Правда об "америкосии" // Детям до 20 не читать

Страницы

>>Вы представляете - я могу с Вами соглашаться. А Вы на такое способны?

По-вашему, это тоже не личный вопрос? Но я отвечу на него. Если Вы обратили внимание, то я по мере возможности стараюсь оппонировать не к личностям выступающих на форуме, а к их мнению. Хотя, конечно, ничто человеческое мне не чуждо, я не дзен-буддистский гуру и если меня начать заводить, умело заводить, то тоже начинаю "вестись".

>Встречаться с Вами? Зачем? Посмотреть на Вас? Увольте. Обойдусь.

Ой, Космик! Что с тобой? Уж не заболел ли? От страха? Ты ли это? Ты всегда говорил на форумах: "Эй, ты, моральный урод, хочешь, встретимся?" И даже выискивал некоторых в реальном мире. И даже с некоторыми встречался, по крайней мере, так утверждал. Хотя чаще просто стучал на "уродов" ихнему "уродскому" начальству с целью повышения социалистической нравственности. Да, да, припоминаю, что от встреч в реале ты уже уклонялся. Например, с Некрозоопедофилом, с "Огоньком" в руке :-) Собственно, нужен ты мне только на форуме, и можешь не оппонировать, лишь бы разбавлял-проматывал :-)

Ванечка, знаете поговорку: "Солдат ребенка не обидит"? ;) Ну, что мне с Вами делить? Вы свое так или иначе получите. Это неотвратимо, как надвигающийся локомотив. А мне пачкать о Вас руки? Увольте. Я брезглив.

Вы бы лучше делом занялись. Любимым. Прматывать. А то премии лишат.

2Эдуард

Я правильно понял, что у Вас ничего нельзя спрашивать, потому что любой вопрос - это личный вопрос? ;)

Кстати, Ванечка, поищите где-нибудь в другом месте лоха, который будет идти неизвестно куда и согласится стоять и ждать какого-то "чыста канкрэтнага пацана", который в лучшем случае будет стоять в сторонке и хихикать. Или еще что-нибудь придумает. Вы настолько глупы, что считаете меня способным пойти на такое "разводилово"? Вы - дурак.
Раз Вы, Ванечка, отлыниваете от своих обязанностей, я Вас подтолкну.

"В Беларуси зарегистрировано более 760 преступлений за сутки

[13:06:2005 18:10]

В течение суток 12 июня в Беларуси зарегистрировано 762 преступления и 65 происшествий. По линии уголовного розыска зарегистрировано около 598 преступлений, при этом раскрываемость составляет 51%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации и общественных связей МВД Беларуси, установлено около 440 лиц, совершивших преступления, в том числе 17 несовершеннолетних. В целом, как отмечают в МВД Беларуси, с начала месяца произошло 5673 преступления, что на 618 преступлений больше, чем в аналогичный период 2004 года."

"В Могилеве активизировались профашистские группировки

[14:06:2005 12:19]

Ряд общественных и политических организаций г.Могилева направили заявление в местное управление КГБ с просьбой установить лиц, действующих от имени профашистских организаций.

Заявление "О деятельности незаконных общественных организаций профашистского толка и деятельности от имени незарегистрированных организаций" подписали представители ОО "Могилевский правозащитный центр", региональных организаций ПКБ и БНФ. Заявление и наглядные доказательства были переданы в руки сотрудника Управления КГБ по Могилевской области, который отказался представиться и расписаться в получении пакета документов.

В заявлении выражается "серьезная озабоченность общественности г.Могилева в связи с деятельностью экстремистской организации "РНЕ" (российское национальное единство), направленной на разжигание национальной, религиозной и расовой вражды". Документ содержит подробный перечень конкретных фактов и доказательств, подтверждающих деятельность этой организации, и обращает внимание на то, что "это грубо нарушает ст.3 ч.5 Конституции Республики Беларусь". Авторы приложили к заявлению и соответствующий наглядный материал: листовки, призывы и объявления этой организации.

Заявители требуют от УКГБ установить лиц, которые имеют отношение к профашистским организациям, и надеются, что органы госбезопасности примут необходимые меры для прекращения незаконной деятельности этой организации. "

>Ну, что мне с Вами делить? Вы свое так или иначе получите. ... А то премии лишат.

Как так - что делить? А премию? Я хоть и не Ванечка, а Гюлька, но честная Гюлька. "Я честный человек" (с) Космополит. И я не менее. Поделим па-чэснаму. Как зробим форум об Америкосии трехтысячником. Так сразу. КГБ дасть пару тыщ белорусских. Так Майк (старый студент) сказал. Надо верить, старость мы уважаем. Кроме того, ты разве не знаешь, что я - наймит этих ОПЕКов, саудовских, то ли принцев, то ли герцогов, забыл их форму демократии. Так одна Гюлька сказала, на Хрюнделя похожая. Надо верить: она рано встает, потому ей бог чего-то подает, может йену какую. "Вы - дурак." (с) Космополит. Но ведь это еще не причина жадно зажилить премию и не поделиться с тем, кто делает этот форум таким замечательным, не так ли? И вааще, сейчас в моде давать позитив об Америкосии, улучшающий ее имидж. За это хорошо платят (а ты, жмот, со мной не собираешься поделиться, между прочим). Да, так что там насчет позитива? А, например, госсекретарь США Кондолиза Райс исполнила 11 июня вечером на фортепьяно несколько произведений классической музыки из произведений Моцарта и Верди на концерте вместе с певицей-сопрано Чарити Саншайн, которая является внучкой конгрессмена-демократа Тома Лантоса. Нечеловеческая музыка, ах. Благотворительный концерт состоялся на сцене вашингтонского центра искусств имени Джона Кеннеди и был организован Ассоциацией помощи больным легочной гипертонией. Это заболевание было обнаружено недавно у молодой певицы, которая благотворительным концертом хотела привлечь внимание к этой болезни. Концерт открыл конгрессмен Лантос, семья которого давно знакома с Райс. Какой замечательный политический концерт. Лантос является членом руководства комитета по международным отношениям в палате представителей конгресса США и автором известной резолюции о приостановке членства России в Большой восьмерке. Очень правильный человек. Состоявшийся концерт - уже второе выступление Кондолизы Райс в центре искусств имени Кеннеди в качестве исполнительницы классической музыки. Ччерт, первый мы прозевали, ууу. В 2002 году, будучи советником президента США по национальной безопасности, она исполнила на сцене центра несколько классических произведений в дуэте с всемирно известным виолончелистом Йо-Йо Ма. А, понятно, на том концерте она была еще не в такой высокой должности, потому он был менее интересен. Райс играет на фортепьяно с раннего детства, увлекается классической музыкой и одно время даже хотела делать карьеру профессиональной пианистки. Молодец, Лизка. Помнится, когда большевики давали позитив, то на рояле играл В.И.Ульянов.

>Инкогнито

14 июня 2005 года, 13:08

>>Ну, что мне с Вами делить? Вы свое так или иначе получите. ... А то премии лишат.

>Как так - что делить? А премию?

Так давайте, делите. Я все спрашиваю, а Вы молчите. Никто Вас за язык не тянул. ;)

>Так давайте, делите.

Неа. Не сразу. А тока за твой ударный труд. Которого я в последнее время не вижу. Ну что это за работа?! "В течение суток 12 июня в Беларуси" - это что, уже в Америкосии где-то? Или "озабоченность общественности г.Могилева в связи с деятельностью экстремистской организации "РНЕ"" - если б там "ККК" какое, то еще было бы по сабжу. Про белые блузки не разбавил. Позитива про Америкосию не дал. А премию хочешь. Работай лучше.

>Инкогнито

14 июня 2005 года, 16:46

>>Так давайте, делите.

>Неа. Не сразу. А тока за твой ударный труд. Которого я в последнее время не вижу.

Нет, "утром деньги, вечером стулья". А то "завтраками" кормить все горазды.

>Ну что это за работа?! "В течение суток 12 июня в Беларуси" - это что, уже в Америкосии где-то? Или "озабоченность общественности г.Могилева в связи с деятельностью экстремистской организации "РНЕ"" - если б там "ККК" какое, то еще было бы по сабжу. Про белые блузки не разбавил. Позитива про Америкосию не дал. А премию хочешь. Работай лучше.

Так на контрастах надо показывать, на контрастах. Помните, "зато у них контрасты"? Или Вы тогда еще маленьким пешком под стол ходили?

Сокращенный рабочий день, Ванечка?
>>>>Нет, "утром деньги, вечером стулья". А то "завтраками" кормить все горазды.

Ага. Верно. В этом что-то есть, чего америкосы в Ираке недопоняли. Им бы утром нефть выкачать, а вечером оккупировать. А они Космика не спросили. И сделали наоборот. И вот. Недокачивают. Ирак планирует на 15% сократить экспортные поставки нефти. Сокращения нефтяного экспорта произойдут во второй половине этого года. Это связано с терактами на нефтепроводах и терминалах, а также с недостаточными инвестициями в нефтяную промышленность. Нет дураков инвестировать. Багдад недопоставит нефть по уже подписаным фьючерсным контрактам на 250 тысяч баррелей в день из общего объема 1,45 миллиона баррелей ежедневно. Самыми крупными импортерами иракской нефти являются американские концерны "Экссон-Мобил" и "Шеврон", нидерландско-британский "Ройял Датч Шелл", британский "Бритиш Петролеум". За что боролись?

>>>> Инкогнито >>отсюда

>>> Для тех "отсюда" и не в курсе

для тех кто оттуда и не в курсе что мы уже давно в курсе поясняю:

>>>>> поясняю, что в США основа учета - личный номер социального страхования, а паспорт внутри страны заменяют водительские права,

тоже мне - открыл Америку. речь шла именно о паспорте - совершенно конкретном документе, которого в США нету, а не о документах, используемых вместо него. Штам о браке в паспорте ставится? А в карточке соцстрахования? А штамп - "выезд во все страны мира" там есть? а штамп прописки? а резус фактор? а штамп военкомата? и все на этих маленьких водительских правах?

>>>>> которые есть практически у каждого. Поэтому на крики "А у меня паспорта даже нет!" я отвечаю "А права?".

права есть, а паспорта нету. это как "мозгов нету а гонора - полный вагон". разницу улавливаете?

>>>> Тот же паспорт,

не тот же

>>>>> только совмещает еще одну функцию и по-другому называется.

не совмещается, а заменяет. человек, не имеющий водительских прав - что "человек без паспорта" получается?

>>>> Помнится, когда большевики давали позитив, то на рояле играл В.И.Ульянов.

на рояле Ульянов никогда не играл. даже в сказках большевиков. мелете опековским языком, как обычно, что ни попадя.

>на рояле Ульянов никогда не играл. даже в сказках большевиков

Да ну? А когда он уехал в ссылку в имение дедушки, что он с собой повез? Вот об этом и писали большевики во время перестройки в журнале "Огонек". Так что вы, товарищ, брешете как президент Буш, который сказал, что США идут во главе процесса по распространению свободы и демократии по всему миру. "Свобода находится на марше в таких местах как Ливан и Украина. Свобода укрепилась в Грузии", - подчеркнул президент США. По его словам, население Ирака также высказалось в поддержку свободы. И еще как. "Я не сомневась, что этот мир будет лучше по мере распространения свободы, и я горжусь, что США возглавляют распространение свободы и демократии по всему миру", - сказал глава Белого дома, отметив, что "в мире происходят драматичные перемены". Бедняга Буш. Фарс перепутал с драмой. По словам политолога Александра Чачии, одного из бывших сопредседателей грузинской партии "Единство", "Грузия по ряду признаков не является и не может являться независимым самостоятельным субъектом международных отношений". Даже лидер грузинской партии беженцев Борис Кукубава, который почти во всех грузинских бедах винит Россию, тем не менее признает, что в Грузии не существует власти: "Есть американские ставленники, которым помогали российские олигархи, политики и службы... От американских легионеров у нас не будет спокойной, хорошей жизни. К власти пришли сегодня люди, которым зарплату платят американцы".

>Инкогнито

14 июня 2005 года, 23:09

>>>>Нет, "утром деньги, вечером стулья". А то "завтраками" кормить все горазды.

>Ага. Верно. В этом что-то есть, чего америкосы в Ираке недопоняли. Им бы утром нефть выкачать, а вечером оккупировать.

Вы в этом уверены? У них, в отличие от нас, утром деньги, вечером стулья. А у нас - наооборот почти всегда. Ошиблись Вы, голубчик.

>А они Космика не спросили. И сделали наоборот. И вот. Недокачивают. Ирак планирует на 15% сократить экспортные поставки нефти.

А Вы бы промотали вопрос, кому выгодны высокие цены на нефть. И кто заинтересован, чтобы в Ираке была нестабильность. Например, о России.

>За что боролись?

Не ожидали такой засады. Надо искать причину, кто дестабилизирует обстановку. ;)

>Инкогнито

15 июня 2005 года, 04:28

>на рояле Ульянов никогда не играл. даже в сказках большевиков. мелете опековским языком, как обычно, что ни попадя.

Естественно. Это же не перевороты затевать.

>Инкогнито

15 июня 2005 года, 08:46

>Так что вы, товарищ,

"Тамбовский волк тебе товарищ" (с) народная мудрость.

Ванечка, прогуливать плохо. Или Вы заболели?
В Нью-Йорке языком Брайтон-Бич стал "рунглиш"

Изменения языка неизбежно следуют по пятам за иммиграцией. Существует испано-английский (Spanglish) и его близкий родственник франко-английский (Franglais), пишет The New York Times. (Перевод на сайте Inopressa.ru.) Но теперь на улицах Брайтон-Бич люди заговорили на новой смеси языков - они изъясняются на так называемом рунглише (Runglish) – смеси русского и английского. Произношение английских слов искажено в нем на русский манер.

В русском гастрономе Бруклина часто можно услышать, как, заказывая картошку или индейку, многие люди используют искаженные английские названия, говоря, чтобы им дали "potyaytoaz" и "tyurki". Это русские иммигранты, из тех, кто населяет Брайтон-Бич. В русском языке, конечно, есть свои слова - "картошка" и "индейка".

Тем не менее, Ленни Галицкий, владелец магазина, говорит, что в последние годы многие иммигранты новой волны предпочитают использовать английские слова. "Никто больше не говорит "индейка", – рассказывает Галицкий. – Все говорят "tyurki". Еще они любят говорить "ize cream", а не "мороженое". Английский проще. Так короче". На удивление много русских слов уже вошло в английский словарный запас. Это и политические термины, такие, как "аппаратчик", "интеллигенция", "комиссар", и, конечно же, слова кулинарной тематики – такие, как "самовар". Однако и английский, в свою очередь, проложил свою тропинку в русский язык – особенно это заметно в таких иммигрантских анклавах, как Брайтон-Бич в южной части Бруклина. Часто английские интервенты – это названия продуктов, например, "гамбургер", или "айс-кофе", не особенно популярных в России.

Но часто это и технические термины. "Невозможно перевести на русский язык сочетание "SIM-карта", – говорит молодой продавец из магазина Sprint на Брайтон-Бич.

"Рунглицизация" родного языка - это явление, характерное преимущественно для старшего поколения. "Молодые люди уже говорят, в основном, на английском", – объясняет Энтони, добавив, что сам он говорит по-английски 70% всего времени. "Но пожилые люди часто путаются. В одном ухе у них звучит английский, в другом – русский, вот они и смешиваются в голове".

Слово "рунглиш", как лингвистический термин, почти так же неблагозвучно, как звучание этого феномена, как таковое. Его придумал ветеран российской космонавтики Сергей Крикалев, принимавший участие в совместном российско-американском космическом проекте осенью 2000 года, пишет американская газета.

"Мы в шутку говорим, что общаемся на "рунглише", - сказал Крикалев во время пресс-конференции перед полетом. Употребленное в шутку, оно, как и многие другие такие же новообразования, прижилось.

Но для некоторых "рунглиш" – это вовсе не шутка, а признак медленного разложения русской культуры. "Когда детям исполняется 18-19 лет, мы им говорим: "Хватит говорить по-английски. Говорите больше по-русски", – говорит Алекс Кондов, владелец ресторана в Брайтоне. "Все зависит от традиций и от семьи. Мы стараемся сохранять культуру вдали от дома", - добавляет его друг Владимир Робу.

Кофейня Starbucks, этот символ американской культуры последних лет, кажется подходящим местом, чтобы послушать, как говорят на "рунглише" – ведь разнообразные названия видов кофе с трудом переводятся на иностранные языки.

Руководство Starbucks на Брайтон-Бич даже распорядилось, чтобы названия там были "рунглицизированы". "Сначала произошло некоторое столкновение культур, но они адаптируются довольно быстро", – рассказывает один из работников кофейни.

"Говорят, что русские научились говорить по-английски, – говорит Пэт Сингер, президент и основатель Ассоциации общин Брайтона. – Но мне кажется, они движутся в противоположном направлении".

Родители Сингер прибыли из Одессы в 1910 году. Она считает, что у нынешнего поколения иммигрантов с лингвистической точки зрения безбедное существование. "Они приезжают сюда, когда здесь уже есть русские газеты, русское радио, русские телевизионные каналы. Они могли бы с тем же успехом никуда не уезжать из России, потому что они воссоздали Россию здесь", – объясняет она.

Другие иммигранты, говорит она, отлично научились говорить по-английски, но только не русские. "Русская община здесь уже 30 лет. Можно было предполагать, что все они уже должны были перейти на английский язык". Часть проблемы состоит в том, что, хотя в школах преподают английский язык как иностранный, существует дефицит таких курсов для взрослых. "А дети вы даже не догадаетесь, что они не урожденные американцы, пока они не позвонят домой, чтобы сказать маме, что вернутся поздно", - говорит мисс Сингер.

Источник: newsru.com

развели тут флейм..

а статья - отстой, жалкие вопли неудачника.

Кто-то еще помнит с чего тут все началось? ;-)
2Логик

Да, ладно. Какая разница? Здесь я, например, просто, чтобы развлечься. Ванечку подразнить. ;)

O, кто-то еще помнит с чего тут все началось! ;-0

Знак вопроса забыл убрать. ;-)

>просто, чтобы развлечься. Ванечку подразнить.

Типа рукоблудие? Врет, конечно. Потому что шестьдесят процентов американцев считают, что США должны вывести часть или все войска из Ирака. Это уже не шутки. Треть опрошенных - 30% - полагают, что американские войска должны быть полностью выведены прямо сейчас, еще 30% заявили, что лишь часть американского контингента должна быть выведена немедленно. При этом 56% опрошенных заявили, что будут расстроены, если в Ирак будут отправлены дополнительные войска. И Космик будет расстроен. Если войска оттуда выведут. Потому что очень легко напомнить ему, как он радовался, когда их туда ввели.

Американцы полагают? ;)

Ладно, поехали.

"ЛЮБИТЬ ПО-РУССКИ... не так, не того и не туда

Автор: Анатолий ФИЛОЗОФОВИЧ

Российский социологический Центр Левады в конце мая провел опрос, в ходе которого стремился установить, как выглядит внешний мир для обитателей былой сверхдержавы. Результаты народного определения «друзей» и «врагов» поражают воображение.

Среди «друзей» (46%) безусловно лидирует Беларусь. Далее следуют Германия (23%), Казахстан (20%), Украина (17%), а также Индия (16%), Франция (13%), Китай (12%) и США (11 %). Главные «враги», к счастью, менее влиятельны на международной арене: Латвия (49%), Литва (42%), Грузия (38%), Эстония (32%). Лишь за ними - небезразличные для всех США (23%). Что из всего этого может следовать?

Восстановление СССР - дело гиблое. Американского противника, сокрушившего коммунистическую империю, воспринимают как врага меньше четверти россиян. Неважно, что в свое время мужик избил бабу до летального исхода: значит, любил. Государства же, неизменно требовавшие всего-навсего оставить их в покое (Балтия и Грузия), выглядят самыми жуткими монстрами. Отвергнуть никогда не любимого геополитического партнера - преступление, причем непростительное.

Любимцами публики выглядят немцы, беспрестанно кающиеся в нацистских грехах, а также совершенно непонятно почему - казахи с украинцами. О здравомыслии подобных оценок можно сделать вывод, припомнив события в Алма-Ате в 1985г. Первым массовым волнением эпохи Горбачева явилось именно возмущение казахской молодежи сменой первого лица республики. Тогда своего в доску Динмухаммеда Кунаева сменил бывший хозяин Волгограда Геннадий Колбин. Были разгоны, выстрелы, кровь.

О любви настоящих (а не согнанных на строительство харьковских индустриальных гигантов) «хохлов» к «москалям» гадать не надо. Львовяне и одесситы всегда были себе на уме, мудро общаясь с теми, с кем выгодно. Россия может выглядеть «героем романа» лишь для полукриминальных вожаков никем не признаваемых территорий типа Приднестровья. И для хозяев гособразований, стремительно приближающихся к подобному международному положению.

Россия расколота и, главное, в массе своей неграмотна. Болгарские православные «братушки», в обеих мировых войнах ХХ в. официально присоединившиеся к германской агрессии, попали в перечень «друзей». Афганистан, слыхом ни слыхивавший об угрозе с севера до 1979г. и забывший о ней в 1989, оказался в списке «врагов» (12%). Япония (6% нелюбви) уступила Ираку (10%), хотя, кто именно из них в будущем сможет отщипнуть лакомый кусочек, гадать не приходится.

Социологи, задающие мудреные вопросы, неизбежно выглядят идиотами. Зачем интересоваться, как человек «относится к КНГ ОБСЕ», если данный мыслитель с трудом ответит на вопрос о времени последнего посещения бани?

Увы, Россия превращает друзей во врагов преимущественно от «большого ума»: что плохого конкретным русским сделали прибалты до 1989г.? В дивизии ленинских «латышских стрелков», вопреки распространенному мнению, большинство составляли наемники китайского и венгерского происхождения. Желание же балтийских наций сохраниться в качестве этнически однородных вызывает у демографически вырождающихся восточных славян возмущение.

«Враги» же становятся «друзьями» России, к сожалению, по «сердцу». Именно те (Китай, Казахстан, США), кто в перспективе будет осваивать наследство «уходящей в Азию» великой страны, эмоционально близки.

Белорусов же россияне, видимо, просто не отличают от самих себя. И это страшно. Ибо, как способны «залюбить до смерти» горячие русские парни, хорошо известно: ГУЛАГ, «военные поселения» Николая I, голод 30-х гг.

Главным врагом России являются свои власть имущие. Беспрерывная гражданская война тянется уже более тысячелетия - с введения «огнем и мечом» христианства. Но об этом не думают и не задают вопросов в социологических анкетах."

У нас похожая картина. Правда, Ванечка?

Как говорил Карлсон, "продолжаем разговор".

"БАКС К БАКСУ

Автор: Андрей ПОДВИЦКИЙ

По оценке авторитетных консалтинговых компаний Merrill Lynch и Capgemini Group, сегодня в мире насчитывается 8,3 млн. долларовых миллионеров с общим состоянием в $30,8 трлн. Об этом свидетельствуют данные Доклада о мировом богатстве (World Wealth Report 2005), обнародованного 9 июня. Доклад основан на анализе 68 рыночных стран, производящих 98% мирового ВНП и имеющих 99% рыночной капитализации мира. За последний год число долларовых миллионеров увеличилось на 8,2% - на 600 тыс.

КАЖДОМУ РЕГИОНУ - ПО МИЛЛИОНЕРУ

Наибольшее количество долларовых миллионеров (в капитале не учитываются дома или квартиры, где они проживают) зафиксировано в Северной Америке - 2,7 млн. В Европе таких 2,6 млн., в Азии и Тихоокеанском регионе - 2,3 млн. Список супербогачей (минимум $30 млн. финансовых активов) в 2004г. увеличился на 8,9% - до 77.500 человек. Миллионеров «средней руки» (от $5-15 млн.) в мире 744,8 тыс. (рост за 2004г. 7,9%). В группу «просто» миллионеров ($1-5 млн.) входят 7.445.800 человек (рост на 7,2%). Больше всего миллионеров проживает в США (2 млн. 498 тыс.). На втором месте - Германия (760 тыс.), на третьем - Великобритания (418 тыс.).

2004г. мировая экономика имела самые высокие темпы роста за последние 20 лет. Чрезвычайно низкие процентные ставки и инфляция стимулировали миллионеров в два раза увеличить инвестиции в средства производства. Наибольшее число новых миллионеров появилось в Сингапуре, Гонконге, Австралии и Индии. Впервые с 2001г. рост богатства и количества миллионеров в Северной Америке оказался выше, чем в Европе, где только Испания и Британия имели приличные темпы роста числа миллионеров. Третья по величине экономика мира - Германия - стагнирует: прирост миллионеров только на 4400 человек, что в 51 раз меньше, чем в США.

МИЛЛИОНЕРОВ БУДЕТ БОЛЬШЕ

В 2005г. ожидается «охлаждение» мировой экономики. Рост инфляции и процентных ставок затруднит процесс формирования миллионных состояний. Тем не менее в 2005-08гг. их количество будет расти на 6,5% в год, и к 2009г. миллионеры будут иметь в своих портмоне $42,2 трлн. В свете этих выводов авторов доклада меркнут предсказания экспертов о глобальном коллапсе.

Среди развивающихся стран Бразилия, Россия, Индия и Китай становятся значимой экономической силой: на них приходится 41% всех долларовых миллионеров развивающихся стран и 8% производимого ими ВНП. В 2004г. в России число миллионеров увеличилось на 4 тыс. человек (88 тыс.). По прогнозам Goldman Sachs, к 2040г. эти страны обгонят страны «большой семерки», если будут развиваться такими темпами, не начнут воевать или восстанавливать социализм.

В отличие от стагнирующей Европы страны Азии и Тихоокеанского региона заметно увеличили число миллионеров. В маленьком Сингапуре их сегодня 49 тыс., а в еще меньшем Гонконге - 67 тыс.

КУДА ВКЛАДЫВАЮТ ДЕНЬГИ МИЛЛИОНЕРЫ

Авторы доклада отмечают, что самым заметным трендом в инвестициях миллионеров 2004г. стал рост интереса к акциям частных компаний, которые не котируются на бирже. Покупка пакетов акций считалась более надежной формой инвестиций, чем вложения в неустойчивый фондовый рынок. Private Equity Index США сработал гораздо лучше, чем главные индексы фондовых рынков, обеспечив годовую доходность в 23,5%. Для сравнения: индекс Russell 2000 заработал 18,3%, Dow Jones Wilshire 5000 - 12,5% годовых, а S&P 500 - 10,9%. К началу 2005г. объем инвестиций в Private Equity Funds превысил $200 млрд. Главными инвесторами являются здесь те персоны, чьи финансовые активы превышают $30 млн.

Хэдж-фонды становятся все более привлекательным местом для денег миллионеров, хотя за последние два года ввиду падения доходности доля инвестиций в них сократилась - с 17,2% в 2003г. до 7,5% в 2004г. Тем не менее для диверсификации своего кредитного портфеля хэдж-фонды продолжают активно использоваться: менеджеры привлекают более мелких инвесторов, снизив минимальный уровень инвестиции до $25 тыс. (традиционно порог был в $250 тыс.).

За 2004г. инвестиции в недвижимость сократились с 17% до 13% от их общего объема. Цены на недвижимость выросли на рынках богатых стран из-за чрезвычайно мягкой монетарной политики и дешевых кредитов. По оценкам специалистов, многие рынки переоценены. Отток денег миллионеров можно интерпретировать как первый признак этой тенденции. Второй признак - снижение доходности по ценным бумагам компаний, управляющих недвижимостью.

Развивающиеся экономики продолжают оставаться доходным местом для инвестиций. В 2004г. ценные бумаги по индексу Emerging Markets Free Index заработали 24,3% - это гораздо лучше, чем на европейском (6%) или американском (13%) рынках. Еще один признак грядущих проблем Европы: тамошние миллионеры увеличили количество инвестиций в оффшоры, в то время как азиаты предпочли работать в нормальных налоговых режимах. Набирают популярность для активов миллионеров такие места, как Панама, Лихтенштейн, Гонконг и остров Мэн. Некоторые институциональные инвесторы (например, пенсионные фонды) традиционно держали свои деньги в акциях и облигациях. При этом они начали вкладывать ресурсы в валюту для компенсации низкой доходности по облигациям. Сегодня дневной объем форексных операций составляет фантастическую сумму в $2 трлн. Чтобы нейтрализовать влияние более дешевого доллара, миллионеры переводили часть ресурсов в товары (типа золота), в более сильные валюты, а также в активы в недолларовых странах."

Ванечка, Вы понимаете, о чем здесь идет речь? ;)

>Потому что очень легко напомнить ему, как он радовался, когда их туда ввели.

Ну-ка, ну-ка. Здесь, пожалуйста подробнее. Когда это я радовался? Поищите мой пост.

Врать - плохо. Вас мама этому не учила?

хорошо мотает, чертяка :-)
А то!
ЭАмериканские ВВС покинули базу в Узбекистане

Американские военные самолеты, которые находились на военной базе в Узбекистане, передислоцированы в другое место. Эту информацию обсудил на встрече с журналистами пресс-секретарь Государственного департамента США Шон Маккормак.

Впрочем, Ш.Маккормак не стал вдаваться в подробности и предложил журналистам по вопросу баз обращаться непосредственно в Пентагон. Он также не стал подтверждать информацию о том, что трения в американо-узбекских отношениях связаны с требованием Вашингтона провести независимое расследование трагических событий в Андижане. "Это вам у узбеков надо спросить, почему они принимают ограничительные меры в отношении нашей базы", - заявил представитель Госдепа.

Между тем ранее по этому же поводу выступил представитель Министерства обороны США Брайан Уитман. Он сказал, что авиабаза Карши – Ханабад сыграла важную роль в борьбе против "Аль-Кайеды" в Афганистане. Он добавил, что узбекское правительство за последние пару недель ввело ограничения на деятельность американских военных. В частности, поступил запрет на полеты в ночное время.

В газете "Вашингтон-Пост" появилась информация, что жесткая позиция Ташкента вынудила Пентагон передислоцировать самолеты на базу Баграм в Афганистане. Транзитные же перелеты теперь будут осуществляться через соседнюю Киргизию. Собеседники газеты в Министерстве обороны при этом отметили, что США сохранят часть инфраструктуры в Карши – Ханабад, поскольку база в Баграме не приспособлена для постоянного дислоцирования самолетов HC-130. В частности, в некоторые месяцы в Баграм затруднены поставки авиационного топлива.

Кроме того, "Вашингтон-Пост" утверждает, что на самом деле в Ташкенте уже давно недовольны американскими военными. Так, узбекское правительство неоднократно жаловалось на то, что тяжелые HC-130 наносят ущерб взлетно-посадочной полосе аэродрома. Интересно, что в прошлом месяце деньги на починку аэродрома были выделены конгрессом."

Наверное, денег местным показалось мало. Пожадничали.

Страницы