Правда об "америкосии" // Детям до 20 не читать

Страницы

>>>>помню, помню, как...

"Если вы так считаете то это ваши проблемы. Значит у вас больное воображение :-) Вас посещают параноидальные мысли. И это плохо." (c)RELOAD

Прикол не весь в том, что эти САДЮГИ измывались над птичками, не имея под рукой более достойных живых объектов -- вьетнамцев или иракцев. Вторая половина прикола состоит в том чуваке, который 8(восемь!) месяцев тайно снимал на видео этот идиотизм, не вмешиваясь... И положила Моника свое платье со спермой Билла в морозилку... на всякий случай:) Ой, какая прикольная сверхдержава:)

Сегодня был свидетелем - работают американцы с нашими по телефону. (OVERSEAS) А наши со своими в конфренц зале. Наши-то не американцы. Кнопки нажимать-лень, звонить ДОРОГО. Легче на мерсах сьехаться и по -ть.
>Наши-то не американцы. Кнопки нажимать-лень, звонить ДОРОГО. Легче на мерсах сьехаться и по -ть.

"Ой, какая прикольная сверхдержава:)".

`

>Прикол не весь в том, что эти САДЮГИ измывались над птичками, не имея под рукой более достойных живых объектов -- вьетнамцев или иракцев.

а ты кого не имел под рукой, когда кошку за хвост тягал? сейчас на ком злобу вымещаешь?

"Ой, какая прикольная сверхдержава:)".

Это не сверхдержава - это good salary компания. Читай обьявления по найму, может поймешь.

LUkCAD, ты понял, что я сказал? ;)

еще раз:

">Наши-то не американцы. Кнопки нажимать-лень, звонить ДОРОГО. Легче на мерсах сьехаться и по -ть.

"Ой, какая прикольная сверхдержава:)"."

это я о нашей "сверхдержаве" словами предыдущего гульки.

LUkCAD, ты понял, что я сказал? ;)

Я о другом. Я о заработке в good salary компаниях, которые работают с Американцами. С ними у них удаленная работа налажена, а со своими - нет. А почему? Значит американские коллеги умеют задачи ставить и проверять по телефону, а наши - получаются НЕТ. В ИНДИИ так не работают. Там все за своих - горой.

>В ИНДИИ так не работают. Там все за своих - горой.

вот я и говорю, что если в Индии так не работают, а у нас да, тогда у нас действительно "великая сверхдержава". ;)

че, гульки, затухли? давайте, инфу пошукайте. или финансирование закончилось?
> че, гульки, затухли? давайте, инфу пошукайте. или финансирование закончилось?

Нет, они все перебежали в соседний форум ("Собираемся 21 июля..."). Там такой простор для деятельности открывается :)

--Главные редакторы египетских газет отказались встречаться с иракским премьером Айядом Алави, посетившим с официальным визитом Каир 20-22 июля. Как пишет в пятницу общеарабская газета "Аш-Шарк аль-Аусат", усилия иракской дипмиссии собрать глав ежедневных изданий на встречу с главой кабинета не увенчались успехом. Отказались участвовать в предложенной встрече главы не только частных, но и проправительственных газет. Газета подчеркивает, что такая позиция резко контрастирует с радушием и гостеприимством, проявленным руководством республики в отношении гостя, а также официальной поддержкой Египтом временной иракской администрации, о которой заявило руководство АРЕ. Возможно, считает газета, местные журналисты таким образом выразили свое отношение к легитимности главы иракского кабинета, назначенного американской администрацией.
>>>>> Возможно, считает газета, местные журналисты таким образом выразили свое отношение к легитимности главы иракского кабинета, назначенного американской администрацией.

возможно, что местные журналисты не слышали, что глава иракского кабинета назначен временно до проведения выборов через год.

Видимо они считали, что выборы должны быть проведены немедленно и прямо сейчас и тогда бы у них не было никаких сомнений в легитимности.

СПЕШИТЕ ВИДЕТЬ!

$$$

Каратель (The Punisher) США, 2004

Режиссер: Джонатан Хенсли

В ролях: Томас Джейн, Джон Траволта

Киношные негодяи на удивление неаккуратные и невнимательные люди. Раз за разом они делают одну и ту же фатальную ошибку – уничтожая своих противников вместе с чадами и домочадцами, обязательно оставляют кого-нибудь в живых. Тем самым давая выжившему четкое понимание смысла его никчемной жизни. И смысл этот, естественно, месть.

Сначала Фрэнк Касл работал обычным суперагентом ФБР – выдавал себя за иностранного торговца оружием и ловил на эту удочку доверчивых местных мафиози. Во время очередной операции он для полноты картины инсценировал свою геройскую смерть от руки спецназовца. Эта сцена так потрясла потенциального покупателя вооружений, что он в ужасе стал размахивать пистолетом и был застрелен полицией уже взаправду. К несчастью для Касла, покупателем был сын главного местного бандита Ховарда Сэйнта (Траволта). Сэйнт и его жена так расстроились из-за сына, что попросили своих товарищей поубивать самого Касла и всех его родственников. Товарищи так и сделали, но... Как обычно проявили неаккуратность. Они всего лишь несколько раз выстрелили в Касла в упор, а потом облили бензином и подожгли. Так что Касл чуть не утонул. Но ведь не утонул, выжил, хоть и почернел лицом и омертвел душой. Самое время мстить.

Первым делом, он, конечно, придумал себе подходящий имидж – черная майка с эффектным черепом во всю грудь, иногда дополняемая длиннополым плащом. Потом собрал много-много оружия, рассовал его по всевозможным местам и построил себе специальный черный Карательмобиль. Затем объявил о своем возвращении из мертвых по теленовостям. После этого, наконец, можно было приняться непосредственно за месть. А месть его была страшна.

Похоже, в прошлой жизни Фрэнк Касл был эсэсовцем из дивизии "Мертвая голова". Отсюда его страсть к изображению черепа и привычка разбираться с врагами по системе "...за кашдый немецкий зольдат мы будем убивайт по десять человек!". Поэтому когда до несчастного Траволты дошло, с кем он имеет дело, он тут же понял, что без русских не обойтись, и вызвал на подмогу какого-то белобрысого амбала. Надо думать, сибиряка. Сибиряк долго ломал Каслом стены, кидался в него унитазами и лишь мягко улыбался, когда тот тыкал в него ножом, пытаясь зарезать. Пожалуй, это самая симпатичная сцена во всем фильме. К сожалению, недолгая. Сибиряка сгубила американская еда, и Касл продолжил свою карательную операцию. Судя по изощренному садизму, с которым он отнесся к делу, в дивизии "Мертвая голова" он был бы не последним человеком. Траволта и его подручные были, конечно, очень неправы, но они ограничились банальным расстрелом Касловского семейства. Каратель оказался намного хитрее на выдумки.

До того как попасть на большой экран, Каратель долго был героем одноименного комикс-сериала, так что в какой-то мере Фрэнк Касл и Человек-паук – близнецы-братья, птенцы гнезда издательства Marvel. Экранизация комиксов в последнее время особенно популярна в Голливуде, блокба$теры о нарисованных супергероях идут один за одним. Правда, сюжет, основанный на комиксе, еще не дает гарантии кассового успеха – "Каратель", например, такого успеха не имеет. И, в общем, ясно почему. Комиксы хороши своей априорной сказочностью. Это чистый аттракцион, где герои могучи, а злодеи оригинальны и артистичны в своем злодействе. В комиксе все условно, все не всерьез и даже забавно. Режиссер Джонатан Хенсли пошел другим путем. Вместо развеселого Человека-паука, скачущего по крышам, – неостроумный, уныло страдающий мясник. Хенсли вроде бы делает комикс, но делает как всерьез. С анатомическими подробностями. А потом вспоминает, что делает комикс, – и появляются абсолютно гротесковый Русский или "профессионал из Мемфиса", пытающийся перед убийством спеть Каслу посвященную ему песенку. В итоге получается и не комикс, и не боевик. Дешевое кино получается, с бюджетом в 33 миллиона долларов.

В прокате с 22 июля.

$$$

гулька, уже давно посмотрели. и че?
>посмотрели. и че?

зря ты это. после таких гадких фильмов люди то химическим фонарем иракцев в тюрьме, то обычным собак в Европе...

$$$

Полиция Элбурна (штат Иллинойс) разыскивает мужчину, обвиняемого в сексуальном домогательстве к собаке - метису питбуля и боксера. Ордер на арест 27-летнего Дэниела Дж. Джойнера был выписан после проведенного в течение двух с половиной недель расследования в связи с жалобой хозяйки собаки на его недостойное поведение. По словам жительницы Женевы, американец причинил повреждения животному после того, как имел с ним сексуальное сношение в июне. Все это происходило в Женеве, сообщает Daily Herald. Теперь Джойнеру грозят обвинения в сексуальном домогательстве к животным и преступном повреждении собственности. В случае если вина зоофила будет доказана, его может ожидать до 9 лет тюремного заключения и до 75 тыс. долларов штрафа. Однако все может ограничиться и условным сроком. Собака в настоящее время уже оправилась от потрясения и после осмотра была возвращена владелице. Об этом заявила помощник прокурора штата Дебра Бри.

$$$

>зря ты это. после таких гадких фильмов люди то химическим фонарем иракцев в тюрьме, то обычным собак в Европе...

ты сам смотрел? или "не смотрел, но возмущен"? ;)

пургу не гони. очередной не очень хороший боевик, хоть из Траволтой. Траволту, наверное, не очень приглашают в сниматься, вот и влез в дешевку.

Покупайте пиратские компакты с американскими кинами и софтинами: это справедливо, это по-американски!

------------

"Рособоронэкспорт" и Михаил Калашников, создатель знаменитого автомата АК-47, обвиняют США в поддержке производителей пиратской продукции, передает The New York Times. Как выяснилось, после падения режима талибов в Афганистане и режима Хусейна в Ираке, США снабжают новые армии этих стран автоматами Калашникова, сделанными не в России, где находятся патенты на изготовление этого оружия, но в странах Восточной Европы. "Сейчас очень много всякой продукции под моим именем, - говорит Калашников. - И ее покупают в других странах, не в России". В 1950-х Советский Союз поделился технологией изготовления автоматов Калашникова со странами социалистического блока. По сведениям "Рособоронэкспорта", СССР предоставил лицензии на производство этих автоматов 18 странам. кроме того, еще 11 стран начали производить клоны автоматов Калашникова без разрешения. Российские официальные лица заявляют, что на сегодняшний день срок всех предоставленных лицензий истек и правами на производство автоматов Калашникова располагает только Россия. США же, способствуя распространению восточноевропейских автоматов Калашникова, поддерживают пиратство. "Мы бы хотели проинформировать весь мир, что многие страны, включая и США, к сожалению нарушают всеми признанные нормы", - заявил один из руководителей "Рособоронэкспорта" Игорь Севастьянов. Представители "Рособоронэкспорта" и завода "Ижмаш", которому и принадлежит патент на производство автоматов Калашникова, утверждают, что при посредничестве США в Ирак поставляются клоны автоматов Калашникова, которые, несмотря на жалобы России, все еще производятся в Румынии, Болгарии и Венгрии. Кроме того, в Ирак были переданы автоматы Калашникова из Иордании, которая, в свою очередь, приобрела их еще в Восточной Германии. Они заявляют, что гордятся тем, что Пентагон выбрал для своих новых союзников именно автоматы Калашникова, однако действия США наносят ущерб "Ижмашу" и экономике России в целом. Американские официальные лица признают, что при их посредничестве в Ирак и в Афганистан поставлялись автоматы Калашникова не российского производства.

------------

...в СССР пытки были разрешены ОФИЦИАЛЬНО еще в 1937 и я не слышал, чтобы их кто-то отменял - просто посжигали нафиг приказы, чтобы улик не оставить...

...любой российский офицер может сделать все что угодно с солдатами и за это ему ничего не будет...

http://www.ogoniok.com/win/200436/36-60-61.html

Пушкинский вопрос: «Ладно за морем иль худо? И какое в свете чудо?» очень редок. Напротив, все норовят мне что-нибудь рассказать про Америку. Тем более что в новые времена многие побывали в турпоездке, у родственников или по делам. Робкая попытка возразить, что, мол, впечатления от пары недель, проведенных на Брайтон-Бич, или от посещения Капитолия вряд ли могут быть достаточными для широких обобщений, гаснет в хоре знающих людей. «Дайте сказать. Ведь я там живу, - голос слабеет. - Живу давно и каждый день узнаю что-то новое, не переставая изумляться, как многого я еще не знаю. Даже сомневаюсь, успею ли все узнать и понять до конца своих дней».

На меня смотрят, как на безнадежно больного. Живет и не знает! Вот мы там не живем, зато точно знаем, что все американцы без исключения безмозглые дураки, к тому же не умеющие одеваться, не читающие книг, не посещающие музеев и театров, а только жиреющие от чипсов и сандвичей и надирающиеся от рюмки водки. И во главе этого сборища стоит Буш - главный идиот всех времен и народов. Когда этот бесспорный тезис объявляется во всеуслышание, всем присутствующим становится намного легче. Все. Диагноз поставлен. Возражения неуместны. Больного можно тащить сразу в морг.

Попытка сказать, что в Америке есть мнение, согласно которому важно не то, умница президент или нет, а то, есть ли в его команде люди профессиональные и ответственные, не проходит. Соответствие догмата реальности жизни не проверяется. Меня никто не хочет слушать. При этом посматривают искоса, ведь я тоже немного американец. А вдруг я уже успел надраться?

Прервать дружный хор, правда ненадолго, можно только совсем глупым вопросом. Например, однажды, когда мне разъясняли, что, мол, жадные и агрессивные америкосы всегда там, где нефть, я спросил, не знает ли кто-нибудь, куда девается немецкая нефть? Ведь американские войска стоят в Германии давно и миллиарды долларов плана Маршалла, как известно, не разворoвали. Германию на них восстановили, и немцы вроде бы не жалуются на оккупацию. Может быть, причина в том, что глупый американский налогоплательщик, выложивший эти миллиарды, просто не знал, что в Германии нефти нет? Или даже не догадывался, что это не штат, а иностранное государство? Кстати, и с Японией похожая история... Но даже таким образом не часто удается прервать поток стереотипов.

Откуда такая поголовная категоричность? Откуда всеобщий недоброжелательный акцент, когда речь заходит об Америке? Это модно сейчас во всех кругах. От новорусских, уверенных, что у них все круче, до старосоветских, свято верящих в то, что в США только и думают о том, как бы России досадить.

Послушав это, я вспоминаю моих пенсильванцев. Бегают себе трусцой у меня под окнами по три раза в день. Живут в домах со стеклянными дверями. Ходят регулярно в те церкви, которые им нравятся. Имеют разные мнения, часто даже в одной семье, о войне в Ираке, моральности абортов и однополых браков.

Может, на самом деле они злые оборотни без погон, которые только и мечтают как сесть в черные самолеты с американским флагом, высадиться где-нибудь под Воронежем, отобрать пахотную землю у хороших русских людей и выкопать всю картошку? Ведь это их картошка, исконно aмериканская.

"На меня смотрят, как на безнадежно больного."

Космик, ты слишком самокритичен:)

Amerika - eto horosho. I pochemu ia ottudava uehal...
Дело Космополит, вовсе не в том, какие они, и как живут, а в том что они делают. Я имею ввиду в политическом смысле, например развязав войну в Европе, с применением довольно специфических боеприпасов...

Отсюда и делаются выводы о них. Не о каждом в отдельности, а о нации (может даже лучше сказать населении) в целом.

>не в том, какие они, и как живут, а в том что они делают

и в том, и в том, и вообще во всем:) лет 15 назад тот же "огонек" соловьем разливался, какие американцы молодцы: каждый день трусцой бегают. а нонче что-то случилось, от чего американцы забегали трусцой ТРИЖДЫ в день. "Бегают себе трусцой у меня под окнами по три раза в день." вот так вот. и не иначе. наверное, приходится много побегать, чтоб восстановить к себе любовь всего человечества, крепко обос..мшись:):):) кста, этот идиот, который написал про "три раза в день", он бы хоть задумался не ж.пой, как многое его слова сказали о занятости работой - и тех кто столько бегает и тех кто столько наблюдает, гааааа :):):)

>Эдуард

15 сентября 2004 года, 10:46

>Дело Космополит, вовсе не в том, какие они, и как живут, а в том что они делают.

Боюсь, что именно в этом. И за это их не любят. банальная зависть, знаете ли.

>Я имею ввиду в политическом смысле, например развязав войну в Европе, с применением довольно специфических боеприпасов...

Сердечники из урана? Так и броня на танках тоже его содержит. Все не так однозначно, как пишут журналисты, которые в школе учебник по физике не удосужились открыть.

>Отсюда и делаются выводы о них. Не о каждом в отдельности, а о нации (может даже лучше сказать населении) в целом.

Простой пример. У них ураганы недавно в Флориде были. Так вот взяли и эвакуировали 2 с лишим миллиона человек. Что, у нас умных такое возможно? А в России? Вот и ответ на разговоры об их тупости.

Еще раз для тех, кто плохо читает. Эта болезнь называется дислексия.

"Был у меня в гостях известный в России человек. При власти, но эрудированный и симпатичный. И, на удивление, один из главных антиамериканистов. После пятой рюмки, совсем сдружившись в мягкой пенсильванской обстановке, я осмеливаюсь на скользкий вопрос: как совместить официальные взгляды дорогого гостя на Америку с обучением дочки в Университете Балтимора и приобретением дома в Майами? Ответ был прост: «Это не убеждения, а политика. Дураки-демократы в начале девяностых хвалили Америку, за что в том числе и поплатились. Начни мы сегодня говорить, что в Америке наводнений и пожаров мало, дураки не все и, возможно, хорошо то и это, нас того и гляди завтра спросят, почему бы вам, тем кто у руля-кормила, не сделать бы так же. Авось и в России станет лучше."

"Ведь в России всегда было важно, чтобы виноват был кто-то другой. И на царей действительно не везло. Даже западник Петр был тоже не подарок..."

Космик, а ты бегаешь трусцой по 3 раза в день? А смог бы? Это ж сколько жрать надо, а сколько - работать, чтоб столько "трусИть"!!!
>Инкогнито

16 сентября 2004 года, 07:40

>Космик, а ты бегаешь трусцой по 3 раза в день? А смог бы?

Не вопрос. А ты, гюлька, за меня работать будешь. Договорились? Деньги мне будешь приносить. Красота.

>Это ж сколько жрать надо, а сколько - работать, чтоб столько "трусИть"!!!

Ты работаешь, я бегаю и ем.

"Кто не работает, тот ест" (с) Приключения Шурика.

"Учись, студент!"

Космополит: я, тем не менее, учебники по физике читал, и могу Вам с уверенностью сказать, что броня, конечно, в следовых количествах содержит и уран, и плутоний, хотя могу однозначно сказать что туда его умышленно не добавляют - незачем. Совсем другое дело 30-мм авиационные снаряды из отвального урана. Меня умиляло как один из НАТОвских военных на конференции валял этот снаряд в руках и утверждал: "Это же совсем безопасно. Видите?". Видим, и абсолютно с ним согласны. Я бы тоже мог носить его в кармане. Но есть нюансы... Хотите знать - почитайте, материалов на эту тему выше крыши. Не хотите и не знаете - Ваше дело, только не надо нести чушь с видом знатока.

Далее я НЕ УТВЕРЖДАЛ что мы умные, а они дураки, но проводимая ими политика такова, что они в последнее время развязали несколько войн, вдали от своего дома, одну из которых в Европе, убивая этнически родственный нам народ и нанося ущерб всему населению континента, в том числе и Вам ЛИЧНО. От того что Вы этого не поняли, вероятность онкологических заболеваниях у нас с Вами не снизилась. В отношении НАС (можете понимать это слово как хотите) они не поступают также наплевательски, только по той причине что это либо не имеет смысла, либо экономически нецелесообразно в данных условиях. Мне лично это не нравится. Это называется словом ФАШИЗМ - мне кажется, пришло время называть вещи своими именами, кстати окончательно победивший в Европе, но это тема для большого отдельного разговора. Кстати, в 41-м кое-кто считал, что немцы это даже хорошо - культурная нация.

Хотя вам космополитам чего, вас тут ничего не держит, собрали вещички и смылись, а вот меня, совка удерживает всякая ерунда...

>броня, конечно, в следовых количествах содержит и уран, и плутоний

вот тут, Эдуард, надо с Вами и не согласиться, и согласиться. броня абрамсов содержит уран, броня югославских танков не содержала. потому аргУмент Космика, дескать ударили ураном по урану, не работает. что же до плутония, то на всей Земле его несколько граммов - естественного, кроме того, который произвели люди. значит, в следовых количествах он лишь там, куда люди его напустили.

ЗЫ. но этим не решается вопрос, зачем америкосы забегали трусцой по три раза на день. очень хотят нам понравиться?

>Эдуард

16 сентября 2004 года, 09:36

>Космополит: я, тем не менее, учебники по физике читал, и могу Вам с уверенностью сказать, что броня, конечно, в следовых количествах содержит и уран, и плутоний, хотя могу однозначно сказать что туда его умышленно не добавляют - незачем.

Плутоний в броне? У плутония бета- и гамма-излучение достаточно высокое и опасное в отличие от обедненного урана (у которго практически только альфа-излучение). Поэтому сомнительно, что его используют в броне. Откуда такая информация?

http://arch19.narod.ru/plutonium.htm

http://arch19.narod.ru/uranium.htm

"Две важнейшие сферы использования обедненного урана: использование его для радиационной защиты (как это не странно) и как балластная масса в аэрокосмических применениях, таких как рулевые поверхности летательных аппаратов. В каждом самолете Боинг-747 содержится 1500 кг обедненного урана для этих целей. Обедненный уран в значительной степени применяется при бурении нефтяных скважин в виде ударных штанг (при канатном бурении), его вес погружает инструмент в скважины, наполненые буровым раствором. Еще этот материал применяется в высокоскоростных роторах гироскопов, больших маховиках, как балласт в космических спускаемых аппаратах и гоночных яхтах. "

>Совсем другое дело 30-мм авиационные снаряды из отвального урана. Меня умиляло как один из НАТОвских военных на конференции валял этот снаряд в руках и утверждал: "Это же совсем безопасно. Видите?". Видим, и абсолютно с ним согласны. Я бы тоже мог носить его в кармане. Но есть нюансы... Хотите знать - почитайте, материалов на эту тему выше крыши.

Читайте две выше приведенные мной ссылки.

>Не хотите и не знаете - Ваше дело, только не надо нести чушь с видом знатока.

Еще раз займитесь самообразованием прежде, чем пересказывать журналистскую чушь.

>Далее я НЕ УТВЕРЖДАЛ что мы умные, а они дураки, но проводимая ими политика такова, что они в последнее время развязали несколько войн, вдали от своего дома, одну из которых в Европе,

Насчет Югославии это бесспорно - очень плохо. Согласен.

>убивая этнически родственный нам народ

Сербы - братья славяне? Вообще-то мы все произошли от кроманьонцев по последним данным.

>и нанося ущерб всему населению континента, в том числе и Вам ЛИЧНО.

Не спорю. Одни взлеты реактивных военных самолетов чего стоят - гадости выбрасывается при этом огромное количество. Но куда смотрела Европа со своими "гуманитарными" ценностями? Что, Германия и Франция не поддержали войну в Югославии? А остальные?

>От того что Вы этого не поняли, вероятность онкологических заболеваниях у нас с Вами не снизилась.

"Спасибо" экспериментаторам ЧАЭС лучше сказать. Еще жители загрязненных территорий могут сказать "спасибо" "родному" государству. И будущие "молодые специалисты", которые опадут по распределению туда.

>В отношении НАС (можете понимать это слово как хотите) они не поступают также наплевательски, только по той причине что это либо не имеет смысла, либо экономически нецелесообразно в данных условиях.

Но вынашивают злобные планы захвата и колонизации, а потом продажи в рабство?

>Мне лично это не нравится. Это называется словом ФАШИЗМ - мне кажется, пришло время называть вещи своими именами, кстати окончательно победивший в Европе, но это тема для большого отдельного разговора.

Фашизм:

1. Тоталитарная система правления, под руководством диктатора, характерная агрессивным национализмом, милитаризмом, и часто расизмом.

2. Философия, приниципы

3. движение для раелизации фашизма, чаще всего подразумевается основанное Муссолини в Италии (1922-1943).

Читайте толковые словари.

>Кстати, в 41-м кое-кто считал, что немцы это даже хорошо - культурная нация.

Кто считал?

>Хотя вам космополитам чего, вас тут ничего не держит, собрали вещички и смылись, а вот меня, совка удерживает всякая ерунда...

Нет, это Вы в Сев.Корею валите со своими идеями "чучхе". Вам там будут рады. Может быть.

> зачем америкосы забегали трусцой по три раза на день. очень хотят нам понравиться?

Они просто не знают про нашу диету - "чарка и шкварка" - вот им и приходится бегать, бедным.

Страницы