе не откатывать: миллионы в своем кармане весят больше, чем миллиарды казны.

>не я вопил

На то ты и "инкогнито", чтобы отрекаться. Это куда проще, чем заявить "не моя подпись". Но ты не волнуйся, я вас, "инкогнит", все же различаю.

>>изворачиваться приходится Сергею Лаврову, взвалив на себя роль сигнатур-эксперта, а заодно и адвоката обосравшихся россиян. Зря

Зря, Майк, демонстрируешь слабость логики. Где "обосравшихся россиян"??? "Обо..анных россиян" - пока что. Так будет вернее, пока не доказана их вина, прокурор ты мой кухонный 8-)

>>Но ты не волнуйся, я вас, "инкогнит", все же различаю

Это уже было заметно, как ты нас различил. И волноваться надо тебе, не мне. Причина, надеюсь, понятна, мой проницательный? Ну, Майк, бесплатную дискотеку ты заслужил. Может, для разминки вот это. Четыре устаревших эсминца водоизмещением 8 тыс тонн были выведены из состава ВМС США в 1998 году и затем проданы Тайваню за 800 млн долларов. Первые два корабля, получившие названия "Цзилун" и "Суао", прибудут к месту назначения на остров к середине декабря и будут находиться в эксплуатации еще 20 лет. Они оснащены ракетами "Гарпун". Дык ты же, Майк, заметишь слово "Гарпун", но не заметишь слова "устаревших". Из-за возраста. Ладно, лучше поставить вот это. Компании западных стран, обвинённые комиссией ООН в даче взяток правительству Саддама Хусейна, рассказали о своей деятельности в Ираке. Кто как. В смысле, действовал и рассказал. «Нам ничего неизвестно о том, что бы компания Siemens платила деньги или поощряла взятки при контрактах, связанных с программой «Нефть в обмен на продовольствие», - заявил пресс-секретарь немецкой компании Siemens. В докладе комиссия Пола Волкера утверждается, что представители концерна заплатили иракским чиновникам 1,6 миллиона долларов. "Мы против взяток, но наш представитель передавал деньги представителям режима", - заявил пресс-секретарь шведского автогиганта Volvo. Тем самым он признал, что взятка в 535 тысяч долларов, в которой обвинили концерн, имела место. Согласно выводам комиссии Волкера, российская доля в незаконных сделках с Хусейном составила свыше 19 млрд. долларов. России посвящено 25 страниц (с 22 по 46) 623-страничного текста. Любопытно, но не удивительно, что среди нарушителей преобладают компании из стран, отказавшихся участвовать в войне в Ираке. Кроме России, там часто встречаются компании и общественные организации из Франции, Германии и Швеции. Представителей США в списке практически нет, гыыы. В участии в незаконных операциях подозреваются более 30 российских общественных организаций и компаний. Среди них РАО "ЕЭС России", "ЛУКОЙЛ", "Зарубежнефть", ТНК, "Славнефть", "Альфа-эко", "ЮКОС". Наиболее крупный контракт был у "ЛУКОЙЛа" - он вёл разработку месторождения "Западная Курна-2". Однако он тесно сотрудничал с американскими нефтяными компаниями, которые в докладе не упоминаются. Именно за это приближённые Саддама Хусейна остановили деятельность компании. Упоминаются в докладе и неоднократные гости Саддама Хусейна - лидеры КПРФ и ЛДПР Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский. В качестве доказательства участия в махинациях КПРФ, которая, по мнению докладчиков, получила 125 млн. баррелей нефти, приводятся слова из письма Зюганова бывшему вице-премьеру Ирака Тарику Азизу: "Просим восстановить экспортную квоту на продажу нефти Фонду дружбы с арабскими странами". Вина налицо. А ЛДПР, получившая, согласно выводам комиссии, 73 млн. баррелей, отметилась тем, что в составе её делегации в Багдад приезжали бывший глава "Славнефти" Михаил Гуцериев и несколько человек из "Сиданко". Всё, турма. Фигурирует в докладе МИД России, МЧС и даже Русская православная церковь. В случае с последней в качестве доказательств её причастности к махинациям приводится то, что её иерархи приезжали в Ирак. Страшное преступление. Самый скандальный эпизод российской части доклада связан с бывшим главой администрации президента Александром Волошиным. Его обвинили в связях с компанией "Импексойл", и именно подпись Волошина стояла под документами компании. ООН запросила оригиналы его подписей, и выяснилось, что "автографы" под вышеозначенными документами были фальшивыми. Это признано и в самом докладе комиссии Волкера. "Комиссия получила образцы подписей Волошина от самого Волошина, правительства России и из открытого источника. Эти подписи Волошина сильно отличаются от подписи на письме от 19 декабря 2002 года (которое и предъявлялось в качестве доказательства его вины). Комиссия не смогла найти информацию, свидетельствующую о каких-либо связях между Волошиным и "Импексойл", - говорится на 37-й странице доклада. Майк, законспектируй это и дальше, не ленись, студент. Ситуацию с упоминанием российских политических деятелей, общественных организаций, органов власти и компаний жёстко прокомментировал глава МИД Сергей Лавров, 10 лет бывший представителем России в ООН. "Я не видел самого доклада, однако, считаю, что надо внимательно изучить факты, которые могут там быть. Я говорю "могут", потому что мы не раз контактировали с комиссией Волкера по ее просьбе, и документы, которые они нам показывали, были поддельными, содержали поддельные подписи российских и официальных лиц", - цитирует его слова "Интерфакс". Так что тамбовский волкер товарищ этому, который доклад состряпал 8-)

Аватар пользователя Настоящий полковник
>mike (old student)

30 октября 2005 года, 06:36

>>остается только первая идея

>Полковник, вы неправы. Есть еще одна: "нам хорошо". За комментом к Насреддину, плз.

Возможно, mike, я и не прав. Но позволю не согласиться с "нам хорошо". Скорее всего так: "пусть нам плохо, но чтоб им в два раза хуже было". Или "нам хорошо, когда им плохо".

>прокурор ты мой кухонный

А ты мне жена, стало быть?

>"обосравшихся россиян"??? "Обо..анных россиян"

Так или эдак - всё равно в говне.

>И волноваться надо тебе, не мне. Причина, надеюсь, понятна

Не понятна. Угрожаешь или "красного" словца ради брызнул? Если угрожаешь, то тебя это не красит. Но в любом варианте на сей наезд мне ...

>не удивительно, что среди нарушителей преобладают компании из стран, отказавшихся участвовать в войне в Ираке

Мне тоже не удивительно. Многим хотелось урвать, но не платить.

>Представителей США в списке практически нет

Я уже об этом писал. ИМХО, умеют подставлять. Замазать требовалось, как можно больше, чтобы привлечь к войнушке. Но не вышло, оттого и разборка.

>Подписи Волошина сильно отличаются от подписи на письме от 19 декабря 2002 года

С течением времени подпись у каждого человека немного изменяется, если, конечно, исключить случаи умышленного предварительного искажения.

>документы, которые они нам показывали, были поддельными

История СССР, а Россия, как известно, правопреемница, уже знает подобные заявления от МИД. Например, о поддельности секретного протокола с Гитлером, о поддельности улик Катынского расстрела, о поддельности улик против супругов Розенберг и др.

>"нам хорошо, когда им плохо".

Да, так точнее.

Уго Чавес приравнял празднование Хэллоуина к терроризму

Празднование Хэллоуина оказалось под угрозой в Венесуэле после того, как президент страны Уго Чавес крайне отрицательно высказался в отношении этой традиции, чуждой, по его мнению, странам Южной Америки, передает Associated Press.

Во время своего еженедельного выступления, которое транслируется на всю страну по радио и телевидению, Чавес призвал родителей не наряжать своих отпрысков в маскарадные костюмы в канун Дня всех Святых.

"Это противоречит нашему образу жизни", - подчеркнул президент, назвав иностранную традицию "террористической игрой". Чавес разъяснил, что Хэллоуин как часть культуры США, - "это форма терроризма, призванная запугать другие нации и собственный народ".

По словам главы государства, в настоящее время в Венесуэле происходит социалистическая "революция", направленная на борьбу с бедностью, и неотъемлемой ее частью является внимание к местным традициям. Чавес отметил, что американская культура, приходящая с экранов телевизоров и кинотеатров, занимает слишком много места в жизни граждан Венесуэлы.

Отметим, около недели назад недалеко от столицы Венесуэлы, Каракаса, полицейские обнаружили более десяти тыквенных "голов" - какие обычно изготавливаются к Хэллоуину - с антиправительственными посланиями и фитилями внутри. Позднее в разных районах столицы неизвестные разбросали бумажные скелеты с написанными на них призывами против Чавеса. Правительство заявило, что это дело рук оппозиционеров, которые стремятся повергнуть страну в хаос.

Палестинцы вступились за Израиль перед Ираном

Лидеры арабских государств сохранили полное молчание относительно высказываний президента Ирана, который призвал к уничтожению государства Израиль, сообщает AP.

Тем не менее, уверены аналитики, в арабских столицах с большим удовлетворением воспринимают то, что вокруг радикального иранского режима растет стена отчуждения.

Это связано с тем, что в таких странах, как Саудовская Аравия и Египет, всегда с большим раздражением относились к претензиям Тегерана на лидерство в исламском мире. Еще большую их настороженность вызывали идеи иранских религиозных деятелей об экспорте исламской революции.

За право Израиля на существование высказался только один арабский лидер. Представитель Палестинской автономии на переговорах с Израилем Саеб Эрекат заявил: "Мы признали государство Израиль, ведем с ним переговорный процесс и не можем принять высказывания иранского президента. Они недопустимы".

Напомним, что помимо палестинцев, о благе которых и пекся Махмуд Ахмадинеджад, призывая к уничтожению Израиля, в защиту еврейского государства выступили европейские страны, США, Канада, Россия и ряд других государств.

МИД РФ противопоказал Ирану пропагандистскую риторику

МИД России выразил обеспокоенность по поводу выступления президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада, который призвал стереть Израиль с лица земли. "Пропагандистская риторика противопоказана в таком взрывоопасном регионе, каким является Ближний Восток", - говорится в заявлении российского МИДа.

Министерство отмечает, что заявление Ахмадинеджада "никак не способствуют нормальной, деполитизированной работе по урегулированию и без того напряженной ситуации, складывающейся вокруг иранской ядерной программы". МИД выразил надежду, что в Тегеране "осознают всю опасность конфронтационных подходов и проявят политическую дальновидность и прагматизм".

Позиция МИДа была заявлена иранскому послу в Москве Голамрезе Ансари, которого пригласили в министерство. В заявлении отмечается, что МИД ожидает ответа иранской стороны на свое обращение.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров осудил заявление Ахмадинежада во время своей поездки по Ближнему Востоку. "То, что я видел по телевидению, является неприемлемым. Мы доведем это до сведения иранской стороны", - пообещал Лавров по прибытии в Иорданию. Он признал, что заявление Ахмадинежада стало аргументом в пользу передачи иранского "ядерного досье" на рассмотрение Совета безопасности ООН

По поводу возможных последствий публичных откровений Ахмадинеджада российский МИД и его глава высказались очень скупо. Лавров ограничился признанием, что сторонники передачи иранского "ядерного досье" на рассмотрение Совета безопасности ООН получили дополнительный аргумент в свою пользу. МИД отметил, что слова иранского президента никак не способствуют нормальной работе по урегулированию и без того напряженной ситуации вокруг иранской ядерной программы. Ни о каком свертывании сотрудничества с Ираном в ядерной сфере российские дипломаты говорить не стали. По словам Лаврова, российское руководство, как и прежде, всецело полагается на выводы профессионалов из МАГАТЭ.

Другого ответа было трудно ожидать, учитывая, о каких деньгах идет речь. Российские специалисты завершают строительство Бушерской АЭС по контракту на сумму в 800 миллионов долларов. Экономическое сотрудничество России с Ираном активно развивается и в других областях - товарооборот между двумя странами, по некоторым данным, превысил два миллиарда долларов. Чтобы отказаться от столь успешного партнерства, нужны очень серьезные политические причины.

Не исключено, что такие причины появятся в самом ближайшем будущем. 24 ноября состоится сессия МАГАТЭ, на которой будет рассмотрен вопрос об иранской ядерной программе. Очевидно, что российские представители окажутся на заседании в очень трудном положении. Передача иранского "ядерного досье" в Совет безопасности ООН открывает путь для введения международных санкций в отношении Ирана, что не может не сказаться на экономическом сотрудничестве Москвы с Тегераном. Право вето позволяет России избежать такого развития событий, но остается вопрос, какой ценой. Выступая в защиту иранской ядерной программы, Россия более, чем когда-либо, рискует испортить отношения с западными странами.

Российское руководство как никто другой заинтересовано в том, чтобы смягчить эффект скандальных заявлений Ахмадинеджада. Очевидно, российским дипломатам уже удалось оказать давление на своих иранских коллег. Во всяком случае, именно посольство Ирана в Москве выступило с первыми объяснениями, которые можно истолковать как попытку избежать обострения конфронтации. "Абсолютно ясно, что в высказываниях президента Ирана Ахмадинеджада была отмечена принципиальная позиция Ирана, базирующаяся на необходимости проведения свободных выборов на оккупированных территориях... У господина Ахмадинежада не было никакого намерения резко высказываться и вступать в конфликт", - говорится в заявлении иранского посольства.

Впрочем, пути к отступлению решительно отрезал сам Ахмадинеджад. Почувствовав вкус к оскорбительной риторике, он назвал израильтян и американцев "наглыми существами, которые думают, что им должен подчиняться весь мир". Иранский президент добавил, что его "верные и справедливые" слова о необходимости уничтожения Израиля отражают волю всего иранского народа. В таком же духе высказался министр иностранных дел Ирана Манукер Моттаки. По его словам, заявления Ахмадинеджада точно отражают политику иранского правительства, которое не признает Израиль и не считает существование еврейского государства легитимным.

Разница в тоне заявлений Ахмадинеджада и иранского посольства в Москве наглядно показывает, что дальше посольства влияние России на Иран не распространяется. Вопрос о том, может ли мировое сообщество доверять заверениям российского руководства по поводу мирного иранского атома, становится риторическим.

-----------------------------------

Появится у Ирана ядерный заряд - и России мало не покажется.

Обзор рынков: отчет о росте ВВП США вызвал бурный рост индексов

Утром 31 октября за евро на мировых валютных рынках давали 1,2069 доллара. Курс йены составил 115,70 йен за доллар.

Американские индексы 28 октября закрылись в плюсе. Индекс Dow Jones вырос на 172,82 пункта (+1,69 процента) до значения в 10402,77 пункта, значение Standard & Poor's 500 увеличилось до 1198,41 пункта, а значение Nasdaq подросло на 26,07 пункта (+1,26 процента) до 2089,88 пункта. Рынки показали самый большой однодневный рост с апреля текущего года после того как Министерство торговли США опубликовало отчет о росте ВВП. Согласно документу, рост экономики США за третий квартал превзошел ожидания аналитиков и составил, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, 3,8 процента. Кроме того, в росте индексов немалую роль сыграл и превосходный квартальный отчет Microsoft. Акции компании, создавшей Windows, в результате выросли на 2,7 процента.

----------------------------------

С 29 октября Банк России понизил курс доллара на 5 копеек, установив его равным 28,4244 рубля за доллар. Курс евро вырос на 6 копеек до 34,5300 рубля за евро.

Доллар растет. Но не в России и не у нас.

Военный спутник "Можаец-5" не смог выйти на орбиту из-за программного сбоя, сообщает "Интерфакс". В пресс-службе Космических войск РФ заявили, что "произошел сбой алгоритма отделения космического аппарата от адаптера, что в дальнейшем повлияло на установление связи с ним".

"Можаец-5" был запущен в четверг вместе с группой из семи иностранных наноспутников, но оказался единственным аппаратом, который не отделился от третьей ступени ракеты-носителя "Космос-3М". Вначале организаторы запуска сообщили, что операция успешно завершилась, но впоследствии так и не смогли выйти на связь с космическим аппаратом.

Ранее программный сбой в разгонном блоке признали причиной аварии "Рокота", который 8 октября должен был вывести в космос спутник CryoSat, принадлежащий Европейскому космическому агентству. Согласно выводам аварийной комиссии, спутник упал в Северный Ледовитый океан вместе со второй ступенью ракеты.

Российские военные выяснили, почему упал спутник CryoSat

Российские военные выяснили причину падения ракеты "Рокот" со спутником CryoSat, принадлежавшим Европейскому космическому агентству, передает РИА "Новости".

По словам Алексея Кузнецова, представителя Космических войск РФ, "причина аварии ракеты-носителя "Рокот" установлена однозначно". Проблема заключалась "в некорректной разработке программы полета", а не в неисправности ракеты-носителя. Траектория отклонилась от запланированной, так как команда на отключение двигателей не была передана в нужный момент.

Ранее комиссия по расследованию аварии пришла к выводу, что падение вызвано сбоем в электронике разгонного блока "Бриз-КМ", который был выпущен украинским НПО "Хартрон", однако украинские конструкторы утверждали, что это устройство сработало нормально. После этого члены комиссии побывали в Харькове, где с разработчиками разгонного блока обсудили детали случившегося.

8 октября российская ракета-носитель должна была вывести спутник стоимостью 140 миллионов долларов на орбиту высотой 720 километров. Предполагалось, что CryoSat займется дистанционным изучением льдов и климата в околополярных областей, но вместо этого он сразу после запуска упал в Северный Ледовитый океан, не отделившись от второй ступени ракеты.

После того, как о потере спутника доложили руководству Роскосмоса и Космических войск, на полеты устройств класса "Рокот" был наложен запрет. Сейчас, как сообщил Алексей Кузнецов, этот запрет снят.

---------------------------------

Неандертальцы в Космосе

Могут ли российские военные ракеты запускать коммерческие спутники?

Минувшая неделя стала настоящей "черной полосой" для Роскосмоса и Минобороны, которые вознамерились совместно осваивать рынок запусков в космос коммерческих спутников. Казалось бы, имея внушительный парк баллистических ракет и богатый опыт их эксплуатации, военному ведомству сам Бог велел перековать часть мечей на орала. Однако пока орала получаются не ахти какие - проблемы с выведением на орбиту возникли во время двух пусков подряд. Обе аварии привели к потере космических аппаратов.

"Демонстратор"

Сначала авария произошла 7 октября при запуске многострадального аппарата "Демонстратор" с борта подлодки "Борисоглебск" из акватории Баренцева моря. Напомним, этот пуск должен был осуществиться еще 27 сентября, однако из-за неполадок в пусковой установке "Борисоглебска" его пришлось сначала отложить на сутки, а потом и на больший срок. Осторожность военных объясняется просто: три предыдущих пуска этого аппарата закончились неудачей.

Точной информации о том, что произошло в полете с "Демонстратором", нет. Сначала сообщалось, что он приземлился, его ищут, но не могут найти. Представители "Роскосмоса" успокаивали журналистов, заверяя, что после посадки такой аппарат можно искать в течение трех суток. Однако участок, отведенный для посадки "Демонстратора" на полигоне "Кура" на Камчатке (90 на 100 километров), прочесали достаточно быстро и установили, что ни самого аппарата, ни его обломков там нет.

Минобороны утверждает, что полет ракеты-носителя "Волна" с "Демонстратором" на борту прошел в нормальном режиме и неполадки возникли уже после того, как аппарат отделился от нее. В настоящее время рабочая версия инцидента - аппарат, представляющий собой своеобразный "зонтик-парашют", не раскрылся вовремя и сгорел в атмосфере. Однако косвенно эта авария может отразиться и на репутации военных ракетчиков - учитывая предыдущие неудачи, в которых виноваты были именно ракеты-носители, ученые, скорее всего, будут ставить этот инцидент в один ряд с предыдущими.

Отметим, что уже на следующий день, 8 октября, как бы в оправдание этой неудачи, "Борисоглебск" вполне успешно отстрелялся "Волной" по камчатскому полигону "Кура". Как и в случае с пуском "Демонстратора", ракета была запущена поздно ночью (около 01:30 по московскому времени) из подводного положения, когда подлодка находилась в Баренцевом море. Как утверждает пресс-служба Минобороны, учебная боеголовка благополучно долетела до "Куры" и упала так, как было запланировано - в нужное время в нужном месте.

Cryosat

Вторая авария произошла во время запуска научно-исследовательского спутника Cryosat Европейского космического агентства. Этот спутник должен был стать первым космическим аппаратом, запущенным в рамках программы "Живая планета". Cryosat стоимостью 140 миллионов евро был построен по заказу ЕКА компанией EADS Astrium. Спутник массой около 700 килограммов должен был попасть на полярную орбиту высотой 720 километров для проведения высокоточных измерений толщины и протяженности ледникового покрова в приполярных океанических зонах.

Однако на орбиту он не попал. Можно подумать, те, кто отвечал за доставку спутника к месту его работы, чересчур буквально поняли слова "измерение толщины ледникового покрова" - спутник вместе с двумя ступенями ракеты-носителя рухнул на дно моря Линкольна близ Северного полюса, в трех с лишним тысячах километров от космодрома Плесецк, откуда был произведен пуск. В этом случае причины аварии более-менее ясны. Судя по комментариям представителей Европейского космического агентства и Роскосмоса, в ходе полета после того, как отработала вторая ступень ракеты-носителя "Рокот", она не отделилась от третьей. После того как компьютер выдал команду на отключение двигателей, эта ступень продолжала работать и в результате, выработав топливо, рухнула в Ледовитый океан, увлекая за собой злополучный Cryosat.

В настоящее время специалисты пытаются установить, где именно произошла поломка - во второй или в третьей ступени. Последняя ступень представляет собой разгонный блок "Бриз-КМ", недавно разработанный в КБ им. Хруничева. Первая и вторая ступени достались "Рокоту" в наследство от его родителя - баллистической ракеты PC-18 (SS-19), также созданной в этом конструкторском бюро. Интересно, что до сих пор 129 ракет PC-18 остаются на боевом дежурстве в РВСН, и если неисправной была именно вторая ступень "Рокота", то эта же ошибка может быть характерной и для всех РС-18.

Черная полоса

Нынешний период в развитии российской космической индустрии можно считать одним из самых "черных" за всю ее историю. Только в течение 2005 года произошло несколько аварий, связанных с пусками российских и иностранных аппаратов. 21 июня в результате самопроизвольной остановки двигателя первой ступени ракеты-носителя "Волна" не был выведен на орбиту аппарат Cosmos-1; в тот же день потерпела катастрофу ракета-носитель "Молния-М" с военным спутником связи "Молния-3К" на борту; в конце сентября запуск "Волны" с "Демонстратором" сначала отложили, а затем и вовсе провалили.

Отметим, что в настоящее время в России активно продвигаются сразу несколько программ по модернизации баллистических ракет, стоящих на вооружении РВСН. Та же "Волна", которая не смогла взлететь в конце сентября, была создана на основе баллистической ракеты морского базирования Р-29Р. "Рокот", как уже говорилось выше, была создана на базе PC-18, которая, кстати, подлежит ликвидации в рамках российско-американского Договора о сокращении наступательных вооружений. Кроме того, в настоящее время активно развивается российско-украинская программа создания и эксплуатации ракетного комплекса "Днепр" на базе самых мощных в мире межконтинентальных баллистических ракет PC-20 "Воевода" (SS-18 "Сатана"), которые также снимаются с вооружения в России.

Разумеется, искушение заработать деньги, запуская ракеты вместо того, чтобы их ликвидировать, весьма велико. Отработав положенный срок на боевом дежурстве, ракеты отправляются в свой последний полет, выполняя сугубо мирные миссии. Однако вместо пользы получается двойной вред - мало того, что после аварий конверсионных носителей с иностранными спутниками Россия теряет авторитет на коммерческом космическом рынке, РВСН вдобавок демонстрирует всему миру свою "боеспособность". Любой пуск той же "Волны" является не только коммерческим - он проверяет надежность компонентов ядерного щита страны, его крепость и надежность.

Последствия

На сайте программы "Живая планета" 23 сентября была опубликована восторженная статья, посвященная предстоящему (на тот момент) запуску. Общий пафос этой статьи заключался в том, что Россия нашла лучшее применение "старинным ракетам SS-19, построенным двадцать лет назад для того, чтобы служить грозным оружием в ядерной войне". Возможно, теперь умиление по поводу использования "старинных ракет" пройдет. Это, в частности, лишит Роскосмос и Минобороны миллионов евро и долларов, учитывая испорченную репутацию России как космической державы.

Между тем уже в понедельник стало известно о масштабной проверке, которая началась в РВСН. Комиссия Минобороны отправилась в 33-ю гвардейскую ракетную армию. Дивизии этой армии (ужурская 62-я, новосибирская 39-я, канская 23-я и иркутская 51-я) не оснащены ракетами, которые участвовали в злополучных пусках. Однако без сомнения эти аварии поставили серьезный вопрос о боеспособности РВСН в целом.

Еще одним последствием этих аварий могут стать кадровые перестановки. Напомним, после серии происшествий в российском ВМФ со своей должностью распрощался главком Владимир Куроедов. Сразу же после падения истребителя Су-27 в Литве в российской прессе появились слухи о грядущей отставке главкома ВВС Владимира Михайлова. В целой серии космических аварий участвовали РВСН, Роскосмос, Космические войска и ВМФ. Учитывая, как сильно увлечен стратегическим оружием президент Владимир Путин, главам этих структур сейчас не позавидуешь. Вот только помогут ли отставки летать нашим "старинным ракетам"?

Россия в кольце судов

[29 ОКТЯБРЯ 2005, 02:33] АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

На минувшей неделе наша страна фактически подверглась юридической атаке. Тем не менее, вряд ли три громких дела – Виталия Калоева, отомстившего за смерть семьи швейцарскому авиадиспетчеру, Виктора Христенко, подозреваемого американским судом в присвоении чужой собственности, и наших рыболовецких шхун, задержанных норвежскими правоохранительными органами – как-то связаны между собой. Хотя общее в них, несомненно, есть. А именно: реакция официальных лиц России и наших государственных СМИ на эти, повторю, вроде бы никак не связанные истории.

......................

Вот три совершенно разные истории. Однако, как ни странно, наши официальные лица и госканалы комментировали их примерно одинаково. Слова, разумеется, произносились разные. Но вот интонация, подтекст и конечные выводы были практически идентичны. Из комментариев телеведущих выходило, что во всех этих случаях Россия и ее граждане стали жертвами предвзятого к себе отношения и неправомерных действий со стороны иностранных правоохранительных структур.

Про ЮКОС я не говорю – с ЮКОСом все понятно. Но кто мне объяснит, почему капитана-пирата, силой удерживающего на своем судне граждан иностранного государства, надо объявлять чуть не национальным героем? А зачем надо было поднимать такую шумиху вокруг дела Калоева? В Швейцарию даже прилетел глава Северной Осетии Теймураз Мамсуров. С одной-единственной целью – присутствовать на суде. А все новостные программы последних дней начинались с сюжета о ходе судебных слушаний и были буквально пронизаны обличительным пафосом в адрес швейцарского правосудия. Как будто Калоева судят незаконно. Как будто он не убивал авиадиспетчера Петера Нильсена.

Похоже, мы окончательно вернулись в ту эпоху, когда любая, даже самая справедливая претензия к нашей стране рассматривалась как происки «мировой закулисы», как согласованная и заранее подготовленная кампания против нашей прекрасной родины и ее законопослушных граждан. Когда как бы само собой разумелось, что ни о какой объективности не может быть и речи, если с одной стороны Россия (или ее граждане), а с другой – остальной мир. При таком международном позиционировании, при таком понимании наших национальных приоритетов и интересов, боюсь, мы навсегда останемся с другой стороны – противоположной всему цивилизованному миру.

"Инкогнито", ты где? Слипся и выпал в осадок? А наезжать кто будет? Я уже и лимон приготовил! Закусывать, ессно.
Погоди закусывать не по сабжу. Авось Алекс догадается убрать эти 7 кусков подряд настоящего полковничьего дерьма. Ремба2 тихо, по нарастающей, испытывает его терпение, Алекс молчит.
Это ваше дерьмо, ефрейтор. Ваше. Трындеть - не камушки ворочать. Вы когда мне платить будете за обучение?
Кстати, вы и Ко узнали мой IP?
Другой Америки у нас в запасе нет

[13 СЕНТЯБРЯ 2005, 01:37] ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ

Понятно, что Новый Орлеан взбаламутил мировые СМИ (и всех остальных психически неуравновешенных людей). И вот уже градом сыплются прогнозы, суть которых давно известна: «Кирдык вашей Америке!».

Обоснования туповатые (хотя, как положено, со ссылкой на ученых) – в расширенных зрачках мелькают новые бури, смерчи, штормы. Все они несут, ни много ни мало, Апокалипсис. На самом деле будут у них, конечно, и штормы, и наводнения (они у них всю дорогу есть, добрых 200 лет, – то сильнее, то слабее), но едва ли американскую цивилизацию смоет в океан. Переживет – не дрогнет, как пережила и 11 сентября, и Новый Орлеан. Однако есть повод поставить мысленный эксперимент — представим на миг, что «кирдык Америке» все же случился.

«Я хочу, чтобы бабушка поскорее умерла – тогда я буду крутить ее швейную машинку». Благая мысль, но, боюсь, в этом случае «бабушка» унесла бы «швейную машинку» МИРОВОЙ (совсем не только американской!) цивилизации вместе с собой. «Кирдык ВАШЕЙ Америке!» А что, у ВАС есть в запасе ДРУГАЯ Америка? Или вы надеетесь обойтись вообще без всякой Америки? Так вот это – вряд ли…

У США до черта серьезных грехов. Эта страна расточительна, как никакая другая (и это, возможно, сильно вредит мировой экологии). У них весьма несовершенная система управления, что видно и по истории с Новым Орлеаном. Их демократия часто смешна – ведь только благодаря «антиотбору» такой, как Буш, мог стать президентом. А сейчас обсуждается вариант, когда в 2008 году на президентских выборах столкнутся жена Клинтона и брат Буша! Этого, конечно, не будет – но уже то, что это всерьез обсуждается, говорит о качестве политической системы…

Но главная проблема Америки (и «прочего мира») совсем в другом. США стали ядром, осью, мотором глобального Человечества. Мягкая, неформальная, но неодолимая власть этой новой Римской империи распространяется не на Средиземноморье, а на весь шарик. Соответственно крах – тем более резкий – этой страны означал бы рассыпание всего карточного домика цивилизации.

Какие вообще глобальные крахи империй мы знаем из истории? Распад империй Александра Македонского, Карла Великого и Наполеона не привел к фатальным последствиям – их империи были слишком наспех сколочены. Распад Османской империи, Австро-Венгрии и СССР не стал, на самом деле, катастрофой даже для стран, входивших в состав распавшихся держав, – сохранилась стабильность окружающего мира, Человечества в целом. А если Система сохранилась, то восстановятся и ее составляющие.

И наоборот: распалась Система – конец и ее частям (даже если сами они напрямую не задеты).

Вот поэтому падение Римской империи стало поистине пирровой победой даже для варваров – Западный мир был отброшен на тысячу лет назад. Да, примерно тысяча лет отделяла крах Рима от эпохи Возрождения (начавшейся, кстати, на руинах все того же Рима).

Что значило бы падение Нового Рима, скажем, для нас, для России?

Нет больше Мирового жандарма – нет главной силы, балансирующей отношения между Россией и Китаем, Россией и нашими очаровательными южно-исламскими соседями. В экономике – обвалилась вся система мирового капитализма. Кому в условиях этого смерча нужен весь наш экспорт? Рухнула вся система цивилизационных норм и правил, к которым мы пришли – пусть сопротивляясь, пусть задом наперед, но пришли. А что есть взамен? Борьба всех против всех в политике. Крах всемирной финансовой системы (в чем вы будете держать накопления? Доллара нет, евро без США обвалится, рубль – просто бумага, а золото – железяка!). Нет культурных стереотипов – веры в прогресс, голливудской белозубой политкорректности, англо-американской демократии… Наконец, рухнет вся мировая наука, сосредоточенная главным образом в США.

Да, ничто не вечно. «И Карфаген пал, и от Ниневии остались одни развалины, но все же, дорогой друг, – выше голову!» — советовал вольноопределяющийся Марек. Все так – век США неизбежно кончится. Надежда мирового сообщества может быть только одна – на мягкий «спуск» США, наподобие того, как «полого спустилась» Британская империя. Несущей осью мира может стать Китай – но другой Китай, Китай, доросший до понимания своей мировой ответственности, а не сегодняшний националистический. Предвидеть, кому и как «сдадут пост» США, невозможно. Одно можно сказать наверняка: все страны мира заинтересованы только в том, чтобы это произошло как можно позже.

Нормально завидовать. Нормально не любить «всемирную училку» и ненавидеть «мирового жандарма». Но нормально и помнить, что без этих Взрослых (часто высокомерных, жадных, глупых и эгоистичных) – без этих взрослых нам, всем остальным странам, ох, как солоно пришлось бы на этой планете!

Но почему ОНИ стали главными и взрослыми, почему, например, не мы, не Россия? Об этом можно спорить, стоя под американским зонтиком.

Глупейшие разговоры о «крахе Америки» полезны – представьте на миг этот крах и вы поймете, ЧТО значат США для каждого из нас лично.

Как сказал, выступая в Конгрессе, президент Борис Ельцин: «Боже, благослови Америку». Помялся, вздохнул и добавил «…и Россию – тоже». Он был прав: без Америки Божье благословение не дойдет до России.

--------------------------------

Можно на этом поставить жирную точку. И на вашей карьере, ефрейтор.

>Ремба2 тихо, по нарастающей...

То Космополит тебе грезится, то Рембо. Мой тебе совет: нет лимона - закусывай аспирином.

>То Космополит тебе грезится, то Рембо.

Мой тебе совет, Майк, поищи дурака, который тебе поверит, что это не одно и то же интернет-зависимое чмо, что и Настоящий Енерал. Заодно он, тот дурак, тебе поверит, что этот форум, как ты сказал, "О ЖИЗНИ НАШИХ В АМЕРИКОСИИ, а не о внешней ее политике", гыыы 8-) Пока ты такого дурака ищешь, прими к сведению, что НАТО планирует вложить почти 29 млн евро в модернизацию авиабазы ВВС Литвы Зокняй (пригород Шяуляя), на которой сейчас дислоцируются истребители альянса. Зачем, Майк? Может, Россия грозилась стереть Литву с карты? Ты лимончика зажуй и потом сформулируй, плз. Не спеши, жуй основательно, вопрос сложный. Потому что американцы патологически миролюбивы. Они, например, уверяют мировую общественность, что их авиация применяет в Ираке высокоточные ракеты, прицельно уничтожая главарей "Аль-Каэды", однако едва ли не каждый день из различных районов страны поступают сообщения о гибели десятков гражданских лиц в результате очередного авиаудара. Сегодня перед рассветом самолеты американских ВВС атаковали город Карабила на западе Ирака, неподалеку от сирийской границы. Это был точечный удар по дому одного из лидеров террористического подполья, и было сделано все для того, чтобы избежать жертв среди мирных жителей. Однако выясняется, что в ходе бомбардировки погибли по меньшей мере 40 человек. Кроме того, по словам врача, работающего в больнице соседнего города Каим, сегодня утром к ним поступило 20 раненых из Карабилы, главным образом женщины и дети. В минувшую пятницу город Карабила уже подвергался атаке с воздуха. Американские бомбардировщики уничтожили несколько жилых домов. Две недели назад американские военные приняли за боевиков иракских ребятишек, разбиравших на сувениры обломки подорвавшегося на мине бронетранспортера, пилот F15 получил приказ выпустить по ним ракету, погибли 20 детей. Это правда про Америкосию, Майк. Съел лимончик? Видишь, как хорошо, а в США хронически недоедают почти 40 миллионов человек, причем 14 миллионов из них – это дети. Такие данные обнародовало министерство сельского хозяйства страны. По подсчетам специалистов, количество голодающих американцев с каждым годом возрастает и за последние пять лет увеличилось на семь миллионов человек. Наиболее тяжелое положение складывается в штатах Калифорния, Техас, Арканзас, Миссури, Северная и Южная Каролина, Нью-Мексико и Оклахома. Там наиболее высокий процент малоимущих семей, которые живут на грани голода. Эти люди на регулярной основе вынуждены экономить на еде ради того, чтобы вовремя заплатить за жилье и покрыть другие срочные расходы.

Настоящий полковник:

Кстати, вы и Ко узнали мой IP?

Ты настаиваешь???

mike (old student)

То Космополит тебе грезится, то Рембо. Мой тебе совет: нет лимона - закусывай аспирином.

Два косаря "лапши" ты заработал на продаже своего бездарного софта! Ври больше, сказочник!

Страницы