Правда об "америкосии" // Детям до 20 не читать

Страницы

ну, че, боец? буду тебя строить. за вранье.

помнишь, как ты распинался о "бедных" белорусах в америкосии? ну, получи, фашист, гранату от советских партизан.

http://minsk.kp.ru/2005/03/04/doc55175/

"Белорусской семье в Америке обещают вернуть ребенка

Родители, у которых власти Филадельфии отобрали малыша, уверены, что их семье не грозит опасность

В прошлом выпуске «толстушки» в статье «У белорусов в Америке отобрали грудного малыша» мы рассказали о нелепой истории, в которую попали наши земляки. Светлана Михель и Дмитрий Тоянко переехали в Филадельфию в начале января. Буквально через несколько дней у них родился первенец Даниэль. Через два месяца белорусская семья попала в нелепую ситуацию: субботним вечером Светлана и Дмитрий отправились на машине в магазин. Малыш спал в детском кресле в салоне автомобиля. Родители решили не будит двухмесячного сына. Они и не подумали, что совершают преступление - оставлять детей до 12 лет одних по американским законам непозволительно. При выходе в дверях магазина на Свету и Диму полиция надела наручники, а маленького Даниэля передали социальной службе.

В этой истории было много вопросов: как получилось, что белорусы оставили малыша одного? Надолго ли у них отобрали ребенка? Как помочь вернуть малыша?

«С моей сестрой все в порядке, американцы на их стороне!»

Связаться с Ириной и Дмитрием нам помогли их родственники из Беларуси. Сестра-близняшка Ирины Ольга позвонила в редакцию и расставила все по местам.

- Мы живем в маленьком населенном пункте, и соседи восприняли ситуацию неоднозначно. Света и Дима случайно уехали в Америку, они выиграли Грин-карту. Света была беременна, побаивалась, как будет рожать на чужбине. Я им тогда сказала: езжайте, мир посмотрите, если не понравится, вернетесь домой. Так что ребята уехали в Америку без огласки. И тут все узнали. Одни стали сочувствовать, другие язвить. Сочувствовать в этой ситуации не нужно. Ведь сестра с мужем не на необитаемом острове, а в цивилизованной стране. У них все нормализовалось. Если не верите, позвоните в Америку сами.

«Ребенка оставили в машине, потому что здесь грипп»

В Филадельфии Светлану застать у телефона днем практически невозможно: она часами находится рядом с маленьким Даниэлем, которого забрали социальные службы. Поскольку Светлана кормит ребенка грудью, доступ к малышу у нее неограничен в любое время суток.

- Света, расскажите, как получилось, что вы оставили ребенка в машине одного?

- Нелепая ситуация. В тот вечер мы покормили Даниэля и решили купить цифровой фотоаппарат, чтобы пофотографировать нашего малыша. Подъехали к магазину на машине, которую, кстати, недавно купили. Ребенок спал, он был пристегнут по всем правилам, в детском кресле. Тут, в Америке, так же как и в Беларуси, по весне эпидемия гриппа. А мы с сыном только-только из больницы, у мальчика был вирус и высокая температура. Я и побоялась взять ребенка с собой в магазин. Один муж пойти не мог, он не говорит на английском, а покупка была с его зарплаты и недешевая - 300 долларов. У меня более-менее сносное знание языка, я пошла помочь. Посмотрели, спит ребенок. Думаем, в магазин и обратно. Так и случилось. Купили фотоаппарат, не было нас минут 15-20.

- Что было дальше?

- Мимо машины шла негритянка. Она увидела в машине Даниэля и тут же вызвала полицию. Конечно, первые минуты мы очень нервничали, не понимали, что происходит. Именно в это время к нам подбежали журналисты, и репортаж получился такой, как будто мы в шоке, плачем, умоляем не отбирать у нас ребенка. Но уже через час мы были спокойны. Нам предоставили трех хороших адвокатов, те объяснили, что еще никто у хороших родителей не отбирал детей. Но поскольку мы иммигранты, суда не миновать и официальной процедуры тоже.

- В чем состоит эта процедура?

- В таком деле положено три слушания. Первое состоялось 22 февраля. Социальные службы проверяли, насколько мы хорошие родители (не пьем ли, не употребляем ли наркотики) и какие у нас жилищные условия. Мы все показали: живем в трехкомнатной квартире, стиральная машина, сушилка, у ребенка своя комната, в ней полно игрушек, полные шкафы одежды, музыкальная коляска. У нас с мужем бесплатная медицинская страховка. Я, кстати, по ней рожала бесплатно, иначе пришлось бы заплатить за операцию 40 тысяч долларов. А поскольку кормлю грудью, мне положено бесплатное питание: яйца, молоко, соки, сыр. Все это доставляют домой социальные службы.

В общем, ребенка мне разрешили видеть без проблем после первого же слушания. Второе будет 3 марта. Говорят, мы сможем забрать Даниэля в этот же день. Ну, и третье слушание 2 мая. Оно будет посвящено криминальной стороне дела. Для нас это формальная процедура, так как криминала в нашем деле нет. Я имею в виду, что ребенок у нас свой, мы его не воровали, не били и т. д.

«Соседи нас поддерживают»

- Говорят, ваша история в Филадельфии отодвинула на второй план даже шумиху вокруг суда с Майклом Джексоном?

- Да, нас очень часто показывали по местному ТВ. Отправляясь первый раз в суд, мы вызвали такси, и таксист нас узнал. Говорит, а, мол, это вы! Привет! Меня Джим зовут. Ребята, все у вас будет о’кей. Но если вдруг проблемы, вот вам визитка с прямыми телефонами сенатора Филадельфии. Он отличный человек, идите к нему на прием.

- В Филадельфии по вашей истории уже сериал сняли?

- Ну, это не сериал. Местное телевидение сделало цикл программ - публичных обсуждений этой ситуации. За нас были практически все. Но, как говорят, в семье не без исключений. Был один мужчина, он утверждал, что четыре года жил в Беларуси, и что у нас такое же наказание полагается, если оставишь ребенка одного в машине.

«Шлепнуть ребенка по попе в публичноv месте - наказуемо»

- Раз уж так вышло, Светлана, расскажите, что еще показалось вам необычным в Америке?

- Во-первых, я кормлю Даниэля грудью и собираюсь кормить его еще минимум полтора года. У нас это нормальное явление. Для Америки - нонсенс. Тут женщины родили, пару месяцев и на работу. Во-вторых, любопытно, как в Америке выписывают из больницы рожениц. Детей не пеленают, а сразу же одевают в ползунки, чтобы после выписки была возможность отвезти ребенка домой на машине, пристегнув его в специальном кресле. Без кресла в салоне автомобиля ребенок не имеет права находиться даже сразу после рождения. И еще: при выписке рожениц из больницы не отпускают самих, а вывозят до машины на каталке. Только после этого ты можешь встать, взять ребенка и уехать. В-третьих, ребенка не только нельзя оставлять одного до 12 лет, но и шлепнуть по попке в публичном месте. Это также наказуемо."

а теперь - упал и отжался. и ремень затяни, салага. или срочно побежал покупать поганые даляры? курс падает, радуйся. это чтобы у тебя зарплаты типа большая была.
>>>>> У нас с мужем бесплатная медицинская страховка. Я, кстати, по ней рожала бесплатно, иначе пришлось бы заплатить за операцию 40 тысяч долларов. А поскольку кормлю грудью, мне положено бесплатное питание: яйца, молоко, соки, сыр. Все это доставляют домой социальные службы.

В Беларуси в отличие от западных государств есть возможность получать образование и медицинскую помощь за счет бюджета страны. Однако при этом "бизнесмены и индивидуальные предприниматели не хотят платить НДС, хотя мы лишнего не просим". Об этом заявил вчера Александр Лукашенко в ходе посещения 2-й детской клинической больницы города Минска, передает БелТА.

>бесплатная медицинская страховка. Я, кстати, по ней рожала бесплатно, иначе пришлось бы заплатить за операцию 40 тысяч долларов. А поскольку кормлю грудью, мне положено бесплатное питание: яйца, молоко, соки, сыр. Все это доставляют домой социальные службы.

Ой, Космик, как там хорошо! Ну почему бы тебе туда не уехать? Беременность тебе и здесь устроят, а бесплатно рожать, упиваться социальными соками и объедаться такими же фруктами ты и там сможешь, в 3-комнатной квартире, которую получишь за кормление грудью без знания языка:) К твоему сведению, страховая медицина США нуждается в скорой помощи. 43 млн. американцев не имеют медицинской страховки. Как правило они являются основными посетителями общественных центров здоровья, где можно получить бесплатную медицинскую помощь. Исследования показывают, что в некоторых центрах здоровья доля пациентов, не имеющих медицинской страховки, достигает 73%. Другой метод избежать покупки дорогостоящей медицинской страховки - обратиться в отделение скорой помощи, где, согласно закону, медицинская помощь должна быть предоставлена независимо от наличия страховки. В последние годы в США резко возросло количество визитов в больничные отделения скорой помощи. В 1998 году количество визитов равнялось 89.8 млн., а в 2002 году - выросло до 110.2 млн. Об актуальности проблем в области медицинского страхования свидетельствует и тот факт, что доля американцев, имеющих медицинскую страховку, предоставляемую работодателем, уменьшилась с 67% в 2001 году до 63% в 2003 году. Эксперты считают, что таким образом работодатели реагируют на неблагоприятные экономические условия, пытаясь экономить на важных социальных программах. Конечно, американским врачам удается спасти не всех пациентов, особенно это касается иностранцев. Один из убитых в результате обстрела военными США в Багдаде автомобиля с освобожденной итальянской журналисткой Джулианой Сгреной сотрудников спецслужб Италии являлся начальником штаба итальянской разведки в Ираке. Освобожденная итальянская заложница ехала на машине в сопровождении агентов секретных служб в багдадский аэропорт, откуда ее должны были доставить в Рим на самолете главы правительства. На одном из американских блок-постов машину обстреляли солдаты. Сама Джулиана Сгрена получила ранение, пострадал также еще один разведчик. По машине было сделано 300-400 выстрелов.

>>>>>> К твоему сведению, страховая медицина США нуждается в скорой помощи. 43 млн. американцев не имеют медицинской страховки.

У нас с мужем бесплатная медицинская страховка. Я, кстати, по ней рожала бесплатно, иначе пришлось бы заплатить за операцию 40 тысяч долларов. А поскольку кормлю грудью, мне положено бесплатное питание: яйца, молоко, соки, сыр. Все это доставляют домой социальные службы.

эй, боец, ты еще отжимаешься? давай, давай. а то скучно уже стало - ждал тебя я долго. че, бабки не давали? или в сев.корею намылился? а тут финансирование снова появилось? а, точно, это ж, наверное, с НДС нового капусту начал рубить?
да, просто передовицы с советских газет годов эдак 70-х об ужасах капитализма. гы-гы. урод ты моральный. жаль, салага, попался бы ты мне в войске - я б тебе "политинформации" прводил каждый день. в сушилке. но таких как ты в войско не берут, чтоб не разлагали коллектив.
тихо, космик, тихо, у нас тут дамы, не выражайся. видишь, инкогнита 5 марта 2005 года, 18:06 пишет "У нас с мужем ... Я, кстати, по ней рожала ... А поскольку кормлю грудью...", значит, дама, и с праздником ее международным женским, а как же:) а ты ей: отжиматься в бушлате... а что как у ей молоко пропадет?:)
$$$

Верховный суд США в среду вынес решение, что бывшие шпионы не могут подавать иски в отношении ЦРУ с требованием выплаты пожизненного содержания после увольнения из разведслужб. Верховный суд рассматривал иск бывшего высокопоставленного дипломата и его жены Джона и Джейн Дое, которые заявляли, что ЦРУ не может иметь иммунитет от обвинений в нарушении контрактов со своими сотрудниками.

$$$

вот и шпионь на таких сволочей после этого!

не, это у тебя молоко пропасть может. с наступающим.
>вот и шпионь на таких сволочей после этого!

а ты хотел на них пошпионить тоже?

"сегодня он танцует джаз, а завтра Родину продаст"? это о тебе, да?

>>>>> тихо, космик, тихо, у нас тут дамы, не выражайся. видишь, инкогнита 5 марта 2005 года, 18:06 пишет "У нас с мужем ... Я, кстати, по ней рожала ... А поскольку кормлю грудью...", значит, дама,

вообще-то это была цитата из другого форума.

вообще-то, цитаты надо чем-то выделять. про америкосию лучше знаком бакса. вот так:

$$$

Как заявил посол США в Венесуэле Уильям Броунсфельд, "в Вашингтоне не разрабатывают планов устранения ни лидера Вененсуэлы, ни каких-либо других политических лидеров других стран"

$$$

честность - она в крови американцев:) как госсодержание иммигрировавшей учителке с плохим знанием языка при полном кукише собственным заслуженным шпионам:)

>>>>> вообще-то, цитаты надо чем-то выделять. про америкосию лучше знаком бакса. вот так:

вообще-то как хочу так и цитирую. а вы так назад и не отыграли

дык куда там отыграть.. итальянская журналистка ранена, спецагент итальянский убит.. а американцы говорят, что никогда не стреляют по машинам мирныого населения:)
запутался совсем ванечка - не понимает, где космики, а где нет. бедняга.

а теперь - дискотека.

слышь, посмотри на улицу. видишь - снего идет уже который день. и еще несколько дней будет идти. и знаешь кто виноват? ха, это гадкий буш где-то рядом с нашей границей и крутит педали своего snow maker'а. ну, это типа, делатель снега, чтобы нашей маленькой, но гордой стране досадить. чтобы деньги пустили на уборку снега, а не на строительство библиотеки. правда, плохо убирают. наверное, бушу назло. чтоб не рабовался. в дер...тьфу, в снегу, но гордые будем.

разбавляй. че сказать можешь? если ничего, тогда лучше заткнись сразу.

>>>>> дык куда там отыграть.. итальянская журналистка ранена, спецагент итальянский убит.. а американцы говорят, что никогда не стреляют по машинам мирныого населения:)

нам про Чечню то же самое говорят. и вы верите. а тут вдруг не верите. незачет вам

>нам про Чечню то же самое говорят. и вы верите. а тут вдруг не верите

Что вы, что вы, я такой доверчивый. Ведь Россия гордится своими солдатами, а США - своими. Орлы! В США разгорается новый скандал вокруг издевательств военных США над иракцами. На сайте одной из американских газет появились видеокадры, снятые служащим Национальной гвардии в г. Рамади. Оператор-любитель запечатлел, как его сослуживцы мучают раненых и глумятся над убитыми. Пленку передал газете Американский союз по защите гражданских прав, который, в свою очередь, получил ее от чиновников из Пентагона. По некоторым сведениям, представители военного ведомства не были в курсе содержания видеозаписи. Однако солдатам - зачет на 5+! Пресс-секретарь Белого Дома Скотт Маклеллан выступил с официальным заявлением по поводу недавнего инцидента в Ираке, когда американские солдаты обстреляли автомобиль, в котором находилась итальянка Джулиана Сгрена. Как утверждает Маклеллан, итальянцы приближались к КПП на высокой скорости, и военные были вынуждены принимать решение в считанные секунды. По его словам, действия солдат были направлены на обеспечение собственной безопасности и "достойны высокой оценки". Нет ничего выше собственной безопасности. Если ее обеспечит каждый сам себе, то и будет всем радость.

>>>>> Что вы, что вы, я такой доверчивый.

еще какой!

>>>>> Ведь Россия гордится своими солдатами, а США - своими. Орлы!

вот гады, да?

>>>>> В США разгорается новый скандал вокруг издевательств военных США над иракцами.

А в России разгорается новый скандал вокруг издевательств военных РФ над чеченцами.

>>>>>А в России разгорается новый скандал вокруг издевательств военных РФ над чеченцами.

Ой, да, еще как разгорается. 8 марта в селении Толстой-Юрт Грозненского района Чечни был убит 54-летний лидер сепаратистов, президент несуществующей Чеченской Республики Ичкерия Аслан Масхадов. Мочить президентов несуществующих республик в сортире - это скандал. Американские солдаты так не делают. Они работают только по существующим республикам. Едет посол России, которая была против войны в Ираке, - огонь! Едет журналистка итальянская, которая призывала вывести итальянские войска из Ирака, - огонь! Совершенно случайно и в порядке самообороны. Еще каким доверчивым от этого всего станешь:)

едет инкогнита - огонь!

ну, че? запутался совсем? разобрался, где космики, а где нет? че про снегопад скажешь?

"едет инкогнита - огонь!" Так ему и надо. Пусть не ездит, если он не америкос. Американских военных, наконец, научат отличать союзников от врагов. Британцам повезло стать первыми, кого увидят янки. Кроме самих жителей туманного Альбиона, американцам покажут их машины и флаги. Пойти на этот беспрецедентный шаг американское командование было вынуждено после того, как солдаты со звездно-полосатыми нашивками стали особенно часто палить по своим. За последние 12 месяцев были зафиксированы 32 ошибочных нападения американцев на военных сил коалиции. Особенно часто инциденты случаются в контролируемых англичанами южных районах. По словам британских военных, американцы теряют контроль над собой даже в самых безобидных случаях. "Иногда они открывают огонь средь бела дня, когда мы движемся со скоростью две мили в час, кричим из окна, что мы британцы, и показываем им Юнион Джек", - говорит один из британских офицеров, не пожелавший представляться. По его словам, если американцы открыли пальбу, то их уже не остановить. "Если они стреляют, то нам остается нажать на тормоза и гнать в противоположном направлении", - объясняет военный. Последний раз американцы отличились в конце прошлой недели. В пятницу от "дружественного" огня погиб болгарский миротворец. По словам министра обороны Болгарии Николая Свинарова, американцы обстреляли дружественный им патруль, когда тот преследовал иракскую машину. "Кто-то начал стрелять по нашему патрулю с запада. В том же направлении, в 150 м, находилось американское военное подразделение", - уточнил Свинаров. В тот же день американским патрулем по ошибке был убит итальянский тайный агент, участвовавший в переговорах по освобождению итальянской журналистки Джулианы Сгрены. Машину была обстреляна по дороге в аэропорт. При этом один агент итальянских спецслужб убит, а сама бывшая заложница ранена в плечо. Сразу после инцидента Берлускони вызвал посла США и потребовал от него объяснений. А чего там объяснять? В одном плену эта итальянская журналистка побывала, затем в другом. Дед, значит, бил, не добил, бабка била, не добила, а звездно-полосатая мышка хвостиком ррраз, 300-400 выстрелов по машине... как это там... а, если американцы открыли пальбу, то их уже не остановить... ууу, холера, тоже не добила, только ранила.
>Инкогнито

9 марта 2005 года, 13:34

>"едет инкогнита - огонь!" Так ему и надо. Пусть не ездит, если он не америкос.

ясно, почему этот икогнита так америкосией интересуется - хочет туда свалить, чтобы по нему "огонь" не могли сделать. так?

давай, разбавляй:

"ноябрь 02 , 2000 г.

В АППАРАТЕ С.ЯСТРЖЕМБСКОГО ОБСТРЕЛ МАШИНЫ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕЧНИ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ВОЙСКАМИ НАЗВАН СЛУЧАЙНОСТЬЮ

В аппарате помощника президента Сергея Ястржембского назвали случайностью инцидент, произошедший во вторник вечером с главой Чечни Ахматом Кадыров, когда федеральными войсками была обстреляна его машина. Это произошло во время действия комендантского часа, а блок-пост, мимо которого проезжала машина Кадырова, не был об этом проинформирован, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". "

"Самым сенсационным итогом расследования гибели Ми-26 стало то, что в этой трагедии косвенно виновато бывшее руководство Минобороны. Следствие, по словам министра, установило, что причиной гибели вертолета и людей стало попадание ракеты из ПЗРК российского производства. В Коломенском бюро машиностроения, где производится эта система вооружения, "Известиям" рассказали, что "возникновение такой ситуации, когда российская ракета сбивает российский же вертолет, стало следствием давнего решения Минобороны. В начале 90-х военное ведомство отказалось от использования в головках самонаведения зенитных ракет прибора опознавания "свой-чужой". По словам конструкторов, до 90-го года все ПЗРК были оборудованы такими системами. Однако после развала СССР Минобороны отказалось от этого, так как очень большое количество ПЗРК осталось в сопредельных республиках."

"Руководство Минобороны впервые за долгие годы реагирует на гибель российских солдат так оперативно. После того как 2 марта 2000 года в Чечне под обстрел федеральных сил из-за несогласованности военных попал отряд сергиевопосадского ОМОНа, в халатности обвиняли бывшего заместителя начальника ГУВД Московской области генерал-майора Бориса Фадеева и бывшего руководителя объединенной группировки войск МВД в Чечне полковника Михаила Левченко. Однако Старопромысловский районный суд Грозного оправдал их. В итоге у этой трагедии виновных не оказалось вовсе. "

"Прокуратура Объединенной группировки войск на Северном Кавказе возбудила уголовное дело по факту гибели семьи в селе Сержень-Юрт Шалинского района Чечни, сообщает "Интерфакс".

Об этом, выступая по чеченскому гостелеканалу, заявил военный прокурор группировки Александр Мокрицкий.

Он сообщил, что 26 июня около 9 часов утра артиллерия наносила огневой удар по местам предполагаемого нахождения незаконных вооруженных формирований. В ходе огневой подготовки был поражен жилой дом в селе Сержень-Юрт, сказал Мокрицкий.

По этому факту, по его словам, возбуждено уголовное дело, проводятся необходимые следственные действия. Орудийный расчет, который производил стрельбу, установлен.

Ранее в администрации Шалинского района журналистам сообщили, что в результате попадания снаряда погибла семья, которая за сутки до этого вернулась из Ингушетии, где люди находились в качестве вынужденных переселенцев."

>давай, разбавляй

а чё тут разбавлять? в такой концентрированной форме лучше. так виднее полная, стопроцентная аналогия между русскими и америкосами. первые воюют против отделения чечни, которую присоединил к россии царь горох. вторые воюют против отделения ирака, который присоединил к сша царь куст.

Разделяя тревоги президента Беларуси, Дж. Буш тоже заявил, что растущая зависимость его страны от импорта нефти угрожает национальной безопасности. "Сейчас мы импортируем уже больше половины нашей нефти из-за рубежа", - сказал Буш и добавил, что одновременно США "становятся более зависимыми от природного газа, в значительной мере поступающего из-за наших границ", в точности так же, как Беларусь - от российских поставок. "Я считаю, что это ставит вопрос о национальной безопасности и вопрос об экономической безопасности для США", - подчеркнул глава Белого дома и призвал к реализации новой энергетической стратегии, лишь незначительно отстав с этой инициативой от белорусского лидера. Совершенно аналогично он сделал акцент на развитии столь опасной для других стран атомной энергетики, а также на новых энергосберегающих технологиях, но забыл о таких перспективных решениях, как торф или водородное топливо из сухого ослиного навоза с ранчо.
дык мы америкосов уделали?
что, замаялся?
что, ослиный навоз кончился? разбавляй!
>дык мы америкосов уделали?

И они от бессильной злости на нас уделали вьетнамцев. Федеральный суд США в Бруклине отклонил иск вьетнамских граждан, которые пострадали от дефолианта «Эйджент орандж» во время войны, к американским компаниям-производителям высокотоксичных диоксинов. В судебном постановлении судья Джек Вейнстон объявил, что согласно государственным и международным законам, нет никаких оснований для подобных обвинений. Это вам не иск против табачной компании выиграть, что она недостаточно предупреждала о том, что курильщики кончают раком. Вьетнамцев достаточно предупреждали, что стоять под деревьями, которые поливают дефолиантом, вредно для здоровья. Конечно, Космополит тут же бросится разбавлять чем-нибудь российским, например, как Россия уделала поляков. Несомненно, он захочет рассказать о том, что главная военная прокуратура РФ не выявила геноцида в отношении польских граждан при расследовании так называемого "катынского дела", как сообщил замгенпрокурора РФ, главный военный прокурор России Александр Савенков. "В ходе предварительного следствия по инициативе польской стороны проверялась версия о геноциде, и мое твердое убеждение - говорить об этом правовом явлении нет никаких оснований", - заявил Савенков. "Нет и не было геноцида польского народа в тех действиях, которые исследованы в рамках этого дела".

космополит, разбавляй.

а кто здесь космик?

Страницы